Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 81 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 254 +7
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

некоторые из пиратов. – проговорила Мальвина, теперь внимательно осматривая лежащих. – Но почему те не забрали своих?
          - Видимо, местные пираты не чтут кодекс?! – полувопросительно отозвался Нафаня, осматривая одежду еще пока живых людей. – Если он у них здесь вообще есть!
          - Нашел что то ценное? – поинтересовалась Маша, наблюдая за домовым. Ни он, ни Мальвина как то не торопились с погоней, видимо, были на то причины. Так что и сама девушка решила повнимательнее все исследовать.
          - Деньги. Странные какие то! – повертел в руках неровный, похожий на серебряный, четырехугольник. – Так, а это что у нас?
            Под заинтересованными взглядами двух девушек домовой вытащил из кармана обычного, на первый взгляд, пирата, золотой ключик.
          - Тот самый, буратиновский? – не поверила глазам Мария, но домовой не спешил с ответом. Вертел и так и эдак, попробовал, что называется, на зуб, признавая, что золото высшей пробы.
            - С виду да! – сомнительно протянул домовой. – А вот насколько он настоящий, это мы узнаем рядом с какой нибудь из дверей. Знаю я эту вещицу! Мы же с ним в любой мир попасть сможем!
              Выяснив, что рядом никаких дверей не наблюдается, наши герои переключились на более злободневную тему, а именно, на преследование все удаляющегося корабля пиратов, любимого корабля капитана Джека Воробья, Черную жемчужину. Быстренько соорудив из подручных средств, которые оставались на плаву, что то наподобие плота, Маша с помощью джинна смонтировала винт и вся троица направилась всед за уходящим парусником, по дороге обсуждая очередную диверсию в череде диверсий, которых уже даже Маше успелось пережить немало, а уж Мальвине с Нафаней и подавно.
        - А я говорю, что нужно дождаться ночи и уж тогда пробираться на борт. – настаивал Нафаня, тыча пальцем для весомости в торчащие над горизонтом паруса. Ближе они подходить не решались. Если наблюдающий на самой высокой мачте зоркий, то запросто их может обнаружить, а так есть шанс и оказаться незамеченными, и корабль из поля зрения не потерять, не применяя магию! Непонятно, чем местные пираты могут оказаться богаты, так что лучше было перестраховаться!
          - Да не спорю я, но все же может как то можно попытаться разведчик какой то запустить? – пояснила свою позицию Мальвина.
          - Никаких разведчиков! – обрезал Нафаня, рубанув рукой воздух. – Ты видишь, и здесь наших колдунов в плен взять смогли, а значит, что средства борьбы с нами, в смысле, наделенными магией, ничуть не хуже, чем в Машкиной матрице!
            Здесь Мальвине крыть было нечем, и она успокоилась, занявшись подготовкой оружия, своего неизменного клинка, даркана. А вот джинн подсказал Маше, что кое что для наблюдения они сделать все же могут, а именно механическую следилку.
          - Одна только физика. – пробубнила Маша, являя своим спутникам металлический цилиндр, выдранный из борта плота, обмотанный в несколько слоев найденной здесь же медной, судя по цвету, проволокой. В трюме своего плавательного средства друзья обнаружили целый склад различных вещей, которые хозяин лодки, погружаясь на дно океана, раз за разом собирал и приносил к себе из затопленных городов. Но больше всего заинтересовали Машу, вернее не саму Машу, а запертого в ней джинна, различные электронные приборы: часы, тостеры и даже электронный тетрис. Используя все эти микросхемы, джинн умудрился собрать левитирующий прибор, оснащенный мизерной видеокамерой, которая могла передавать сигнал на небольшой экранчик, который оставался у друзей, а из другой микросхемы был смонтирован джойстик для управления этим летающим прибором.
          - И главное, все исключительно на электроэнергии! – пояснил джинн. – Теперь нужно сделать батарейку.
            Проворству манипуляций джинна руками Маши поразился даже Нафаня. А Маша, за все время владения этим самым джинном, впервые наблюдала, как ее руки производили движения абсолютно без участия хозяйки.
            Девушка, вернее джинн, сунул руку Маши в воду, свесившись немного через невысокий бортик.
          - А пресная то какая. – проговорила девушка не своим голосом. Защипало. Мария хотела выдернуть руку из воды чтобы понять, что происходит, но не смогла, тело не слушалось.
          - Да не нервничай ты, все будет в порядке! – пронеслось в голове, и она немного успокоилась. Или это джинн подкрутил настройки!? – Вода пресная, придется подольше подержать.
            Через несколько минут рука вынырнула из воды вся в белом налете. Если бы джинн прежде не говорил про соль, Маша бы не сразу догадалась, что за белые кристаллики пристали к коже. Соскоблив добытое вещество, джинн ссыпал его в небольшой металлический контейнер, прилепил пару проводков и закрепил на ранее смастеренном дроне. Погрузив всю конструкцию в воду, взялась за пульт управления и всмотрелась в экран. Маленькая белая стрелочка показывала смонтированный джинном прибор, и тот, умело  управляя руками девушки, уверенно вдавил клавишу джойстика, направляя свое творение вдогонку уходящему кораблю/
        - Ну, и что дальше? – поинтересовался Нафаня. Он сам, Маша и Мальвина прилипли к маленькому мониторчику, стараясь разглядеть любую мелочь, пусть даже не важную, когда джинн сообщил, что его творение добралось до борта пиратского судна. Теперь, для удобства, джинн снова материализовался в другом теле, и дроном управлял самостоятельно.
        - А теперь… - джинн нажал на пару кнопок и механический приборчик, выпустив из своего не очень большого металлического тельца такие же небольшие щупальца, начал понемногу карабкаться наверх, цепляясь ими за любые, даже самые мелкие выступы на деревянном борту пиратского корабля. Поднявшись, перевалился на палубу и аккуратно, стараясь не привлекать к себе внимания, пополз к центру, туда, где виднелся темнеющий проем, который должен был привести в трюм. Именно в трюме, по мнению Маши, и могли оказаться все пленные колдуны.
        - Только постарайся по дороге все внимательно осматривать. Может то, что помогло этим пиратам справиться с нашими колдунами, поблизости? – проговорил Нафаня, выглядывая из за плеча джинна и всматриваясь в экран. – Если это какой то предмет, думаю, мы его сразу распознаем.
        - А если амулет, то нет! – отозвалась Мальвина, которая так же пристально следила за картинкой на экране.
        - Да это вообще может оказаться сам корабль! – подвел итог Нафаня и удивленно присвистнул. – Но зато я вижу, по крайней мере, одну дверь! И в ней даже есть замочная скважина!
        А вот это было хорошее известие. Остальные даже воспряли духом, оставалось всего ничего – проникнуть на корабль, освободить колдунов и добравшись до двери, вставить заветный ключик в замочную скважину и повернуть. Выход окажется в любом безопасном месте в пределах данного мира, по выбору самого ключика.
        - Всего ничего? – Маша нервно усмехнулась словам Нафани. – Ну – ну!
          Естественно, что домовой и сам понимал, что выполнение потребует очередных затрат, физических, моральных и магических, но не мог удержаться от сарказма.
          - Так, я у проема! – подал голос джинн, приглашая остальных прервать беседу ни о чем и  со всей внимательностью отнестись к тому, что происходит на экране. – Заглядываем.
            Дрон подобрался еще ближе и немного наклонился, чтобы камера была направлена внутрь помещения, находящегося палубой ниже.
          - В общем, надо спускаться! Трюм, видимо, палубой ниже. – высказала Маша очевидное. Здесь же все, что друзья смогли разглядеть, так это деревянные бочки, видимо, с порохом, и два ряда гамаков, висящих рядом друг с другом.
              Недолго думая, джинн тронул кнопку «вперед», и сконструированный аппарат просто свалился вниз, от чего Маша непроизвольно ахнула в тот момент, когда картинка пола на мониторе стала стремительно приближаться. К счастью, конструкция оказалась крепче, чем была на вид, а потому ей удалось пережить падение, и не успел импровизированный дрон приземлиться, наделав, хоть и немного, но шума, как джинн, активно нажимая на кнопки, погнал свое творение в тень, стараясь скрыть свою машину от посторонних глаз. И очень даже вовремя убрал, поскольку почти сразу же передающий микрофон донес до друзей глухие звуки шагов и голоса.
          - Нееет. За назначенную плату я им этих людей не отдам! – говорил один, весьма сердитый и злобный. – Они же наших лучших людей порешили. Так что сумма возрастет. Как думаешь, шкипер?
            В этот момент двое появились в прицеле объектива, остановились. Говорившим оказался виденный ранее Машей капитан Джек Воробей, а вот второй очень походил на помощника Лома из мультика про капитана Врунгеля.
          - Не знаю, капитан. – ответил Лом задумчиво, почесав затылок. – А если они нам совсем ничего не заплатят?
            - А вот в этом случае я на них слистаков натравлю. И когда в следующий раз этим земноводным понадобится прогуляться по суше, то они познают всю ярость мохнатых горилолюдей. – прошипел Джек Воробей, сдвинув брови, хотя, казалось, дальше уже было некуда.
            - Ох, Вы самый злобный капитан во всем мире! – восторженно прошептал Лом, словно возводя эту черту характера в эталон. Впрочем, так оно и было.
            - Не понимаю, что происходит, но вот этот парень, капитан, он вроде бы положительный герой! – прошептала Маша, глядя на небольшой экран, словно опасаясь, что ее могут услышать. – Да и второй вовсе не отрицательным персонажем должен бы быть.
            - Сейчас это не важно. – заметил Нафаня. – Давай дальше, ищи наших бедолаг. – поощрил он джинна к дальнейшим поискам. Солнце садится, а план так и не выработан.
          Солнце, действительно, начало клониться к горизонту, и это так же означало, что можно было добавить хода и потихоньку нагонять пиратское судно. Добавив на двигатель мощности, джинн привел в движение свой разведывательный дрон, направляя его на поиски лестницы, ведущей вниз, в трюм. После слов капитана сомневаться не приходилось, что их друзья и соратники находятся на корабле, так что можно было попытаться даже их освободить сразу, используя инструменты, которыми был оснащен импровизированный дрон.
        Ступени вниз нашлись быстро. Они находились в кормовой части, и совсем скоро электронная машинка скатывалась по ним вниз. Здесь удары волн о борта слышались громче и было темнее, но небольшой фонарик, так же смонтированный на корпусе, немного осветил помещение, явив друзьям не очень радостную картину, в трюме их друзей не было. Зато трюм был завален различным антиквариатом, сродни тому, который Маша с Мальвиной и Михаилом разбирали в сарае парня, находясь еще на Земле.
        - И что это значит? – поинтересовалась Маша, надеясь, что ее спутники смогут дать вменяемый ответ на этот вопрос.
      - Что значит? – задумчиво переспросил Нафаня. – А это значит, что на данный корабль нам забираться все же придется. Колдунов наших нет? Нет! А по всем признакам они там. Верно?
          Мальвина кивнула в подтверждение его слов. Угукнул и джинн. Маше не оставалось ничего, кроме как согласиться с большинством, улавливать магические эманации

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама