Произведение «Тело. Часть 1» (страница 25 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 216 +26
Дата:

Тело. Часть 1

увиденного лицом, но всего лишь смогла беззвучно открыть и закрыть рот.
Следующий шажок прочь от невообразимой угрозы получился у нее крайне неудачным, она упала на асфальт. Слезы вновь прорвались наружу, на этот раз это был обычный инстинкт самосохранения. … загородилась от убийцы руками, попыталась встать, чтобы бежать прочь от этого страшного места; даже осознание того, что ее любимый человек лежал рядом мертвый в луже крови, и она просто обязана была оплакивать его и бессмысленно звать на помощь, отходило в эти бешено мчащиеся секунды на второй план.
137 сделал шаг к новой жертве, она умоляюще смотрела на него, безуспешно пыталась встать, отползала назад. Новый шаг размазал его реальность, оставив на месте зверя мутную серую дымку, которая сразу же растворилась в теплом вечернем воздухе…
...-Мы имеем дело с очень непростым противником, - официально заявил генеральный прокурор, - Он очень умело маскируется в окружающей обстановке.
-Как вы прокомментируете показания уцелевшей свидетельницы? Вы считаете, появление убийцы основано на качественных спецэффектах?
-Да, именно так я и считаю. И мы не можем исключать, что он имеет отношение к цирковым трюкам. Он играет с нами…
-… утверждает, что видела острые когти и клыки, с помощью которых убийца прокусывает шею и пьет кровь своих жертв.
-Я не верю в эти страшилки про вампиров и оборотней, - позволил себе улыбнуться чиновник, - Мое мнение, это обычный больной, которых полно в ближайшей психушке.
-С вашего разрешения я зачитаю небольшой отрывок из показаний единственной свидетельницы, - взял голос очередной жадный на сенсации репортер, - «…Эта тварь наказала моего … и того придурка, который напал на нас…»
-Хочу заметить, сейчас … находится под наблюдением опытных специалистов. Она еще не вышла из состояния шока, - развел руками чиновник, - Да, там действительно произошел конфликт с этим молодым человеком, находящимся под воздействием алкоголя. Мы обнаружили неподалеку и тот нож с отпечатками его пальцев… Подобные конфликты - нередкий случай в современном обществе, да и в истории тоже. Если вы стараетесь представить убийцу в образе некоего мстителя, который объявил войну людям за то зло, что они несут друг другу, что ж, все мнения имеют право на существование. Только вы не забывайте, что он такой же убийца как и этот нетрезвый ребенок с ножом, правда, чуть менее удачливый в выполнении задуманного преступления. И на роль каких-то Робинов Гудов или Немезиды ему претендовать не приходится.
-А если, все же, … права в своей оценке, и убийца действительно наказал двух молодых людей за то, что один из них пытался убить другого, а второй просто постарался устранить угрозу? – допытывался настойчивый репортер, - Можно ли допустить и то, что и все остальные жертвы, погибли по той же самой причине? Следственные органы могут предоставить общественности хронологию последних часов их жизни?
-Вы знаете, - задумался прокурор, - Несмотря на то, что последние события, связанные с этими жуткими преступлениями ярко освещаются средствами массовой информации, в частности, телевидением, и мы предоставляем очень большой объем информации, есть определенный предел, я бы сказал – доза, секретности, которую мы используем исключительно во благо расследования. На ваш последний вопрос я отвечаю глухим отказом. По поводу двух первых, - добавил он с иронией, - Допустить можно все, даже то, что моя жена сейчас назначает любовнику свидание. Но я могу дать очень простой ответ на ваше замечание. Например, вчера вечером, как достойный отец я отшлепал своего ребенка, вышел на улицу, чтобы освежиться, и до сей минуты живой и невредимый…
…На экране кипели страсти: солдаты вели ожесточенное сражение, поливали вражескую ватагу беспрерывными очередями; налетчики в масках клоунов грабили очередную кассу, держа под прицелами пистолетов всех оказавшихся в этот момент в здании (охранник в это время лежал на полу лицом вниз, пистолет его валялся рядом с обездвиженным телом); жуткая инопланетная тварь, которую можно представить только в самом жутком кошмаре, отгрызла и пережевывала голову своей новой жертвы; отдельные войска одной страны перешли границу другой, встречая вооруженное сопротивление, появлялись первые жертвы среди мирного населения… После каждого переключения на другой канал 137 мог видеть подобных ему существ, невидимых простым людям, нападавших на других людей, которые падали замертво от пуль, клыков, и прочих агрессивных средств устрашения и усмирения. Мертво его взгляд следил за происходящим серым шоу, будто остановившись на одной точке.
Он уже был мертвым, закончилось его время жизни, начав свой отсчет для одного из следующих 137,  бродивших в поисках новых жертв снаружи. Их когти будут еще острее, стальные клыки еще хватче, тела еще невидимее, а жажда прозрачной жгучей на вкус жидкости еще глубже. Каждого из последующих 137 будут искать, искать слепо, внимательно, но никогда не найдут. И такие как тот генеральный прокурор будут проводить бесконечные пресс-конференции для напуганных и голодных до сенсаций репортеров, колотить своих детей, с улыбкой гордясь тем, что еще живы, давать бессмысленные советы остальным озлобленным на бездействие правоохранительной системы в надежде на то, что справедливость, наконец-то, восторжествует и зло, наконец-то, будет наказано раз и навсегда.
Но в остекленевших раскрытых глазах этого 137 как в зеркале отражался эпизод с экрана, где два мальчишки сцепились в драке в круге сверстников за право быть более значимым среди своих…
Реклама на Дьявольском телевидении…



   

     

 
   

 
     



 
 
 
 




















Сергей
02.02.2007

В трех шагах от страха
ШАГ ПОСЛЕДНИЙ

;

МЕЖ ДВУХ БЕЗУМСТВ.

…-Мне необходимо открыть счет на имя Ткачевой Марины Сергеевны, - Лисс откинулся на спинку рабочего кресла.
-Какую сумму вы хотели бы перевести на это имя? – запросил оператор по ту сторону связи через паузу.
-Сто процентов моих личных сбережений, - четко ответил Лисс.
Возникла новая пауза. Она длилась на несколько секунд дольше первой.
-Назовите свой пароль, - потребовал оператор.
Лисс помнил его наизусть.
-Это очень большая сумма, - после процедуры объявил оператор, - Вы действительно хотите перевести эти деньги на Ткачеву Марину Сергеевну?
-Все до последней копейки, - без тени сомнения подтвердил Лисс.
-Хорошо. Банк удовлетворит вашу просьбу, Алексей Викторович. Вы можете назвать адрес получателя, чтобы не было никаких спорных вопросов с установлением его личности?
-Поселок …, …-ского района, …-ской области, - назвал Лисс.
Именно туда, к родителям, вернулась Марина  после шести месяцев работы в его конторе. Насколько он мог знать, в городе ее последние дни никто не видел.
-Вы делаете это по доброй воле, Алексей Викторович? – вдруг сказал оператор, - Нам бы очень не хотелось…, ну вы понимаете о чем я.
-Я делаю это добровольно и вполне осознанно, - твердо настаивал Лисс, - Ваш банк может быть спокоен; проблемы в данной операции просто невозможны. Перезвоните мне, когда все будет готово.
-Хорошо, Алексей Викторович…
Лисс протянул руку к телефону, выключив громкую связь.
На столе, перед ним лежала толстая черная тетрадь формата А4. Он привез ее с дачи сегодня утром, чего никогда не делал раньше.
Лисс открыл тетрадь, впервые за все утро. Он почти исписал все страницы, всего шесть или семь листов оставались чистыми. И всего один эпизод отделял Лисса от завершения той «рукописи», смысл которой он осмелился перенести на бумагу__________________________________________


…С самого начала все эти намерения Кротова не вызывали у его дочери никаких положительных эмоций. Впрочем, это было так на него похоже; как и всегда, влиятельный в бизнесе человек – Анатолий Михайлович – предпочел утолить свою амбициозную жажду, наплевав на мнения всех остальных, теперь же – на мнение собственной дочери. Уж очень престижно было бы слить свои дела с делами Серебровых, у которых бизнес вполне благополучен, даже дефолт в 98-ом был для них что слону дробина. Еще бы: только в Москве две конторы, три счета за границей, коттедж за городом в три этажа, постоянные поездки то в Америку, то в Европу. Такие партнеры на дороге не валяются, если вовремя не заметил, другого шанса не представится. Все для общего блага, даже дочерью можно пожертвовать, чтобы, так сказать, укрепить выгодное партнерство и крепкую дружбу двух семей.
Только вот Алена не была готова стать подопытным кроликом, связав свою жизнь с Алексеем, взявшим, кстати, другую фамилию, чтобы хоть как-то отличаться от процветающих родителей. Он вел свои дела, содержал свою организацию, контактировал с собственными партнерами, желая лишний раз доказать, что не имеет ничего общего с Серебровыми, даже обращался к ним официально, на «вы».
В кругах об Алексее ходили нелицеприятные слухи, можно добавить – совсем нелицеприятные. Сама Алена лично общалась с  некоторыми бывшими сотрудниками конторы Лисса, а их он менял ежемесячно. По текучести кадров его организация прочно лидировала в неофициальном зачете. Увольнения следовали либо по собственному желанию сотрудников, либо по желанию их начальника, но почти всегда без объяснения причин. Контора Алексея напоминала пороховую бочку, и единственным стремлением служащих работать там оставались деньги. Даже несмотря на обращение (иногда Алексей мог даже поколотить кого-либо из своих подчиненных), никто из уволенных Лиссом не мог упрекнуть его в жадности. Алексей платил хорошо, можно сказать, щедро.
Вообще, деньги для него не считались какой-то проблемой, Лисс делал их мастерски: быстро и легко. Партнеры по бизнесу души не чаяли в таком коллеге, несмотря на его неуравновешенный непредсказуемый норов. Просто работа была для Алексея чуть ли не смыслом всей жизни. По слухам, он почти не вылезал из офиса, частенько там и ночевал, а если все же приходилось покинуть четыре стены, то только по случаю деловых поездок. Личной жизни Алексей практически избегал; ни разу его не видели ни на тусовках, ни с друзьями (а были ли у Лисса друзья?), ни с девушками. Правда, Алексей периодически ездил за город, на собственную дачу, но что и как он там делал, для всех оставалось загадкой. И такой замкнутый образ жизни сопровождал Алексея непрерывно. Естественно его боялись. Его опасались даже родные мама с папой. Что уж там говорить об остальных? Что уж там говорить о Кротовой Алене Анатольевне? Одно только имя этого человека приводило ее в трепет. Отсюда и слезы, и ругань мамы с отцом, и угрозы уйти из дома, если Кротов не откажется от своих идей склеить ее жизнь с этим именем.
В конце концов, все закончилось банальным приглашением на ужин на квартиру Алексея. Оба главы семейств решили не затягивать с представлением своих детей друг другу. День выдался для Алены просто ужасным. Если бы не мама, с ее умением успокоить…
Так всю дорогу до той девятиэтажки и проехала, обняв любимое дитя. Все наставляла как себя вести с ними, а самое главное – с НИМ. На встречу с Серебровыми Алена поехала во всем черном (даже погода была на ее стороне, сотворив целый осенний ливень), желая выразить свое отношение к семейному

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама