Произведение «Тело. Часть 1» (страница 27 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 223 +33
Дата:

Тело. Часть 1

занимается Георгий Андреевич.… Да, звоните.… До свиданья, - Лисс вернул телефон обратно в чехол, - Идиоты.
С той минуты, когда Алексей изъявил свои намерения взять ее в поездку на его дачу, Алена находилась, что называется, не в своей тарелке. Она вовсе не собиралась никуда ехать. Понемногу придя в себя, по большей части под воздействием неожиданной энергии, излучаемой этим человеком, сбившей ее с толку, Алена еще могла здраво мыслить. Когда же Лисс в телефонном негодовании (теперь она могла определить какие-то эмоции в его одномерной интонации) предупредил, что его не будет на работе целых ДВА дня, а значит, целых два дня ей придется провести на его территории, Алена вновь сдавалась тревожным опасениям. Опасениям и обидам на продолжавшуюся вот уже целый вечер бесцеремонность по отношению к ней.
Но та сила, что благотворно окружила ее сейчас, буквально, побеждала прежнюю скованность и безоговорочную покорность событиям, целиком расслабляла, и возвращала Алене толику собственной значимости, собственной самооценки. Это Анатолий Михайлович имел над ней власть некоторое время назад, когда ей оставалось до определенного момента, молча и со страхом, смешанным с отвращением, наблюдать за собственной ломкой. За тем, что Алексей охарактеризовал как «простейшее воровство». Только, в отличие, от него, Алена не была так вольна от родителей, несмотря даже на один с Лиссом возраст, при котором она старалась вести индивидуальный образ жизни, занимаясь маркетингом.
-Ты извини меня, Алексей, но я никуда с тобой не хочу ехать, - сказала она, стараясь не смотреть на хозяина дома, - Отпусти меня домой. Я очень тебя прошу.
Лисс помолчал немного. Затем остановился перед ней. И, вдруг, протянул ей свою руку:
-Встань, пожалуйста.
Девушка всего несколько мгновений смотрела на вытянутую к ней ладонь. Длинные тонкие пальцы были намертво прижаты друг к другу и замерли на весу. Она вложила свою ладонь в холодную ладонь Лисса. Он  сжал пальцы, словно запрограммированный на аккуратность механизм, помог ей подняться на ноги. Она смотрела на него снизу-вверх, на целых две головы Лисс превосходил ее в росте.
-Ты так похожа на нее, - неожиданно признался он, направив взгляд сквозь ее глаза.
Холодные пальцы резко разжались, отпустив руку Алены, будто механизм сработал.
-Там дождь, ты промокнешь до нитки, а у меня даже зонта нет. Я не хочу быть виновником твоего испорченного здоровья. Ты этого не заслужила…. Я обещаю, с тобой ничего не случится.
В какой-то момент она  поверила его словам. Наверное, в тот, когда Лисс отпустил ее руку, и вместе с тем теплая энергия накатила новой мощной волной. Алена почувствовала, что слабеют ноги, но нечто неведомое придало ей сил.
Алексей, меж тем, раскрыл папку, и перебирал листы, повернувшись к ней спиной.
-Ты сказал, я похожа на нее, - Алена не решалась сделать шаг с места, будто вросла в пол, - Если не секрет, на кого?
-На Марину, - не отрываясь от бумаг, сказал Лисс, - Она была моей секретаршей, лучшей моей сотрудницей. Я выгнал ее.
-Почему?
-Она сама так решила. Я не стал ее удерживать.
Алена, наконец, сделала некоторые шаги, направившись в сторону окна, ведущего на балкон. Снаружи поливало как из ведра, ливень только набирал силу, и ждать его окончания не приходилось.
-Что ты намерена делать? – в молчании подал голос Алексей.
Она повернулась к нему, чтобы только не видеть непогоду за окном. Лисс уже сидел в кресле, выбирая из папки необходимые ему бумаги, и складывал их в стопку на столе.
-Ты о чем? – не поняла девушка.
-О планах Иннокентия Валерьевича и Анатолия Михайловича. Уж очень им пригожа затея о взаимном партнерстве.
-Я не знаю, - Алена покачала головой и пожала плечами, - Честно, не знаю.
-А делать что-то необходимо. Про тебя вопрос уже решен, твой голос практически ничего не значит. Это со мной им придется трудновато – я не завишу от их дел. Я могу тебе помочь.
Его заявление подействовало на Алену целительным бальзамом на душу.
-А кроме меня эту проблему никто не решит, - продолжил Лисс, и вслед за тем по всей комнате разлилось тепло, будто она попала в целое озеро этой энергии (как он мог делать с ней такое?), - Поэтому тебе придеться ехать со мной вечером за город.
Он не ставил ей ультиматум, не упивался каким-то коварством, не показывал свою власть над ней. Алена сразу поняла, что в данную минуту слышит констатацию собственной беспомощности. Алексей был прав, и ее категоричное «нет» не стоило ломаного гроша. Она всегда слушала наказы родителей, в основном, Анатолия Михайловича (мама только руками разводила в ответ на его решения). Это Лисс мог спокойно потребовать сегодня вечером выйти вон из его дома и Кротовых и Серебровых, твердо отстаивая свои интересы.
-А здесь эту проблему решить нельзя? – все же настаивала Алена.
-Здесь я только ночую после трудного дня, когда завтра расписано по минутам. Как ты успела заметить, здесь царит порядок, но только потому, что у меня нет желания, например, бездумно пялиться в ящик ТВ, или искать что-то в коллекции Стивена Кинга, хотя, кроме человеческих страхов, в ней ничего нет.
Она переместила взгляд на книжные полки. Некоторые из названий она слышала и раньше. Так много фильмов было экранизировано по мотивам его        произведений.
-Зачем же, тогда, тебе столько книг?
-Мне нравится его воображение. Довольно часто я беру на дачу пару-тройку книг отсюда, когда хватает свободного времени. Это сегодня я намерен сделать исключение. Ты, кстати, позвони родителям, предупреди, что едешь со мной….

…Непогода чуть сбавила свой натиск, но ливень всего лишь превратился в сильный дождь. Гремел гром, один раз сверкнула молния. Холодный ветер бросил дождевые капли в лицо Алены, когда она вышла в полумрак улицы. И хорошо, что Лисс не отпустил ее, когда она просила его некоторое время назад. Ненастье, поначалу вставшее на ее сторону (как Алена считала, пока ехала на эту встречу), и в эти минуты оставалось к ней благосклонно.
И все же она не хотела никуда ехать с Алексеем, даже после всех тех приятных неожиданностей, что испытала в его доме. А когда вышла на улицу, приятные ощущения мягкой теплой энергии тоскливо всплыли в памяти.
Она так и не смогла понять, как Лисс делал это. Но то, что делал он это намеренно, с определенной целью успокоить и расслабить ее, было вполне очевидным. Она, конечно, не смогла еще забыть тот жуткий, теперь ей казалось, ледяной холод в нервном разговоре с Иннокентием Валерьевичем. Скорее всего, больше никто не ощутил этот холод собственной кожей…
-Залезай, - тем временем Алексей уже подогнал автомобиль к подъезду и открыл дверцу салона изнутри.
Алена села в кресло пассажира, стараясь тем самым, поскорее проскочить под холодными крупными каплями.
-Пристегнись, - сказал Лисс, дождавшись, когда она захлопнула дверцу за собой.
Сам он уже был пристегнут ремнем безопасности. Алексей не заглушал двигателя, и как только Алена выполнила его требование, нажал на педаль.
-Ты быстро ездишь? – впервые за весь вечер она позволила себе улыбнуться без притворства.
-Во-первых, дождь, - привычно встретил Лисс, четко зафиксировав взгляд на дорогу (он не повернется к спутнице до конца поездки, механически глядя перед собой), - Во-вторых, это обязанность каждого водителя и каждого пассажира рядом с ним. Я не хочу нарушать закон, даже если речь идет о ремнях безопасности в обычном автомобиле. Кроме того, ты мой пассажир, я несу за тебя ответственность.
Что ж, в каких-либо дополнениях, и, уж тем более, комментариях этот ответ не нуждался. Алена сразу поняла, что Лисс использует автомобиль только а качестве дополнительных ног, и абсолютно равнодушен к бесцельному катанию по городу, как заведено у большинства молодых сорвиголов. По той же самой причине он ничем не приукрасил внутреннее убранство салона, даже освежитель воздуха не повесил. Хотя, освежать воздух не было надобности.
Если честно, Алену немного раздражала педантичная манера поведения Алексея на дороге. Он соблюдал все правила, выполнял предписания всех знаков, и хотя бы один постовой попробовал его остановить.
Лишь когда они выехали за пределы городской зоны, Лисс прибавил скорость.
Но Алена этого не почувствовала. Алексей слишком долго, как ей казалось, катал ее в городской черте. Она закрыла глаза, откинулась на спинку пассажирского кресла, сложив руки на коленях. Свежий прилив мягкой энергии наполнил голову, теплые лапы сдавили ей плечи…
Она открыла глаза от тряски машины по проселочной колее. Алена словно вынырнула из черной бездны, поэтому не сразу поняла, где находится.
-Минут через пять будем на месте, - сказал Алексей…

…Он вывернул руль, направив свет фар на узкую подъездную дорожку, сложенную из обыкновенных камней, в конце которой блестели ворота гаража.
Похоже, Алексей имел дом на самой окраине какого-то поселка. Алена смогла заметить огоньки других деревенских домиков. Сама она никогда не жила в деревне до этого, и ни разу не была там. Видела только по телевизору. И чувствовала легкий трепет в те минуты, словно та, неведомая ей жизнь надолго отпечаталась в памяти, звала и просила вернуться, напоминая о самых приятных мифических днях детства. Сейчас ничего подобного Алена не переживала, вглядываясь в темноту за стеклами автомобиля. Она различала темные очертания построек впереди, столбов, полуголых крон деревьев.
-Какая-то глухомань, - вполголоса оценила Алена после первых секунд изучения обстановки снаружи.
-Всего пятнадцать километров от города, - пояснил Лисс, заглушив двигатель, - Небольшой поселок с населением в сто десять человек, по большей части это люди пенсионного возраста. Есть и помоложе.
-Я думала…
-Ты думала, я успел отгрохать себе особняк в три этажа и четыреста квадратных метров где-нибудь посреди лесополосы, и чтобы целое шоссе в шесть рядов обрывалось у двухметрового забора из красного кирпича, через каждый метр осветляемого огромными канделябрами… Серое примитивное мышление, подобное и у Иннокентия Валерьевича. Я ждал, что твоя реакция будет именно такой.
-Извини, по другому не умею, - обиделась Алена.
-Ты просто неготова к неожиданностям, - успокоил Лисс привычным и единственным для него способом, - Оттого и боишься, как и в случае со мной.
-Ты взял меня с собой, чтобы давить мне на мозги? – успела буркнуть она с неприятными воспоминаниями сегодняшнего дня, о которых чуть подзабыла за вечер.
-Прости, - Алексей повернулся к спутнице, - Я пока еще не научился разделять своих собеседников по половому признаку.
Он протянул ей ключ, вдетый в колечко с брелком в виде распустившегося цветка розы.
-Мне нужно загнать машину в гараж.
Алена попала под мелкую изморось. Холодный сырой воздух сразу ворвался в уютный теплый салон, к которому она уже успела привыкнуть, из которого не вылезала бы ни за какие богатства. Под магическим теплом, направленным на нее этим необычным молодым человеком, знакомым ей по жутким рассказам, с первых секунд их нестандартного знакомства, она совсем отвыкла от осенних погодных норм. Не спасала даже одежда, словно ее и не было. Неудивительно, что она сразу же сжалась от этих жутких ощущений. Вдобавок ко всему, где-то рядом залилась безостановочным лаем

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама