Произведение «БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ» (страница 44 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 255 +35
Дата:

БЕГУЩИЙ ЧЕЛОВЕК. ОЛИМПИАДА В ПАРИЖЕ

Новак Джокович против испанца Карлоса Алькараса. Также нельзя не отменить сенсационный успех совсем юных Мирры Андреевой и Дианы Шнайдер (AIN), добравшихся до финала в женском парном разряде.

Париж-2024 | Теннис. Итоги 2 августа: Джокович и Алькарас сыграют финал мечты

В боксе победы в четвертьфиналах одержали олимпийский чемпион Баходир Джалолов и чемпион мира-2023 Хасанбой Дусматов из Узбекистана. Также обеспечили себе медали Игр-2024, выиграв свои поединки, Нурбек Оралбай из Казахстана и украинец Александр Хижняк.

Париж-2024 | Бокс. Итоги 2 августа: Джалолов вышел в полуфинал в непростом бою

В баскетбле в Лилле прошли матчи мужских сборных. Главной неожиданностью стала неудача сборной Испании, которая, проиграв Канаде (85:88), заняла последнее место в группе и не пробилась в плей-офф.

Париж-2024 | Баскетбол. Мужчины. Итоги 2 августа: Испания не выжила в «группе смерти»

В футболе в 1/4 финала мужского олимпийского турнира сборная США уступила Марокко (0:4), Испания разгромила Японию (3:0), Франция выбила Аргентину (1:0), Египет по пенальти прошел Парагвай (2:1).


В Париже расследуют дело о травле арт-директора церемонии открытия Олимпиады.

Тома Жоли заявил, что подвергся угрозам и оскорблениям в соцсетях из-за сексуальной ориентации (движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ) и якобы израильского происхождения.

Прокуратура начала расследование эпизодов кибербуллинга в отношении Жоли.

Церемония открытия Олимпийских игр-2024 прошла 26 июля. Мероприятие подверглось жёсткой критике. Организаторов обвинили в оскорблении чувств верующих.
https://www.sports.ru


3 АВГУСТА


Чемпион в десятиборье: Маркус Рут
Последними завершили легкоатлетическую программу дня десятиборцы. Обладателем золотой медали в этом виде стал норвежец Маркус Рут, набравший 8796 баллов.

Легкая атлетика. Десятиборье. Мужчины.

1. Маркус Рут (Норвегия)

2. Лео Нойгебауэр (Германия)

3. Линдон Виктор (Гренада)


ДЗЮДО

В субботу, 3 августа, на Олимпийских играх 2024 года в Париже завершилась программа соревнований по дзюдо. Последний комплект медалей был разыгран в командном турнире, который наверняка станет легендарным в истории этого вида спорта. Победу сборной Франции над командой Японии в решающем поединке невероятного по драматизму финала принёс Тедди Ринер, завоевавший своё второе золото Игр-2024 в Париже. Olympics рассказывает о подробностях заключительного дня в турнире по дзюдо.

Ожидаемый финал Франции с Японией

Финал командного турнира по дзюдо, несомненно, войдет в историю парижских Олимпийских игр одной из самых ярких страниц. В матче за золото встретились две самые сильные команды турнира – Франция и Япония. Хотя, если хозяева Игр дошли до финала без особых проблем, то японская команда уже на старте турнира лишь в дополнительной схватке одержала победу над командой Испании – 4:3. Однако в дальнейшем дзюдоисты Японии справились с эмоциями, и на остальном пути к финалу они уступили соперникам лишь в одной-единственной схватке.

Собственно, в том, что в борьбе за золото сойдутся именно эти две сборные – Франция и Япония – перед началом командного турнира мало кто сомневался. В составах обеих команд на нынешних Играх есть легендарные дзюдоисты, в том числе уже завоевавшие золото в Париже-2024. Но вот предсказать исход финала было практически невозможно – шансы в нём представлялись абсолютно равными.

Начало матча за золото сложилось в пользу японцев. В первых четырёх поединках у французов победу одержал лишь великий тяжеловес Тедди Ринер, для которого эта схватка могла оказаться последней в его великой карьере. Тогда ещё никто не мог предположить, какой уникальный спортивный сюжет приготовил этот финал! В остальных же поединках на старте финала победы одержали дзюдоисты Японии – Сансиро Мурао (мужчины, вес до 90 килограммов), Рико Такаяма (женщины, вес свыше 70 килограммов) и Нацуми Цунода (женщины, вес до 57 килограммов). В результате после четырех поединков Япония вела – 3:1, и ей оставалась всего одна победа до золота. Но у судьбы были на этот вечер другие планы.

Жребий оказался «рукой судьбы»

Французы продолжили финал уже без права на ошибку. И в первом же поединке в такой матчевой ситуации задача, стоявшая перед Жан-Бенджамином Габа, выглядела почти невыполнимой, ведь ему в весовой категории до 73 килограммов противостоял двукратный олимпийский чемпион (в том числе и Парижа-2024) Хифуми Абэ – спортсмен, который никому не проигрывал в серьёзных турнирах уже пять лет. Но француз проявил невероятный характер и всё-таки добился сенсационной победы над Абэ в очень продолжительной схватке, которая, помимо четырёх основных минут, продолжалась ещё почти пять дополнительных - борьбы за «золотой балл».
И Габа вытерпел это сумасшедшее напряжение, всё-таки найдя возможность провести приём против знаменитого японца.

После этого очередь спасать свою команду пришла к любимице болельщиков Франции Кларисс Агбеньену. В личном турнире она не смогла завоевать своё второе олимпийское золото, ради которого вернулась в спорт после рождения ребенка. Но оставался шанс на командный турнир, где теперь всё зависело от неё. Поединок Агбеньену с Мику Такаичи также перешёл в стадию схватки за «золотой балл». И в эти решающие мгновения практически весь зал запел «Марсельезу», пытаясь вдохновить свою спортсменку. Именно под эти звуки Агбеньену на 4-й минуте дополнительного времени схватки всё-таки провела решающий бросок на «ваза-ари» - впрочем, качество приёма тут уже не имело значения, так как техническое действие всё равно стало «золотым». Но золотым - лишь в этом конкретном поединке, так как в финале счет сравнялся – 3:3, и всё должна была решить последняя схватка.

По правилам командных соревнований этот решающий поединок сразу проводится до первого технического действия, а весовая категория его участников определяется жребием. Жизнь, как известно – лучший драматург, и разве мог жребий выпасть не на супертяжёлую категорию у мужчин, сделав кульминацию соревнований по-настоящему легендарной. Всё должна была решить схватка Тедди Ринера против японского тяжеловеса Тацуру Саито – теперь уже наверняка последняя в карьере великого француза. Поединок до «золотого балла» получился невероятно нервным и долгим – он продолжался 6 минут 26 секунд. И именно в этот момент великолепным броском Ринер уложил соперника точно на спину, одновременно остановив секундомер поединка, всего олимпийского турнира и своей собственной легендарной карьеры. У Франции – золото в финале, который определённо станет одной из легенд дзюдо!


Изабель Верт из Германии установила феноменальное достижение на Олимпийских играх 2024 года – в командных соревнованиях по выездке в конном спорте она не просто выиграла своё восьмое олимпийское золото и 13-ю олимпийскую медаль, но и стала первой спортсменкой в истории как Летних, так и Зимних игр кому удалось завоевать награды на семи Играх. Примечательно, что все эти награды были золотыми!

Верт это уникальная спортсменка не только для конного спорта, но и для всего спорта в целом. Её звезда зажглась в далёком 1991 году, когда 22-летняя Изабель завоевала золото в личных и командных соревнованиях по выездке на чемпионате Европы. А год спустя Верт выиграла первое олимпийское золото в Барселоне, став второй в личных соревнованиях. На Играх-1996 в Атланте немке удался золотой дубль, но с тех пор повторить это достижение не удавалось.

Мало того, в 2004 и 2012 годах она не попадала в состав немецкой дрим-тим, но сумела вернуться в элиту, взяв в командных состязаниях золото ещё и в Сиднее-2000, Пекине-2008, Рио-де-Жанейро-2016 и Токио-2020. К тому же Верт также стала второй в индивидуальных соревнованиях по выездке в Барселоне, Сиднее, Пекине, Рио и Токио. Уже тогда с разницей в 29 лет между олимпийскими медалями она обошла предыдущих рекордсменов Аладара Геревича (фехтование) и Майкла Тодда (конный спорт). Теперь же в возрасте 55 лет она вновь сотворила историю.



Лёгкая атлетика. Мужчины: кто станет новым Болтом на стометровке?

4 августа в соревнованиях по лёгкой атлетике на Олимпийских играх 2024 года в Париже состоится финал в беге на 100 м у мужчин, который многие считают королевским видом королевы спорта. Olympics рассказывает о многократном чемпионе мира американце Ноа Лайлсе, ямайском суперталанте Кишане Томпсоне, олимпийским чемпионе Токио-2020 Ламонте Мареселе Джейкобсе и других претендентах на победу на мужской стометровке. Кто же станет новым Усэйном Болтом?

Ноа Лайлсу не хватает олимпийского золота на стометровке

Легендарный ямаец Болт, напомним, не только владеет мировым рекордом на дистанции 100 м (9,58), но и является трёхкратным олимпийским чемпионом на этой дистанции. Усэйн побеждал в Пекине-2008, Лондоне-2012 и в Рио-де-Жанейро-2016, причём привлекал к себе внимание как своей суперскоростью, так и харизмой. Конечно, с его уходом в мужском коротком спринте образовалась ниша, которую должен был кто-то заполнить. И, похоже, это сумел сделать Лайлс, выигравший к 27 годам пять золотых медалей чемпионатов мира и сделавший впервые со времён Болта феноменальный золотой хет-трик – на ЧМ-2023 в Будапеште он победил на 100 м, 200 м и в составе сборной США в эстафете 4х100 м. Кроме того, Лайлс является ещё и настояшим шоуменом, что, конечно, идёт на пользу, как ему самому, так и лёгкой атлетике.

Но всё же на стометровке Ноа выглядит более уязвимым, чем на 200 м, где уже подбирается к мировому рекорду Болта. Достаточно сказать, что его личный рекорд – 9,81. Причём это время показано в нынешнем сезоне. Очень неплохо, но всё же скромновато по современным меркам. Другое дело, что в пользу Лайлса говорит его солидный опыт и умение показывать максимум на топ-стартах. По крайней мере, если речь идёт о чемпионатах мира. На Играх-2020 в Токио он ограничился бронзой на коронной дистанции 200 м.


Итоги дня 3 августа на Олимпийских играх 2024


В субботу, 3 августа, был разыгран 31 комплект медалей в 15 видах спорта – бадминтоне, велоспорте на шоссе, академической гребле, спортивной гимнастике, дзюдо, конном спорте, легкой атлетике, парусном спорте, плавании, серфинге, стрельбе, стрельбе из лука, теннисе, настольном теннисе и фехтовании. Olympics рассказывает о том, как прошёл этот день на Играх-2024.


Исключительно насыщенной была программа соревнований по легкой атлетике, и олимпийский день в этом виде спорта оказался богат на сенсации. Главную из них преподнесла Жюльен Альфред из Сент-Лусии, выигравшая финал в беге на 100 метров и ставшая первой олимпийской чемпионкой в истории своей страны. Другими неожиданностями оказались победы норвежца Маркуса Рота в десятиборье и прыгуньи тройным Теа Лафон из Доминики. Зато обошлось без сюрпризов в секторе для толкания ядра, где уже свою третью олимпийскую победу одержал американец Райан Краузер. Украшением дня на «Стад де Франс» стал финал смешанной эстафеты 4х400 метров, в котором невероятный финишный рывок Фемке Бол принёс золото команде Нидерландов.

В предпоследний день плавательной программы Игр-2024 свою очередную олимпийскую победу одержала на дистанции 800 метров вольным стилем легендарная американка Кэти Ледеки. А

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама