Оценка: 5
Читатели: 370 +57

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

афере США выкачали из СССР всю секретную информацию по космосу и ракетной технике, огромными усилиями и жертвами накопленную за долгие годы и стоимостью многие миллиарды долларов.[/justify]
3 июля – 1 августа 1975 года. Леонид Брежнев с помпой участвовал в Хельсинки в подписании Заключительного Акта Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.

27 ноября 1975 года Леонид Брежнев награждён Всемирным Советом мира «Золотой медалью мира имени Фридерика Жолио Кюри».

8 мая 1976 года Леониду Брежневу присвоено звание Маршала Советского Союза с вручением ему Маршальской Звезды (очень дорогая побрякушка на галстук, усыпанная бриллиантами).

19 декабря 1976 года Леонид Брежнев в связи с 70-летием со дня рождения награждён второй медалью «Золотая Звезда» Героя Советского Союза.

16 ноября 1977 года Леонид Брежнев награждён высшей наградой в области общественных наук – Золотой медалью им. Карла Маркса.

20 февраля 1978 года Леонид Брежнев награжден высшим военным орденом «Победа» (после его смерти Указ о награждении отменен в виду явного нарушения статута ордена).

19 декабря 1978 года Леонид Брежнев награждён третьей «Золотой Звездой» Героя Советского Союза.

18 июня 1979 года в Вене Леонид Брежнев вместе с Джимми Картером подписал Договор между СССР и США об ограничении стратегических вооружений.

30 декабря 1979 года Леонид Брежнев санкционировал ввод Советских войск в Афганистан по просьбе его президента Бабрака Кармаля. Трудное для Брежнева решение опиралось на информацию о намерениях США в отношении Афганистана, полученную внешней разведкой Советского Союза. В дальнейшем выяснилось, что та информация была преднамеренно сфальсифицирована по приказу Председателя КГБ Ю.В. Андропова.

31 марта 1980 года Леониду Брежневу вручена Ленинская премия в области литературы.

19 июля 1980 года в Москве торжественно открылись XXII Летние Олимпийские игры. Однако США инициировали бойкот Олимпиады-80 в связи с вводом войск в Афганистан. Бойкот поддержали 64 страны. В связи с огромными затратами на подготовку Олимпиады, которые СССР намеривался вернуть за счёт иностранных делегаций и туристов, но не смог это сделать из-за бойкота, в стране возникли существенные финансовые проблемы.

13 октября 1980 года Леонид Брежнев за выдающиеся достижения в борьбе за мир и международное сотрудничество награжден Международной премией «Золотой Меркурий».

18 декабря 1980 года Леонид Брежнев награжден вторым орденом Октябрьской революции.

10 ноября 1982 года объявлено о смерти Л.И. Брежнева. Одновременно объявлено о создании траурной комиссии, которую возглавил Ю.В. Андропов. По неписанным правилам Кремля следующим Генеральным секретарём должен стать Андропов. Тот самый Андропов, за которого когда-то хлопотали Соединенные Штаты…

Вот вам и Finita la commedia! Спектакль почти окончен!

Можно сказать и так! Но приходится признать, что Генеральный секретарь ЦК КПСС Леонид Брежнев, который в последние годы был не в состоянии не то чтобы работать с пользой для советского народа, но даже внятно выступать с трибуны, неожиданно всё же скончался. И как надеялись тогда многие граждане в СССР, дальше всё будет иначе, будет лучше, ибо то, как было при Брежневе, большинству давно надоело! Правда, никто не знал наверняка, как именно будут развиваться события!

Подтверждаю, что большинству советских людей пришедший на смену Брежневу Андропов тогда нравился. Нравился именно таким, каким он выглядел на портретах, потому с ним связывали надежды на улучшение жизни, но никто даже из ближнего окружения Андропова не знал точно, что это за человек и сколь страшные идеи многие десятилетия он вынашивал, «высиживая в подполье».

Потому и у меня спустя десятилетия после смерти Брежнева остаются многочисленные вопросы: «Как относиться к государственной измене уважаемого Леонида Ильича? Посчитать так же, как это сделали многие, будто ее и не было совсем? Или признать факт измены, но сразу же навсегда о ней забыть? Может, простить ему все подлости за давностью лет? Или признать, что Леонид Ильич сам пострадал за народ, даже в некоторой степени осчастливив его?

А ведь кое-кто действительно считает, будто та измена пошла Советскому Союзу на пользу, потому она была вполне оправданной. Так может, за измену Брежнева следовало даже наградить очередной (опять незаслуженной) Звездой Героя Советского Союза? Какой же она стала бы по счёту? Шестой! Прямо-таки, мировой рекорд!

Кто же подскажет правильный ответ на эти важные вопросы? Но я заранее предупреждаю, что категорически не приемлю юродивую фразу, будто истина находится где-то посредине. Это же явная чушь! Не бывает в жизни никакой середины! Всегда нужно разбираться конкретно, куда именно сместили ту истину от нас или куда ее запрятали!

И всё-таки, если не юлить, что же получили многие поколения советских людей от убежденного троцкиста Никиты Хрущёва вместе с таким его бесценным подарком, каким оказался наш дорогой Леонид Ильич Брежнев? Что мы все получили, если оставаться к Брежневу строго объективными?

А получили мы, ни больше, ни меньше, еще одного троцкиста, но очень уж ненастойчивого, неубежденного и откровенно ленивого. Это я так считаю!

Чтобы не спорить со мной понапрасну, надо бы знать и помнить, что из песни слов не выкинешь, а генерал-майор Брежнев не ради шутки участвовал в государственном перевороте 1953 года, возглавляемого Никитой Хрущёвым. Следовательно, юридически правильная формулировка для Леонида Ильича вполне однозначна – особо опасный государственный преступник. Его преступление по юридическим канонам не имеет срока давности, то есть не может быть прощено никогда. Никогда!

Далее, если обобщить многие последующие его действия на высшем государственном посту, которые шли вразрез с интересами Советского Союза и его народа, но оказались крайне выгодными США, Брежнев являлся их стопроцентным агентом. В простонародье – шпионом-подрывником или диверсантом. Это практически доказанный его делами факт, хотя мною он лишь вычислен! Но для меня и такая роль вполне достаточна.

Правда, следует признать, что Брежнев всё-таки был завербован посредством беспроигрышного немецкого шантажа, а не сам стал позорным инициативником, как некоторые из его последователей. Это обстоятельство в какой-то мере обеляет Брежнева, хотя и не оправдывает. Он действительно напоролся на непреодолимые обстоятельства, хотя сам в них и был виноват. Виноват, что не сопротивлялся. И очень боялся разоблачения, потому и попался на американскую удочку.

И что с того, что не инициативник? Может, нам еще и пожалеть Брежнева, особо опасного государственного преступника, нанесшего стране такой ущерб, что и не сосчитать. Пожалеть негодяя?

В отличие от него многие советские люди в безвыходном положении вели себя героически! Они осознанно шли на самопожертвование потому, что не о себе думали, а помнили о долге, о народе, а у Брежнева на уме была только сладкая и беззаботная жизнь. Такие слизняки героями не становятся! А предателями они не становятся только в том случае, если от них за всю жизнь этого так и не потребовали, не прижали!

Всё же не удержался я от злого вывода. Каюсь! Надо было бы сказать: «Такие слизняки героями не становятся! Однако они становятся Генеральными секретарями ЦК КПСС! По всему видать, чтобы в СССР оказаться на самой высокой должности, совсем не обязательно было проявлять себя в деле самым умным, самым порядочным, самым решительным, самым прозорливым, самым волевым, самым ответственным, самым образованным, самым работящим, самым-самым…».

Это надо запомнить. Это важно усвоить!

А у меня к Брежневу жалости нет!

Был бы человеком порядочным, так не стал бы в 53-м глупить, подчиняясь явно в преступном деле вышестоящим маршалу Жукову, генералам Москаленко, Батову, Неделину и прочим негодяям. Всё-таки, Брежнев политработником был! Руководящим политработником! Стало быть, должен был оценивать свои действия не только с юридической, не только с моральной, но и с политической точки зрения. Должен был понимать, что действовал заодно с изменниками, с врагами советской власти! Не мальчик же он бестолковый, в самом деле!

Ан, нет! Польстился! Ринулся на ловлю счастья и чинов! Карьерист! Но карьерист особый – не обладающий ни способностями, ни знаниями, ни моральными качествами для продвижения по служебной лестнице. Тем не менее, проявил себя добряком и весельчаком, искренне интересующимся окружавшими его людьми. А им этого оказалось достаточно, чтобы простить ему неполноценность в остальном! Стало быть, и они косвенно виновны в его продвижении и в последующем разрушении им нашей страны. А как же иначе? Не разглядели на всю глубину! А мы все за это сполна расплатились! Расплатились за чужую наивность и бесхребетность!

Итак, в течение 18 лет Брежнев являлся особо важным агентом США, хотя сам этого, возможно, не очень-то и сознавал. Тем не менее, нанёс СССР ущерб, который невозможно в полной мере оценить. Ясно лишь одно, тот ущерб огромен. Уже потому прощения Брежневу быть не должно! Его следовало судить, пока был жив! В назидание последующим!

И всё же есть в поведении Брежнева некая для изменников не типичность. За все свои предательские действия Брежнев от своих хозяев вознаграждений не брал. Разве, что американские автомобили у президентов США иногда клянчил. А потом и получал их для своей коллекции. В нее он включал только огромные легковые автомобили! Была у него такая страсть! Но, в защиту Брежнева можно сказать, что эти гонорары являлись сущими крохами в сравнении с 20 млрд. долларов, которые Штаты перечислили в советский бюджет, как оплату услуг высокопоставленного предателя. Заметьте, в бюджет! В бюджет, а не на личный счет где-нибудь в Швейцарии! И те деньги, надо признать, в полном объеме пошли на полезные для страны дела, а не расхищены приближением Брежнева, как водится теперь.

Кстати, 20 млрд. – это совершенно фантастическая денежная сумма! Фантастическая даже теперь, хотя с той поры она значительно девальвировала, примерно, в 8 раз. Например, строительство флагмана советской промышленности автогиганта в городе Тольятти со всем его современнейшим оборудованием обошлось стране всего в 1,7 млрд.

Потому нам можно допустить, что некоторая часть ущерба, нанесенного предателем своей стране, была им возмещена. За счёт США.

[justify]Но ведь это возмещение состоялось лишь в денежном исчислении! Это возмещение помогло лишь советской экономике. А как оценить моральный ущерб, причиненный советскому народу? Как загладить то крушение самооценки народа, возникшей, когда он, наконец, всё-таки узнал некоторые действительные причины успехов брежневской экономики? Оказалось ведь, что в последние годы все успехи базировались не на пропагандируемой мощи непобедимого и бескризисного