Произведение «Тело. Часть 1» (страница 26 из 36)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 220 +30
Дата:

Тело. Часть 1

произволу.
Квартира Алексея находилась на первом этаже обычного многоэтажного строения. Более приличного места жительства он не нашел, хотя, вряд ли и трудился искать. Когда Кротовы остановились перед обитой дорогим материалом дверью, в которой не было даже глазка, в одной из соседних квартир вовсю разыгрывалась семейная сцена, мат пролетал через слово как у мужа, так и у его благоверной.
«-Боже мой, какой кошмар», - про себя ужасалась Алена, прибавив к отвращению грязных стен и оплеванных ступенек подъезда дополнительную порцию серости.
А вот Анатолий Михайлович, в отличие от и без того задавленной всем этим бредом последних дней и минут, в частности, дочери, наоборот, только довольно захихикал:
-Вот она - настоящая жизнь. Бьет ключом.
После чего все-таки вдавил черную квадратную кнопку звонка справа.
С этой секунды сердце Алены забилось сильнее, будто перешло в галоп. Им не могли не открыть, черный мощный внедорожник Иннокентия Сереброва уже стоял припаркованный на площадке перед домом. Кстати, это был уже третий по счету автомобиль подобного класса в его «коллекции»: первый джип Серебров разбил год назад, под действием алкоголя протаранив бетонный столб, через два месяца на точно таком же «броневике» выехал на встречную полосу автострады перед самым носом сотрудников ДПС. В итоге, автомобиль так и остался в гараже «гаишников». Последнее время Серебров был крайне осторожен на дороге, так что пока ему крупно везло. Алексей же был удовлетворен скромным «Вольво» стального цвета, на котором прокатался без приключений три с половиной года. Слава Богу, его авто у подъезда не было видно. Все-таки Алене было бы спокойнее оказаться в этом доме пораньше одного из его жильцов.
Им открыли дверь всего через пару секунд, почти сразу после переливчатой трели звонка. Открыл Иннокентий Валерьевич, высокий плотный мужчина, как говорится – в самом расцвете сил. Наверно, так и должен выглядеть полноценный представитель бизнеса, чтобы одним только своим видом сразу же внушать уважение и почтение собеседникам любого социального статуса. Аккуратно подстриженный, гладко выбритый, в черном костюме, хозяин положения (но не дома) сразу расплылся в радушной улыбке, увидев на пороге давно ожидаемых гостей. Алене он не понравился с первых мгновений встречи. Ей показалось, что за всей этой статью и напыщенностью скрылось типичное и вполне простое раздражение, какое обычно бывает при излишней навязчивости.
Иннокентий Валерьевич деликатно пропустил Кротовых внутрь и сам закрыл за ними дверь. Только после этого он поприветствовал всех членов фамилии. Сразу же на шум вышла госпожа Сереброва Алиса Олеговна – типичная представительница рода идеальных жен таких богатеев: молодая, красивая модница, ничем не лучше самой Алены. Кротов чмокнул ее нежную ручку в знак почтения. После чего Алена позволила Иннокентию Петровичу сделать то же самое с собой.
Все шестеро прошли в зал. А эта квартирка оказалось вполне уютной, никак несовместимой с внешним бардаком подъезда. Не то Алена ожидала увидеть. В первую очередь здесь царил полный порядок. Хотя, возможно они могли убраться до прихода гостей…
-Да мы и сами приехали десять минут назад, - меж тем объяснял Иннокентий Валерьевич.
Это была просторная светлая комната, для одного человека даже большая, с двумя окнами – на восток и на юг, закрытыми темными занавесками. Восточное выходило на балкон, возле южного стоял письменный стол с подставкой под канцелярские принадлежности, расположенной как раз под правую руку. Еще там стоял книжный шкафчик со стеклянными дверцами. Полки его были заполнены американской мистикой Кинга, книги расположились в алфавитном порядке, твердые переплеты стояли прямо, без заметных перекосов. Телевизор в углу накрывала тонкая темная материя, пульт был закреплен в специальной подставке на журнальном столике рядом с мягким дорогим диваном.
Иннокентий Валерьевич сел в кресло, которое стояло рядом с письменным столом, Анатолия Михайловича с дочерью усадил на диван напротив. Женщины удалились в кухню в веселом расположении духа.
Алена успела всего два или три раза открыть рот в ответ на банальные вопросы Сереброва, когда услышала в замке звуки ключа. Услышала не она одна.
-Кажется, Алексей пришел, - довольно улыбнулся Иннокентий Валерьевич.
Алена внутренне напряглась, кажется, напряжение сопровождало ее весь этот бесконечный день.
Серебров вышел в прихожую встретить сына. А спустя несколько секунд Алексей появился в зале в сопровождении двух мам и главы их семейства. Впервые Алена смогла видеть его так близко.
Лисс оказался под стать родителя. Тот же высокий рост, то же плотное крепкое телосложение, разве что волосы были чуть посветлее и подлиннее. Но в отличие от Сереброва Алексей даже приветливой маски не одел. Да она бы окончательно испортила это лицо какой-то отрешенности или отупелости, которые сразу бросались в глаза Алене. Тонкие губы Алексея слегка были приоткрыты, будто он не мог дышать носом. Большие глаза почти не мигали, взгляд словно остекленел, был направлен куда-то сквозь реальность. Всем своим видом Лисс напоминал большую куклу. Единственным правильным элементом оставался серый деловой костюм, идеально вычищенный и выглаженный. Войдя в дом, Алексей сунул ноги в такие же серые тапочки.
-Здравствуйте, Анатолий Михайлович, - негромко сказал Лисс, убрав руки в карманы брюк, - Здравствуйте Алена Анатольевна.
Голос его почему-то клонил в сон. Алексей поочередно направил свой заторможенный сквозной взгляд сначала на Кротова, потом на его дочь. В ответ на приветствие она только кивнула, не в силах оторвать глаз от этого существа.
-Иннокентий Валерьевич, я бы хотел знать, что происходит в моем доме, - после приветствия Алексей медленно повернулся к отцу.
-Видишь ли, Алексей, - последний старался говорить как можно деликатнее, - Нам бы очень хотелось иметь крепкую почву под ногами. Анатолий Михайлович любезно согласился, так сказать, подставить свое крепкое плечо…
-Не надо пускаться в эти бесполезные объяснения, - Лисс даже поднял вверх палец, прервав Сереброва, - Я прекрасно знаю, что вы затеяли. А затеяли вы фиктивный брак между мной и этой особой, иначе бы ее здесь не было. Что происходит в моем доме? Почему я узнаю обо всем в последнюю очередь?
-Алексей…, - попыталась успокоить сына Алиса Олеговна, хотя он абсолютно не повысил голоса во время этого пробора.
-Мне не десять лет, Алиса Олеговна, - монотонно отчеканил Лисс, - Вам не кажется, что все это слишком напоминает примитивное воровство? Только ворам привычно распоряжаться чужим имуществом, абсолютно им не принадлежащим.
А ведь Алексей мог спасти Алену. Она совсем не подумала об этом варианте, смысл которого вершился на ее глазах.
-По-моему, ты слишком круто поворачиваешь, Алексей, - вступился Иннокентий Валерьевич, - Да, признаю свою ошибку; ты уж прости за столь рьяную инициативу, в ходе которой банально позабыли вовремя тебя с ней ознакомить.
-Если быть более точным, Иннокентий Валерьевич, банально не пожелали вовремя с ней ознакомить. Зачем мне заранее знать о ваших планах, гораздо удобнее посадить напротив меня эту молодую мисс, чтобы не было времени на размышление, только ответ, и желательно, положительный. Я никогда не поверю в вашу с Анатолием Михайловичем девичью память, мне кажется, только ребенок мог бы проглотить такое оправдание… Я дважды дал вам возможность объяснить мне вашу самодеятельность, дважды вы ей не воспользовались. Покиньте мой дом…, пожалуйста.
В воздухе повисла гнетущая пауза. Алена не верила своим ушам: кукла тоже отказывалась принимать совершенно несправедливое решение двух бизнесменов, решивших заключить обоюдовыгодный союз. В данную секунду она была более чем благодарна Алексею и буквально рвалась покинуть это место.
-Что? – негромко переспросил Иннокентий Валерьевич, явно не ожидавший такого поворота.
-Что ты такое говоришь, Леша? – попыталась разрядить Алиса Олеговна, - Я понимаю твое негодование, твое справедливое возмущение…
-Покиньте мой дом, и как можно скорее, - железно повторил Лисс (Алена ощутила как в комнате собирается настоящий холод, будто кто-то неожиданно раскрыл все окна и отворил дверь на лестничную площадку), - Я не намерен сейчас решать эти вопросы, даже если от них зависит чье-то благополучие.
-Алексей, что ты, в самом-то деле, - влез Анатолий Михайлович.
-Я сказал – покиньте мой дом, - холод только усилился, пронзая Алену до мозга костей, она уже готова была сама кричать, чтобы они выполнили его требования и оставили ее в покое.
-Ты очень обидел меня, Алексей, - холодно сдался Иннокентий Валерьевич, - Провожать нас не стоит.
Анатолий Михайлович с дочерью поднялись с дивана.
-Алена останется, - неожиданно потребовал Лисс, переведя взгляд на Кротова, - Даю слово, с ней ничего не случится… 

Когда он вернулся, заперев дверь на замок, Алена продолжала сидеть, будто приклеенная, сложив руки на коленях.
-Хочешь кофе? - Лисс встал перед ней, все еще держа руки в карманах, - Извини, больше ничего предложить не могу, пью только кофе.
Холод постепенно испарялся в теплой волне, вновь заполнявшей пространство вокруг девушки, приятно согревал.
Секунду назад она находилась в каком-то трансе, совершенно перестав четко ориентироваться в реальности и полностью потеряв над ней контроль. Как она хотела про себя проснуться после нового внезапного поворота событий, так резко отнявших у нее удачу. Мертво смотрела в одну точку перед собой, напряженно слушала голоса из прихожей, оставившие ее совершенно одну с этим существом, какое она боялась, наслушавшись жутких россказней.
После предложения Алексея она подняла на него рассеянный взгляд. Лисс смотрел куда-то сквозь нее, словно не замечал того, к кому обращался. И новый приступ отвращения захлестнул Алену.
-Что тебе от меня нужно? – она старалась подавить его, нарочно говорила тем же негромким тоном, что и хозяин дома.
-Для начала, чтобы ты прекратила меня бояться.
-Я тебя не боюсь, Алексей, - вдруг призналась она, - Боялась полчаса назад – когда ехала в этот дом, когда впервые тебя увидела так близко.
Пока она говорила, мягкое теплое одеяло полностью накрыло ее. Это позволило ей говорить с Лиссом открыто, чего он и добивался. Алена сама удивилась собственной откровенности. Ей даже показалось, что Алексей улыбнется в ответ, чтобы окончательно развеять все ее опасения.
-На твоем месте могла бы оказаться Марина, - вместо улыбки Лисс развернулся, чтобы подойти к своему письменному столу, - Просто так совпало, что именно ты очутилась здесь.
Звякнули ключи в его кармане. Алексей открыл верхний ящик, достал черную папку с документацией.
-Ближе к девяти я еду к себе на дачу. Я хочу взять тебя с собой, - он положил папку на стол, закрыл ящик обратно на два оборота ключа, - Повторяю, так совпало, что именно ты оказалась здесь. Хотя, я, конечно, не в восторге от излишней прыти Иннокентия Валерьевича и Анатолия Михайловича, как, впрочем, и ты…
У него, вдруг, запищал мобильный телефон, заправленный в чехле на поясе.
-Слушаю… Я же сказал – завтра и послезавтра меня в конторе не ждите.… Пусть этим

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама