Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 74 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 248 +1
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

              - Потерпите, ребятки. – проговорила Малефисента в пол голоса. – Мы сейчас уйдем, и у вас все наладится!
                        Она, конечно, не была стопроцентно уверена, наладится ли здесь все после такого сильного магического воздействия, но очень на это надеялась. Прошлый опыт показывал, что мужчина, который им первый подвернулся, когда они сюда попали, вернулся в свое состояние через несколько месяцев. Она и Маленький принц отслеживали возвращение в привычную форму. Этим же людям, по видимому, предстояло провести в таком обличье несколько лет, если Малефисента ошибалась и их исчезновение не вернет все в привычное русло сразу же.
                        Все сильнее и сильнее ощущались удары, которые сходившие с ума от магии звери наносили по дверям, отделявших их от двоих человек, эту самую магию применяющих. Не помогало даже нагромождение всякой всячины перед металлической створкой. Наконец дверь распахнулась настолько, что в нее смог пробраться один из монстров, но в это время над микросхемами, заискрившимися особенно интенсивно, возник небольшой голографический квадрат, который резко увеличился в размерах, так что все трое оказались внутри него, а потом так же резко схлопнулся, забирая с собой три фигуры, которые попали в поле его действия. Очередным мощным толчком бездушная свора вынесла металлическую дверь вместе со всем, что ее подпирало, и бывшие некогда людьми выбежали на крышу, остановились, словно в нерешительности, и замерли, будто уснули. А через время в полицейский участок и в больницу позвонила одна из учительниц, вызывая и тех и других в школу. Похоже та болезнь, которая не так давно проявилась в одном из мужчин и, казалось, прошла, настигла еще множество жертв и все происходящее очень даже похоже на эпидемию.

                - Эй, ребята, похоже мною больше не управляют! – отследила Мальвина свое состояние и решила поделиться с другими результатом этого отслеживания. Но и другие были уже в курсе. Некоторых это освобождение застигло в момент исполнения различных трюков, и пришлось молниеносно ориентироваться, чтобы не очутиться на кольях или в огне.
            - И что это может означать? – уточнил кто то из группы, явно не надеясь на ответ.
            - Что бы это ни значило, уровень не завершен. А значит нам предстоит битва с драконом в конце и освобождение принцессы! – поделилась Маша своими знаниями структуры игры.
            - Тогда чего мы стоим? – вопросил Нафаня. – пошевеливаемся!
            Не пропало ни подземелье, ни голографические костюмы игроков. Передвигаться без помощи неизвестных кукловодов стало труднее, потому что теперь приходилось рассчитывать только на свои силы, а использование магии в этом мире, даже в этой игре, могло нанести непоправимый вред всему предприятию! Железный Дровосек с терминатором Арни спустились в одну из каменных ям и повыдергивали колья, торчащие из пола. Тут и тролль Васикус проявил свою недюжинную силушку! Ими то друзья и вооружились, периодически помогая себе древками совершать более длинные прыжки как в длину, так и в высоту. Никаких врагов в виде людей или нелюдей видно пока не было, но даже сама встреча с гипотетическим драконом уже подогревала взволнованность.
                Пройдя еще какое то неопределенное расстояние, друзья почувствовали нарастающую вибрацию. Поначалу казалось, что где то глубоко под землей мчится поезд метро. На с каждой минутой эта вибрация, как и грохот нарастали, и теперь было ощущение, что тысяча отбойных молотков одновременно вгрызлись в каменную и неподатливую стену подземелья. Внезапно все стихло, а под ноги искателей приключений свалились два кирпича, едва не упав на головы терминатора и Мальвины. И если первому все было бы ни по чем, то Мальвина, резко отпрыгнув в сторону, слегка пригнулась и принялась разглядывать потолок, надеясь обнаружить то место, откуда эти два кирпичика вывалились! И не нашла!
                - Ну и что за фокусы? – поинтересовалась в пол голоса.
                Не найдя взглядом места, откуда эти кирпичи вывалились, Мальвина перешагнула один из них, который лежал непосредственно перед ней, и продолжила путь, подбадривая спутников к продолжению похода. Остановил всех голос Маши.
                - Народ, джинн говорит, это не просто кирпичи. Составляющая совсем не похожа на цифровую. – все остановились, но было совершенно ясно, что требовались дальнейшие пояснения. – В общем, он утверждает, что это кто то из наших, только перевоплотившиеся.
                Из всех присутствующих девушку понял только терминатор. Даже Железный Дровосек начал было формулировать очередной вопрос, но Мальвина сказала, что на это нет времени и нужно продолжать движение. Васикус, пробасив лаконично «Дай», отобрал у Маши оба кирпича и закинул себе в огромные карманы жилетки. В его руках два весьма увесистых булыжника выглядели небольшими спичечными коробками. Пошли, увлекаемые Мальвиной, дальше по тоннелю, терминатор же принялся объяснять по ходу Железному Дровосеку, и всем желающим расширить познания, какие то формулы, как эти два кирпича могут быть живыми людьми.
                  Подземелье дракона выглядело точь в точь таким, как Маша и помнила из своего детства.  Разница только была в том, что драконов было столько же, сколько и друзей. И они одновременно кинулись на явившихся путников, даже не дав опомниться и обдумать стратегию. В общем, побегать пришлось всем. Принцесса, оказывается, была очень даже живая, и когда драконы, оставшись втроем, поняли, что могут проиграть всю битву, попытались ее сожрать, предварительно зажарив собственным пламенем. Все просто оцепенели, когда в клетку, где сидела принцесса, ударили три струи пламени из пастей драконов, ожидая, что от запертой девушки не останется даже пепла и придется начинать все сначала, но то ли пламя было не настоящее, то ли принцесса оказалась жароустойчивая, но когда пламя потухло, та вопросила срывающимся на визг голосом:
                - Эй, что за дела? Мы же так не договаривались!
                - Прости, прости, что то я погорячился со спецэффектами. – от уха до уха улыбнулся один из драконов, увеличиваясь в размерах. Остальные два просто истаяли в воздухе, если можно так  выразиться, учитывая специфику помещения. Ну а к Маше в очередной раз пришло узнавание, только из совсем другой истории.
                - А Вы Мудрый Змей, верно? Один из вечных? – напрямую спросила она рептилию.
                Тот окинул ее долгим, внимательным взглядом.
                - Вот уж не думал, что встречу хотя бы одного человека, учитывая, что после разрушения планеты уже как пару веков минуло. Но ты права, девочка, я это Он! – снова ухмыльнулся дракон.
                Со всех участников похода стекли, именно стекли, костюмы Супермарио, и каждый стал наконец самим собой. Загомонили, обсуждая минувшие события и что не почувствовали размеров подставы только потому, что сам Вечный Сотворитель принимал участие, но хотелось бы понять, что дальше? А Змей все продолжал бросать внимательные взгляды на Машу. Та уже было собралась обратиться с вопросом на эту тему, но вечного отвлек Кузьма, обратившись сразу с несколькими вопросами, которые волновали и все остальных. И первый из них – как выбираться из этого подземелья? По рассказам Маши, после умерщвления Дракона игра перезапускалась, и, возможно, из подземелья был какой то ход наверх. Но вот вроде бы ситуация разрешилась, а никакого другого пути, кроме как обратно, не наблюдалось. Еще были вопросы по поводу этого мира, есть вероятность вернуться обратно домой, и что, в конце концов, сам Вечный забыл в этой цифровой дыре!
              Но начал Мудрый Змей с того, что вернул к жизни двух друзей наших героев, которые терпеливо лежали в карманах Васикуса. Причем когда тот, не говори ни слова, просто мановением руки призвал к себе оба кирпича, а те, выпорхнув из карманов, зависли перед мордой дракона, друзья напряглись а ожидании молниеносного появления агентов - сторожей матрицы, но, к счастью, ничего такого не произошло. Зато скромная компания сказочных героев пополнилась двумя персонажами, причем облик и Малефисенты и Маленького принца соответствовали действительности. Принц, в порыве благодарности, кинулся даже на шею чешуйчатому Вечному, но тот и ухом не повел.
                Подземелье дракона в игре Марио оказалось очередным миром, и из него действительно не было другого выхода, кроме как обратно в матрицу, так что пополнившейся команде пришлось возвращаться по тому же тоннелю до тех пор, пока кирпичные стены и пол не сменились на земляной. А вместе с изменившейся окружающей обстановкой исчезли и колья из рук наших искателей приключений, что добавило озабоченности в их ряды. Теперь, засеки их местные полицейские, рассчитывать приходилось только на собственные руки и ноги. Ну еще и голову!
                Однако им повезло. Когда друзья добрались до особняка, он был уже пуст и тишину нарушал лишь стрекот насекомых в некогда величественном, а теперь заросшем мелким кустарником, саду.
                - Ну и что теперь делаем? – поинтересовалась Малефисента у друзей. Ей и Маленькому Принцу успели рассказать только то, что они пока не в своем мире, но есть шанс вернуться и отсюда. Нужно только волшебников освободить. Ну и что колдовать здесь совсем не надо, или будет очень нехорошо. Маленький Принц поморщился, но пальцами шевелить перестал. Для начала решили все же обследовать особняк и прилегающий сад на случай, если именно здесь спасенные колдуны будут создавать портал по переходу в свое измерение. Площадь не то чтобы и большая, так что решение разделиться на группы поддержали все. Из подвала только выбрались, так что оставались три этажа самого особняка и заросший сад. Маша изъявила желание побродить именно по свежему воздуху, или что это было в цифровом мире? Джинн, естественно, с хозяйкой. Мальвина, Кузьма и Железный Дровосек присоединились к подруге. Хотели остаться и Нафаня с терминатором, но кому то нужно было контролировать Васикуса, и как не старому знакомому этим заниматься?! Ну а Арни – Малефисента настояла, что кто то или что то, обладающее грубой силой, еще никому не вредило!
                  Сад оказался абсолютно обычным, и чем темнее становилось снаружи, тем громче стрекотали сверчки и шелестела листва, волнуемая теплым летним ветерком. Но прогулка по нему принесла свои плоды, и весьма ощутимые – на связь снова вышел Флэсс, и теперь удалось поговорить. Маша в это время рассматривала какой то почерневший предмет под высоким розовым кустом, когда рядом с ней в воздухе повисло неровное марево, жутко дрожащее, с прерывающейся картинкой, но звук был хорошим.
                  - Мы в каком то Водном мире. – рассказал темный, немного отходя в сторону, чтобы девушка сама увидела окружающее. – Здесь нет суши, представляешь? Была когда то, но осталась под водой. Хорошо хоть магия существует. Вот этот парень – Флесс показал на человека, который стоял полубоком – помог мне собрать много наших. Сейчас нас сорок три человека, и еще с десяток скоро отыщется, поисковые заклинания работают. Но как отсюда выбираться – ума не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама