Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 70 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 373 +60
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

Почему-то только на этой АЭС! И даже после очередной аварии «малоопытный» персонал по-прежнему не обучали, не экзаменовали, не заменяли, наконец, более квалифицированным, а не малоопытным, как установила комиссия! И руководство АЭС, несмотря ни на что, осталось на своих местах! Чудеса, да и только![/justify]
Или никого из руководства не тронули только потому, что заказ на аварию поступил с самого верха, и руководство с задачей справилось отлично? А впереди, видимо, маячила уже ядерная авария, которую тоже следовало хорошо подготовить.

А разве трудно было кому-то 26 апреля 1986 года устроить взрыв на 4-м блоке Чернобыльской АЭС? Об этой аварии с чудовищными последствиями хорошо знает едва ли не весь мир.

Вот что сказал о ее причинах весьма авторитетный специалист в области ядерной техники Острецов Игорь Николаевич, заместитель директора ВНИИ атомного машиностроения по науке, руководитель (1986-1987) работами по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС от Министерства энергетического машиностроения СССР. Уж кому, как не ему всё знать в деталях!

И именно Острецов в последующем официально и неоднократно заявлял, что аварию 1986 года устроили умышленно. И устроили ее в интересах США. Также он утверждал, что еще в 1975 году планировалась аналогичная катастрофа на Ленинградской АЭС, но тогда взорвать реактор не удалось из-за очень грамотных и своевременных действий персонала.

Острецов кстати называл человека, директивно-руководящие указания которого вызвали аварию в Чернобыле. Он-то называл, но необходимой реакции со стороны прокуратуры так и не последовало. Как тут не подумать, что тот человек состоял под высокой защитой Соединенных Штатов, не давших его в обиду. А как же иначе? Ведь он чётко выполнил задание своих хозяев! Катастрофа, пошатнувшая все позиции СССР в мире, состоялась.

А разве трудно было кому-то организовать 31 августа 1986 страшную трагедию на выходе из Цемесской бухты (13 км от морского порта Новороссийск)?

Там сухогруз «Пётр Васёв», грубо нарушив правила судовождения, около полуночи на полном ходу врезался в борт большого пассажирского теплохода «Адмирал Нахимов» и, вместо того, чтобы спасать людей, сдал назад, открыв пробоину для забортной воды, а потом вообще ушёл восвояси.

Пограничные катера, молниеносно прибывшие на место трагедии, где теплоход затонул в течение получаса, тоже почему-то никого не спасали. Потом оправдывались, что у них якобы не было на это полномочий! И потому они ждали, когда погибнет больше людей? Погибло более 700 человек!

А разве трудно было кому-то организовать 12 декабря 1986 международную авиакатастрофу, привлекшую внимание всего мира? Самолёт Ту-134 Белорусского авиаотряда разбился в аэропорту «Шёнефельд» (Берлин). Погибло 72 человека. Вот только большинство из них являлись детьми! Являлись немецкими школьниками, которые возвращались из туристической поездки по СССР.

Потому уже и немцы, оставшиеся без своих детей, стали проклинать «разваливающийся» Советский Союз со всеми его порядками и беспорядками.

Заканчивался 1986 год. Все ближе был назначенный час принудительного разрушения СССР. Организаторы диверсий торопились усилить нервозность населения и восстановить против Советского Союза весь мир.

А разве трудно было кому-то 1 февраля 1988 года организовать на железнодорожном перегоне Приволжье-Филино аварию специального литерного поезда? Он спешил по адресу с высокотоксичными жидкостями.

Из опрокинувшейся цистерны вытекло около 740 л гептила. Это – чрезвычайно токсичное ракетное топливо. В период ликвидации аварии 58 чел госпитализированы с отравлением, многие вскоре умерли или стали инвалидами.

А разве трудно было кому-то 4 июня 1988 года организовать аварию грузового поезда при подходе к станции Арзамас-1 (Горьковская область)? Там произошёл чудовищный по силе взрыв трёх вагонов с 180 т промышленных взрывчатых веществ.

Глубина воронки на месте взрыва – 30 м (высота десятиэтажного дома). Ближайший посёлок снесён с лица земли, 2700 чел. лишились жилья. В радиусе десяти км не осталось оконных стекол. По официальным данным, которым трудно верить, погибли только 94 чел. (в том числе 10 детей), разлетающимися стеклами ранено еще 840 человек.

Считается, что причиной аварии стала утечка газа из газопровода под железнодорожными путями.

Надо же! Как интересно всё совпало, чтобы вылиться в огромное несчастье.

А разве трудно было кому-то еще и 4 октября 1988 года организовать взрыв вагонов с промышленным взрывчатым веществом на ст. Свердловск-Сортировочная (46,8 т тротила и 40 т гексогена).

Образовалась воронка глубиной 15 м, полностью разрушено вагонное депо, расположенное в 400 м от места взрыва. Погибли 4 чел. (это после того, как на удалении 400 метров даже кирпичное вагонное депо было разрушено? Трудно поверить!), ранены 500 (из них около 80 стали инвалидами).

Одной из основных причин происшествия признано несоответствие особо опасных грузов международным требованиям упаковки и условиям транспортировки.

Вот так! Упаковка во всём виновата! Она почему-то не знала международных требований! Ай-яй-яй! Такая вот нехорошая, эта советская упаковка! Всегда была хорошей, а тут вдруг – на тебе, не засоответствовала!

А разве трудно было кому-то 11 ноября 1988 года на атомном ледоколе «Россия», стоявшем у причала, организовать «неправильные действия» персонала. Из-за них реактор остался без охлаждения и находился на пороге тяжелой ядерной аварии.

Если бы «предательски» не сработала автоматическая защита, то никто бы из персонала и не пошевелился! Почему такая беспечность? Где же все были? Или всех собрали на профсоюзное собрание? В общем-то, всё шло к мощной ядерной катастрофе!

Да! После таких примеров меня так и подмывает признать, что в СССР всюду, где имелась потенциальная возможность вызвать крупномасштабную катастрофу, умышленно принимались на работу исключительно неквалифицированные специалисты, разгильдяи и к тому же ещё и балбесы, не щадящие даже себя!

Странно весьма, но для начала допустим даже это!

Но если так и было, так почему же прокуратура и КГБ на таких объектах заранее не обеспокоились столь нелепым кадровым обстоятельством? Это же прямая обязанность прокуратуры!

И ещё очень странно! Почему многие, безусловно, виновные должностные лица, так и остались на своих местах, продолжая и далее осуществлять столь странный подбор персонала для работы на потенциально опасных объектах?

Действительно, а почему? Возможно, этот вопрос следовало направить уже тем, кто руководил той самой прокуратурой и якобы недремлющим КГБ? Уж они-то никак не могли оперативно не среагировать на подобные безобразия – это их непосредственная работа!

Но ведь не среагировали! Ни в одном случае! Или и они почему-то перестали мышей ловить? Похоже на то, что им всем просто приказали закрыть глаза, дабы не мешать тем «мышам» делать порученное им дело?

А разве трудно было кому-то 8 января 1989 года организовать утечку 6 т хлора из холодильника на заводе «Кремнийполимер» (г. Запорожье Украинской ССР)? Это количество могло убить тысячи людей, но по счастливой случайности пострадал всего один человек. А сам завод официально уже готовился к выпуску новейшего химического оружия по программе «Фолиант».

Да, завод явно был уже готов к авариям с более токсичными веществами, специально созданными для уничтожения людей! Если этому чудо-заводу не удалось устроить ЧП с хлором, которым во время первой мировой войны убивали своих врагов германцы, так пора переходить на утечки современного химического оружия по программе «Фолиант»!

А разве трудно было кому-то 20 марта 1989 года организовать катастрофу на ПО «Азот» в г. Ионава (Литовская ССР).

Там произошёл взрыв резервуара для хранения жидкого аммиака. В окружающую среду попало 7000 т аммиака. На свободе оказался целый железнодорожный состав опаснейшего аммиака! Погибло 7 чел. (опять же не верится!), пострадало 64, из опасной зоны эвакуировали около 40000 жителей. Площадь зоны заражения парами аммиака и продуктами термического разложения нитрофоски составила 400 кв. км.

А разве трудно было кому-то 4 июня 1989 года на участке железной дороги Аша-Улу-Теляк организовать сверхмощный объемный взрыв? Для этого всего-то следовало обеспечить утечку газа из продуктопровода на участке между городами Челябинск и Уфа. Что и было сделано весьма грамотно и своевременно. Настолько грамотно (как умеют делать только диверсанты), что газ успел полностью заполнить своеобразное седло между двумя протяженными холмами. Между ними испокон веков проходили железнодорожные пути. Когда там встретились два пассажирских поезда, газ взорвался от искр электровозов.

В огненном столбе чудовищных размеров официально погибли 646 человек из 1370, находившихся в поездах. Около тысячи человек стали инвалидами.

Так что? Действительно этот теракт было трудно организовать? Думаю, что трудно. Потребовалось много расчётов, точное знание движения поездов, умение быстро (пока преждевременно не взорвались безлюдные грузовые поезда) выпустить большой объем газа и, в то же время, не допустить срабатывания аварийных задвижек, автоматически перекрывающих основные трубы продуктопровода при утечках.

Но сделано было всё правильно и своевременно!

А разве трудно было кому-то 14 июня 1989 года организовать разрыв контейнера сжиженного хлора насосных водозаборных станций в г. Хабаровск? Облако хлора (800 кг) накрыло отдыхающих на берегу реки Амур. 70 чел. доставлено в больницу, из них 8 – в реанимационные отделения из-за развития симптомов токсического отёка лёгких.

А разве трудно было кому-то…

Конечно, нетрудно! Но в этот раз всё получилось так нетипично, что виновных даже искать не пришлось. Дело в том, что первого сентября 1983 года над Охотским морем вполне конкретный советский самолёт-перехватчик Су-15 из состава сил ПВО сбил нарушителя воздушного пространства СССР. Нарушителем оказался южнокорейский якобы пассажирский «Boeing-747».

Официально самолёт следовал рейсом №007 из Нью-Йорка в Сеул (через Аляску). В действительности Боинг почти всё время летел с большим или очень большим отклонением от своего маршрута (якобы заблудился, бедненький, со своей многоканальной навигационной аппаратурой), летел над запретной территорией СССР, над базами атомных подводных лодок, явно осуществляя разведывательный полёт.

Очень интересно, что еще до атаки самолета-нарушителя двумя советскими авиационными ракетами «воздух-воздух» некоторые информационные компании Запада уже приступили к акции резкого осуждения «бесчеловечного поступка советского летчика».

[justify]Вот только поспешили! Ведь «поступка» на тот момент еще не было! Но «кровожадный СССР» уже активно осуждался чуть ли не всем миром. Его обвиняли в

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама