Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 63 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 369 +56
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

мне поверить трудно в объявленное официально самоубийство бывшего фронтовика, весьма достойно проявившего себя на фронте, Николая Анисимовича Щелокова (правда, совершённое уже после смерти Андропова). Трудно поверить в самоубийство, даже понимая психологию человека, долго пребывавшего в состоянии глубокого отчаяния из-за невозможности изменить ход фатальных для него и очень несправедливых событий. Трудно поверить в это, даже понимая, что он оказался загнанным в горящий угол.[/justify]
Такой угол действительно был! Но если знать, что в смерти Щёлокова был очень заинтересован всесильный КГБ СССР, то поверить в самоубийство становится еще труднее.

Вот и получается, хотя к моменту гибели Щёлокова Юрия Андропова уже не было в живых, его «чёрный список» кандидатов на уничтожение, составленный им в отношении людей, которые могли встать на защиту СССР, свою убийственную силу не утратил. Многочисленные беспринципные служаки в КГБ давно не защищали государственный строй СССР, а продолжали ликвидировать всех, кто мог помешать осуществлению сокрушительной для советской власти «перестройки»!

Что ни говорите, а троцкизм на деле доказал свою удивительную живучесть, последовательность и эффективность! Увы, доказал нам всем, простым честным советским людям, на беду!

Ах, да! Очень уж странной кажется и смерть в январе 1982 года легендарного первого секретаря ЦК КПСС Михаила Суслова. Он, между прочим, (это мало кто знает) тоже был учеником и последователем того самого Куусинена – ярого троцкиста, хотя сам Суслов, насколько мне известно, никогда сей факт не афишировал. И всё же я не сомневаюсь, что Суслов, так же как и Андропов, был насквозь пропитан троцкистскими идеями разрушения СССР и организации революции в мировом масштабе.

Может, потому Михаил Суслов, будучи в политбюро ответственным за идеологию партии, прямо-таки изящно расправился с учением Маркса, Энгельса и Ленина. И сделал это весьма остроумно. Он насытил всё учение безжизненными цитатами классиков, высушив его до непотребного состояния.

Во всех вузах повторяли вырванные из контекста цитаты, записывали их как некие «первоисточники» и проклинали эту трудозатратную и туповатую деятельность, на чём свет стоит! В суть сказанного классиками обычно никто не проникал, поскольку цитаты отрывались от реальности давних событий, и понять их первоначальный смысл и важность становилось невозможно! Приходилось тупо заучивать! Это неприятие первоисточников студенты автоматически переносили на всю теорию Маркса и, заодно, и на всю деятельность КПСС и ее руководства.

А ведь к Суслову всё равно не подкопаешься! Он-то хотел сделать как лучше! Наверное, хотел! Попробуйте доказать обратное! Мало ли, как и у кого вышло в реальности!

Но, конечно же, не в связи с пресловутыми первоисточниками смерть Михаила Суслова показалась всем странной, а потому, что многие сразу безошибочно связали ее с чрезвычайной заинтересованностью Юрия Андропова в обретении должности Михаила Суслова.

Андропову, недавно покинувшему свой благодатный огород под названием КГБ, для прыжка в самое высокое партийное кресло остро требовалась очень высокая партийная должность. Причем, именно партийная, ибо с непартийной должности, да еще с должности председателя КГБ стать партийным вождём по логике было никак невозможно.

В этом смысле для Андропова весьма предпочтительной оказалась одна-единственная должность, именно первого секретаря ЦК КПСС (фактически, заместителя Брежнева). Но она была давным-давно занята. Занята Михаилом Сусловым.

Но все знали наверняка, что этот странный Суслов никогда не стремился стать генсеком. Такая его позиция вполне устраивала Брежнева, не давая ему оснований для беспокойства за себя со стороны влиятельного соратника. В ответ на это и Суслов мог быть спокоен за своё место, пока генсеком являлся Брежнев.

И вот (ох, уж этот проклятый почерк спецслужб!), из-за личной заинтересованности Юрия Владимировича в должности несчастного Михаила Андреевича Суслова, он, признанный накануне медицинской комиссией «кремлёвки» практически здоровым, «вдруг» перед самой выпиской скончался на руках у этой самой комиссии.

И снова, как всегда, все сведения о громком происшествии в мире советской власти ушли глубоко под воду! Посторонним на той глубине ничего не разглядеть!

Однако похороны Суслова стали весьма помпезными, как и полагалось при высоком ранге покойного.

Впрочем, это обстоятельство подчёркивало лишь исключительную значимость партийной должности, обретенной уже Юрием Андроповым после его ухода из КГБ.

Разумеется, после тех похорон в кремле все были обязаны помнить, что Юрий Владимирович Андропов не просто ушёл из КГБ, а он поднялся значительно выше того уровня, который ранее занимал. И на этом он, все должны понимать, не остановится! Ведь теперь Андропов (при условии, что тоже станет первым секретарем, каким и был Суслов) буквально подпирал собой Брежнева, и после его смерти должен был почти автоматически занять пост генерального секретаря партии. По крайней мере, все остальные претенденты имели на это значительно меньше должностных оснований.

И всё же непревзойденный (разумеется, после еще более умелого в этом деле Хрущёва) кремлёвский интриган Леонид Ильич Брежнев, видимо, под конец своей жизни либо раскусил вражеское существо Андропова, либо, наконец, решился его, понятого им значительно раньше, обезвредить. В связи с таким прозрением Юрий Владимирович на новой должности так и не был возвышен до статуса «первого секретаря ЦК КПСС», оставаясь равным среди остальных секретарей ЦК. То есть, равным среди равных, а значит, имеющим равные с остальными секретарями шансы занять должность генерального секретаря! Этим Брежнев, видимо, дал понять Андропову, кто продолжает править балом.

Для Андропова то был сильный удар. Даже более того! Брежнев тайно (насколько это получилось утаить от бывшего Председателя КГБ, у которого везде остались свои уши) проделал-таки долгую и большую подготовительную работу, в результате которой сразу после ноябрьских торжеств должен был открыться очередной пленум ЦК КПСС. На пленуме планировалось неожиданно для всех членов ЦК освободить товарища Андропова от должности секретаря ЦК и понизить его до должности первого секретаря какой-нибудь третьестепенной области. Это лишило бы его возможности хоть когда-то встать во главе СССР. Такие меры фактически вывели бы Андропова из списка советских политиков, перекрыв ему дорогу наверх. Иными словами, намечалось сотворить политический крах Андропова!

Мог ли Андропов признать себя окончательно побежденным? Он ведь так долго и так трудно шёл к своей цели!

Понимал это и Брежнев. Он вполне сознавал, видимо, после весьма странного «самоубийства» в январе 1982 года своего осведомителя при Андропове заместителя Председателя КГБ генерала Семёна Цвигуна, что оттягивать дальше официальное рассмотрение персонального дела Андропова нельзя. Настало время действовать активно, поскольку Комитет, несмотря на наличие нового председателя КГБ, всё равно фактически остаётся в руках как будто уже обезвреженного Андропова. И всё потому, что у снятого с должности и, казалось бы, обессиленного Андропова, остались преданные ему и его любимому троцкизму заместители Председателя КГБ СССР вроде генералов Бобкова, Крючкова, Питовранова и других! Они по-прежнему внимают Андропову и готовы беспрекословно выполнять любые его распоряжения! Они продолжают троцкистскую политику медленного раскачивания СССР до больших амплитуд и уничтожения его в перспективе. И хотя в КГБ есть много преданных советскому народу офицеров, но они же обязаны выполнять приказы бобковых, крючковых и остальных, кто выше их по должности и воинскому званию! А приказ, даже если он откровенно преступный, способны проигнорировать лишь единицы, лишь подлинные герои, коих во все времена находится не много. Вот и получалось так, что даже честные офицеры КГБ, находясь в руках генералов-изменников, своими действиями усиленно разрушали Советский Союз.

С этим следовало кончать! Это Брежнев, наверно, уже понимал. Но как кончать?

В общем-то, Брежнев задумал показать всем партийным и руководящим работникам, что ставки на Андропова теперь будут цениться не выше, нежели ставки на дохлую лошадь. Но сделать это следовало открыто, при всех. Сделать на очень близком ноябрьском 1982 года пленуме ЦК КПСС. Оставалось дождаться пленума. И ждать его оставалось совсем не долго.

Дальнейшие события оказались похожими на досадную случайность, превратившуюся в большую беду не только для Брежнева, и не только для всей страны, но, можно смело утверждать, для всего человечества.

Дело в том, что Брежнев в своем поведении совершенно необдуманно включил некий «принцип домино», и оно, это «домино», свалив для начала самого Брежнева, продолжало валить всё подряд более десяти лет, вплоть до полного разрушения Советского Союза, разрушения Мировой Социалистической системы и разрушения, так называемого, биполярного мира. Того самого мира на планете, который ранее уравновешивался противодействием двух разнонаправленных сил – США со своим военно-политическим блоком и Советского Союза с его Варшавским договором.

На первый взгляд просчёт Брежнева вызывает удивление. Даже непонятно! Как столь роковую ошибку мог допустить выдающийся интриган Леонид Брежнев?

Но всё получилось из-за того, что Брежнев неожиданно даже для себя изменил своим принципам. Он, всегда коварный в кадровых вопросах, никогда не заботившийся ни о съедаемых им людях, ни о собственной репутации в глазах поверженных им противников, вдруг вздумал поиграть в некое благородство. Да! Он решил предупредить товарища Андропова о скорых и решительных изменениях в его судьбе.

Брежневу тогда, видимо, казалось, а почему бы и не предупредить своего старого товарища по партии?! Конечно, это позволительно! Ведь Брежнев был абсолютно уверен в надёжности своей позиции. Он был уверен, что сам ничем не рисковал. Был уверен, что судьба Андропова практически решена, он будет раздавлен, как только через пару дней откроется пленум ЦК КПСС. Пленум распространит совершенно официальную и убийственную информацию о бывшем Председателе КГБ и о его разрушительной для СССР деятельности. Для Андропова это станет ударом такой силы, который он перенести не сможет! Да и не это важно. Важно лишь то, что Андропов лишится своего жала и никак не сможет навредить ни Брежневу, ни стране.

[justify]Брежнев настолько заигрался, что самоутвердился во мнении, будто Андропова на партийном олимпе не стало уже сегодня, так что опасаться его реакции на столь отвратительные для него вести нет нужды. Андропов – это же почти готовый политический труп! Он ответить ничем не сможет! Он будет вынужден смириться с решением Брежнева, с решением коммунистов на

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама