Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 76 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 249 +2
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

и на самом деле таковым было! Маша уже через несколько мгновений признала, что совершенно не чувствует никаких сложностей с подъемом, и это в очередной раз убедило девушку, что пользоваться таким подспорьем для нее как для человека нужно как можно реже. Во избежание привыкания! 
                        - Как у вас там? – прошипел Железный Дровосек, желая убедиться, что все участники готовы к следующему ходу – проникнуть в здание. Получив утвердительный ответ, что все готовы и только ждут команды активировать магнитные ключи, раздобытые человеком – невидимкой, Дровосек еще раз критически осмотрел спутанные руки и ноги поверженных врагов, и взялся за ручку двери, прикладывая магнитную карточку к считывателю. Негромкий щелчок, и створка, под воздействием небольшого усилия начала медленно отворяться, а в образовывающуюся щель уставилось две пары механических и одна пара органических глаз.
                      - Здесь никого, мы на лестницу попали. – резюмировала Маша, проверив открывшееся помещение с помощью всех возможных на данный момент чувств. – Заходим?!
                      - Да, наши тоже уже внутри, по лестнице идут! – связавшись с остальными, сообщил Дровосек. Собственно, связь была общая и Маша с терминатором слышали обмен репликами, но Дровосек все же продублировал информацию шепотом.
                      Как выяснил человек – невидимка, колдунов держали на срединном, сороковом этаже, и входа в него со стороны вестибюля не было. Вернее дверь то была, но открывалась она исключительно с внутренней стороны. Заведовал дверью программа – привратник, оснащенный огромнейшим количеством датчиков, позволяющих ему определять, кто стоит за дверью. Так что этот путь был закрыт, но не на совсем! Существовала единственная возможность попасть внутрь – это через шахту лифта и через вентиляцию, и это предстояло сделать Нэо. Вырубив привратника, он должен будет открыть дверь для остальных, и вот здесь крылась самая неразгаданная тайна. Если запор двери был так же связан с привратником цифровой сетью, то этот план потерпит неудачу и придется возвращаться и разрабатывать новую стратегию, а время будет потеряно. Это была единственная дверь, за которую не удалось проникнуть человеку – невидимке, но на общем совете решено было рискнуть, и вот наши герои бесшумно крались к заветной двери, поддерживая связь друг с другом и как можно незаметнее обезвреживая попадавшихся на пути многочисленных охранников.
                      Ну как незаметнее. Одна группа все же шороху навела, заставляя остальных постоянно уточнять их статус и положение. И все из за тролля Эдварда, который наотрез отказался отсиживаться, пока друзья спасают его соотечественников. Как его протаскивали внутрь здания и скрывали от проходивших мимо патрулей – отдельная история, но теперь он вместе со всеми стоял перед заветной дверью и ждал, когда же избранный Нэо откроет ее. А того все не было! Уже два раза патрулирующие проходили мимо небольшого затемненного коридорчика, который оканчивался тупиком с нужной дверью, но оба раза проходившие мимо, не поворачивая голов, просто проходили мимо! Однако так не могло долго продолжаться! И ведь стоило им повернуть немного голову в этот, хоть и затемненный проем, как друзья оказывались сразу как на ладони.
                    - Нэо, ты где? – не выдержал Нафаня и нарушил режим радиомолчания.
                    - Добрался. Сейчас! – был лаконичный ответ, но потом друзья услышали короткое бранное слово, которое не могло означать ничего хорошего по определению!
                    - Здесь решетка. – прозвучало в наушнике у каждого. – Чтобы ее выломать, мне придется воспользоваться своими способностями. В этом здании это так же повлечет появление агентов, хоть и не такое активное, как ваша магия! – предупредил избранный.
                    - Постой. – проговорил в свое переговорник Железный Дровосек. – Отправлю тебе кое что.
                    Под взглядами друзей на теле Дровосека открылись два потайных ящичка, из одного из которых он вытащил молекуразлучник, как тут же по внешнему виду угадала Маша, а из другого выполз небольшого размера металлический паук и ловко спустился по металлическому же телу Дровосека на пол. Ловко схватил передними лапками из рук Дровосека инструмент и еле слышно цокая кончиками лапок по кафельному полу, побежал на стену, затем потолок и в коридор.
                    - Теперь ждем. – еле слышно прошептал Дровосек в переговорник, но так, чтобы его услышали и остальные, стоявшие рядом.
                      Потянулись очередные, наполненные нетерпеливым переминанием с ноги на ногу, минуты ожидания, а вниманием к каждой проходящей мимо неглубокого закутка группе охранников возросло. И, как это обычно случается в экшенах, именно в тот момент, когда металлический паучок был в паре метров от избранного а сам Нэо уже разжал ладонь, чтобы принять необходимый инструмент, один из охранников, прямо напротив закутка, где прятались наши друзья, остановился перешнуровать ослабленную шнуровку на высоком армейском ботинке. Опустился на одно колено, взявшись за концы шнурка, да так и замер, не поворачивая головы, но боковым зрением отмечая, что в темноте неглубокого коридорчика что то шевельнулось. А вот его напарнику, так же остановившемуся и повернувшемуся лицом к закутку, предстала картина из сгрудившихся там «спасителей мира» в полном объеме. Зарождающийся в глотке крик прервал вонзившийся в шею метательный кинжал, пущенный умелой рукой Мальвины, Нафаня с Кузьмой в это же время уже пеленали злосчастного перешнуровшика. Но каким то образом сигнал тревоги был подан, и по всему зданию взвыли сирены!
                      При первых завываниях пронзительного звука оцепенели все, и практически тут же Нафаня начал кричать в переговорник Нэо, чтобы тот поторопился. И тот поторопился! Через несколько мгновений он был уже в зале, где находились на каких то операционных столах несколько спеленатых толстыми, металлическими,  едва ли не якорными цепями люди и нелюди, в количестве семи персон. Собственно, только по торчащим из рулонов цепей головам избранный и определил, что это кто то, а не просто мотки металла, для чего то водруженные на импровизированные кровати на колесах. Заметив все это краем глаза, Нэо ринулся было к двери, но споткнулся обо что то. Метнув взгляд вниз, увидел уродливого коротышку вцепившегося в его штанину, и тут же к коротышке пришли на помощь с десяток еще таких же, ощерившихся раскрытыми пастями с кривыми зубами. Вместо речи из их пастей доносился какой то собачий лай, но, судя по всему, друг друга они понимали. Сделав попытку вырваться и претерпев неудачу, Нэо понял, что без своих способностей освободиться ему не удастся, о чем и сообщил незамедли -тельно по переговорнику, руками и локтями отшибая от себя раскрытые пасти, стремящиеся вцепиться в шею, и пока это удавалось. Но коротышки все прибывали и  прибывали, норовя погрести под собой супергероя матрицы.
                        Едва услышав такие новости, Маша, терминатор и Дровосек принялись сканировать стену, намереваясь рассмотреть, что происходит внутри помещения, но абсолютно не преуспели.
                        - Вмонтированные в стену элементы блокируют любые волны. – лишенным эмоций голосом пробасил терминатор очевидное, и добавил. – Но можно попробовать сломать дверь.
                        И сказанное прозвучало в тот момент, когда в коридоре начал нарастать шум приближающихся групп охраны. Топот армейских ботинок звучал все громче и отчетливее, а наши путешественники во времени и пространстве так и не могли определить, с какой стороны подобраться к разблокировке двери. Терминатор тут же пояснил, что не блокировку он имел в виду, а взлом, и даже навалился на нее всем весом и сервоприводами, давая понять, что не шутит и призывая остальных присоединиться, но, погрузившись в бетонный пол по щиколотку, лишь доказал бесплодность такой попытки. Но тут взревел тролль Эдвард. Да так, что грохот плотных подошв стих, но на этом Колосс не остановился. Взяв короткий старт, он просто смял полутораметровой, как тут же выяснилось, толщины дверь, вдавливая ее вовнутрь и, увлекаемый инерцией собственного разбега, упал сверху на рухнувшее плашмя, покореженное дверное полотно.
                        Замерли так же коротышки, но не от испуга, а лишь для того, чтобы с еще большим энтузиазмом ринуться теперь уже не только на Нэо, но и на прибывших, незваных гостей. Внутри помещения Маша, воспользовавшись зрением, усиленным джинном, смогла разглядеть знакомую, виденную некогда в одном из фильмов, фигуру выше среднего роста человека с худощавым лицом, с вычурной прической, одетую в длиннополый черный кафтан и высокие, черные же, сапоги.
        - Дракула. – проговорила Маша, не сводя глаз с противника, с которым, как ей тут же стало понятно, будет справиться не легче, чем с толпой агентов матрицы. – И дворфы. – перевела девушка взгляд на приближающихся мелких недругов, которые пока не успели приблизиться настолько, чтобы девушке пришлось вступить в непосредственную схватку. Эти ее слова услышал Железный Дровосек, который так же узрел основного на данный момент противника, произнес:
        - Его беру на себя. Приладьте дверь на место. – и, сметая дворфов на своем пути, ринулся непосредственно на Дракулу, на ходу вытаскивая из тела элементы и собирая обоюдоострую, до сих пор не знавшую поражения, секиру.
          Дракула ждал, опираясь на элегантный клинок, который он достал, казалось, из воздуха. Улыбка не сходила с его лица, словно он жаждал этой битвы, но в самый последний момент, когда Дровосек был уже рядом и занес свое грозное оружие над головой ухмыляющегося древнего вампира, тот отбросил в сторону свой меч и вопросил срывающимся, глубоким, повелительным голосом, заставившим замереть не только друзей, но и дворфов:
      - Ну и где вас столько черти носили? Раньше не могли явиться? – и обвинительный перст уткнулся в могучую металлическую грудь сказочного лесоруба.
        Маша облегченно выдохнула. Памятуя, что дворфы были прислужниками графа Дракулы, по крайней мере по фильму, начала уже было примеряться, как бы половчее приступить к освобождению от цепей колдунов, когда коротышки, не произнося ни звука, снова активизи -ровались и ринулись теперь еще и на бывшего хозяина. Тот, не долго думая, подхватил свой меч и, дабы убедить сказочных героев в правдивости своих слов и намерений быть на их стороне, размашистыми, широкими замахами принялся выкашивать низкорослых дворфов, прореживая их ряды. Железный Дровосек тут же присоединился к Дракуле, успев бросить взгляд на входную дверь, как там терминатор справляется с ее установкой. Справлялся, как выяснилось, довольно неплохо, правда учитывая то, что ему помогал, так же навалившись на водруженную обратно дверь, тролль Эдвард. Тела великана и киборга периодически вздрагивали от мощных ударов, которым подвергалась удерживаемая дверь, и это не очень понравилось Дровосеку!
        - Чем они там лупят? – пронеслась мысль в голове сказочного персонажа, даже близко не представляя, чем можно прошибать,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама