Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 77 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 253 +6
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

да так внушительно, настолько мощный упор.
        - О, полагаю, это стенобитное орудие. – словно прочитав мысли Дровосека, выписывая мечом вензеля, бодро ответил на вопрос абсолютно не запыхавшийся Дракула. – Эти гады все же добились успеха в сочетании нашей магии и своего цифрового бытия. – Оказалось, что Железный Дровосек произнес свой вопрос вслух.
          От очередного удара, казалось, содрогнулся весь небоскреб, а удерживающие его терминатор и тролль едва не уронили спасительную заслонку, но устояли. Малефисента, широкими взмахами расчистив себе немного путь, кинулась освобождать спеленатых колдунов и волшебников, хватаясь за край цепи и быстро разматывая. То же самое попытались сделать и остальные члены группы, но наседающие дворфы, которым, казалось, несть числа, оттеснили не особо превосходящих ростом кикимор с лешими, и в бой вступили Маша, Мальвина, Маленький Принц, который, как оказалось, весьма умело обращался с колющим оружием, и еще парочка рослых членов команды. Сделав по нескольку взмахов, добрались и освободили из под груды верещащих дворфов Нэо, который, молниеносно вскочив на ноги, тут же ринулся в бой, применяя на своих обидчиках приемы всех усвоенных некогда боевых искусств. Более мелкие участники похода снова ринулись к плененным колдунам, а Маша, подскочив к одному из таких металлических коконов, попыталась разрубить своим оружием цепи, да не тут то было. Сноп искр, и клинок отскочил от цепей, не оставив и царапины. А вот разматывать получалось! И Малефисента уже была на пол пути, чтобы освободить, если Маша не ошиблась, Гендольфа Белого, из стального плена.
      - Народ, навались, их только половина осталась! – прокричал Дракула, смахивая, пиная, отбрасывая и в полете полосуя мелких, злобных, рычащих созданий.
      - Как половина? – пронеслось в голове у Маши, которая и так уже не знала, куда складывать усекновенных монстров. Развеваться они что то не торопились и очень мешались под ногами, так что приходилось топтаться по павшим.
            От очередного удара в дверь ноги терминатора ушли в пол по колени, а тролль Эдвард от такого толчка в спину сделал шаг вперед, но этого уже хватило, чтобы в образовавшуюся щель проникла голова чудовища, и у Марии перехватило дыхание.
          - Эй, аккуратнее, кровь ядовитая. – закричала девушка троллю, который сейчас в одиночку пытался удерживать дверь, и это ему удавалось, поскольку удары прекратились. Только вот у просунувшего в открывшуюся щель голову Чужого, а это был именно он, начала потихоньку передавливаться шея, а из образовавшейся раны внутрь, по дверному полотну, потекла его кровь, представлявшая собой всеразъедающую кислоту. Шипя и дымясь, густая субстанция все ближе и ближе подбиралась к плечам и спине тролля, однако тот не смел бросить единственную защиту от находящегося снаружи врага.
        - Отходи! Отходи! – прокричал Железный Дровосек, подскакивая к троллю и меняя его на посту. По дороге он, схватив терминатора за шею, как морковку из грядки вытянул его из кафельного пола. –  А ну навались!
          И два металлических гиганта уперлись в створку, наращивая усилие и стараясь передавить явившейся бестии шею. Упираясь одной рукой в дверь, в которую с другой стороны продолжали ломиться, но уже не так яростно, другой рукой Железный Дровосек покрепче сжал ручку топора и просто взмахнул сверху вниз, отсекая торчавшую гладкую голову космического пришельца. Как тут же сам убедился, зря. Мало того, что отрубленная голова шлепнулась на пол, расплескивая мелкие, ошпаривающие брызги все прожигающей щелочной крови, так еще и из перерубленной шеи кровь начала вырываться мощными толчками, щедро окатывая собою самого Железного Дровосека с терминатором и находившихся поблизости как дворфов, так и наших сказочных героев. Те, на кого попадали капли, взвывали от боли, выключаясь из битвы, но дворфам, по счастливой случайности, доставалось больше.
                  Однако, больше или нет попадало кислоты на мелких злобных созданий, от боли они начали метаться по всему помещению, усиливая сутолоку и сумятицу, разнося на себе всепрожигающую отраву все дальше и дальше. Железный Дровосек, повернувшись к терминатору, увидел, что кислота разъела большую часть его человеческой оболочки и, пенясь и шипя, усиленно вгрызается в металл головы и уже оголившегося скелета. Поняв, что сам в таком же плачевном положении, принялся усердно оглядываться и думать, что бы можно предпринять, чтобы не раствориться до таких пор, что невозможно будет функционировать.
          - Маша! Обеззараживающее средство, срочно! – прокричал он так громко, чтобы перекрыть непрекращающийся гвалт и забыв, что у каждого члена группы в ухе вставлен миниатюрный переговорник. И если бы встроенные настройки джинна не сработали, барабанной перепонке девушки пришлось бы очень не сладко! А так она даже не обратила внимания на этот рев, просто одним слитным движением свернула атаку на некоторых, пока еще уцелевших, дворфов, высоко подпрыгнула, одновременно осматривая помещение на предмет различных химических средств, и приземлилась на довольно свободном участке помещения. Ни намека на какие нибудь даже моющие средства, но в самом дальнем углу она заметила очень узкую и неприметную дверь, ринулась к ней, ловко уворачиваясь от мечущихся в панике не только мелких уродцев, но и своих соплеменников. Чем быстрее она доберется до помещения, тем скорее сможет помочь своим друзьям, пусть даже и просто нейтрализовав едкую щелочь!
                  На неприметной двери, которая так привлекла девушку, висела одна единственная, но вселившая в Машу надежду на успех табличка «РЕАГЕНТЫ». И уже через пару мгновений девушка была рядом с ней и дергала за ручку, но дверь оказалась заперта на замок. Недолго думая, девушка что есть силы пнула ногой по замочной скважине, надеясь проломить хрупкое межкомнатное полотно, и дверь с жалостным хрустом треснула, провалившись немного вовнутрь. Схватившись за ручку, снова потянула на себя, и в этот раз дверь начала открываться, вот только за ней оказалось вовсе не то, что было написано.
                  - Снегурочка? – изумленно протянула Мария, разглядывая привалившуюся к стене и явно страдающую от жары девушку, хотя в помещении было вовсе не жарко и даже учитывая то, что на девушке были одеты короткая голубенькая шубка, высокие, до колен, сапожки и меховая шапка с бубоном.
          - Наконец то! – прошептала в изнеможении Снегурочка и сползла по стене, стягивая с себя шапку и протягивая Маше. – Отожми ее на цепи, которыми опутаны ваши волшебники, и они сами сойдут. И давайте сюда, ко мне в портал.
          Других пояснений Маше не требовалась! Резко развернувшись, она ринулась в направлении опутанных цепями колдунов, по дороге предупреждая своих, чтобы подхватывали раненых и двигали в направлении небольшой комнатки. Продублировала свое послание по переговорнику, яростно отмахиваясь от все сгущающихся дворфов.
        - Дровосек, как только распутаем последнего, бросайте дверь и двигайте в нашу сторону. Все, кого не зацепило кровью, нужно будет отходить вместе. Сделайте коридор.
          Прокричав все это в переговорник, Маша сосредоточилась на колдунах и в скором времени, невзирая на то, что в помещении яблоку было негде упасть, последние капли влаги из отжимаемой шапки Снегурочки упали на последний моток металлической цепи, из которого торчали только ботинки. Однако после того, как на цепи попадала вода из шапки Снегурочки, металлические оковы словно оживали, приходили в движение, норовя сползти и освободить своих пленников. Поначалу Маша заволновалась, что подобное колдовство обязательно засечется и комната наполнится не только дворфами, но и явившимися агентами матрицы, но после минутного ожидания, когда подобного не произошло, уже с большим энтузиазмом двинулась в сторону других металлических коконов.
                    Друзья сработали на славу. Естественно, что это стоило усилий, но подход к двери был абсолютно свободен, а дворфы оттеснены к стенам комнаты, что позволило освободить центральную часть комнаты для отхода Дровосека с терминатором. Тролль Эдвард в стычке практически не участвовал, нерасторопно снуя по комнате, подбирая раненых и обожженных друзей по пять – семь человек, относя их к заветной дверце и закидывая в нее по одному. Снегурочка оставалась внутри, видимо, поддерживая созданный портал, как подумала Маша. Один раз только выглянула, окинула сумасшествие, творившееся в комнате, критическим оценивающим взглядом и снова пропала.
          - Дровосек, Арни, бросайте дверь и двигайтесь назад. – прокричал Нафаня, еще яростнее нападая на дворфов, чтобы удержать оборону.
              Но киборги не стали бросать створку, и правильно сделали. Они шагнули вместе с ней от двери, используя вместо щита, потому что охрана с противоположной стороны открыла мощный шквальный огонь из огнестрельного оружия по защищающей комнату створке. Естественно, пули не могли причинить вреда толстой броне, но они рикошетили, отскакивали в стены и выбивали огромное количество мелкой крошки, которая очень больно била дворфов по незащищенным рукам и лицам. Если же пули летели низко, то они поражали решивших сменить сторону злобных коротышек, и те валились на пол десятками. Наши же герои, оценив обстановку, сразу же отошли к центру помещения так, чтобы не попадать под непрекращающийся град пуль, мечами удерживая дворфов на почтительном  расстоянии и не позволяя хоть как то приблизиться.
                      Шаг за шагом отступали Дровосек с терминатором, пока не дошли до нужной узенькой дверцы, за которой, как они полагали, было спасение и выход из мира матрицы, и, в общем то, не ошиблись! Привалив пуленепробиваемую дверь одной стороной к стене так, чтобы она не рухнула сразу, как они ее бросят, оба железных гиганта быстренько нырнули в дверной проем и Снегурочка, сторожившая проход до последнего, тут же захлопнула тонкую фанерную дверь, оставляя преследователей не у дел. В тесной комнатке воцарилась темнота, и Дровосек, боясь кого нибудь испачкать оставшимся на его теле ядом, громко предупредил, чтобы все стояли, не шевелясь, дабы избежать хотя бы малейшего касания. Но предупреждения уже и не требовались. Через мгновение исчезли стены, и друзья повалились на белоснежный снег, причем уязвленные отравой тут же отметили, что куда этот снег попадал, сразу же проходила боль. Так что, недолго думая, все стали кататься по нему, бросать друг в друга, стараясь покрыть друг друга как можно большим количеством. А через некоторое время стал проявляться и заживляющий эффект, причем на терминаторе стала очень быстро нарастать новая плоть, да так, что Снегурочку скоро попросили раздобыть где нибудь хотя бы штаны для кибернетического организма, поскольку его совсем прохудились.
          Придя в себя, все свалившиеся в снег вдруг дружно ощутили, что на улице совсем не жарко и начали оглядываться, синея от холода, в поисках какого нибудь строения, в котором можно было бы уже и укрыться от пронизывающего мороза. И лишь трое чувствовали себя превосходно в такой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама