Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 62 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 368 +55
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

страны. Тэтчер эти порядки знала. Знала и то, что у ней всё идёт по намеченному плану.[/justify]
Она прилетела, как я понимаю, чтобы кое-что напомнить Мише из его прежней небезупречной в моральном плане биографии и заодно проинструктировать о существе новой роли. Чтобы Миша вдруг не стал проявлять инициативу или водить новых хозяев за нос! Это для английской мадам было крайне важно, ведь теперь у Горбачёва в руках оказался тот самый руль от СССР, завладеть которым так давно пытался Запад. Благодаря Мише, Запад, наконец, завладел заветным рулём! Теперь пришло время круто поворачивать этот руль в противоположную сторону!

Так что не стоит особенно возвеличивать выдающуюся подлючесть Горбачёва. Его роль в разрушении Советского Союза не столь уж велика, ведь всё, что он делал, он делал по указке зарубежных пастухов. За него в каком-нибудь лондонском МИ-6 или в другом логове антисоветизма заранее очень хорошо продумывали все ходы. Горбачёв был лишь исполнителем чужой воли! Не более того! Хотя несведущие людишки и воспринимали его по своей наивности как реального руководителя большой советской страны.

Впрочем, ответственность с Горбачева всё равно не снимается – он прекрасно понимал, что предал свой народ, но помогал, а не препятствовал уничтожению своей страны.

Почему я в этом так уверен?

Как вам сказать? Сомнения в преданности советскому народу высшего советского руководства у меня и раньше по многим событиям и обстоятельствам возникали. В давние времена они возникали, еще в советские. Но фактов всегда не доставало, прорисовывались одни догадки. Впрочем, при абсолютно закрытой от народа жизни наших руководящих верхов фактов и быть не могло.

Но некоторые факты появились позже, с большим опозданием для того, чтобы мне что-то конкретно предпринимать. Тем не менее, я получил множество подтверждений тому, что уже тогда, давненько, многое я и сам понимал правильно. Стало быть, я и теперь, могу надеяться, что многие мои догадки так же верны. А время обязательно покажет, насколько правильно я когда-то оценивал ситуацию уже нынешних дней!

А работу иностранных спецслужб обязательно выдает их почерк. Особенно отчетливым он становится, когда они чрезвычайно наглеют из-за своей самоуверенности. Но именно так и вышло при разрушении Советского Союза.

Ох, уж этот не устранимый почерк спецслужб! Он всегда выявляется на месте любого их преступления и вполне определенно указывает на адреса исполнителей. Почерк нельзя подделать, как нельзя подделать отпечатки пальцев или радужную оболочку глаз. Правда, следствию по расследованию дел иностранных (и не только иностранных) спецслужб доказать истину, как правило, не удаётся, но понять, чьих рук это дело, почерк помогает всегда! Правда, догадки к делу не подошьёшь, а спецслужбы к ответственности не привлечёшь!

И всё же!

Всего за два года до смерти Кулакова, и так же во сне, скончался неподатливый министр обороны СССР маршал Советского Союза Гречко, который (по утверждениям его близких) не имел опасных для жизни болезней даже в свои 72 года. Но вот, взял он, да и умер во сне, будто в то время и испытывал самые большие физические и нервные перегрузки.

Такие смерти, конечно, случаются, что уж об этом спорить, но в данном случае всё выглядит чересчур уж странно, ведь почти одновременно с ним аналогично скончались еще некоторые министры обороны стран социалистического содружества.

Правда, на стенания родственников маршала Гречко всегда можно ответить следующее. «Ну, не имел он опасных для жизни заболеваний, ну и что с того? Разве это делает невозможной столь неожиданную смерть? Всё когда-то случается впервые, в том числе и неожиданный паралич сердца у практически здорового человека. Товарищ Чазов знает, что говорит! А ведь он академик медицины! Кардиолог!»

И действительно, у меня пока нет сведений, чтобы обоснованно судить, чем же маршал Гречко помешал Андропову, если действительно помешал. Тем не менее, остаётся фактом, что Гречко считался главой самой мощной силовой структуры СССР, которая была способна на самые решительные действия по защите страны. При необходимости армия вполне могла осуществить такие действия даже в отношении председателя КГБ при получении достаточных сведений о его предательстве.

А о возникновении такой необходимости заинтересованных людей вполне мог проинформировать как раз маршал Гречко. Он ведь заслуженный фронтовой генерал! Он решителен и умён. Он никогда не предавал страну и не собирался этого делать! Находясь почти на самом верху властной пирамиды, он многое видел, многое понимал и надеялся многое исправить из того, что другие собирались разрушить!

Чем не причина для маршала, чтобы скоропостижно умереть? Ведь тайная война советских патриотов с мировым правительством уже шла давно. И всё чаще, благодаря многочисленной пятой колонне, она становилась открытой, а не тайной войной.

И хотя не только родственники маршала, но и его окружение находило смерть Гречко весьма странной, но среди кремлевских небожителей эти версии не обсуждались. Небожители вообще никогда попусту не болтали, а те из них, которые поступали иначе, долго не жили.

Вот еще один факт из деятельности Юрия Владимировича Андропова.

В 1980 году в совершенно нелепой для особо охраняемого кортежа автокатастрофе погиб некогда руководитель партизанского движения на оккупированной территории Белоруссии, а тогда первый секретарь ЦК компартии Белоруссии Петр Машеров.

Событие стало потрясением для советских людей. Машеров пользовался огромным и, главное, заслуженным и искренним уважением населения своей республики. Более того, он считался надеждой всей советской экономики, если бы стал Председателем Правительства СССР (такое решение уже было принято, но не вступило в силу в связи со смертью претендента).

Слишком опасным конкурентом для товарища Андропова оказался Петр Машеров! Но в одночасье перестал быть таковым, ибо неожиданно и трагически погиб!

И отчасти будут правы те, кто мне скажет: «Что же теперь попишешь? Настоящая трагедия! Но Андропов-то здесь причём? Ни за что и ничего не докажите! Случайность имеет власть над всеми! Даже над всесильными членами Политбюро! Надо жить! Стране надо идти дальше!»

Да разве все странные и подозрительные смерти, которые были выгодны Андропову, так запросто перечислишь?! Тем более, с нашими мизерными возможностями их вообще не объяснить. По каждому случаю теперь нужно делать отдельные глубокие расследования! Ведь это всё из нашей далёкой советской жизни! Всё это – чрезвычайно запутанные детективные истории с участием КГБ, высших партийных бонз, а в результате – мы всегда получали случайные смерти неугодных Андропову высоких советских персон!

Если изучать мотивы, то всё как будто просто и понятно, но сделано настолько не просто, что докопаться до истины почти невозможно. Да и факты все, скорее всего, давно уничтожены.

К тому же в то время никто своих сомнений письменно не высказывал, не осмеливался, даже если откуда-то узнавал убедительные подробности.

И всё же, хорошая песня редко не остаётся без понятных слов! Так ведь?

И к нашему времени, надо это признать, перечислены далеко не все грязные антисоветские происки столь приятного во всех отношениях товарища Юрия Владимировича Андропова.

Многие по-прежнему верят в его безупречность. Наивные люди!

Мне кое-что вспоминается. В частности, при Андропове был цинично дискредитирован лживыми слухами и, безусловно, с помощью угодливого КГБ, который эти слухи и возбуждал, первый секретарь Ленинградского обкома КПСС, он же член Политбюро ЦК КПСС Григорий Романов.

То был интересный и цельный человек, не случайный выскочка из числа политработников-карьеристов, а выдающийся профессионал в области оборонной промышленности, молодой, энергичный и, главное, честный партиец, имевший огромный авторитет снизу и сверху.

Он слыл очень авторитетным руководителем. Он крепко верил в необходимость и, главное, в возможность построения в СССР коммунизма. Он, как мне по анализу его действий в качестве первого секретаря Ленинградского обкома КПСС представляется, был совершенно уверен в том, что если в перспективе окажется, будто коммунизм в своём сказочном виде Советскому Союзу построить не по силам, то строить его всё равно необходимо! Ведь двигаться нужно только вперёд! А то, что сегодня представляется невозможным, завтра нам окажется по плечу.

И самое важное, эти слова Романова были действительно наполнены выдающимися свершениями возглавляемой им партийной организации Ленинграда и Ленинградской области. Свершениями промышленными, строительными, сельскохозяйственными, социальными и иными, столь необходимыми всему трудовому народу.

Между прочим, такую же добрую славу о себе снискал и Шараф Рашидов, первый секретарь компартии Узбекистана. Он оказался единственным крупным политическим деятелем СССР, имевшим честь и мужество вступить в неравную борьбу с уже полностью понятным ему врагом народа, хотя тот и оказался Генеральным секретарём ЦК КПСС Ю.В. Андроповым.

Рашидов – настоящий герой позднего советского времени!

Но Андропову для Рашидова даже позорной мясорубки, какую он устроил для Романова, оказалось мало! Впрочем, это отдельная история.

Также Андроповым был безнадёжно дискредитирован и со временем отстранён от должности министр МВД Николай Щёлоков, очень много сделавший для наведения правопорядка в стране. Многим известно, будто он всегда конфликтовал с Андроповым и был потенциально опасен для него, пока занимал высокий пост в силовых структурах, обладавших значительными полномочиями и определенной самостоятельностью действий по отношению к нарушителям советских законов.

В принципе, каждый из них (Андропов и Щёлоков) обладал полномочиями и силой, которые позволяли им в чрезвычайных обстоятельствах (или в обстоятельствах, которые уже потом были бы признаны чрезвычайными) арестовать своего противника. Этого-то Андропов, тайный враг советской власти, и опасался более всего. Потому он и конфликтовал со Щелоковым, старясь всегда и во всём подставить ему ножку.

К сожалению, Николай Анисимович Щёлоков был далеко не безгрешен, а под покровительством Брежнева вообще ничего не опасался. Но у Щёлокова было-таки очень слабое место. Как теперь всем внушают (не знаю, насколько это имело место в действительности), он часто не проявлял должной щепетильности в отношении, если мягко выразиться, роста своего благосостояния. И такое поведение дарило заинтересованным лицам многочисленные компрометирующие его материалы. Потому Андропов собрал их с лёгкостью и, можно сказать, с помощью самого же Щёлокова, который прямо-таки вручил своему врагу важнейшие козыри для расправы над собой.

[justify]И всё же

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама