Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 80 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 386 +4
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

Советскому Союзу почти по всем статьям, особенно по темпам экономического развития. Это вполне объективный, а не натянутый мной вывод! Так и было![/justify]
Но Штаты проигрывали, это надо признать, очень уж своеобразно. Сложно было тот проигрыш зафиксировать и представить советскому народу наглядно и убедительно. Не чугуном же и не хлопком-сырцом доказывать!

Пусть СССР по сводкам ЦСУ и выигрывал в темпах развития, только советских людей это ничуть не убеждало. Нехватка многих продуктов и промышленных товаров, очереди всюду, неразвитая и невосстановленная после войны инфраструктура городов… Потому большинству советского населения картина виделась такой, будто именно США обгоняли Советский Союз по всем экономическим показателям! И жизненный уровень населения в США был как будто значительно выше советского. Правда, это еще как посчитать! Например, в США его подсчитывали не по всем категориям населения, а только по средним и богатым. Нищих, бездомных, одиноких и больных они хитрым образом в свою статистику не включали, тем самым, сильно приукрашивая общую картину.

А советское население всё равно даже той лживой американской пропаганде доверяло больше, чем своей, поскольку американская пропаганда убеждала не словами, а добротными американскими штанами, сделанными из дерюги, сверхтягучей жевательной резинкой, яичным порошком и шикарными легковыми автомобилями. И как, зная это, можно было поверить, будто именно СССР развивался более высокими темпами и скоро по всем статьям мог догнать заторможенные капитализмом США.

Вот и не верили! Не верили, хотя это было сущей правдой!

Однако имевшийся в действительности неплохой рост благосостояния населения в СССР всё же тормозился очень сложными обстоятельствами, в которые население вникать не желало.

Во-первых, наследие долгой и разрушительной войны!

Во-вторых, у Советского Союза камнем на груди так и висели внушительные по размерам вооруженные силы. В-третьих, на их содержание работала основная часть промышленности, сельского хозяйства, науки, и населения. В-четвёртых, несколько миллионов активных мужчин, причем наиболее работоспособных, служило в ВС, а не работало в народном хозяйстве на благо народа. И это еще долго продолжалось после завершения кровопролитной войны, когда мужчин в народном хозяйстве и без того катастрофически не хватало!

К тому же мало кто в СССР отдавал себе отчет в том, что большая армия реально требовалась для защиты страны. Однако армия не только защищала страну, но и мешала накормить советское население, как ему самому того хотелось, мешала одеть, обуть, во что хотелось! После объективного военного ущемления штатских людей она мешала им хоть слегка распрямиться.

Армия и флот высасывали из страны огромные силы и средства. А население на это обстоятельство не обращало внимания: «Подайте и нам то, что есть на Западе, и только! Объяснениями и оправданиями сыт не будешь! Какие же у нас экономические успехи, если в магазинах нет того, что есть на Западе?»

Так считали уже многие, но как стране обойтись без сильной армии, если США постоянно угрожали войной? Чуть ли не ежегодно планировалось нападение на СССР. Хорошо еще, что Штаты всякий раз чего-то пугались и войну откладывали.

Неудовлетворенность населения своим бытом морально подтачивала фундамент СССР, и в этом плане он оказался слабоват.

Советские люди старой закваски почти всё понимали правильно и не роптали, а вот молодёжь… Она не делала скидки на вражеское окружение, считая его придуманной отговоркой. Молодым почему-то всегда всего не хватало, хотя голодными они не были, голыми или босыми тоже не ходили! Но зависть, не свойственная старшему поколению, неудовлетворённость своими покупательскими возможностями, наконец, возрастное стремление выпендриться перед сверстниками – всё это стало разъедать советскую молодёжь, начиная с шестидесятых годов. «Подай им всё и сразу!»

А следом подросла и молодёжь семидесятых. В ее среде еще больше оказалось неудовлетворенных потребителей, но всё меньше подрастало тех, кто собирался работать руками, пусть даже на станках! Всем вдруг захотелось получить любое высшее образование, чтобы руководить, чем угодно, и где угодно, лишь бы не считаться рабочим классом! Отношение к рабочим профессиям резко ухудшилось. Почти до презрения. Молодёжи идти в пролетарии не хотелось! Ей хотелось в «белые воротнички», если на американский лад! Ей хотелось в советскую интеллигенцию. А эта среда, со слов Ленина, всегда была гнилой!

Так, по большому счёту, в советской практике и выходило!

Скоро наступили восьмидесятые. Новая молодёжь еще в большей степени признавала лишь свои потребности. Неспособность государства, делавшего упор на тяжелую и оборонную промышленность, их удовлетворить в полной мере, воспринималась молодыми, как потерянные возможности, как унижение их великого достоинства!

Среди молодых всё чаще встречались не совсем советские по своей сути люди, а более прозападные, расчетливые дельцы и предприимчивые спекулянты! Им хотелось, как они говорили, за бугор!

А тут еще евреям разрешили уезжать из СССР! А потом и немцы, аккуратные во всём и работящие, жившие на этой земле двести лет, вдруг захотели перебраться на забытую «родину», ставшую более благополучной. Это вызвало массовую зависть остающихся славянских иждивенцев. Им больше не хотелось участвовать в благоустройстве своей страны, им хотелось рвануть туда же, где всё подадут на тарелочке с голубой каёмочкой! Где всё для благополучной жизни населения уже сделано, причем сделано чужими руками!

Идеологический и моральный потенциал населения СССР стал резко ухудшаться. Советский народ, если ещё оставались основания его так называть, стал быстро терять те свойства русского характера, которые делали его поистине великим до войны, в ходе нее и несколько лет после.

Советские люди, в значительной степени зараженные вещизмом, брюзжанием по поводу дефицитов и очередей, уже не являлись прежними советскими людьми. Всё больше среди них становилось абсолютных потребителей, доставал и фарцовщиков, людей пятого сорта, не способных на подвиги, на самопожертвование. Всё чаще отовсюду слышалось лишь «дай!»

Как-то мне на глаза попался и сразу очень понравился ответ Елены Прудниковой своей дочери. Её взрослеющая дочь где-то наслушалась сказок о прелестях жизни в славные царские времена. Слышали, возможно, как на радио некий зеленец распевал обманные песенки для незрелых умов: «Саночки, бараночки, да булки французские…»!

Вот девушка и наслушалась! Она откровенно позавидовала этой сказочной жизни и восторженно поделилась своими сожалениями с матерью:

«Представляешь?! Изумительные бальные танцы! Брызги шампанского! Ослепительные кружева! Шумные фейерверки! Роскошные пышные платья! Галантные кавалеры со шпорами…! Жили ведь люди и не тужили! И была у них совсем не наша жизнь, полная мелких забот, а чудный и непрерывный праздник!»

Елена Прудникова, не совсем профессиональный, а потому весьма крепкий своей логикой историк, специализирующийся на раскрытии исторических загадок советского времени, математик по образованию, насмешливо поглядела на доченьку и ответила ей следующее: «Всё так и было, доченька! Всё было красиво! Всё было беззаботно! Только ты, любимая моя, с нашим семейным происхождением на том празднике жизни вряд ли поднялась бы выше посудомойки!»

Не каждую девушку это бы отрезвило окончательно, но дочь Елены Прудниковой истину усвоить смогла. Она перестала считать себя исключительной, а заодно стала по-другому смотреть и на блестящую жизнь придворной российской знати. Да и вообще, по-другому взглянула на всю историю, которую, как оказалось, можно представлять в самом обманчивом виде, если это кому-то выгодно! Какая уж в истории наука? Одна профанация! Один обман!

И всё же именно они, Соединенные Штаты Америки, со своим заплесневелым капитализмом победили в напряжённом противостоянии двух политических систем за выживание. Они добились политического крушения Советского Союза.

В США даже награды стали вручать «За победу в холодной войне!» Одну из них вручили Горбачёву, своему основному приспешнику.

Правда, если судить трезво, то победили Штаты очень трудно. Победили едва! Они и без «помощи» Советского Союза уже загибались. И загнулись бы неминуемо очень скоро, счёт шел буквально на год или два. Но вывернулись! Вывернулись за счёт предательства Советского Союза всякими андроповыми, горбачёвыми и иже с ними. Не хочется лишний раз всех перечислять. Список-то оказался больший! Очень большим.

Так случилось или иначе, а всё же Штаты оказались над миром в единственном числе. И когда американские олигархи вполне осознали новую ситуацию, то в мире, сделавшимся с тех пор еще более несчастным, началось такое…

Например, вместе со Штатами двадцать два послушных им европейских государства будто ни с того, ни с сего разбомбили крохотную мирную Югославию в центре этой самой Европы… Ирак американцы превратили в сущий ад своим нашествием… Вся Северная Африка вдруг перевернулась и заполыхала от их миротворчества… Началось выдавливание в Европу из Африки туземцев, которые презирали местных граждан и считали новую страну пребывания своим трофеем… Заодно американцы подожгли руками тех же туземцев Францию, не во всём согласную со Штатами… Нашествием агрессивных и преступных мигрантов ещё сильнее накренили Великобританию… Экономически прикончили все бывшие просоветские государства, всякие Литвы, Латвии, Болгарии, Венгрии…

Но незримое противоборство в тайном мировом правительстве все послевоенные годы так и продолжалось.

В Лондоне, конечно же, со своим позорным поражением и утратой мирового господства не смирились. Понимая, что дни капитализма, по большому счёту, сочтены, английские магнаты решили нанести по США мощный удар, действуя своими прежними методами, то есть, побеждая врага коварно и чужими руками. Разумеется, удар они решили нанести со спины.

Настал-таки звездный час для Великобритании. В ход пошли самые изощренные приемы воздействия на людей, которые вполне могли обеспечить Лондону реванш. И это сработало. Значительная часть модернистов в США (их также стали звать консерваторами) за счёт подкупа, запугивания, шантажа, террора, карьерных обещаний и прочих грязных делишек стала предавать своих коллег, действуя против них скрытно.

Одновременно Лондон распространил своё скрытное давление на все страны мира. Это позволило Лондону, как ни странно такое по своей сути, «выиграть» выборы президента США (именно в США!), водрузив на этот пост своего безусловного протеже!

[justify]Под управлением Великобритании выборы в США прошли беспрецедентно грязно и нагло! Всё было подтасовано, перекручено, подброшено, отсеяно, но

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама