Произведение «Когда ты сказочный... Триумф плагиата.» (страница 78 из 95)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 254 +7
Дата:

Когда ты сказочный... Триумф плагиата.

холод: Железный Дровосек, терминатор и повеселевшая в своей стихии Снегурочка. Спохватившись, что даже у невысокой гоблинши  кожа из зеленой превратилась в синюю, Снегурочка пригласила всех следовать за собой, и зайдя за высокую, величественную, пышную ель наши путешественники обнаружили, что все это время находились недалеко от самого настоящего терема, окна, крышу и стены которого украшали резные деревянные, покрытые мутноватой наледью, узоры.
          Пока доплелись до деревянных же ступеней, у народа в их легкой одежонке не то что зуб на зуб перестал попадать, а и конечности практически перестали слушаться. Хорошо хоть Снегурочка сама шла впереди, отворила дверь, у Мальвины, следовавшей за ней, это бы не получилось. Сзади всех шли терминатор с Железным Дровосеком, подбирая всех, кто замерз так, что даже ногами шевелить не мог. Вот только дверь не поддалась ни сразу, но во второй раз, когда Снегурочка толкнула ее посильнее. Задумчиво хмыкнула.
      - Ааа й…есссли ппаааастучать? – глухо стуча, только зубами, поинтересовалась Малефисента, пытаясь запахнуться в какой то ну очень прозрачный шарф. Хотя даже на такой Мальвина взглянула с очень превеликой завистью.
      - Нее. Деда спит, и теперь точно до следующего года не проснется. Ему и так вставать пришлось, когда меня к вам отправлял. – пояснила Снегурочка, выискивая взглядом кого то за спинами друзей. – Вы не могли бы мне помочь? – обратилась она к терминатору и Дровосеку, которые только подошли к ступеням. Те поднялись и, передав тех, кого несли на себе, друзьям, поинтересовались, чем именно.
        - Дверь заело. – пожаловалась Снегурочка. – Впервые такое. Не поможете открыть?
          Долго просите не пришлось. Подойдя ближе, Дровосек налег на дверь и она немного подалась вовнутрь, причем ощущение было такое, что изнутри ее что то подпирало. Воодушевившись успехом Железного Дровосека, Снегурочка было попробовала сама дальше навалиться на дверь, но не тут то было, дальше входная дверь снова отказывалась двигаться. И снова вступил в игру металлический силач, аккуратно толкая дверь и пытаясь через расширяющуюся щелку рассмотреть, что же этой двери мешает распахнуться!
        - А мы сейчас где? Магией то пользоваться можно? – стуча зубами так, что дребезжали свисающие с крыши сосульки, еле слышно проговорила Мальвина.
        -Мы дома! - радостно сообщила Снегурочка. – И да, магии у нас тут полно! – и внучка Деда Мороза озорно рассмеялась. И все подхватили ее смех, потому что в мгновение ока все изменилось. Никто больше не мерз. А магически одаренные активно пытались рассмотреть магическим зрением, что же такое подпирает дверь изнутри.
          - Не получится. – выдала внучка Деда Мороза очередную новость буравящим взглядами бревенчатые стены терема. – Вот стены через себя никакую магию не пропускают.
          - Значит толкаем. – выдал Нафаня и налег на дверь, желая поскорее оказаться внутри. И тут Марии в голову пришла идея. Вырастив на ладони глаз, просто просунула руку в образовавшуюся щель, ширины хватило впритык. А еще все время норовил встрять с помощью тролль Эдвард, но памятуя о прошлом его подвиге, большинство все же предпочло сохранить терем их спасителей в целости и сохранности, а потому Малефисента, гоблинша и Маленький принц всеми способами пытались отвлечь здоровяка от его излюбленного, как выяснилось, дела -  все крушить и ломать.
          - Эдвард сказал, что ему около ста двадцати лет всего, а это, считай, что пяти – шести летний ребенок в пересчете на человеческий, если мне не изменяет память! – пояснил поведение тролля Верес. Наколдовав в руке мячик, он ловко подбросил его в воздух и направил в сторону Эдварда, и тот тут же переключился на новую забаву. – Дайте ка я взгляну.
        - Вы будете смеяться, но перед дверью лежит и не дает ее открыть, судя по внешнему виду, сам Дед Мороз. – усмехнулась Маша, вытаскивая руку и обращаясь к подошедшему Вересу и Дамблдору. Остальные спасенные колдуны, которых Маша пока не смогла идентифицировать, находились поблизости, но встревать не торопились. Они и Верес с Дамблдором вели себя абсолютно нормально, как обычные люди, не кичась своей мощью.
      - Значит, поднажмем. – проговорил Железный Дровосек и усерднее надавил на дверь, которая, с натугой, но начала поддаваться.
        - С дедой поаккуратнее! – забеспокоилась Снегурочка, которая стояла поблизости и слышала слова Маши.- Видимо, меня проводил, да так и уснул перед дверью.
      Подвисли все, осмысливая сказанное. Пока, наконец, один из колдунов, Маша определила его как Волшебника из страны Оз, не решился уточнить такую интимную подробность, как сон самого Деда Мороза.
        - Так ему сколько всего приходится с подарками на Новый Год объездить и облететь! – округлив глазки, посетовала Снегурочка. – Все на себе. Я то особо не страдаю, отсыпаюсь в санях, а вот деда до последнего, а потом в спячку. Просыпается, может, пару раз за год, чаю, там попить, да новости узнать, и снова засыпает. В этот раз месяца полтора не доспал, вот, видимо, и сморило!
        Колдуны запереглядывались. Видимо, никто из них особо не интересовался в последние века подобным, все больше взрослыми проблемами занимаясь. Но так и не найдя, что сказать в ответ на слова Снегурочки, приняли решение пройти в дом, поскольку Дровосек уже отворил дверь и даже прошел внутрь, поднял с пола очень даже не маленького Деда Мороза и, следуя указаниям его внучки, понес в опочивальню, на второй этаж.
      На просторном первом этаже оказался камин, который друзья сразу же зажгли, предварительно поинтересовавшись у Снегурочки, не будет ли ей плохо. Получив заверения, что в стенах этого дома ни ей, ни деду ничего не угрожает, друзья расположились у камина, разлив по бокалам какое то вино, которым Снегурочка решила угостить своих спасенных.
      - И что теперь? – наконец задал интересующий всех вопрос Нафаня, и взгляды всех присутствующих обратились к спасительнице.
      - Я не знаю! – честна призналась Снегурочка, щечки которой начали немного розоветь после вина. – Распоряжение дедушки я выполнила, вы здесь и в безопасности, так что дальше сами решайте. – тут она зевнула, потянулась, допила вино и произнеся «Дверь закройте тогда, как уходить будете!», направилась в спальню.
      - Ой, чуть не забыла. – уже открыв дверь, в полудреме, обернулась девушка к своим гостям. Она сделала пасс рукой, и перед ней прямо в воздухе возникла деревянная шкатулка. – Деда настрого приказал передать вам вот это, когда мы здесь окажемся.
      - А что это? – настороженно поинтересовалась Мальвина, подходя и забирая шкатулку себе. Но Снегурочка, видимо посчитав свою миссию выполненной, уже закрыла дверь.
      - А кто нибудь вообще слышал про Деда Мороза? – поинтересовался Верес у воцарившейся тишины. Почему тишины? Да потому, что каждый пытался осознать очередной выворот судьбы и как к нему относиться!
        Мальвина уселась рядом с камином и уставилась на шкатулку, не решаясь ее открыть.
      - Так. – не выдержала наконец Маша, которой надоела эта игра в гляделки, причем глядели все дружно, вот только не друг на друга, а на поставленный Мальвиной на пол предмет. – Чего медитировать то вздумали? У нас там друзья в беде, а вы не мычите… - фраза повисла в воздухе, так и не завершившись. Девушка не знала, поняли ли ее присутствующие, но продолжение было бы слишком грубым. – Дай те ка мне эту штуковину сюда.
        - Постой, дитя. – остановил ее возглас Дамблдора, и он поднял руку в останавливающем жесте. – Сущности, подобные этому Деду Морозу, такие могущественные, никогда не делают простых вещей. Нам сперва необходимо придумать, что делать дальше, а потом уж открывать шкатулку. Без конкретного плана действий, боюсь, открыть ее не удастся!
        Маша не поверила, тут же проверив крышку на прочность, и убедилась в справедливости слов старого колдуна. Тогда встал вопрос, что с планом? Никто из присутствующих магов здесь прежде не бывал. Признались, что слышали о нем, но не очень то и интересовались подобным.
      - Предлагаю пойти наружу и осмотреться. – высказался Верес, ведь с чего то же надо начинать!
        Возражений не последовало, и друзья, поднимаясь с насиженных мест, потопали к входной двери, которая, при приближении чужеземцев, отворилась сама, словно пытаясь выпроводить непрошенных гостей восвояси.
      - Задержались мы здесь! – высказал теперь уже очевидное Дамблдор, последним выходя на свежий, морозный воздух и выпуская изо рта облачко пара. – Пора бы и честь знать!
      - Знать бы еще, в которую сторону эту честь знать то? – риторически протянула Маша, ни к кому конкретно не обращаясь.
      - Кажется, у меня идея появилась! – осторожно высказался Верес, словно сомневаясь, стоит ли делиться ею со всеми остальными!
      - Ну не томи уже, чего замолк то? – не выдержав, высказалась за всех гоблинша. – Или думаешь, что магических сил не хватит? Так нас вон сколько, любую задачу осилим!
        Верес слегка насладился нестройным гомоном одобрения слов гоблинши, правда, таким же осторожным, как и его фраза, но через минуту все же снизошел до некоторого объяснения своей теории. И начал он с вопроса к Маленькому Принцу.
        - Скажи, парень, у тебя в роду эльфов не было? – был первый вопрос.
          Молодой человек не знал, но судя по внешнему виду и по поведению подростка, предположения Вереса были верны.
        - Сколь бы могущественными мы колдунами ни были, а эта планета, да и весь этот мир, свою энергию просто так не отдаст, так что без посторонней помощи нам отсюда не вырваться! Полагаю, вы все это поняли. – герои дружно закивали, нехотя соглашаясь с доводами колдуна.
        - А вот он немного эльф! – торжественно ткнул пальцем в Маленького принца Верес. – А я могу его научить, чтобы построить Звездный мост. Их, правда, по другим поводам возводят, но для нас и этот сгодится! И вот теперь, – Верес обвел всех торжествующим взглядом, - мы можем открыть шкатулку и обнаружить там….
            Под пристальными взглядами спутников Маша легко приподняла крышку деревянной шкатулки и вытащила оттуда клубок шерстяной нитки. А Верес тем временем продолжил…
          - Который приведет нас к месту, откуда этот самый мост можно начинать строить!
            Итак, задерживаться дальше не было никакого смысла, а потому Маша, по велению Вереса, уронила клубок в снег и тот, поднимая небольшой след из легкой снежной взвеси и оставляя за собой разматывающуюся нить, резво покатился в направлении слегка вздымающихся над верхушками высоченных сосен гор.
            Полет фантазии о средствах передвижения у существ, не стесненных магическими табу, проявился в полной красе, и скоро за все ускоряющимся клубком мчалось, скользило, неслось, ехало и летело все, что только возможно. Причем Маша некоторые средства передвижения видела действительно впервые. Сама же Мария решила ничего не изобретать, выбрав свободный полет и периодически взмывая над пиками сосен и даже выше, чтобы как следует обозреть владения самого Деда Мороза и Снегурочки. Вспомнила, как часто в детстве мечтала побывать в этой стране тогда, когда еще верила в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама