Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 75 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 252 +5
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

приложу. Нам нужен хотя бы клочок суши, а с воды, мы попробовали, ничего не выйдет, она все УМЕ (условные магические единицы) поглощает.
                    Выслушивая все это, девушка не сводила глаз с того человека, который помогал собирать попавших в беду людей и нелюдей. И не могла поверить глазам. Ребята попали в старый фильм Водный мир и теперь находились на лодке того самого главного героя фильма. И она даже знала, как могла помочь своим друзьям решить проблему с сушей. Ведь она же там существовала, в конечном итоге ее нашли. Небольшой остров, но реальный и даже с некоторыми животными.
                    - А ты не мог бы подозвать того человека, который вам помогает? – попросила Маша Флэсса. – Мне кажется, я могу вам кое что посоветовать!
                    Темный как то сомнительно посмотрел на девушку, но все же подозвал парня.
                    - Кевин, да? – уточнила осторожно Маша имя своего собеседника и парень склонил голову, соглашаясь. Видимо, и мысли не возникло, откуда девушка знает его имя, возможно, знакомый Флэсс рассказал. – Дело в том, что в вашем мире остался клочок суши, и даже есть карта, как туда добраться!
                    Вот теперь девушка завладела вниманием Кевина в полной мере. Тот так же, не говоря ни слова, склонил голову, поощряя тем самым продолжать разговор.
                    - Одно из мест, где живут люди в вашем мире, называется Атолл. Там есть девочка лет одиннадцати. Так вот она оттуда! По каким то причинам ее родителям пришлось покинуть то место, но они нанесли предусмотрительно татуировку ей на спину. – парень слушал не перебивая, лишь пристально смотрел на говорящую. – Только вам нужно спешить. Курильщики так же знают о ней и ищут. Возможно, уже нашли!
                    Маша закончила свою речь и замолчала. Кевин так же не произносил ни слова, видимо, обдумывая сказанное.
                    - Мы в двух днях пути  от Атолла. Можем отправиться немедленно, если вы здесь закончили. – повернувшись к Флэссу, произнес он.
                    - Да, отправляемся! – не заставил ждать своего ответа темный. – Забираем последнее и уходим!
                    Только сейчас девушка отметила, что ее собеседники стоят на чем то вроде палубы небольшого судна, а позади снуют с разной поклажей ее коллеги по несчастью. И если эльфы довольно сносно походили на людей, то вот остальные народности волшебной страны очень сильно выбивались из обыденной человеческой картины мира. Она себе даже представить не могла, какие чувства поначалу испытывал Кевин, подбирая из воды подобных существ. Причем не только из воды. Несмотря на магию в том мире, многие были пленены работорговцами, и Флэссу с его отцом пришлось потратить немало усилий, чтобы выцарапать их из лап злодеев. К слову, они и сейчас находились на одном из таких кораблей. Поисковое заклятие привело их к очередному пиратскому судну, в трюме которого, опутанная по рукам и ногам, находилась Вольха Редная, колдунья,  окончившая с отличием магическую школу и до последнего времени находившаяся в стране вампиров. Спасение прошло успешно! Корабельные примитивные пушки не шли ни в какое сравнение с совокупной магической силой пришельцев, и пираты быстро покинули корабль, предпочтя поискать удачи на океанской глади, нежели пасть в противостоянии с невиданными доселе существами.
                      Внезапно пропал звук и картинка начала мерцать. Флэсс что то закричал свои спутникам, но тщетно, пока те подбежали, экран потух полностью, а ведь еще столько вопросов не было обсуждено. И самый основной, это как им встретиться! Но девушка быстро вымела его из головы. Как абсолютный профан в магии, она не смогла сказать темному ни местоположения этого мира, ни обсудить, как лучше встретиться. Уже хорошо, что удалось подсказать, где найти сушу. Оставалось надеяться, что в Водном мире действительно существовали и та девочка, и тот живописный остров!
                    Но волнения волнениями, а нужно было что то думать по поводу своего собственного возвращения, которое так же пока  было лишь видением, причем очень даже призрачным видением!
                        Встретившись на первом этажа после осмотра особняка, который, как многие и ожидали, не принес совершенно никаких результатов, ребята задумались над дальнейшими своими действиями. Правда, думать пришлось недолго. Рассекая сгущающиеся сумерки, на лужайку перед особняком приземлился Нэо, и буквально парой секунд позже сумасшедший сквозняк пронесся мимо него и остановился внутри первого этажа, обдав пылью и принеся запах наполовину зажаренного шашлыка.
                      - Ну ничего. – пробубнила, немного запыхавшись, пустота. – Уже совсем немного осталось, и я его обгоню.
                    Нэо лишь слегка усмехнулся, подходя ближе. После изобретения невидимости его напарник вот уже несколько лет не оставлял мысли сравняться с избранным во всем. Никто не знал, чего ему стоило только разгоняться до таких спринтерских скоростей, но Нэо невольно признавал некоторое превосходство изобретателя. По крайней мере в самой способности изобретать. А вот в  избранного, то есть по сути в самого себя, Нэо по прежнему не верил!
                      - Как Тринити? – опередила Маша Нэо со своим вопросом.
                      - Уже в порядке. Спасибо! – негромко произнес парень и поднял ладонь, прерывая дальнейшие вопросы. – У нас некоторые сведения относительно ваших друзей. Не очень оптимистичные. Одного из них перевозят прямо сейчас. Куда и зачем – пока не знаем. Собственно, Тринити за ними следует по пятам и она постоянно на связи.
                      - То есть мы можем попробовать его освободить? – не понял Железный Дровосек замысла Нэо. – А раньше никого из них не увозили?
                      И вот это было избранному неизвестно. Сказочные герои появились только сейчас, и за тем зданием никто не следил. В матрице постоянно происходили какие то сбои, и люди списывали их на математические неточности, но теперь, зная, что в их мире уже на протяжении некоторого времени присутствуют существа, способные влиять на всю структуру, начавшиеся сбои могли объясняться именно этим влиянием.
                      А еще все же получалось, что вот прямо сейчас можно только наблюдать. Спасение одного не даст ничего, но может привести к катастрофическим последствиям для всего предприятия!
                      - Наблюдать так наблюдать. – изрек Нафаня, выражая общее настроение, хотя некоторые из команды рвались в бой. – Мы чем то можем помочь?
                      Нэо и человек – невидимка, вроде бы его голос так же звучал в обсуждении, (тот рассказывал сведения, полученные в процессе слежки за зданием, в котором содержали иноземных колдунов),принялись прорабатывать план по вызволению заключенных. Как оказывалось, внутрь проникнуть будет не очень сложно, просто выловить нескольких охранников, коих вокруг здания сновало не мало, и переодевшись, запросто пройти внутрь. Внутри, как так же удалось выяснить невидимому человеку, у всех людей в форме имелся неограниченный доступ ко всем помещениям. По крайней мере, пока он там находился и наблюдал за передвижениями, ни одного из охранников так и не остановили. Возникли вопросы к такому поведению только у Маши. Еще вот терминатор попытался воззвать к трезвости ума своих коллег, но те, поверив на слово невидимке, уже просчитывали пути возможного отхода без использования магии.
                     

                      - Если хоть одна искорка вспыхнет на краешке мизинца, то нам оттуда вовек не выбраться. – повторил Железный Дровосек уже, наверное, в сотый раз, когда вся группа стояла перед зданием и примерялась к высоте небоскреба. Некоторым предстояло взбираться по стеклянной стене до самого верха и уже оттуда пытаться  проникнуть на вражескую базу.
                      Итак, с момента, когда вся группа стояла у особняка в неизвестном лесу и пыталась разработать хотя бы наметки плана по вызволению колдунов, минуло два дня. Отправленный в помощь Тринити джинн вернулся почти сразу же, сообщив, что перемещаемым колдуном оказался не кто иной как Верес. И трое агентов увозили его в пустыню так же для эксперимента, проверить, как в безлюдном месте отразится чужеродная магия на состоянии окружающей действительности. Колдун, конечно, силы не пожалел, вихри песка взметнулись до небес, спрессовываясь в причудливые фигуры, перетекающие одна в другую. Затем Верес вызвал ливень, и через пару минут трое надсмотрщиков вымокли до нитки, но на этом представление и закончилось. Непонятно откуда, но к месту эксперимента начали сползаться другие агенты, и лишь когда Верес остановил бурю, все увидели, что те словно ткались из самого песка и воздуха. Вот это заставило всех в группе погрустнеть. Каждый четко понимал, что для необходимого колдовства потребуется намного больше времени.
                    - Может и не потребуется. – прервал невеселые размышления всех в группе тот же Нафаня. – Вот вызволим и спросим колдунов, чего гадать то?!
                        Нехотя признав правоту домового, наши герои вернулись к обсуждению плана по спасению, распределяя роли в предстоящей операции.
                        Забираться по отвесной стеклянной стене выпало Маше, Терминатору, который на время предприятия снял и положил в холодильник свой живой костюм, и Железному Дровосеку. С первыми двумя было понятно, они своими металлическими пальцами могли прочно цепляться за швы между стеклопакетами и чувствовали себя в подобной ситуации вполне уверенно. Маша же, благодаря вмонтированному в нее джинну, умела отращивать из кончиков пальцев различные приспособления для зацепления за самые мизерные выступы и впадинки, так что, как убедил ее джинн, предстоящее действие будет для девушки лишь легкой прогулкой. На полеты для джинна было пока табу, поскольку для этого требовалась хоть и мизерная толика, но космической энергии, а это была основная составляющая энергии магической.
                        И вот вся группа, вооруженная до зубов не только стрелковым, но и колюще – режущим оружием, стояла в тени здания напротив, ожидая отмашки от внимательно наблюдающих за зданием терминатором, Железным Дровосеком и Нэо. Они ждали, когда все охранники отвернутся. И вот такой момент настал. Как только головы последних двух охранников повернулись в противоположную от группы сторону, все гурьбой ринулись из своего укрытия в маскирующую тень нужного им высокого парапета, находящегося от здания метрах в тридцати. Кто то остался здесь, дожидаться удобного момента в стремительном порыве добежать до здания и, обезвредив охранников, завладеть их одеждой. Кто то пошел налево, готовить подобную же диверсию. Маша и оба железных человека двинулись направо, с группой, которая должна была разобраться с охранниками с этой стороны. Все произошло довольно быстро. Уже через несколько минут Малефисента, Мальвина и еще двое сказочных героев примеряли на себя костюмы выведенных из строя охранников, а трое смельчаков тут же ринулись к стеклянной стене и, не задерживаясь, поползли вверх.
                        Со стороны подобное восхождение казалось абсолютно легким, но оно

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама