Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 71 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 374 +61
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

гибели 269 мирных пассажиров, включая маленьких детей. Фотографиями всех 269 погибших с трогательными подробностями заполнили страницы едва ли не всех главных мировых изданий. Мир погрузился в сострадание и искреннюю скорбь по погибшим.[/justify]
Но могу всех успокоить! То была очередная, столь любимая американцами, инсценировка!

В дальнейшем выяснилось, во-первых, что самолёт, не имевший опознавательных огней, активно уходивший от Су-15, применяя необычные для пассажирского лайнера приёмы, он не имел ни одного пассажира, а лишь экипаж и, возможно, ещё нелегальных операторов шпионской аппаратуры. А вещи взрослых и детей, найденные при поисках на дне в районе затопления подбитого самолета, конечно же, были своевременно подброшены в этот район океана в рамках выполняемой диверсионно-разведывательной операции.

Во-вторых, скоро выяснилось, что тот «Boeing-747» вообще не был сбит (лишь повреждён) и не был потоплен советским Су-15. Он благополучно дотянул почти до Австралии (это сколько же тысяч км? Я не посмотрел, поленился), где был окончательно ликвидирован уже американцами, как нежелательная улика в их разведывательной операции!

Всё вышло весьма логично! Действительно! Зачем американцам живые свидетели, да еще с якобы уже «потопленного» возле Сахалина самолёта?

Таким образом, «Boeing-747» всё же оказался на океанском дне, но очень далеко от Сахалина, где остались подброшенные вещи не существовавших пассажиров (наши водолазы их тел не обнаружили), и потоплен он был американскими самолетами-перехватчиками!

Несмотря на понимание в мире того, что в происшествии виноват, скорее всего, не СССР, а именно США, которые блестяще, что у них редко получается, провели свою диверсионно-разведывательную операцию, всё же именно Советский Союз был выставлен в самом неприглядном виде. Причём, и это тоже меня весьма удивляет, ответная реакция советского руководства носила весьма неубедительный, оправдывающийся характер, лишь ухудшая мнение о Советском Союзе. Вполне возможно, что и это вышло совсем не случайно, а для подыгрывания Штатам.

Под конец года в стране опять случился выброс хлора. 17 декабря 1989 года он произошёл в ПО «Каустик» (г. Стерлитамак Башкирской АССР). И опять, разумеется, были и пострадавшие, и погибшие.

Прямо-таки очень удивительно! Насколько же неуправляемым в руках опытных советских специалистов стал вдруг этот ядовитый хлор! Раньше с ним спокойно работали, а теперь он всюду норовил отравить побольше советских людей! Неужели все специалисты одновременно утратили свою квалификацию? А, может, хлор стал каким-то другим, не тем, какой указан в таблице Менделеева?

Стоп! Снова я не заметил, как увлёкся деталями и многочисленными подробностями. А ведь не собирался доказывать что-то самому себе. Впрочем, я совершенно уверен, что меня итак непременно бы спросили, почему в большом ряду выстроенных мной катастроф оказалось совсем маловато летных происшествий. Неужели их не было?

Согласен, но это лишь у меня, а не в действительности их получилось мало! Просто я не все учёл! Не учёл умышленно, хотя в действительности их было много. Знаю, что только в 1985 году разбилось семь бортов и погибло 276 человек. А случались годы куда страшнее. Но в советское время все авиационные катастрофы строго замалчивались. Потому народ и не представлял, что самолеты так часто разбиваются. Дело дошло до того, что население привыкло к якобы «абсолютной надёжности» Аэрофлота, которой в реальности, конечно же, не было и быть не могло.

Но с приходом Горбачёва в 1985 году на людей вывалили все подробности еще и авиакатастроф. Разумеется, сильно ударили по мозгам. Пожалуй, с испугу многие стали летать реже, да ведь тогда реже летали и по многим иным причинам. Как в них разобраться? В Аэрофлоте, как и во всей стране, многое прямо-таки на глазах менялось на свою противоположность.

Но всё же на главный вопрос, весьма ехидный, я хочу ответить. Ведь обязательно бы спросили:

– Неужели весь ваш огромный список тяжелых происшествий за те годы вы связываете не с всеобщей производственной расхлябанностью, даже не со случайными обстоятельствами, а только с чьим-то коварным умыслом и диверсионной деятельностью?

– Не связываю, – ответил бы я, – но хорошо понимаю, что спрос на самые, как вы их назвали, коварные умыслы в те годы появился огромным. Политикам тогда остро понадобился страх в обществе и хаос в стране! Согласны? И популярное в торговле правило, пожалуй, вы тоже знаете! Если есть спрос, то появится и предложение! Вот оно и появилось! Да еще в таком количестве всё взрывалось, падало и тонуло, что советский народ постепенно поверил в собственную неполноценность. «Смотрите, даже корейцы, хоть и узкоглазые, но всё у них ладится, а что же стало с нами?»

– Допустим, что сравнительно легко, пожалуй, пустить поезд под откос или открыть кран цистерны с хлором, – укололи бы меня, – но как заставить бывалого капитана протаранить постороннее пассажирское судно или самому пройти под заведомо низким мостом? Они же не самоубийцы, эти капитаны! Такое себе не могу даже представить! А вы по-прежнему считаете, будто их можно было заставить стать самоубийцами?

– Я руководствуюсь жизненным опытом и некоторым знанием психологии людей. Потому уверен, что почти любого человека можно поставить в такие обстоятельства, когда он выполнит то, что в обычных условиях для него было бы совершенно невозможно. Да! Я считаю, что почти любой всё выполнит под воздействием обстоятельств, противостоять которым будет не в состоянии!

– Туманно и неопределенно! Какие ещё обстоятельства? То же очень серьёзные и ответственные люди! В действительности никакого капитана нельзя заставить уничтожить доверенное ему судно! Тем более, заставить погубить пассажиров…Это, знаете, чем для него пахнет?!

– От чего же! Конечно, знаю! Но давайте с вами проведём небольшой эксперимент. Можете, например, представить себя на месте капитана великолепного круизного лайнера? Уже представили? Завидую вам! А теперь представьте, что однажды к вам являются двое представительных молодых людей и предъявляют удостоверения офицеров КГБ с государственными гербами. Всё происходит очень убедительно! Мороз по коже от пролетевших в вашей голове самых страшных предположений! Представляете? Тем временем офицеры очень уважительно предлагают вам направить ваше судно под тот самый мост. Совсем не для беды, а только в профилактических целях и в интересах пароходства. Они уверяют, будто до беды не дойдет, просто начальству понадобился прецедент, понимаете? Чтобы на нём научить остальных капитанов собранности, дальновидности, ответственности и так далее. Знаете ли, эти молодые ребята с удостоверениями КГБ могут очень хорошо зубы заговаривать! И как тогда вы поступите, если вы капитан, которому я только что позавидовал?

– Ясное дело! Откажусь категорически! Я ведь отвечаю за доверенное мне судно, за экипаж и за пассажиров! Даже за их вещи! Категорически откажусь!

– А молодые люди вам объяснят, будто они тоже советские граждане и тоже служат интересам своего родного государства, а не частной лавочке. Потому вы, если тоже патриот нашей страны, должны во всем содействовать Комитету государственной безопасности. Не ради себя, а ради своего народа! Должны! Понимаете, обязаны! И что на это вы им ответите?

– Всё равно откажусь! Скажу, что у меня есть своё начальство. Пусть с ним они всё и согласуют, а мне пусть прикажет по команде моё начальство, как и полагается, и в письменном виде. Вот тогда, возможно…

– Прекрасно! Пока всё правильно. Но и офицеры не лыком шиты. У них же – приказ! Они обязаны его выполнить любой ценой, значит, будьте уверены, они его выполнят в любом случае. В любом! Так что вам лучше им не перечить. Иначе они вольны поступать с вами в соответствии с обстоятельствами. Думаю, после такого разъяснения вам станет не по себе, всё-таки это КГБ, а не представители общепита!

– И всё же я не стану им подчиняться! Уж лучше они меня убьют!

– Ой, ли? Даже когда они вам объяснят, что уже сегодня совершенно случайно произойдёт с вашей женой, с детьми, с родителями?

– Если дойдёт до этого, то я просто застрелюсь, и этим обрублю все их притязания!

– За такое решение и, особенно, если бы вы так и поступили в реальности, я бы вас зауважал, как истинного героя. Это самое умное в данном случае и мужественное решение. Во-первых, вас уже не смогут использовать в преступных замыслах, значит, и катастрофа не случится. Во-вторых, исчезнет смысл мстить вашим родственникам, ибо вас этим уже не запугать! В-третьих, ваше самоубийство вызовет переполох в пароходстве, начнутся расследования, шум, комиссии, инспекции. Тут уж «нашим» офицерам-диверсантам станет не до своих задач. Придётся искать резервы в других местах. И всё же далеко не все капитаны изберут столь правильный выход. Часть из них пожелает и рыбку съесть, и лапки не промочить! Иначе говоря, они согласятся выполнить требования КГБ (уточняю, преступников из КГБ), при условии, что потом их навсегда оставят в покое. Уверен, что они согласятся! Именно потому у нас и случаются совершенно странные катастрофы, которые трудно осознать, находясь в здравом уме. За ними часто скрываются, я так думаю, и подобные ситуации и подобные судьбы. Более того, я уверен и в том, что после выполнения задания капитан, ставший исполнителем и опасным свидетелем одновременно, будет сразу ликвидирован. Надеяться ему не на что! Но всё это лирика. Главное же состоит в том, что многих не героев всё же удастся заставить сделать то, самое невозможное. Согласны?

– Отчасти я согласен, и всё же… Трудно мне такое представить.

– А если вспомнить многоэтажные жилые дома, которые не так уж давно взрывались по ночам. Неужели забыли? А помните, как жители одного из домов, жильцы которого дежурили по ночам, поймали на месте готовящегося преступления офицеров КГБ и основательно их помяли. Те и объяснить-то внятно не смогли, зачем закладывали в подвал мешки с гексогеном! Но ведь был такой факт! Нашлись, выходит, офицеры КГБ, которые беспрекословно выполняли любые преступные приказы. Ведь понимали, что делают, и всё равно выполняли!

– Ну, что же! С этим я вынужден согласиться. Такое, пожалуй, случается. Да и то, разве что при мощном шантаже и психологической обработке! – признал, наконец, мой ехидный оппонент возможность широкой диверсионной деятельности руками КГБ.

– Разумеется, с мощным шантажом! Без психологической обработки такие дела не делаются. Вспомните всяких шахидок… Они, говорят, на задание вообще шли невменяемыми. Потому-то я и считаю, – закончил бы я, – что те страшные катастрофы вполне могли быть диверсиями. Хорошо подготовленными громкими диверсиями, а не случайностями, и не природными отклонениями от нормы. С помощью тех диверсий ускоренным способом формировали определенное общественное мнение.

[justify]В

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама