Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 79 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 255 +8
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

существование этого волшебного человека. Причем верила довольно долго, потому что мама с папой очень хорошо прятались и готовились, прежде чем положить подарок под елку.
          - Как думаешь, куда нашего кролика могло занести? Он же вроде бы вместе с нами стоял! – спустившись вниз, поинтересовалась Маша у Мальвины, которая выбрала себе нечто, похожее на снегоход, только мощнее и опаснее. Борта транспортного средства щетинились стволами небольших пулеметов, а вперед под фарой смотрел короткий орудийный ствол. Только он был полнотелым, и джинн подсказал, что это магическая пушка, стреляющая концентрированными заклинаниями, а при желании и просто сгенерированной плазмой, если, например, нужно было что то прожечь или разрушить.
          Мальвина задумалась, вспоминая минувшие события, но детально восстановить произошедшее не получалось, и она просто пожала плечами, выразив мнение, что уж кто кто, а кролик за себя постоять всегда сможет. Такой ответ Машу не удовлетворил, и она решила поинтересоваться у других колдунов, можно ли как то попытаться их ушастого друга поискать. Как девушка и подозревала, на просьбу подискутировать и подумать над проблемой, отозвался Верес. Однако еще и Малефисента решила поучаствовать в предстоящем предприятии, намереваясь проверить свои новые поисковые заклинания, до которых все никак не доходила очередь. А тут такой прекрасный шанс представляется. Ну и Маленький Принц со своим любопытством влез в разговор, постоянно предлагая варианты и рассказывая курьезные истории из собственной жизни – будучи ребенком непоседливым, он постоянно терялся, а со временем даже начал делать это специально, разрабатывая различные приемы, чтобы его подольше искали. Смех смехом, но в одном из способов Верес действительно увидел хороший шанс для развития поискового заклятия, соединив его с одним из плетений Малефисенты. У рогатой владетельницы болот только изумленно приоткрылся ротик при виде того, как колдун умело распоряжается чужими магическими потоками и как из не очень умелых нагромождений магических нитей ваяется бахрома устойчивого и самоподдерживающегося заклинания.
        - Это было нечто невообразимое! – выдохнула Малефисента, когда Верес, сжав последнюю руну, прикрепил ею все торчащие хвосты плетения и смял ладонями в светящийся снежок. Колдун усмехнулся и разжал руки, выпуская заклинание на волю, и оно тут же растаяло, метнувшись мелкими светящимися брызгами в разные стороны.
        - А теперь ждем! – слабо улыбнувшись, проговорил Верес. По вспотевшему лбу стало ясно, что колдун хоть и в хорошей форме, но заклинание отняло очень много сил. Поэтому Маша, порывшись в кармане, протянула ему небольшую шоколадку, которую про запас оставила себе, пока еще гостили в доме Деда Мороза. Тот благодарно кивнул, примеряясь к лакомству.
        Вот так, переговариваясь о том, о сем, друзья добрались до подножия отвесной, упирающейся в облака скалы. Стало очевидно, что продолжать путь на своих средствах передвижения не удастся и придется менять свои снегоходы, снегоступы и все прочее на какой нибудь хороший летательный аппарат. Недолго думая, Маша подала идею земного армейского вертолета для всех тех, кто не способен на левитацию, а таких оказалось прилично. Колдуны то беспрепятственно воспарили в морозном воздухе, а тем же терминатору, гоблинше, даже Маленькому принцу были неведомы подобные умения, хоть и являлись они довольно сильными магами. Магия же та была в основном бытовой или природной, лекарской, а умение летать, или даже просто левитировать, являлось составляющей боевой магии.
        За штурвал новенького вертолета полез, естественно, терминатор Арни. Колдуны, договорившись, на всякий случай рассредоточились по всему подъему, чтобы, если обнаружится какая нибудь угроза, сразу на нее среагировать. И она обнаружилась! Только не угроза, а скорее, непредвиденная ситуация.
      - Стойте! Стойте! – услышали друзья очень негромкое из за шума успевшего набрать обороты винта боевого вертолета, когда Арни уже намеревался потянуть штурвал на себя и оторваться от поверхности земли. Посмотрев в иллюминатор, друзья обнаружили бегущего в направлении вертолета худощавого человека лет пятидесяти, в плотном пальто, шляпе и  с кожаным саквояжем в руках. – Вы же наверх, правильно? Пожалуйста, возьмите меня с собой!
      - А что, собственно, стряслось? – поинтересовался подоспевший Верес, решив выяснить получше, что перед ними за человек.
      - Я доктор! – отмахнулся человек, тяжело дыша от бега по рыхлому снегу. – А наверх нужно, потому что Бармалей снова изюма наелся и теперь животом мучается. Если вокруг обходить, то и за неделю до него не доберусь!
      - Вы доктор Айболит, верно? – догадалась Маша, давая знак Вересу, что беспокоиться не о чем. – Но ведь Бармалей же вроде бы злодей!
      - По молодости да, молодая леди. – ответствовал очередной сказочный персонаж. – А теперь только и может, что губы дуть. Старость, знаете ли, никого не щадит!
      - Приходи к нему лечиться И корова, и волчица, И бычок, и червячок, И медведица! – вспомнила и процитировала Маша строки из сказки из своего далекого детства, а доктор Айболит кивнул.
        - Много всего раньше было, не скрою, сколько крови этот гад бородатый попил! Но ничего! Теперь уже давно остепенился, подобрел даже. Одна беда – обжорой стал жутким. Вот и приходится мне к нему время от времени срываться!
          В подлинности очередного сказочного героя своего детства Маша ничуть не сомневалась, а потому, приняв на борт еще одного пассажира, терминатор поднял винтокрылую машину в воздух и постепенно начал набирать высоту.
          А вот наверху высоченного утеса было совсем все по другому. Прежде всего потому, что и утес оказался вовсе не утесом. Друзья ожидали, что поднявшись, окажутся на вершине горы, но, приземлившись, обнаружили себя на краю широченной, уходящей далеко за горизонт равнины, покрытой коротко подстриженной травой, редкими рощицами неизвестных пород деревьев и кустарников и изредка стоящими одноэтажными сельскими домами. В один из них Доктор Айболит и пригласил погостить наших героев, указав на дом Бармалея.
        - Этот гостям всегда рад! – заверил доктор, делая широкий приглашающий жест, и друзья даже было согласились. Не согласился клубок, выскочивший из вертолета на траву и, не обращая внимания на окрики друзей, продолживший свое путешествие к неведомой пока что ни для кого цели. Пока остальные расшаркивались с Айболитом, Маша, включив форсаж на полную, устремилась вдаль за клубком, лишь бы не потерять из виду трассоуказующий предмет и чтобы не плутать потом, высматривая в хоть и не высокой, но довольно плотной траве весьма тонкую нить. Ее друзья, погрузившись в вертолет, следовали следом на почтительном расстоянии, а клубочек все ускорялся. Поняв, что больше не видит клубок, Маша резко остановилась, зависнув над землей, и огляделась. И впрямь, небольшой моточек суконной нитки остановился метрах в двухстах позади, да так и лежал, видимо, ожидая, когда его начнут сматывать обратно в клубок. Однако и тут Маша не угадала. Как только все путешественники собрались вокруг заветного клубочка, тот сам покатился в обратном направлении, наматывая распущенную нить на свое круглое, ставшее мизерным, тельце.
      - Ну вот мы и на месте! – констатировал Верес очевидное. – Теперь осталось выяснить, где бы нам тут раздобыть все необходимое для строительства! – и колдун начал перечислять условия, при которых удастся построить хороший и стабильный Звездный мост.
        Принимали участие в строительстве все, как говорится, от мала до велика! А в карманах у Вереса нашлась даже парочка семян волшебных деревьев, которые эльфы сажали, перебравшись на новое место. Эти семена стали основой для фундамента моста, плюс придали сооружению скорость в росте. А вот самым главным строителем, как колдун и говорил, оказался Маленький Принц. Его задачей было аккумулировать в себе всю доступную магическую энергию и всю ту энергию, которой щедро снабжали его окружающие волшебники, и вливать ее непосредственно в саму возводимую конструкцию. Неограниченное количество прокачиваемой магии, да семена волшебных деревьев, делали свое дело очень даже уверенно и быстро, и через некоторое время друзья увидели первые, так сказать, всходы Звездного моста, который начал появляться из  земли, действительно, словно молодой росток деревца, только плоский и ровный, шириной в несколько метров, а еще золотисто – прозрачный. Однако чуть не сошел с ума от переполнявшей его энергии Маленький Принц, которому стало казаться, что он в одиночку может одолеть весь белый свет. И тут на помощь пришли знания Маши как психолога. Как ни не хотелось ей возвращаться к своей профессиональной деятельности, но «Дабы не возродить наследие Темного Властелина, надо бы успокоить паренька!» увещевали ее оба домовых в купе с колдунами, которым будущая перспектива всевселенностного , после искоренения ведьм, возрождения, абсолютно никак не виделась, если учесть то, что по соседству снова будет обретаться темное неуспокоенное и неупокоенное. И Маша, глубоко вздохнув и потребовав за свою работу килограмм качественного пломбира с малиновым вареньем, смело двинулась к заигравшемуся в Царя горы, остающемуся в вечно подростковом возрасте, сказочному пареньку.
          - Значит, завоюешь весь мир и будешь праздновать единоличного повелителя, говоришь? – после полуторачасовой беседы, уже устало проговорила свой вопрос девушка и приблизилась ближе к пареньку, который, вальяжно развалившись в наколдованном троне, закинув ногу на ногу и раскидав локти по широким подлокотникам, цинично рассматривал все происходящее вокруг.
        - Ну а что ты мне сделаешь? Что вообще вы все мне можете сделать? – брезгливо скривив рот, вопросил подросток. Для наглядности поднял указательный палец вверх и очертил круг, словно указывая этим жестом на окружающее.
        - А вот например….. – дальше девушка уже не говорила. Просто размахнулась и отвесила парню хорошую такую, звонкую оплеуху, у того аж голова дернулась. А остальные, кто стал свидетелем такой сцены, замерли, ожидая неминуемого продолжения в виде драки. Колдуны подобрались, приготовившись к отражению магической атаки.
        Голова парня мотнулась в сторону, а ухмылка моментально слетела с лица. Тот час же вскочив с трона, Маленький принц воздел руки, словно собираясь ударить в ответ, передумал, резко бросил их вниз да так и замер, неверяще глядя на свою обидчицу, которая, в прочем, так и продолжала сидеть рядом и пристально смотрела на своего визави. Резко уселся на трон и прижал руки к лицу.
        - Простите! Совсем не понимаю, что на меня нашло! – всхлипнув, донеслось из под прижатых к лицу ладоней, из под которых показались еще две струйки прозрачных слез.
        - Ну, тут скорее не к тебе претензия, а к тем, кто наградил тебя могуществом, а как пользоваться – не научил! Так что единственным в данной ситуации выходом могла быть когнитивная рекалибровка! И, насколько могу судить, помогла на все сто процентов! Еще есть мысли по

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама