Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 66 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 371 +58
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

что только возможно! А из Брежнева выжать можно было очень многое. Как-никак, он стоял у руля СССР. По крайней мере, у нас так считалось.[/justify]
Думаю, что во второй раз аппетиты США усилились. Во-первых, как свидетельствуют события того времени, всех удивившие, США, видимо, «попросили» Брежнева снять со своей должности Владимира Ефимовича Семичасного, а вместо него назначить Председателем КГБ Юрия Владимировича Андропова (своего человека?).

Во-вторых, Штаты пожелали ликвидировать еще и первого космонавта планеты Юрия Гагарина. Он давно набил Штатам оскомину мировой славой космического первопроходца. Кроме того, Гагарин, в отличие от других космонавтов и разработчиков космической техники и всяких прочих академиков, ни за что не согласился бы на признание американской аферы с высадкой их на Луну, а это признание американцам было очень нужно, поскольку США активно готовили свой лунный спектакль. Более того, сроки объявленной Лунной премьеры стремительно приближались, а результат не был гарантирован даже в виде спектакля.

В-третьих, именно потому, что спектакль приближался, от Брежнева потребовали не только воздержаться от опровержения готовящейся фиктивной высадки американцев на Луну, что было объявлено ими на весь мир заранее, но и признать, когда будет нужно, пребывание американцев на Луне состоявшимся фактом.

Просьба сменить Председателя КГБ Брежнева не расстроила. Он и сам давно подумывал это сделать, да не находил подходящего повода. Ведь генерал Семичастный не столь уж давно (1964) помогал Брежневу в смещении Никиты Хрущёва со всех его должностей. Потому он и Брежневу как свидетель был не нужен. Кроме того, Брежнев не разглядел никаких рисков для себя и для страны в назначении Председателем КГБ молодого, активного и, казалось, неопытного в кремлёвских интригах Андропова.

«Действительно, товарищ Андропов – во всём наш товарищ! Он будет верно мне служить! Он очень хорошо себя показал в 56-м году во время кровавых Венгерских событий. В конце концов, можно к нему приставить двух своих верных генералов в качестве заместителей, Цинёва и Цвигуна. В случае неугодных мне интрижек Андропова они немедленно мне доложат, а дальше, как говорится, наше дело правое! Мы обязательно победим!»

К тому же, снять Семичасного, а поставить вместо него Андропова было вполне в рамках полномочий Брежнева, и американцам он с лёгким сердцем это пообещал, подумав даже, что они, как оказалось, не слишком-то умны. «Сдался им этот Андропов?! Не станет же он на виду всего Политбюро сотрудничать с американцами?! Как я, например!»

Ликвидировать Гагарина Брежнев тоже согласился легко. «С этим выскочкой, восемьдесят минут поболтавшимся в ближнем космосе, совладать становится всё сложней. Возомнил себя главным представителем бога на Земле! И с его ослепительной улыбкой оказался не столь уж простым, каким показался мне в первый раз. Действительно, красивый парень! Жаль его немного, но что у него на уме после смерти Королёва? Это для нас – пока темный лес. Ясно лишь, что ничего хорошего он о нас не думает. К тому же слишком часто Гагарина приходится выпускать за рубеж, ведь все страны ждут его в гости, а если он в их средствах информации расскажет на весь мир, как у американцев всё было в реальности с их Луной?! Нет, пора мне с зависимостью от Гагарина кончать! Сильно зарывается этот улыбчивый парень!»

Зато третье требование американцев Брежнев встретил в штыки. Его возражения сводились к тому, что «практическое решение такого вопроса потребует вовлечения в него очень многих людей. Стало быть, слишком многие будут посвящены в то, что Советский Союз зачем-то поддержал очевидную американскую аферу. Сохранить это в секрете, не допустив пересудов во всём мире, вряд ли удастся. А советский народ это воспримет как измену советского руководства. На это мы пойти не можем!»

Американцам пришлось доставать сладкий пряник. Они благоразумно его припасли, потому ответили без задержки:

«Мы вполне разделяем ваши опасения, а потому в вопросах маскировки, уважаемый господин Леонид Ильич, окажем вам различную помощь. Мы же в курсе экономических трудностей советской страны. Потому США намерены предоставить Советскому Союзу несвязанный предварительными условиями кредит на сумму 20 млрд. долларов. На эти деньги СССР сможет радикально модернизировать свою промышленность. Кроме того, он сможет построить автогиганты, производящие легковые автомобили, но, что еще важнее, и большегрузные автомобили широкого спектра применения, столь недостающие вашей экономике. Вы так же сможете возобновить строительство стратегической железной дороги, которую называете БАМ. Коллективный Запад подключит более тысячи своих ведущих фирм к широкомасштабному строительству и модернизации уже имеющихся в СССР мощностей. И, будьте уверены, западные фирмы не поскупятся для вас на самые передовые технологии. Так же в ближайшее время мы собираемся провести переговоры с крупнейшими нефтедобытчиками Ближнего Востока и с ОПЕК для значительного повышения мировых цен на нефть. Это в наших силах, а вам позволит нарастить свои валютные запасы. Кроме того, руководство США готово начать с СССР предварительные консультации для последующего заключения двухстороннего договора о сокращении стратегических вооружений. Всё это, как вы понимаете, уважаемый господин Брежнев, не только обеспечит Советскому Союзу выход из того экономического кризиса, которого в соответствии с вашим марксизмом-ленинизмом и быть не могло, однако он проявил себя в полной мере, но и укрепит международные позиции вашей страны. К тому же США решили не мешать этим международным процессам. Более того, США намерены провести ряд акций, поднимающих престиж коммунистических и рабочих партий в Европе и в США. Разумеется, в случае успеха таких мер авторитет СССР в мире резко возрастёт. Понятно так же, что все станут связывать экономический рывок и прорыв в деле сдерживания холодной войны с вашим именем. Не так ли? Мы позаботимся и о том, чтобы наша свободная пресса была лично к вам, господин Брежнев, более благосклонна, а ваши огромные усилия были бы по достоинству оценены в ряде высокоразвитых стран взаимными визитами и самыми высокими наградами, подчеркивающими уважение к вам, как видному политическому деятелю современности. Ну, как вам это нравится? Надеемся, что на таких условиях вы, господин Брежнев, сможете исполнить некоторые наши маленькие просьбы! Не так ли?»

Брежневу весьма понравились личные перспективы, обещанные ему Штатами как своему высокопоставленному агенту в качестве обычных мер прикрытия, принятых во всех спецслужбах мира против разоблачения агента. То есть Брежневу помогли придумать себе существенное оправдание перед членами политбюро, будто на предательство он согласился лишь ради того, чтобы его народ жил лучше. И Брежнев даже сам поверил в это оправдание. Искренне поверил, будто он действительно героически пострадал за счастье своего народа!

А задуманное Штатами потом происходило на фоне остальных важных событий примерно так.

14 января 1966 года – официальное оповещение о безвременной кончине Главного конструктора космических систем Сергея Павловича Королёва.

3 февраля 1966 года советская автоматическая межпланетная станция «Луна-9» впервые в истории освоения космоса совершила мягкую посадку на поверхность Луны и впервые передала на Землю телепанорамы лунной поверхности. Они публиковались в газетах всего мира и произвели настоящий фурор.

25 августа 1966 года в городе Тольятти торжественно приступили к строительству Волжского автозавода-гиганта.

18 декабря 1966 года Брежнев Л.И. за выдающиеся заслуги в деле строительства коммунизма и в честь шестидесятилетия награждён «Золотой Звездой» Героя Советского Союза с вручением высшей награды СССР Ордена Ленина.

27 марта 1968 года в СССР официально объявлено о трагической гибели в авиационной катастрофе Юрия Алексеевича Гагарина, первого космонавта планеты Земля.

21 августа 1968 года. Накануне этой даты Брежнев Л.И. председательствовал на заседании Политбюро, которое постановило для защиты завоеваний социализма ввести в Чехословакию войска стран Варшавского договора.

22 января 1969 года состоялась неудачная попытка покушения на Л.И. Брежнева у Боровицких ворот при въезде в Кремль. Покушался террорист-одиночка, младший офицер вооруженных сил.

16 июля 1969 года стартовал американский «Аполлон-11» (мистификация от начала и до конца программы, рассчитанной на много лет). 20 июля лунный модуль якобы прилунился в Море Спокойствия. 21 июля 1969 года Нил Армстронг спустился на поверхность Луны. В ходе экспедиции собрано 21,7 кг лунного грунта (его никто так и не увидел). Астронавты вернулись на Землю 24 июля. До 7 декабря 1972 года еще шесть «Аполлонов» с №12…17, якобы выполняли программу посадки на Луну. Причем «Аполлон-13» по техническим причинам посадку на Луну не совершил (надо же было показать, что даже у США не всё столь гладко получается в этом сверхтрудном деле!). Всего на Луне побывало якобы 12 американских астронавтов. СССР по поводу этой аферы промолчал. Весь мир воспринял это молчание как признание Советским Союзом триумфа США и поражения СССР в освоении космического пространства.

13 декабря 1969 года в городе Набережные Челны торжественно приступили к строительству с нуля Камского автомобильного завода-гиганта.

12 августа 1970 года. Леонид Брежнев вместе с германским канцлером Вилли Брандтом подписал Московский договор о сотрудничестве между СССР и ФРГ.

24 мая 1972 года Соглашением между СССР и США была утверждена Программа о сотрудничестве в исследовании и использовании космического пространства в мирных целях.

26 мая 1972 года в Москве Леонид Брежнев с президентом США Ричардом Никсоном подписал «Временные соглашения о некоторых мерах в области ограничения стратегических наступательных вооружений» и «Договор об организации систем противоракетной обороны между СССР и США».

12 июня 1973 года. Леонид Брежнев награждён Международной Ленинской премией «За укрепление мира между народами».

8 июля 1974 года принято совместное постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР №561 «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали». Стройка объявлена всесоюзной комсомольской, и комсомол активно отозвался на этот призыв.

[justify]15 июля 1975 года реализована программа (опять мистификация) «Союз-Аполлон» совместного экспериментального пилотируемого полёта советского космического корабля «Союз-19» и американского космического корабля «Аполлон». При этом реально «Аполлон» в космосе не побывал, но советская сторона со своим «Союзом-19» ему подыграла, делая вид, будто совместный полёт действительно состоялся. Эту программу обе страны-участницы пропагандировали с невиданным пиететом, как символ дружбы американского и советского народов. За годы подготовки к этой

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама