Произведение «Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!» (страница 79 из 180)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 384 +2
Дата:

Бредни с претензиями, или Слава КВКИУ!

обязательно. Разве что в самом крайнем случае! Уж слишком неприятные последствия возникнут потом даже у глобалистов, казалось бы, удаленных от любых неприятностей в какой-нибудь Австралии или Новой Зеландии.[/justify]
Но и совсем исключать ядерный вариант я бы не стал, поскольку в последние годы многие влиятельные люди стали поговаривать, будто была же Хиросима, были Нагасаки, был же Чернобыль и сотни других ядерных инцидентов – и что? А ничего! Планета достаточно быстро все последствия перемолола и восстановилась. Так что ядерной войны не стоит чересчур уж бояться! Всё постепенно придёт в норму.

Разбираясь в причинах и в сути споров внутри мирового правительства, собирая информацию по крохам из СМИ, я со временем узнал, что английские магнаты, иначе говоря, представители Старого Света, считали свои права на мировое господство более весомыми, нежели права своих заокеанских коллег из США. И это в какой-то мере было справедливо! Ведь до своего падения в результате Второй мировой войны англичане правили миром не один век, а Штаты возникли только двести лет назад. Куда им тягаться с Великобританией!

Но тягались между собой ведь не страны – тягались конкретные магнаты, часть из которых когда-то перебралась в Америку, а часть осталась в Великобритании. И у каждой части магнатов из тайного мирового правительства были собственные планы на абсолютное мировое господство, несовместимые с иными. Планы, не предусматривавшие ни конкурентов, ни помощников. В этом поначалу и заключалась причина тайной, а потом и открытой непримиримой вражды.

Исторически английские магнаты сосредоточились, в основном, в Лондоне, хотя кто же скажет наверняка, где они живут фактически. Они долго пребывали на вершине мира, который держали в повиновении за счёт военного флота Великобритании и весьма хитрой дипломатии в своих колониях.

Территория Великобритании вместе с ее колониями оказалась больше всей территории России. Жемчужиной среди колоний всегда считалась благодатная Индия и, несколько в меньшей степени, Хина, по-нынешнему Китай. Но и остальные «жемчужины» приносили магнатам Великобритании баснословные прибыли.

Обычно англичане скрывают это, но самые большие доходы им давал оборот наркотиков. Великобритания выращивала их в Индии, а затем и в Хине. Наркотики под видом чая (они тоже заваривались) были не только желанным товаром для Европы и Америки, но использовались и в качестве оплаты труда местного населения, превращая его в зависимых от наркотиков идиотов.

Именно на наркотиках Великобритания завоевала и укрепила своё мировое господство. Впрочем, сегодня королевский двор лукаво рассказывает миру об иных источниках своих доходов. В красивых сказках упоминается индийский чай, различные восточные пряности, африканский кофе и латиноамериканские какао-бобы, на которых якобы и разбогатели английские монархи. Пусть говорят, но истина-то не в их словах!

И всё же долгими усилиями американских коллег золотой век Великобритании клонился к закату. Не сам собой – сначала магнаты США организовали Первую мировую, не совсем для них удачную, а потом и Вторую мировую войну. После ее окончания лондонские магнаты оказались просто-таки морально и финансово раздавленными. Они буквально рухнули по всем направлениям!

Оно и понятно! Ведь Великобритания, формально считавшаяся (как СССР, США и даже Франция) полноправным победителем в войне, оказалась сильно разрушенной, а уж экономически выпотрошенной чуть ли не более остальных воевавших стран. Но главное, она лишилась почти всех азиатских колоний, которых под разным статусом у нее были десятки.

Уже после войны, когда мировое господство уверенно перехватили США, они продолжили добивать своего прошлого конкурента. Для этого Штаты возбудили мощное национально-освободительное движение в Африке. Одна за другой освобождались там колонии. Советский Союз тут же раструбил на весь мир, будто в Африке побеждает стремление всех народов к социализму. США же скромно промолчали (обычно они действуют не столь умно!). Количество английских колоний, за счёт которых когда-то поддерживался высокий уровень благосостояния в Великобритании, рухнуло.

Признаюсь, я как-то попытался сосчитать все колонии, однако сбился и бросил! Но даже сегодня королева Великобритании всё ещё является монархом 16 государств, экономически и политически от нее зависимых!

Да, ладно об этом! Важно лишь то, что после войны Великобритания утратила свою прежнюю военную силу и власть на океанских просторах. И, что особенно убыточно, ее фунт стерлингов перестал признаваться мировой валютой, собиравшей ранее с любой страны мира дань с каждой продажи и с каждой покупки.

Зато американцы во время Второй мировой войны сильно нажились на Лондоне. Нажились, выкачивая из него за поставляемое вооружение и боеприпасы колонии, накопленные за столетия богатства, вывезенные из тех колоний, а так же и плоды промышленного производства самой Великобритании за сто лет. Лондон всё отдал, лишь бы не оказаться под немецким сапогом. Тогда бы пришлось лишиться вообще всего, в том числе, и независимости! До этого в итоге не дошло, однако Лондон всё же оказался под чужим сапогом, только под американским!

А Вашингтон, низвергнув Лондон с вершины мирового господства и, с большим удовлетворением забравшись на эту вершину, добился-таки того, к чему давно стремился. И его нисколько не смущало, что подчиненное положение Великобритании вызывает у англичан лютую ненависть к американцам. Американские магнаты наивно считали незыблемым своё главенствующее положение в мире, потому не пугались тайных проклятий Лондона.

В Лондоне же с тех пор главным своим врагом назначили, хотя и скрытно от американцев, даже не германский нацизм, а благотворительного дядюшку Сэма. То есть, магнатов из США. В Лондоне зародилась тихая, но лютая и незатихающая ненависть к США, которая жаждала разгромного реванша! Лондон не смог смириться с унижением и потерей мирового господства.

И потому вполне логично, что Лондон, являясь формальным союзником и якобы младшим партнёром США, только и думал о том, как бы вернуть себе мировое господство, и как высечь некогда зарвавшихся американских магнатов, а лучше бы вообще их растоптать раз и навсегда!

Лондон терпеливо ждал своего часа, умело прикидываясь слабым и послушным.

Козырем Великобритании в реализации реванша были ее спецслужбы, традиционно сильные в интеллектуальном плане. Они, как и раньше, не только покрывали весь мир своими сосущими щупальцами, но и по-прежнему управляли многими мировыми процессами.

Да и бывшие колонии Великобритании от английских пут окончательно не освободились. Англичане дали им только политическую, но не экономическую свободу. Экономическая зависимость осталась.

Зато в США те качества, которые служили козырями в руках Великобритании, всегда пребывали в деградированном состоянии. Например, бывший начальник тайной государственной полиции Германии (IV отдел РСХА, то есть гестапо) Генрих Мюллер, пригретый после войны американцами у себя как лучший специалист по СССР, заявлял своим работодателям в глаза, что американским спецслужбам до немецкого уровня очень далеко, а до уровня советской разведки им вообще никогда не подняться!

Так или иначе, но после завершения войны Великобритания не только не снизила активность своих спецслужб, но и значительно ее усилила. Правда, в противоборстве с советской разведкой у них не всё ладилось, поскольку английскую контрразведку, ориентированную на работу с СССР, возглавлял (это не шутка!) советский резидент Ким Филби, член так называемой Кембриджской пятёрки. Потому ни один советский агент в Великобритании в те годы не провалился, а советские спецслужбы прекрасно знали всех шпионов из Великобритании и собственных предателей, то есть двойных агентов.

Но всё это я вспомнил только для обновления в своей памяти нужной информации. Как оказалось, почти ничего не забыл.

Ко всему сказанному хорошо бы каждому читателю разобраться и понять, что важнейшим обстоятельством, будоражившим послевоенный мир, стало то, что США, инициировав Вторую мировую войну, даже после великой победы не достигли в полной мере желанного мирового господства. Не достигли! А ведь они по-прежнему стремились к нему изо всех сил! И продолжали искать новые пути к этой цели, будоража весь мир новыми локальными войнами.

Главным же препятствием на пути к мировому господству для США оказался Советский Союз. Причём, взращён экономически, между прочим, он был самими Штатами.

Именно так! Насколько бы неожиданным для кого-то не показалось это признание, но это так! Ведь перед войной Штаты буквально накачивали СССР деньгами, целыми заводами, оборудованием и технологиями, подготавливая его к войне с Германией. Да и во время войны экономическая помощь от Штатов стала решающей для нашей победы, хотя потом она сильно приуменьшалась советской пропагандой. Но пропаганду можно оправдать, ведь после 1945-го Штаты по своей воле объявили СССР своим главным врагом, не расхваливать же их после этого! Потому помощь США и скрывали от советских людей.

Так уж происходило в реальной истории – США нам помогали! И всё же именно СССР после войны сильно отравил Штатам радость от завоевания фактического верховенства в мире. А лидер Советского Союза Иосиф Сталин, как выяснилось, ещё в ходе войны не только видел будущее дальше американских олигархов на два-три хода, но и принимал самые эффективные меры для защиты СССР от заранее разгаданного им американского натиска. Для защиты СССР уже после войны.

В общем-то, Штатам стало невозможно не считаться с международными положением и интересами СССР. В особенности, когда Советский Союз шаг за шагом выстроил Мировую социалистическую систему, объединив своих сателлитов в достаточно сильный военно-экономический союз.

Конфронтация США и Советского Союза после Второй мировой войны продолжалась и непрерывно усиливалась долгие полвека. Выйти в ней победителем, судя по всему, должен был СССР, но неожиданно случилось всё наоборот! Почему произошло именно так, наоборот, меня с тех пор и волнует.

Последние десятилетия, как я могу судить по косвенным признакам, тайное мировое правительство делало вид, будто уж в его-то составе царит полное единодушие. Но это было лишь ширмой. Американцы нагло считали себя главными во всём, а своих английских коллег – бесправными подчиненными, в то время как Лондон спал и видел, как он вырвет из американских лап принадлежавшее ему ранее мировое господство. Вырвет не силой, а умом, подорвав мощь США!

[justify]Советскому Союзу приходилось противостоять буквально всему Западу. Тем не менее, если учитывать только экономическое соревнование двух противоположных мировых систем, капитализма и социализма, то Штаты в нём проигрывали

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама