Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 69 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 372 +59
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

молчало, газеты не сообщали. Просто власти молча действовали, просто помогали, просто ликвидировали последствия. Потому вся страна о местных бедах, случившихся где-то далеко, почти не знала (разве, что из местной переписки)! Чтобы никого не запугивать! Чтобы все спокойно жили, спокойно трудились. Зато перед крушением СССР все ЧП вдруг стали прямо-таки смаковать. И по радио, и по телевиденью, и в прессе, взвинчивая этим население.[/justify]
Улавливаете логику? У советской власти изменились принципы или цели.

Постепенно всем, даже весьма устойчивым психически людям, начинало казаться, будто ничего хорошего в жизни больше не осталось, впереди одни лишь беды, ужасы, смерти и кровь! И всё хорошее уже позади! Страна трещит, и скоро и нас накроет!

«Куда нам бечь?» – как смачно тогда выражался один мой товарищ.

Действительно, нашему народу «бечь» было некуда (то лишь нечисть всякая рванула за рубеж). Складывалось впечатление, будто ужасы происходят повсеместно и постоянно и их не избежать!

Но ведь кто-то именно такого ощущения и добивался! Ведь так?

И еще одно обстоятельство навело меня на мысль о заказном характере большинства катастрофических ситуаций. Дело в том, что слишком уж многие из них прямо-таки идеально подходили для организации громких диверсий. Слишком уж многие были очень уж удобны для организаторов диверсий. Кнопочку нажал – и получай масштабную катастрофу! Получай жертвы, ужасы, панику и безысходность.

Например, сколько бы я ни пытался, не смогу вызвать даже слабенькое землетрясение. Но это только я такой неумелый, а кто-то, видимо, еще тогда делал это запросто. И чем больше я интересуюсь теорией данного вопроса, тем яснее понимаю, что это мои, но совсем уж не безосновательные фантазии.

Вспомним такое величайшее бедствие, которое случилось 7 декабря 1988 года в Советской Армении – 9-10 баллов по 12-балльной шкале MSK-64, принятой в СССР!

Тогда почти мгновенно погибло 45 тысяч человек (даже в советско-афганской войне за десять лет погибли 14 тысяч)! А ведь ещё 140 тысяч тогда же стали инвалидами, 514 тысяч остались без жилья. Разрушен 21 город и 324 села. Разрушены школы общей вместимостью 210 тысяч учеников, детские сады на 42 тысячи мест, 416 объектов здравоохранения, 2 театра, 14 музеев, 391 библиотека, 42 кинотеатра, 349 клубов и домов культуры. Выведено из строя 600 км автодорог, 10 км железнодорожных путей, утратило работоспособность 230 промышленных предприятий.

Такое светопреставление не потрясает на всю глубину души только самых толстокожих. А ведь там возник самый невероятный кошмар, но я теперь пытаюсь вникнуть всё же в другое.

Оказалось, что я совсем не бредил, предполагая, будто те землетрясения были делом чьих-то рук. Выяснилось, что их давно научились вызывать искусственно! Причем, даже не одним, а разными способами. И я нисколько это не выдумываю!

Например, их можно спровоцировать подземными (якобы промышленными) ядерными взрывами. Или сделать это, как было в Газли Узбекской ССР. По мнению весьма осведомленных специалистов «крупные землетрясения в том районе в 1976 и 1984 годах относятся к разряду наведённых, то есть спровоцированных закачкой около 600 млн. куб/м воды в газлийскую структуру».

Я это не сам придумал! Так объяснили очень компетентные специалисты!

Вот оно как?! Значит, рукотворные землетрясения действительно возможны! Значит, возможны заказные землетрясения! Интересно!

Выходит, что и землетрясение в советской Армении вполне могло начаться по чьему-то мановению! Разумеется, предварительно всё было подготовлено. А уж истинные цели такой подготовки, как мне понятно, ото всех утаивались. Оценить реальную опасность от той подготовки могли только узкие и допущенные к тем работам специалисты. Но их, конечно же, всех заблокировали, взяли подписки о неразглашении и основательно запугали. Или сделали еще надёжнее – опасных свидетелей тихо ликвидировали. Тогда уж точно не проговорятся!

Не ловите меня на слове! Я не утверждаю, будто в Армении была осуществлена именно диверсия, закамуфлированная под природное стихийное бедствие. Я лишь утверждаю, что это технически возможно, чего многие себе до сих пор не представляют! И не только возможно, но, вполне возможно, было востребовано кое-кем для достижения понятных только им целей.

А теперь решайте сами! Разве такое сверхмасштабное бедствие не на руку тем, кто уже тогда старательно запугивал население? И не только запугивал, но и погружал в непреодолимые несчастья. Так почему бы им под видом обычной производственной деятельности не устроить то чудовищное землетрясение? И не только его, а заодно и еще что-нибудь!

Далее прошу обращать внимание на даты происшествий, сопоставляя их с подготовкой к разрушению СССР.

Подумайте сами, а разве трудно было кому-то 30 марта 1979 года организовать в одной из секретных лабораторий Урала выброс в атмосферу облака аэрозоля, применяемого в качестве биологического оружия?

Так ведь организовали! Это было! И тогда в огромном областном городе Свердловск началась эпидемия сибирской язвы. Чудовищная опасность для всех. Несмотря на экстренно принятые меры, всё же 96 чел. заболело, из них 64 погибли. Потом стало известно, что общее количество заболевших достигло 2000 чел. Район города, прилегающий к секретной лаборатории, превратился в «вымирающий».

А разве трудно было кому-то в феврале 1980 года организовать пожар в Государственном союзном НИИ органической химии и технологии (Москва)? Да еще в головном институте по разработке химического оружия! (Вот и ещё одна попытка вызвать массовые отравления населения! В густозаселенной Москве! И тоже – легко организуемая попытка!)

Да, ради бога! Запросто можно организовать! К тому же именно тогда из института бесследно «исчезло» около одного килограмма сверхтоксичного отравляющего вещества, вещества с секретной рецептурой, что опять же наводит на мысль о краже с последующим заметанием следов с помощью огня. Обычный приём!

А разве трудно было кому-то 20 сентября 1980 года организовать один из самых крупных пожаров в истории СССР?

Да, легко! Всего-то требовалось в пос. Машинистов в пригороде Сызрани, где находится крупнейший на Средней Волге железнодорожный узел, открыть опломбированный кран одной из железнодорожных цистерн. Из нее вытек какой-то газ. Он распространился по посёлку, и в некий момент весь объем газа взорвался. Четверть населения поселка погибла. Посёлок навсегда перестал существовать.

А разве трудно было кому-то 7 февраля 1981 организовать столь громкую авиакатастрофу, что Вооруженные Силы СССР были приведены в полную боевую готовность, полагая, что начинается война СССР с США и с НАТО.

Дело в том, что сразу после взлёта с военного аэродрома города Пушкин упал транспортный самолёт «Ту-104». И вот же удача для диверсантов! На его борту почти в полном составе находился генералитет Тихоокеанского флота, в том числе, и командующий флотом адмирал Спиридонов. Разумеется, все погибли. Самый большой военный Флот СССР надолго лишился оперативного управления, что очень важно в самом начале войны и вполне может указывать на ее подготовку.

Расследование закончилось прогнозируемо. Всё свалили на перегруженность самолёта, ошибки экипажа по балансировке груза и неблагоприятные метеоусловия! Всё, как обычно, переплелось там воедино! Еще для убедительности могли бы добавить стаю перелётных птиц или внезапное обледенение крыла. Или такие причины оставили для других авиакатастроф?

А разве трудно было кому-то 9 сентября 1981 года организовать аварию на 1-м энергоблоке теперь уже печально известной Чернобыльской АЭС?

И она действительно произошла, но пока не та, не самая ужасная, известная всему миру. И что же это было, скажите мне, если не репетиция глобальной катастрофы, случившейся на этой же ЧАЭС через пять лет?

А 9 сентября 1981 года всего-то выполняли пробный пуск реактора после капитального ремонта. Привычное дело. Но при плановом повышении мощности произошёл разрыв технологического канала и выброс радиоактивных аэрозолей в вентиляционную трубу.

Неужели то был случайный производственный разрыв? Кто же знает? Мог быть, конечно, и случайным! Облако радиоактивной пыли накрыло площадь несколько тысяч гектаров. Оно с лихвой накрыло и ж/д станцию, и город Припять. Однако власти население города, оказавшееся в зоне заражения (численность 50 тыс. человек, средний возраст 26 лет), беспокоить не стали.

Здорово решили! Прямо-таки, трогательная забота о сне облучавшихся людей. Знать бы еще, какую дозу радиации получил тогда каждый житель? Ведь только в соответствии с ожидаемой дозой и следовало решать, стоило ли беспокоить население «заботливому» руководству АЭС, и руководству ж/д, и руководству города Припять!

А разве трудно было кому-то организовать 15 октября 1982 года на Армянской АЭС (г. Медзамор) репетицию еще одной опаснейшей ядерной катастрофы? Ведь к ней явно готовились, хотя и секретно. Но персонал о подготовке «случайной» катастрофы всё же знал! Именно потому он в панике разбежался, когда произошёл взрыв генератора на 1-м энергоблоке, оставив реактор без надзора.

Очень странное поведение, ведь тот же персонал в подобных случаях ранее в панику не впадал. Для ликвидации пожара пришлось на самолёте перебросить оперативную группу с Кольской АЭС. Через всю страну!

А разве трудно было кому-то организовать 5 июня 1983 жуткую трагедию на реке Волга? Пассажирский теплоход «Александр Суворов», проходя мимо города Ульяновск, зашёл под несудоходный (низкий) пролет моста и на полном ходу снес свои верхние палубы с веселящимися на них людьми. Одновременно с моста от сильного удара попадали вагоны грузового поезда, загруженные лесом, углём и зерном. Погибло более 600 человек.

А разве трудно было кому-то 17 мая 1984 взорвать боеприпасы на основном арсенале Северного флота? Это губа Окольная, где в нескольких километрах от г. Североморск (Мурманская область, база атомных подводных лодок) размещалась главная база обычных вооружений Северного Флота. Погибло около 200 чел. Пожар с продолжающимися разрывами боеприпасов тушили неделю.

И это произошло случайно? По чьей-то халатности? А разве в прежние годы халатности было меньше? Столько же, но ничего почему-то не взрывалось!

А разве трудно было кому-то 27 июня 1985 устроить аварию на Балаковской АЭС (Саратовская область)? Там при «горячей обкатке» 1-го энергоблока (без загрузки ядерного топлива) произошёл разрыв трубопровода. 300-градусный пар прорвался в помещение, где работали люди. Сразу погибли 14 чел. Комиссия сделала заключение, будто авария произошла из-за ошибочных действий малоопытного персонала.

[justify]Во как! Малоопытный персонал виноват! А это ничего, что на этой АЭС в течение нескольких лет подряд (1987–1991) один за другим выходили из строя парогенераторы?

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама