Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 80 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 257 +10
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

вселенскому могуществу? – уточнила Маша вкрадчиво.
          Принц отнял руки от лица. Отрицательно покачал головой. И колдуны заметно расслабились, повеселели. Правда поначалу смех был каким то натянутым, но по мере того, как Маленький принц приходил в себя и все больше погружался в работу, все легче становилось и общение колдунов, однако периодически настороженные взгляды нет – нет да и бросали в сторону паренька. Странно, но больше это нервировало не провинившегося парня, а саму Машу, но она решила сдержаться и не вмешиваться, чтобы еще больше не нагнетать обстановку.
        - Ну и куда строим мост? – был вопрос, когда все собрались кучкой после того, как проклюнулся первый росточек золотистого, однако вместе с тем бесплотного, ваяния магии.
          - А что, домой уже никто не торопится? – поинтересовалась Мальвина, явно намекая, что проблем еще невпроворот. Взять хоть тех же ведьм! Вернее, именно их прежде всего и взять! Еще неизвестно, сколько времени прошло и чего эти бестии успели наворотить!
          - Торопимся! – не спеша отвечал Верес, поигрывая оберегом на шее. – Но вот друзья то наши, которых щупальца уволокли, так же разбросаны по всем вселенным и мирам, собирать надо. И кролик ваш вовсе не так близко, как вы обе – он посмотрел на Машу и Мальвину, - рассчитывали.
            - Уже знаешь, где? – всполошилась Мария. Мальвина оказалась более сдержанна.
            - Заклинание почти сработало, осталось немного. Я его вот на этот оберег замкнул, - потеребил Верес побрякушку на шее. - Так что еще треть, и точно знать буду. Но уже могу предположить, что это не один из наших изученных миров! Очень уж чужеродностью отдает!
        - А до каких пор можем возводить мост? Или его уже настраивать нужно? – уточнил один из колдунов.
        - Сейчас наш Принц в себя совсем придет, и хоть за пол дня возведем, только силу вливай! – задумчиво проговорил Верес, видимо, что то прикидывая. – Так что решать нужно уже сейчас, в которую сторону его направлять.
        - А с Флэссом можем связаться? – это уже Мальвина решила уточнить. 
      - Сейчас попробуем! – все так же что то прикидывая, проговорил Верес и направился к другим колдунам, которые, собравшись у Маленького принца, совершенствовали приемы передачи магической энергии, но, по большей части, интересовались его самочувствием. Хоть Верес и пытался убедить всех, что для парня никаких побочных эффектов не будет от ТАКОГО количества энергии, но Дамблдор волновался.
        Призвав на помощь того же Дамблдора, Малефисенту и лешего, остальных оставили у возводящегося моста контролировать рост, Верес со товарищи обсудил способ связывания с темный эльфом, поясняя тем, что в свой мир лучше бы вернуться как можно большей компанией и каааак….. Дальше Верес закхекал, но ухмыляющиеся лица друзей красноречиво показали, что и эта способность Вереса, в смысле, витиевато выражаться, не осталась незамеченной и будет разнесена со всеми приукрашиваниями по всем мирам, весям и гатям.
      - Ну так что? – уточнил колдун. – Нас хватит, или еще кого то на помощь позовем?
      - Да ну что тут такого? – проскрипел Дамблдор и воздел руки вверх, готовясь магичить. – А ну ка, подсобите чуток!
      С пальцев уже старенького колдуна потекла магия, формируя перед друзьями уже знакомый полупрозрачный экран, висящий в воздухе.
    - Вливайтесь, вливайтесь, не стойте истуканами! – поощрил к действию Дамблдор друзей, которые как то не торопились присоединяться. Опомнившись, вплелся своей магией Верес, а следом за ним подключились и Малефисента с лешим. Висящее марево стало заметно проясняться, появились бескрайние просторы спокойной водной глади, вот только вместо лодки с их друзьями открывающие связывающий портал увидели переломанную, еле держащуюся на воде груду мусора, на которой недвижимо лежали несколько тел людей, и по внешнему виду было не понятно, их ли это друзья или кто то другой.
      - А поближе, или хотя бы с другой стороны, нельзя этих, без сознания, рассмотреть? – поинтересовалась Маша у Дамблдора.
      - Почему ты думаешь, что они без сознания, а не…? – вопрос колдун договаривать не стал, и так было понятно, к чему клонил.
      - Да ну нет. – уверенно проговорила Маша, а Малефисента уверенно кивнула. – Вон один дышит. Неровно, но это определенно дыхание.
        Ламблдор пошевелил пальцами. Верес, понаблюдав за коллегой, так же что то изменил в положении рук, и картинка поплыла в сторону, давая вид получше.
      - Ближе вот только, к сожалению, не получится. – пробубнил Верес, видимо и так выкладываясь по полной. – Кто нибудь, позовите их!
        Единственной не занятой оказалась Маша, ей и предстояло попробовать разговорить не приходящих в себя людей.
      - Эй, вы меня слышите? – прокричала девушка, подойдя как можно ближе к переговорному мареву. – Очнитесь! Ээээй!
        Рука одного из парней дернулась, немного взметнулась вверх и снова упала, только теперь не на поплавок плавательного судна, а в воду, подняв небольшой фонтанчик брызг, которые, в свою очередь, очень удачно упали на лицо лежащего рядом человека. Тот поморщился, что то промычал и приоткрыл один глаз. Снова его закрыл.
        - Бесполезно. – подвел итог леший, внимательно наблюдавший за всем, что происходило на экране. Но Маша не торопилась. Внимательно всматривалась в каждого лежащего. Знаком никто не был, но лодка, определенно, принадлежала герою из фильма. Что же стряслось?
      - Вы слышите? – вдруг навострила ушки Малефисента, но и Маше показалось, что какой то звук проник через видеопортал в этот мир. Верес моментально что то подкрутил в воздухе, видимо, усиливая звук, но джинн, запертый в Маше, так же настроил все сенсоры на любое колебание, которое исходило от экрана.
        - Кракен? – переспросил Дамблдор, когда с экрана слетел очередной, многократно усиленный звук.
        - Да, Кракен, морское древнее чудище! Вот только его не было в том фильме. – ответила Маша, стараясь разглядеть что то поверх экрана. – А вы можете теперь поднять экран и показать море? – уточнила она.
        И это действие колдуны смогли выполнить без труда, и когда перед друзьями предстала водная гладь распростертого от горизонта до горизонта океана, наши герои смогли увидеть удаляющееся тело деревянного огромного парусника, на корме которого, стоял не кто иной, а сам капитан Джек Воробей, только лицо было перекошено гримасой злобы и ненависти.
        - Бьюсь об заклад, что наши в трюме! – в словах Маши не было заметно ни единой ноты сомнения. – И знаете, что это значит?  Нам надо туда!
          Поначалу все присутствующие застыли, не зная, что сказать. Потом отмер Дамблдор, кашлянул и напомнил, что не так то быстро сие действо может получиться, но был перебит Вересом, выразившим мысль о возможности перемещения кого либо прямо через экран, который колдуны удерживали открытым до сих пор. Вот только кого послать? Каждый из присутствующих был, в общем то, очень важен в данном месте и в данное время.
        - Звездный мост туда построить точно не получится. – увещевал Верес. – Но вырвавшись отсюда, мы можем, не сразу, правда, но сможем определить, как попасть в тот мир! Ну или как выручить друзей оттуда, перетащить сюда!
        Такой вариант Машу не устраивал, и у нее созрел план.
        - Так. – она облизнула в момент пересохшие губы. –Так. Как мне пройти туда?- требовательно поинтересовалась у Вереса, который, похоже, разбирался в магии похлеще всех дамблдоров, вместе взятых.
        - Так мы сейчас импульс усилим, и просто перешагивай, только за края не цепляйся! – начал объяснять колдун, но тут же спохватился. – Постой. Это может быть очень опасно! Мы должны тебя обеспечить хотя бы парой защитных амулетов.
          Мысль о том, что девушке придется отправиться в другой мир совсем без поддержки, остальным колдунам пришлась не очень по нраву, но у них просто не оказалось выбора, Маша все решила и была настроена решительно. Другое дело Мальвина и оба домовых, которые наотрез отказались отпускать девушку и попытались выяснить, смогут ли колдуны сделать проход настолько прочным, что тот сможет пропустить еще и их. Верес заверил, что на троих магических сил точно должно хватить. И тут влез со своим предложением еще и Дровосек, что, мол, что проку от каких то домовых, если его металлическая туша, закаленная в многотысячелетних походах справится с невзгодами неизвестного и неисследованного мира намного лучше. Дровосек, терминатор и Нафаня с Кузьмой уже было вступили в перепалку, но тут у Вереса пискнуло, и все замолчали, услышав новый звук, в ожидании разъяснений.
        - Поисковое заклятие сработало. – пояснил он. – Нашелся ваш ушастый.
        - И где? – уточнила Мальвина.
        - Какой то Дремучий лес. – С удивление расшифровал надпись Верес. – Что за невидаль такая?
    Негромко чертыхнулся Железный Дровосек, приближаясь к колдуну.
        - Это точная информация? Ошибки быть не может? – уточнил он.
      - Дат вот, сам посмотри! – протянул амулет подошедшему Дровосеку Верес. – Вот сюда.
        Дровосек внимательно изучил предложенную ему вещь, покрутил в руках и выругался – по крайней мере так Маше показалось, потому что рот раскрывался, но звуков никаких слышно не было.
        - Новости, действительно, не очень хорошие. – Наконец заключил он, не отрывая взгляда от амулета. – И Маша, Мальвина и кто то из домовых действительно могут отправиться за Флэссом, а вот остальным, если хотим спасти нашего друга, придется искать лазейки в Дремучий лес. – тут он снова глубоко вздохнул. – Я полагал, что мы выжгли его еще тысячи лет назад, одно название осталось! Но, видимо, просчитались, снова разросся.
            Железный Дровосек вернул амулет Вересу и повернулся к домовым.
          - Осталось выяснить, кто из вас отправится за Флэссом. Вообще хотелось бы, чтобы вы оба были со мной, но нашим барышням ваша помощь может очень понадобиться!
          - Мы мигом! – отозвался Нафаня, видимо уже все решивший. Кузьма, впрочем, даже не спорил. – Зажгите маячок поярче! Как только освобождаем наших, сразу переносимся к вам в Лес.
          - Пояснить то ничего не хотите? – попросил Дамблдор об услуге, явно, как и Верес, как и другие колдуны, не понимая, о чем идет речь!
          - Если вкратце, то был у нас лес один, Дремучим называемый. Не то чтобы нечисти или нежити там водилось много, просто пропадали там все, бесследно. Договорились мы его изничтожить, спалить до тла. И работа закипела. – Дровосек помолчал. – Да вот только видимо не докипела. Так, все, остальное в процессе расскажу.
            Подбадриваемые Железным Дровосеком, колдуны влили магии в портал, укрепляя и расширяя его, и Маша, Мальвина и Нафаня в него нырнули, приземляясь на разрушенное плавательное средство и тут же, по привычке, озираясь, не видно ли еще поблизости какого нибудь неприятеля. Никого. Проверив всю водную гладь до горизонта, друзья всмотрелись в уже прилично удалившийся корабль. Маша, задействовав ресурсы джинна, выяснила, что Джек Воробей, капитан древнего парусника, с кормы ушел, паруса были подняты все и сам корабль стремительно удалялся от места недавнего побоища.
        - Я так думаю, это

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама