Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 68 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 375 +62
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

социализма, а на подношениях наших врагов![/justify]
Разочарование оказалось сильным. Сразу резко снизилось доверие к советской власти. Да и как могло быть иначе, если народ открыл свои глаза на то, кто именно им руководил всё это время и кто руководит им теперь! А во-вторых, этот народ неожиданно для себя узнал, что американцы-то на Луну, оказывается, и не летали вовсе. Народ узнал, что американцам это было не по плечу ни тогда, ни сейчас, тем не менее, высшее руководство их родной советской страны почему-то не только не вскрыло эту наглую ложь, объявив о ней на весь мир, но даже подыграло Штатам.

Что же это значит, вполне естественно задумались советские люди. Да только одно и значит, стало понятно думающим! Значит, что все они (небожители) там одним миром мазаны! И среди них не только Брежневу, многократному государственному преступнику, но никому вообще доверять свою страну нельзя!

Политический кризис, господа, был налицо! Но кризис, как водилось в СССР, скрытый. Он был, но официально не только о нем не говорили, но даже скрывали всё, хотя бы косвенно связанное с ним. И всё же люди открыли глаза на многое и ужаснулись! Кто же нами рулил и куда нас вел все последние годы после Сталина?

Впрочем, теперь-то вообще всем ясно, кто и куда! Туда, куда США и указали! А им-то выгоднее всего, чтобы нас, советских людей, вообще на Земле не осталось!

Ну и где теперь наши стойкие советские могикане? Да, их, как и заказывали, почти не осталось! На смену пришли другие. Совсем другие! Пришли те, которых никакие предательства уже не возмущают!

И не могу сдержаться по вопросу того возмещения ущерба, не очень, кажется, осмысленного даже самим Брежневым. Он же и не думал, будто возмещает ущерб! Он думал, будто с высокого плеча облагодетельствовал свой народ!

Так вот! 20 млрд., это, конечно, очень много. Однако это всего лишь тысячная часть от того, что американцы выкачали из СССР и его оккупированной территории, начиная с девяностых! Тысячная часть!

Вот это у них рентабельность! И за нее американцам надо благодарить того же Брежнева. Это ведь он по указанию США назначил Председателем КГБ Андропова, иначе говоря, пустил козла в огород, а уж тот козёл внедрил в Политбюро хотя и неполноценного, но молодого Горбачёва. И страна очень быстро была разрушена изнутри и сверху! Так что финансовые вложения американцев, сдаётся мне, совсем не показались им неразумными! Подумаешь?! Вложили-то 20 млрд., а взамен вернули около 20 000 млрд.! А потом и триллионы!

В общем, мне всё ясно! И теперь мне кажется, кто угодно может понять, за что мы должны благодарить столь уважаемого Леонида Ильича Брежнева. А заодно всем должно стать ясно, кто мы сами такие? Кто мы, если при нашем общем попустительстве у высшей власти в нашей же родной стране в течение десятилетий хозяйничали в пользу США изменники, то есть, наши лютые враги?! Кто мы такие? Можете подобрать правильное определение?

Думаете, мы русский народ? Тот самый, который считает себя великим?

Хм! Подумать только, в среде этого «великого народа», в его почти трёхсотмиллионном населении за десятки лет не вызрело ни одного умного, мужественного и одновременно порядочного человека, который бы смог спасти свою родину! Зато в его среде издавна процветает сучинизм, как основная форма индивидуального существования! И я каждый миг нахожу всё новые и новые подтверждения своей безрадостной правоты.

Пожалуй, меня бы наверняка спросили: «Ты столько видишь прямо-таки убийственных недостатков социализма, ты даже понимаешь их скрытые причины и в то же время защищаешь социализм, будто свой собственный, отстаивая его как единственно приемлемый для народа политический строй. А ведь это и не последовательно и не логично! Видимо, крепко ты запутался в этих противоречиях! Так и не можешь сделать окончательный вывод, что твой любимый социализм был рождён не жизнеспособным!»

– Нет, господа! – ответил бы я им. – Я действительно убеждённый сторонник социализма! Но сторонник того социализма, который строил и сохранял Сталин, а потом, начиная с Хрущёва, социализма у нас уже не было. Скрытые враги, своя же партийная и прочая буржуазия его уродовала и убивала, но, в то же время, все пользовались его достижениями и преимуществами для затуманивания сознания простых людей, для обеспечения собственной безопасности. Люди-то, в общем-то, могли и разобраться, что происходит со страной! Так что, никаких противоречий нет! Есть лишь стремление с вашей стороны разрушить мою уверенность в правильности миропонимания! Не выйдет! Ведь она опирается не на внушения, а на многочисленные факты, которые всё и объясняют!

50

Надо же! Я ведь и не собирался углубляться в эту неприятнейшую во всех отношениях тему. Всего-то захотел вспомнить-перечислить свои же гипотезы, но опять забурился слишком глубоко. Так я и не расхлебаю их до прилёта, а потом станет не до свободных тем.

Ладно, всё же припомню свои основные гипотезы, для себя, даже без аргументации, если так получится, конечно. Лишь бы опять не ввязаться в полемику с самим собой.

Первая гипотеза. Я думаю, что очень трудная победа СССР в конкурсе многих стран на право проведения Олимпиады на своей территории, плюс к этому, ввод советских войск в Афганистан, а также последующий бойкот Московской Олимпиады с почти всемирным осуждением СССР и экономические санкции – это результат совместной деятельности ЦРУ и Андропова.

Она, его деятельность, предшествовала началу более интенсивного уничтожения СССР. Она начинала слом основ более широким фронтом, нежели это делалось Андроповым ранее. Она наносила мощный удар по экономике, по престижу, по международным связям, даже по отдалённым перспективам взаимодействия СССР с другими странами.

Понятно, почему от СССР отвернулись даже самые лояльные к нему капстраны.

Вторая гипотеза. Мне кажется, будто многочисленные, прямо-таки ужасные происшествия в СССР с гибелью большого количества пострадавших, – это вовсе не трагические случайности! Это стало результатом диверсионно-подрывной работы, которая осуществлялась на территории СССР, скорее всего, по заданию США, а непосредственно – руками самых подлых лизоблюдов из КГБ и, разумеется, под началом Андропова, а затем и Горбачёва.

Не сомневаюсь, узнал бы сейчас кто-то о моём предположении, так сразу бы съехидничал: «Ну, конечно! Конечно же! Это всё они – и Андропов, и Горбачёв! Как же без них удалось бы страну развалить? Без них, как теперь говорят, Советский Союз по сей день бы процветал! Так, что ли?»

Да! Без них, пожалуй, стране было бы легче выстоять против внутренних и внешних врагов. Ведь на СССР со всех сторон обрушилась скрытая война. Велась она не только Андроповым и Горбачёвым, потому, не будь их, подыскали бы и других негодяев, и всё же… И всё же именно они руководили разрушительными процессами, а помогали им тысячи прочих негодяев: всякие яковлевы, лигачевы, шеварнадзе, рыжковы. Всех и не счесть!

Насчёт точности в деталях я не утверждаю! Я лишь предполагаю, пытаясь увязать известные, но затуманенные официозом факты. Увязать с возможными причинами, с условиями и обстоятельствами их возникновения! Так и говорю – это пока моя гипотеза. А почему я так думаю, могу объяснить.

Если вернуться ко многим происшествиям тех лет, то очень уж странным кажется мне их нагромождение и непременное давление на психику населения со стороны своих же СМИ.

Ведь понятно же! Если бы потребовалось внушить всему народу, будто Советский Союз уже безнадёжно рушится, будто он изначально был несостоятелен, будто пора всё менять, пора всё перестраивать на западный лад, будто не надо мешать затеянным кремлем переменам, хотя многим они кажутся неправильными, то, как же следовало поступить злоумышленникам? Как им следовало действовать, чтобы всех убедить?

Известное дело как! Чтобы население за короткий срок сделалось послушным стадом, проще всего его сильно напугать! Напугать теми бедами, которые вот-вот могут войти в каждый дом. А когда люди почувствуют смертельную опасность, то одновременно они испытают и полную беспомощность, а потому будут подчиняться тем, кто выше, кто главнее, кто вроде бы умнее и привык всё за них решать.

Нужны примеры? Да их сколько угодно!

Для того чтобы все содрогнулись, вполне подойдут столкновения пассажирских поездов лоб в лоб! Сразу сотни погибших! Еще больше изувеченных. Тысячи исковерканных судеб даже формально непричастных! Неисчислимые страдания.

Хороши, знаете ли, и взрывы АЭС с массовой гибелью населения от невидимой радиации. Невидимая смерть – это вообще то, что надо для вселения во всех непреодолимого ужаса!

Подойдут и всякие «Титаники». Ведь страшно даже представить, как беззащитные полуголые пассажиры, застигнутые бедой врасплох, тонут ночью в черной ледяной воде! От таких новостей все содрогнутся, даже те, кто никогда не плавал и не собирался.

Очень хороши взрывы военных складов с боеприпасами и разлетающимися на многие километры осколками, а еще лучше, взрывы боеприпасов с боевыми отравляющими веществами. Все тогда поймут, что пришла война, но кого она убьет и когда…

Ужасающее впечатление производят сильнейшие землетрясения, разрушающие города. Особенно, с извержением раскаленной лавы, да только где ее взять, разве что на Камчатке? Да и трещины в земной коре весьма убедительны, когда в них исчезают многие дома и даже улицы! Ох, как убедительны!

Во всех случаях нужно много жертв, много крови, горя, и не должно оставаться надежды на спасение. Это, конечно же, ужасает! Но если такие события происходят где-то рядом, если об этом гудят все газеты и радио, то очень многие люди совсем теряют покой. Начинается изнурение населения. И тогда в нём вызревает предчувствие большой беды, о которой пока ничего не известно. Возникает напряженное состояние всего общества. И бывает достаточно мелкого повода, чтобы возникла всеобщая паника.

В таком состоянии население можно повести, направить или подтолкнуть, куда угодно. Можно и страну развалить, люди и внимания не обратят, ибо им будет не до страны! Всеми будет владеть единственное желание: «Спасти бы детей и себя, а уж всё остальное когда-нибудь потом!»

Смертельно напуганные люди истинных опасностей чаще всего не видят, не понимают и не оценивают их правильно. Их действия далеки от целесообразности. Они цепенеют от ужаса и перестают соображать. Потому легко поддаются внешнему управлению специально обученных людей.

Потому думаю, что совсем не случайно именно такого рода беды, громкие, ужасные и внезапные, одна за другой навалились на СССР перед его принудительным разрушением.

[justify]На мой взгляд, еще одно обстоятельство подтверждает искусственное происхождение этих бед. Раньше в Советском Союзе, если случалось нечто страшное, от широких слоёв населения это скрывали. Радио

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама