Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 58 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 363 +50
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

застучавшего двигателя обнаруживался песок. Да мало ли!? Всё и вспоминать не хочется.[/justify]
Вот таковой на поверку оказывалась скрытая суть приспосабливавшихся «защитничков». Они наносили удары советской армии по всем правилам конспирации, со спины.

И всё же подавляющее большинство коренных прибалтийцев, мальчишек-призывников (офицеров-прибалтийцев практически не было), служили в Советской Армии абсолютно честно, добросовестно и показывали себя только с хорошей стороны.

Мне казалось, что в обоих случаях на поведении ребят наиболее сильно отражалось семейное воспитание, поскольку официальная пропаганда национализм всё-таки не разжигала, хотя и способствовала его существованию. А в семьях бывших власовцев, прислужников немецких оккупантов или «лесных братьев» разве могло воспитание детей оказаться другим, нежели убеждённо антисоветским? Известно ведь всем, что впитано с молоком матери, то из человека не вытравить!

Теперь-то всем должно быть ясно, что даже советского по формальным признакам человека, родившегося и выросшего в СССР, окруженного такими же советскими людьми, было недостаточно переодеть в военную форму, чтобы он стал полноценным защитником страны, его взрастившей.

Если пристально вглядеться в имевшие место советские рецидивы, то выяснялась странная картина. Получалось, будто вся система воинского воспитания, все эти патриотические плакаты и политзанятия, все кинофильмы и мероприятия, работавшие (как считалось политработниками) на патриотизм, оказывались не в состоянии противодействовать влиянию совсем немногочисленной антисоветской среды, скрыто враждебной советскому народу.

Наивно было верить, будто враги советской власти сами собой перевоспитались. Неужели в это действительно кто-то верит? Тем не менее, официальные советские власти, как это ни удивительно, именно так и считали (видимо, до поры подобная наивность не создавала для них особых забот). И лишь когда враги уже развалили Советский Союз, выйдя из подполья, особенно в Прибалтике и в Западной Украине, стало, наконец, понятно всем, насколько же руководство страны пользовалось неверными представлениями о реальном состоянии политической лояльности населения в некоторых советских республиках.

Так что же это за политическая система была в СССР, опиравшаяся на всесильный якобы КГБ, а на самом деле не имевшая правильного представления о настроениях своего многонационального народа?! Это кажется невозможным, хотя и было.

Потому меня ни за что не удастся убедить в том, будто руководство страны, имея множество источников информации и средств ее обработки, имея мощные аналитические структуры, случайно ошиблось в этом важном для страны вопросе. Скорее всего, руководство вело некую тайную политическую игру, которая была отнюдь не в интересах советского народа. Именно та коварная игра и привела к поражению сил социализма в нашей стране. А уже потом социализм всюду, ставший без помощи СССР беззащитным, один за другим рухнул в странах социалистического лагеря.

Да и сегодня наша страна продолжает скатываться на всё более низкий социально-политический уровень, дурача собственное население различными мифами и иллюзиями о светлом будущем капитализма, хотя, казалось бы, давно все должны в этом разобраться…

Но почему же такая беда случилась именно с нашим народом, который считает себя великим, а на деле является наивным и беззащитным, как маленький ребёнок? Может, подкачала его, как говорят, монолитность? Может, сыграла-таки свою роль многонациональность, на которую ошибочно делали ставку германские нацисты во время войны?

Так или иначе, но в армии происходило всё по той же трагической схеме, что и во всей стране. Разрушение основ внедрялось сверху. Сверху! Оно шло даже в приказном порядке!

А советские люди никогда не были способны противостоять своим начальникам. Говорите мне об этом, что угодно, я иному не поверю! Они послушно всё исполняли, даже если понимали, что своими же руками творили зло.

Национальная черта это, что ли? Обычная трусость или мещанство? Нежелание подставляться из-за неспособности предвидеть не ближайшие, а удаленные последствия своего соучастия в укреплении сил зла?

Да всё это было, вместе взятое! И совсем не часто встречалось истинно героическое сопротивление явным разрушителям страны.

Так что это всё-таки было? Трусость, угодливость, продажность или полная никчемность?

Вообще-то, редко кто-то принимает в расчёт, что в любой армии всегда имеется немало либо не выявленных до поры предателей и трусов, либо потенциальных предателей, которые открыто себя не проявляют. А, скорее всего, достаточно и тех и других! Так было даже в Советской Армии, не говоря уже об Армии Красной, можно сказать, армии переходного для страны периода.

Почему я вспомнил о такой гадости, как предательство, хотя вспоминать о нем у нас не принято? Так ведь эта опасность не только не исчезла – она, кажется мне, значительно обострилась. Даже с моего курса, ставшего многим из нас родным, несколько человек уже переметнулись в Канаду и в Израиль, то есть, перебежали на сторону нашего лютого врага. Возможно, кто-то еще куда-нибудь смотался, что мне пока неизвестно. Не исключаю, что и в саму Германию. В то тёпленькое сегодня местечко, в то звериное логово, солдаты которого безжалостно убивали десятки миллионов советских людей, защищавших свою землю и своё право на ней жить.

Эти перебежчики, ловцы выгоды и удачи, неужели они когда-то были настоящими советскими людьми, хотя формально таковыми и считались?

Разумеется, настоящими советскими людьми они никогда не были. Обычная мимикрия!

Скрытые враги (одновременно, паразиты) и изменники, как на них не посмотри! Все они для меня – моральные уроды! Иначе я их не воспринимаю!

Им для себя, как они обычно о себе говорят, любимого, ничего не жаль! И некий комфорт им дороже чести! Потому они с гордостью разъезжают на германских Мерседесах, БМВ, Ауди (во время войны то был Хорьх) и на Поршах. Даже бравируют и гордятся своей поддержкой немецкого военно-промышленного комплекса! Их не смущает, что из их германских авто, если вдуматься и приглядеться, буквально сочится кровь их родного деда или его брата!

Меня же всегда волновал вопрос: неужели они действительно ничего об этом не знают? Или просто не хотят знать, чтобы не будить совесть?

Они действительно не знают, что талантливый конструктор Порше был автором не только популярного перед войной и в послевоенные десятилетия автомобиля «Жук», но и тех самых немецких «Тигров», которые так успешно жгли советские тридцатьчетвёрки и убивали советских защитников Родины! Почему-то наших моральных уродов совсем не волнует, что «Тигры» создавались не для защиты Германии от ее врагов, а только для агрессии, для уничтожения советского народа, брезгливо называемого тогдашними немцами низшей расой!

Никого почему-то не удивляет, а наших моральных уродов, разумеется, нисколько не волнует, что своими финансами они укрепляют преступные корпорации, следовательно, подпитывают новую войну! Их не волнует, что эти фирмы, и не только эти, Нюрнбергский международный трибунал признал действовавшими против человечности. Потому тем же трибуналом было решено не просто расформировать многие фирмы, но и стереть их с лица Земли, как величайшее зло, неподлежащее исправлению! И чтобы другим было неповадно!

Так бы все страны-победительницы и поступили, однако до справедливого финала дела опять не дошли. И всё потому, что сразу после разгрома фашизма Запад перестал бороться с фашизмом. Более того, он им воспользовался в своих интересах, сделал своим союзником! И фашизм спокойно расползся по миру в виде множества нацистов с кровавым прошлым. Более того, Запад и сам подхватил кровавое знамя нацистской Германии, чтобы продолжить войну уже против СССР.

С того момента знамя нацизма оказалось в руках элиты США и Великобритании. И только она помешала приведению упомянутого приговора в действие. Это она принялась готовить против Советского Союза, против советских людей, новую войну. Теперь уже войну на окончательное уничтожение всего советского населения. Для этого у новых нацистов возникла нужда в прежних нацистах, а так же в концлагерях для населения, и в оружии массового уничтожения, и в печах для человеческих тел, и в любом ином оружии, лишь бы оно помогало избавляться от «лишних» людей! Лишь бы помогало уничтожать дух коммунизма, не словами, а своим примером угрожающим загнивающему капитализму. Очень уж боялись капиталисты распространения коммунистических идей в своих странах!

Знаю, наши «успешные» после моих обвинений в их адрес обязательно на меня озлобятся: «Ну и что с того, что я на «Мерседесе»? Я же не убивал! На мне нет крови! Просто советская страна развалилась (а она не развалилась и не распалась; она была разрушена, благодаря таким же «успешным» предателям в руководстве страны и на многих решающих должностях!), вот люди и ищут себя в других местах… Что же людям остаётся делать?! Вот и я живу, как могу!»

Знакомая, извечно любимая песенка любого предателя! Они всегда стараются свою подлость оправдать непреодолимыми обстоятельствами!

Я категорически не согласен с «успешными»! И большинство людей их песенку не подхватит! Это большинство не пытается пристроиться в чужих краях и во враждебных странах! И не братается с врагами своего народа, польстившись на ящик печенья и бочку варенья!

Настоящие люди осознанно продвигают родину вперёд, а не паразитируют в чужих благополучных странах, уклоняясь от работы в своей стране! По крайней мере, нормальный человек своим трудом способствует прогрессу своей страны, а не паразитирует всюду, где удаётся пристроиться!

По моему убеждению, чтобы мне ни говорили, изменники всё-таки – не люди! Сутью всякого человека являются его убеждения и дела, а не внешность! Убеждения и дела изменников несовместимы со званием человека! Ведь они не по принуждению игнорируют принятую среди людей мораль! Выходит, утратили честь, а теперь ёрничают над понятием Родина! Какие же это люди?!

И хотя с виду они не совсем животные, разодеты, даже шикуют, но всё-таки по своему внутреннему облику, не зная совести, чести и морали, уже и не люди, а лишь некие существа в обличье людей! Нечто переходное на пути к животным!

Так же как некий человек, зачем-то надевший маску животного, не превращается в животного, так и предатель, воспользовавшийся образом человека, не становится настоящим человеком! Одна лишь видимость!

[justify]А я по собственной наивности до поры считал своих однокашников-предателей товарищами по оружию, но, как выяснилось позже, они давным-давно были готовы к предательству и всегда были готовы изживать мой народ, ради собственного материального благополучия! И как я раньше их не разглядел?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама