Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 59 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 363 +50
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

Уверен, получив приказ от новых хозяев, эти однокашники станут в меня стрелять, и во всех нас, не чувствуя сомнений.[/justify]
Точно так же, не сомневаюсь, поступят многие нынешние деятели, живущие среди нас и воспринимаемые нами только из-за нашей наивности своими, и соотечественниками, и товарищами, и друзьями! Это обычно те, кто сегодня «умеет жить!» Разумеется, жить за чужой счёт! Они давно созрели для предательства, но ждут удобного момента. А чтобы убедить новых хозяев в своей бесконечной преданности и готовности на любую подлость, они будут неистово зверствовать в отношении бывших соотечественников. Именно так в годы отечественной войны поступали им подобные.

Что же! Остается признать, что среди людей обязательно находятся нелюди! Обязательно! И они сбрасывают маски именно в трудные для страны времена. Нельзя к ним оставаться мягкими! Они этим непременно воспользуются против нас, против вас!

Между прочим, мощный и весьма крепкий Советский Союз развалили в значительной степени, как ни странным это может показаться, вполне честные и порядочные советские люди, в общем-то, даже не желавшие развала страны, однако никак ему не помешавшие. Не помешавшие в силу своей политической незрелости, неуверенности в правильности своих взглядов и в силу привычной политической пассивности. Но среди них скрывалось совсем немало и настоящих врагов советской власти, но с советскими паспортами в карманах.

Но в тех условиях весь наш государственный аппарат (особенно КГБ, верхушка которого давно предала родину) направлял все силы и средства на защиту от якобы мощного внешнего военного врага, бесконечно укрепляя вооруженные силы, а врага внутреннего во внимание не принимал! Главные опасности были определены неверно!

Потому-то и советские люди в большинстве своём постепенно утратили бдительность, которая в какой-то степени ещё сохранялась у старшего поколения. Ведь выросшие после войны дети не очень-то верили в существование внутреннего врага! Все они тогда считали, будто все в мире давно едины! Будто мы все за мир, за социализм, все друг за друга! Будто не может стать настоящим врагом тот, кто родился в советской стране, кто рос, воспитывался и учился рядом с нами в атмосфере товарищества и заботы!

«Что они, сумасшедшие что ли? – думали чаще всего советские люди, если им говорили о существовании где-то рядом внутренних и очень опасных для советской власти врагов. – Понятно же каждому, что СССР непобедим! Не надо напрасно перестраховываться!»

Но в неявной форме, как бы невзначай, неофициально, но официальными средствами в советское население всё же вдавливали лживую идейку о превосходстве западного образа жизни. И ведь большинство советских людей упрямо верило иностранным витринным мифам, и не очень-то верило советской политической пропаганде, настаивавшей на преимуществах советской жизни!

А пропаганда, между прочим, очень часто открывала советским людям западную реальность без прикрас. Честно открывала! И это было несложно сделать, ибо у десятков миллионов американцев, которых советские люди ошибочно считали сплошь богачами, жизнь была ужасна, а уж у многочисленных иммигрантов из других стран, и того ужаснее.

Действительно! О чём можно спорить, если по данным американской же статистики в богатейших США ежегодно тридцать миллионов человек, а в некоторые годы и более того, постоянно получают денежные пособия на продукты! Без пособия эти люди не смогут прокормиться, настолько оплата их труда не соответствует прожиточному минимуму!

Можно лишь удивляться! И это в США?! В стране, как нам долго вдалбливали, огромных богатств и возможностей! И это в стране, где любой человек якобы может стать более чем обеспеченным? Так почему же богатыми так и не стали те тридцать миллионов американских безработных и сотня миллионов тех, кто уже имеет работу, но не имеет своего даже фанерного жилья (в США большинство домов вплоть до трехэтажных – фанерные)?

А что тут странного! США, это действительно та страна, в которую со всего мира добровольно стекаются всё новые и новые одураченные эмигранты, надеющиеся на скорое личное процветание, но тихо скатывающихся на самое дно.

Но они действительно туда стекаются! Стекаются, мастерски обманутые Голливудом и иной американской пропагандой, формирующей у них распрекрасное, но лживое представление о жизни основного населения в США. И только после приезда в Штаты эти люди понимают, как сильно они ошибались. Понимают, что для большинства населения жизнь в США – это дерьмо, а еще это надежды, надежды и надежды, которым не суждено сбыться. Приезжие понимают, что в США они превратились в рабов, которых жалеть никто не собирается, но и обратный путь для них заказан. Умрут они, а на очереди уже полным-полно других обманутых мотыльков! Ибо США – это страна пожирателей чужих душ в одеждах ангелов!

Американский Голливуд в советских кинотеатрах очень красиво вкручивал мозги советским людям о том, как прекрасно в США все устроены! Для этого и сегодня по всему миру распространяются американские пропагандистские фильмы, лощенные, как и обложки их завлекающих журналов с улыбающимися во весь рот красавицами сомнительных достоинств. Внимание простачков дополнительно приковывают раскрученные актрисы и призовые статуэтки, якобы золотые, как и вся американская действительность! А фильмы-то, на мой взгляд, не только лживые, но и низкопробные, как и те позолоченные статуэтки, которые несведущим зрителям не кажутся подделками!

Неужели настолько глаза у людей затуманились, что они никак не замечают того, что от них стараются скрыть?

Но в этом же надо разбираться, даже если вы ориентированы на ту «хорошую жизнь», то есть, на предательство своего народа!

Ох, нельзя было не считаться и с тем, что в среде достойных советских людей оказалось немало тех, кто многое делал наперекор советской власти, наперекор интересам народа, наперекор самому существованию СССР. Попросту, вредил ежедневно, где только удавалось, и в большом, и в малом!

Такие люди вели против советского народа тайную войну, прикидываясь «своими в доску», но тайно работали на подрыв ненавистного им советского строя! Кто как мог!

Больших успехов в этом смысле достигли такие высокопоставленные «советские» руководители, как андроповы, брежневы, косыгины, горбачёвы, лигачёвы, шеварднадзы, яковлевы… Это же подлинные двурушники, перерожденцы, мерзавцы, но их портреты всюду вывешивались для общего преклонения! И советские люди хоть и ухмылялись, глядя на те портреты, мастерски отретушированные, однако же, верили в то, что на них всё же изображены какие-никакие, но «свои» люди! Верили, что они – такие же, как все мы, искренние представители советского народа, желающие добра нашей многонациональной советской стране!

И было бы, как говорят, еще полбеды, если бы предателями оказались только те портретные небожители, не столь уж многочисленные, хотя и очень влиятельные! Так ведь и других гадов, которые на ранг, на два или на три пониже, в стране оказалось более чем предостаточно!

Многие из них под видом «наших» внедрились не только в самые верхи советского государственного аппарата, но и вообще повсюду. Вглядитесь только в нашу недавнюю историю, они же везде пристроились, где были влиятельные органы власти – в промышленности, в сельском хозяйстве, в науке и, в особенности, в так называемой сфере культуры, всё более нагло пропагандирующей западное процветание и превосходство капитализма над социализмом.

Кто они? Да всевозможные директора, профессора, артисты, ученые, поэты и писатели, композиторы и прочая якобы интеллигенция. Они долго ждали своего часа, с обидой уверенные, будто их недооценили, будто они достойны значительно большего. И кто знает, сколько их ещё и теперь находится в самом начале своего вредительского пути?

А некоторые вообще своего часа, как такового, и не ждали. Они испокон веков действовали тайно.

Уже спустя многие годы советские люди, лишь слегка присмотревшись к различному «творчеству» якобы советской интеллигенции, с удивлением стали понимать, к чему призывали некоторые художественные книги, куда скрытно уводили некоторые кинофильмы, с какими убогими текстами населению предлагали советские песни, умышленно превращая наше искусство в безыдейную пустоту…

Неожиданно с непристойной стороны раскрылись и те популярные деятели, которые многим когда-то очень нравились! Те, кто создавал притягательные художественные образы нормальных советских людей.

Я, помню, весьма разозлился, когда впервые услыхал, какую антисоветскую мерзость нёс с экрана писатель Борис Васильев. А мне так нравились его книги. Например, «В списках не значился», «Завтра была война» или сценарий фильма «А зори здесь тихие». Но потом, уже в девяностых, я послушал некоторые интервью с ним, откровенно антисоветские, гадкие и сразу переоценил отношение к нему, лишь сплюнув в его сторону. Всё с ним стало мне понятно – мерзкий лицемер и скрывавшийся до поры вражина!

И многочисленные басилашвили в том же ряду, всякие вишневские, ростроповичи, ахиджаковы, герды, солженицыны… Как уж они охаивали страну в девяностые! Охаивали ту страну, которая дала им даже то, чего они по своим морально-политическим качествам явно не заслуживали! Думаю, что скрытыми врагами они были изначально, по своим убеждениям, но до поры приспосабливались, играли положительные роли, боялись открыться, а гадили исподтишка.

Хотя, боже мой! Если судить по самому большому счёту, чего стоит вся их сценическая известность даже в базарный день! Не напрасно же до революции все артисты в России (и самые известные) считались людьми четвёртого сорта, хотя нередко вполне обеспеченными. Их, хотя они и стремились втесаться в среду тогдашней элиты, всегда ставили на место шутов. Более того, не только не считали своими, но даже унизительно лишали избирательного права, подчеркивая их несостоятельность.

Особенно мне интересна и отчасти удивительна личность некого Юрия Владимировича Андропова, упомянутого мной в ряду предателей и срытых врагов! Но более она должна была интересовать Верховный суд. Да только уголовное дело на того уголовного деятеля, к сожалению, так и не возбудили! Побоялись! Или его надёжно прикрыли как раз те, кто и был обязан арестовать скрытого врага советской власти и отдать в руки следственных органов!

Взгляните на портрет Андропова свежим взглядом. Не правда ли, очень располагающая к себе внешность? Сразу видно, что человек умный, властный, хорошо владеющий собой. О таких обычно говорят, интеллигентный! И должность у него высоченная, да еще и важнейшая для безопасности страны.

[justify]Вот только по портрету невозможно рассмотреть главное в этом человеке. То, о чём всё же можно догадаться, зная хотя бы некоторые моменты его искусно запутанной биографии. Ее некоторые

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама