Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 78 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

всё: лифты, связь, кухонные плиты, телевизоры, фены, микроволновки, отопление, водяные насосы… Действительно, всё! И случилось бы это только из-за отсутствия ядерного топлива, которое тогда почти закончилось, а самостоятельно производить его по-современному Штаты не могли. И эту смертельную угрозу для страны, для капитализма, американцы проморгали, периодически скидывая ее со своих плеч на чужие.[/justify]
И, разобравшись, наконец, в том, что их ждёт, они уже собирались себя отпевать! А что им оставалось делать, если урана 235-го на всей планете осталось смехотворно мало, да и тот для США недоступен. Где же его брать?

Но! Надо же такому случиться! Помощь капитализму пришла с самой неожиданной стороны. Помогли, как говорится, худшие друзья – руководители Советского Союза. Эти моральные уроды (а как их назвать иначе?) предали свой народ и его судьбу американцам в угоду! Не могу даже представить наяву, как такое паскудство у них прошло без последующего заслуженного откручивания голов! Советский народ тогда готов был горы ворочать, лишь бы построить коммунизм, а они продали Штатам свою страну с потрохами за жалкие подачки. Они своим заклятым врагам открыли все ворота! И это притом, что СССР в ту пору стоял на экономических ногах куда прочнее мирового капитализма! Правда, СССР продолжал развиваться темпами, более низкими, нежели прежде, но и они капитализму даже не снились!

Конечно, то предательство – работа тех полных русских выродков, троцкистов, коммунистов, утопистов… Пусть называют себя, кем хотят! Но нормальным людям такое трудно понять. Как можно предать свой народ, свою страну, где живёт твоя мать, где ты сделал свои первые шаги?! Кто ты такой по сравнению с трехсотмиллионным народом?! Ничтожество! Да и ради чего ты так поступил? Ради денег? Совсем уж мелковато! Ради идеи? Но никакая идея не стоит личного позора во веки веков!

Однако «советские» выродки, сделав свою страну донором жизненно важных органов, всё же основательно помогли Штатам. Крепко забуксовавший американский капитализм слегка оживился, высосав из СССР его соки. Колоссальных советских богатств Штатам вкупе с Западной Европой хватило до нынешних дней.

И сейчас пришло время заявить, что в СССР был действительно построен настоящий социализм (пусть и извращенный после убийства Берии). Этот социализм даже в самом Советском Союзе многие очерняли, как только могли, а он, и такой, весьма убогий, политически перекошенный, оказался прочнее любого капитализма!

Разумеется, в СССР было много серьёзных проблем, но они были поправимы, в отличие от капиталистических…

Измена верхов спутала все карты Советского Союза. Так чему было удивляться? Измену практически всего высшего руководства ни одно государство пережить не в состоянии, независимо от его политического строя! У них же, у подлых изменников, в руках оказался руль! Вот они и направили страну к обрыву!

Та измена, конечно, не обошлась и без участия всех советских спецслужб и, в первую очередь, их самых высоких руководителей. Но в большей степени страна расползлась по национальным швам усилиями самого высшего политического руководства! Не из-за надуманной национальной неприязни, которой в СССР, по большому счёту, не было, а из-за амбиций мелких советских царьков, унюхавших запах возможной собственной независимости и царствования в каком-нибудь Азербайджане, Армении, Латвии или в Грузии.

Правда, Штатам даже последних соков Советского Союза хватило ненадолго! Опять мировой капитализм, издыхая, оказался у разбитого корыта, не находя очередного донора.

Так было. И теперь это известно всем, не потерявшим способность самостоятельно разбираться в сложных ситуациях! Именно это состояние капитализма мне и следует рассматривать в качестве исходных данных при поиске путей собственного спасения. Отсюда же следует плясать в поисках ответа на вопрос, каким быть миру дальше? Что значит, строить его по-новому? Ведь такие призывы звучат уже частенько.

В общем, итоги размышлений «моего» вымышленного олигарха таковы.

Социализм мы извели полностью! Возродится он, если сможет, видимо, не скоро! По крайней мере, мы не позволим ему возродиться, поскольку нам, олигархам, при социализме наступит непременный кирдык! Но и капитализм сам себя извёл! И, видимо, он уже ни при каких вливаниях не очухается! Стало быть, нам и выбирать не из чего! Это как в корзине с битыми яйцами копаться – ворошить пустые надежды, только пачкаться! Приемлемого для нас общественного строя в перспективе не просматривается!

Так куда двигаться?

Пока не знаю! Но не мне же, в самом деле, ждать милости от жизни! Я должен сам закрыть этот вопрос! Весь мир только моими руками и должен повернуться в нужную мне сторону! В нужную нам, олигархам, сторону! Как бы он ни упирался переменам, от которых всем, кроме нас, ждать чего-то хорошего не приходится, а победим всё равно мы, ибо в наших руках сила!

И ведь всё могло у нас, у магнатов, получиться по-хорошему, но вышло по-другому.

Дело в том, что в жарких спорах мы (мы – это тайное, но исключительно влиятельное мировое правительство, которое мы под себя, как хозяева мира и образовали) радикально разошлись во мнениях на перспективу планеты. И между нами началось непримиримое противоборство.

Каждый считал, будто только его план станет его собственным спасением, значит, другие планы ему не нужны! О спасении коллег-конкурентов никто всерьёз не думал! И почти никто не верил, будто капитализм при нынешнем его технологическом верховенстве как-то можно перенастроить, как-то можно поправить, в общем, оживить. Впереди для всех маячила ужасающая своей неясностью перспектива.

Потому и вышло так, что мнения разделились на две части. Одна часть мирового правительства ударилась в некий глобализм, как в абсолютно радикальную идею спасения себя и своего господства над миром. Я для себя назвал их глобалистами. Другая часть опасалась ломать мир круто, а предлагала его модернизировать постепенно. Эту часть тайного мирового правительства я назвал модернистами.

Глобалисты надумали такое…

Не теряя времени, не дожидаясь полного краха капитализма и краха своего влияния на мировые процессы, они решили уничтожить девяносто процентов живущих ныне людей, считая их лишними для себя, а остальных оставить в своё услужение, привязав к многократно ужатому производству.

В таком случае Земля по их задумкам вздохнёт свободнее. Никаких капитализмов и коммунизмов на ней не останется! Всё опять начнётся чуть ли не от первобытного общества для всех, кроме нас, думали глобалисты! А там поглядим, куда и как! Но на первом этапе всё придётся основательно взорвать, разрушить, выкорчевать и засыпать! Больше не будет так, что весь мир работает на расширение производства, на рост выпускаемой продукции, на рост нашей прибыли! Этот путь, как выяснилось, когда-нибудь заводит в тупик! Нам не нужен рост прибылей! Нам нужна стабильность! Скукоженный мир будет по-прежнему работать на нас, но нам станет значительно проще управлять им в наших интересах! Мы окажемся для нового мира богами! Всякого рода бунты навсегда прекратятся, а на нас будут молиться! Чего нам еще хотеть!?

А мне так кажется, думал я под шум авиационных моторов, что мир, управляемый торгашами, это совсем пропащий мир! Как бы мне не возражали те, кто заинтересован в таком мире! У торгашей всегда на уме только собственная выгода! Добиваются они ее любой ценой, но расплачиваются за проблемы всегда не они! Речь, конечно, не о рядовых продавцах – они люди зависимые! Речь о хозяевах жизни, об архитекторах мира!

А на что же надеялись модернисты?

Они считали, будто всё и в нынешнем мире можно поправить, если к проблемам подойти с умом и, главное, без спешки, без разрушения всего и вся до основания. Эта часть властителей настаивала на сохранении нынешнего мирового порядка, но предлагала существенно его модернизировать. И сделать это модернисты предлагали, как и глобалисты, разумеется, только под себя. Только под себя!

При этом модернисты остерегались действовать резко, ибо это, вполне возможно, вызовет разрушение множественных производственных и прочих связей на планете, а, следовательно, и тяжёлые последствия не только для всех экономик мира, но и для всего населения планеты! Не переусердствовать бы с лихой решительностью!

Потому модернисты, тоже не очень-то заботясь о судьбе человечества, не собирались ничего менять радикально! Не собирались всё разрушать, чтобы на свободном месте строить под себя нечто иное. Они предлагали всё настраивать постепенно, на научной основе, все проблемы разрешать без революций, чтобы не выкорчёвывать с корнями весь нынешний мировой уклад, а приспосабливать его заново под себя! Только под собственные интересы. Но главное, они не собирались уничтожать почти всё население планеты. По крайней мере, на первом этапе не собирались. Пусть всё происходит естественным путём.

Уже это намного лучше, нежели в головах глобалистов!

Стоп! С этого момента я не буду олигархом, я снова стану прежним. И я намерен изложить представления о будущем мира не от имени олигархов, а свои собственные.

Так вот, насколько мне известно, в итоге жарких споров среди членов тайного мирового правительства всё случилось значительно хуже, чем изначально предполагали и глобалисты и модернисты.

Случилось так, что обе части мирового правительства категорически не нашли общего языка. Более того, они впали в активный антагонизм, не отказываясь от задуманного ни на йоту, но действовать с этого момента решили, как сами считали нужным, то есть без договоров и согласований с остальными.

Они схлестнулись не на шутку, а насмерть, словно давние непримиримые враги. Впрочем, врагами они всегда и были, долго скрывавшими и, наконец, открыто проявившими свои истинные намерения относительно друг друга.

В новой ситуации глобалисты действовали особенно решительно. Они считали, будто настал тот важнейший момент, когда необходимо всё изменить под себя уже и в самом мировом правительстве. И тогда силой установить истину в споре за мировое господство! Только силой! Только вырубая несогласных под корень! Безжалостно уничтожая всех, мешающихся под ногами при воплощении принятой идеи! Никаких компромиссов с конкурентами! Никаких переговоров, согласований и постепенных сближений позиций! Рубить под корень и устанавливать своё верховенство и в мировом правительстве, и в целом мире!

В общем, от решительности глобалистов на планете запахло очередной войной на истребление. Запахло глобальной сверхвойной, в которую глобалисты собирались вовлечь весь несчастный по их же милости мир. Эта война будет действительно качественно новой, непонятной, неожиданной во всём, потому он нее не будет спасения.

[justify]Вполне возможно, что она окажется ядерной! Но совсем не

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама