Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 73 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 376 +63
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

тяжелый для него судебный спектакль. Но Пеньковский усердствовал! Он усердствовал так, словно хотел кому-то преподать поучительный урок. Мол, «не надо с меня брать пример! Видите, чем это кончается!»[/justify]
И я в таком поведении разглядел нечто противоестественное, потому и засомневался, потому и пришла ко мне версия его невиновности, а так же версия о блестящей оперативной игре советских спецслужб.

А всё-таки, как же дальше жил бывший главный маршал артиллерии Варенцов с тем тяжелым грузом? Как жил человек, буквально прикрывший собственной честью свою страну от массированного ядерного удара США?

Какая уж то была жизнь?!

Мне представляется так, что свою роль по заданию КГБ Варенцов вовсе не играл – с ним поступили втемную! Так жестоко поступили, что американцы заподозрить в этом игру советских спецслужб никак не могли. Не верили они, будто так бесчеловечно можно размазать жизнь весьма заслуженного человека.

Умер Варенцов 1 марта 1971 года, так и не дождавшись изменения к себе отношения своей Родины. Вместо общественного признания его героического самопожертвования, вместо признания его подвига, Варенцов по-прежнему считался пособником отвратительного предателя.

Разумеется! Он же по соображениям строжайшей секретности этой операции не мог знать, что Пеньковский в действительности предателем тоже не был, что его дружба с Пеньковским никакого ущерба стране не нанесла, но и СССР в то время не мог раскрыть подробности важнейшей операции своего ГРУ! Не мог, поскольку всё еще требовалось вводить США в заблуждение.

Первая попытка реабилитировать маршала относится к началу 70-х годов. Жена, дети и внуки Сергея Сергеевича обратились к Брежневу (он тогда уже возглавлял СССР) с просьбой пересмотреть дело. Вскоре их пригласили в КГБ и там заявили, что в преступлении предателя Пеньковского вины маршала Варенцова нет, а в его отношении допущена административная ошибка.

«Вы можете гордиться своим дедом», – сказали представители КГБ внукам – курсантам военного училища. Но дальше этих деклараций дело не пошло. Официальной реабилитации родственники так и не добились.

В 1991 году реабилитации попытался добиться адвокат Борис Кузнецов. Он даже получил некоторые закрытые прокурорские документы, свидетельствующие о немотивированном произволе в отношении Варенцова, но соответствующих решений на уровне хотя бы Министерства обороны так и не было принято.

Оно и понятно! Истина в отношении Варенцова, какой бы она в действительности ни оказалась, нынешней власти совершенно не интересна. Более того! У неё нет никакого желания отдуваться перед хозяевами из США за советское прошлое. Отдуваться за то, что когда-то советская разведка поступила с американцами как с полными кретинами. «А вдруг они всерьёз обидятся уже на нас?! Кто же их разберёт, этих полных? Ещё и нам перепадёт!»

Но, может быть, уже наступила пора официально подтвердить и мою версию? Подтвердить, что дело с Пеньковским было всего-то мощной игрой советских спецслужб? Может, наступила пора смыть незаслуженный позор и прославить героев той великолепной операции?

Возможно, что такая пора и пришла, но уж сегодня, как я понимаю, ни за что не найдется того, кто решится показать американцам, какими они являются кретинами. Разве начальству такое можно высказывать в лицо?

51

Весьма интересной для следствия может оказаться и смерть такого председателя Правительства СССР как Алексей Николаевич Косыгин.

Он тоже, по всей видимости, мешал Андропову как возможный конкурент в борьбе за самое высокое в стране кресло. Хотя со стороны Андропова это было перестраховкой, ведь в кадровых конфликтах Косыгин был явно слабоват! Не та хватка, не та воля к победе! Не те силы и средства в наличии, которые необходимы в подобных делах, которыми не чистоплюи ворочают, а умные, решительные и целеустремлённые циники, послушные, способные и всегда готовые, на что угодно ради самоутверждения. Законы им – точно не указ! Мораль им – лишь сказка для жалких слабаков. Жалости они ни к кому не испытывают. И таких ребят Андропов набрал в свою банду более чем достаточно!

«Да, бог с ним, с Косыгиным, любимым всеми! В таких делах лучше «пере», чем «недо»! – подумал, взвешивая все за и против, Андропов. – Уж лучше убрать его на всякий случай, пока он не выкинул какого-нибудь финта!»

Иначе Андропов поступить и не мог. Он ведь даже в мелочах не собирался отступать от своего плана, поскольку именно мелочи иной раз определяют и успех, и неудачу. А ему кресло генсека требовалось не для собственного тщеславия, не для банального благополучия, как, например, Брежневу! Ему грезился перехват руля Советского Союза, чтобы крутануть тот руль изо всех сил в сторону! Крутануть в сторону неминуемого разрушения социализма, ненавистного старому тайному троцкисту.

В общем, руль Андропову понадобился для организации вселенской катастрофы.

Когда Ю.В. Андропов, наконец, взобрался на столь желанный высший советский пост, он уже не церемонился с теми, кто ему мешал, и действовал открыто. Правда, почти не убивал. У него появилось служебное право просто снимать неугодных его планам людей с любых влиятельных должностей, чтобы они не мешали нарастающему как снежный ком разрушению страны. Именно к такому решительному финалу Юрий Владимирович Андропов, настоящий, убеждённый, умный троцкист – разрушитель СССР, шёл столько долгих лет! На эту идею он положил всю свою жизнь и всё-таки, едва дотянув до заветной власти на склоне лет, победил-таки, добился своего, выиграл!

Впрочем, торжества не получилось! Конечного результата своей демонической победы он так и не увидел. Да и обеспечил её опять же только чужими руками, как поступал во всех скользких ситуациях, не бросая тень на свою репутацию. Благодаря этому лицемерию, его, очень осторожного и скрытного, многие люди в стране до сих пор считают честнейшим человеком, борцом за справедливость и порядок в СССР.

Увы! Если бы так и было! Но было-то всё наоборот!

Передать руль непосредственно в руки взращённого им Горбачёва Андропов не мог. Для этого он должен был сам умереть. Такова уж давняя традиция политбюро – живыми или по своей воле этот пост не покидают.

И хотя после смерти Андропова руль достался не Горбачеву, а вернули его в руки брежневского человека, в руки Константина Устиновича Черненко, но удержать его долго Черненко не смог. Ему скоро помогли уйти. Для этого сначала отравили якобы рыбой (которую вместе с ним за столом ели все присутствовавшие), но он всё же не умер, однако лишился прежней неработоспособности. Потому-то и не удалось Константину Устиновичу остановить ход разрушительных событий, запущенных Андроповым. А он по всем признакам собирался это сделать!

Очень скоро всеядные люди и Черненко свели в могилу, хотя он, надо отдать ему должное, всё-таки принял все возможные меры, чтобы вычистить из высшего госаппарата нечистоплотного Горбачёва, однако же, не успел завершить начатое дело, и страна осталась в руках Горбачёва.

А что получилось дальше, всем известно – Горбачёв с подкупавшей многих змеиной улыбкой, с удивительным косноязычием, с отметиной дьявола на черепе, с неизменной игрой в демократию и в народовластие принял страну под своё начало и сразу же передал бразды правления на милость США. Всё последующее, случившееся с Советским Союзом, оказалось предрешенным.

Да! Дальше всё пошло по плану стратегов из США. В итоге первое государство рабочих и крестьян, отодвинувшее в 1917-м году алчных капиталистов от кормушки, было торопливо разрушено, а население порабощено.

Советское население милости от США, разумеется, не дождалось, ведь Штаты и не планировали что-то улучшать в стране своих заклятых врагов. Им требовалось лишь покончить с СССР, как с самостоятельным прогрессивным государством, которое в близкой перспективе просто обязано опередить США. Требовалось покончить с СССР, а на его месте образовать колонию, поставить там своих наместников, чтобы они регулярно вывозили в США дань в неисчислимых размерах. Вот и всё!

США торжествовали! Их главного и самого могучего конкурента вмиг не стало. Оттого американской управляющей элите показалось, будто она ухватила бога за бороду. А почему не так, если мир стал однополярным, под пятой США, а Штаты оказались значительно сильнее всех. Их агрессивная военная дубина занеслась над всем миром.

Увы! Американская управляющая элита слишком наивно размечталась о том, что было совершенно невозможно. Она от радости, видимо, совсем забыла о существовании тайного мирового правительства. Того мирового правительства, которому подчинялась во всем. Вроде бы забыла и о претензиях якобы безнадёжно ослабевшей после войны Великобритании, по-прежнему обладавшей преобладающим интеллектуальным потенциалом и непреодолимым желанием взять реванш…

В общем, мир упростился, но совсем уж простым от этого не стал! И не оказался полностью под пятой США, хотя они и возомнили себя пупом всей планеты!

Мне трудно отделить зёрна от плевел и точно сказать, кто же из административных персон, снятых Андроповым со своих должностей, был истинным советским патриотом, кто попал под раздачу случайно, а кто всего-то занимал место, уже обещанное Андроповым кому-то другому, более доверенному лицу. Тем не менее, всего за пятнадцать месяцев нахождения у власти, Андропов заменил преданными ему людьми (тоже, разумеется, предателями) 18 союзных министров и почти сорок секретарей обкомов (на август 1991 года обкомов насчитывалось 147, но сюда следует прибавить еще 14 республиканских партийных организаций в каждой союзной республике)!

Налицо оказалась подлинная контрреволюция, которая наивным советским народом ошибочно воспринималась как наведение в стране твёрдого порядка! Народ ещё верил в добрые намерения нового «царя», поскольку именно это ему и внушалось всей государственной пропагандой.

Так действительно было! Советский народ в большинстве своём, ничего не понимая, даже приветствовал подобное разрушение страны. Даже восхищался твёрдостью и решительностью Андропова после мягкотелости Брежнева. Народ разрушение страны принял за нечто другое. За нечто прогрессивное из своей светлой мечты о приближении коммунизма.

Иначе говоря, народ тогда, как всегда случается в переломные моменты своей истории, ничего в происходящем не понимал и, стало быть, повлиять ни на что не мог.

[justify]Народ слепо верил очередному небожителю, которого полагалось славить, верил Юрию Владимировичу Андропову. Ведь всем с давних пор очень нравился его парадный портрет. Но народ ровным счётом ничего об Андропове не знал! Впрочем, как ничего он не знал и об остальных небожителях с парадных портретов. И давно привык к тому, что знать, кто именно рулит страной и куда он рулит, не его дело! Знать фамилию, конечно,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама