В любом случае речь вовсе не идёт о глупости современных избирателей, состоящих, конечно, из множества групп, увы, в психологических недрах большинства из которых, к примеру, надёжно обосновался злобный гомункул, нежелающий признавать персональную ответственность каждой личности за состояние жизни, что позволяет, во-первых, вечно искать виновных в своих проблемах, во-вторых, находить их, приводя к власти Гитлера и Муссолини, а это ярчайшие примеры как манипуляции сознанием масс, так и подыгрыванием их низменным влечениям. Разумеется, любой, кто поддерживает подобные взгляды в областях цивилизации плоского мира, а также их окрестностей должен быть подвергнут остракизму за якобы глумление над волей народной, учитываемой, опять же якобы, правящим сословием. Казалось бы, всё говорит о том самом ленинском живом творчестве масс, вот только труд всё также создаёт новую стоимость, содержащую ту самую пресловутую прибавочную, принимающую формы предпринимательского дохода владельцев средств производства, а ещё процента, присваиваемого банками, ну и земельной ренты хозяев наделов тверди. Но не в этом же главное, а в том, чтобы это всех устраивало, особенно в случае с сотнями миллионов клоунов, которым создали условия, при коих они мнят себя вершителями судеб.
Так что ж такое произошло с пролетариатом в наше как всегда неспокойное время, почему никто из его числа особо не стремится к переделу созидающей собственности, творящей дивные предметы для неустанного потребления? Видимо, всё же речь идёт о создании ряда иллюзий, например, того, что посредством многоуровневого, почти непрерывного выборного процесса электорат управляет как судьбами ламинарных стран, так и судьбинами некоторых государств вертикального устройства, а, возможно, речь даже идёт о ситуации, когда трудовой люд таки допущен к участию в капитале на самых законных основаниях и без умопомрачительных революций? Так, например, в США акциями различных компаний владеет около 50% населения, не считая недвижимого имущества, сдаваемого внаём, остальные же мечтают о похожем. И кто, скажите, в здравом уме, при подобных раскладах будет ратовать за социальное переустройство и рискнёт взяться за оружие ради столь спорной идеи, многократно осмеянной в уважаемой прессе? А впрочем, в экономическом плане ничего нового не происходит, если вспомнить классиков марксизма-ленинизма, предупреждавших о подкупе буржуазией наиболее квалифицированной прослойки рабочего класса. Вот только сейчас взятка от лица господ совладельцев распространяется уже с одной стороны на всё общество, с другой – она принимает форму более глубокую, позволяющую прочим гражданам переместить себя из унизительной области объектов эксплуатации в премиальное подразделение управляющих субъектов плоской системы власти, от чего последняя ещё более уплощается, получая ещё большую устойчивость за счёт увеличения точек опоры, коими совладельцы акций, конечно же, являются. И главное, тут нет никакого заговора, как не существовало дьявольского плана по одурачиванию простолюдинов – процесс шёл сам по себе, гармонично вплетаясь в вязь современного бытия так называемого западного мира. Основываясь на изложенном в данном абзаце, как вариант, предположим, что и на законодательном уровне обяжут собственников часть пакетов ценных бумаг передавать трудящимся предприятий, что и происходит уже, правда, мало где и явочным порядком. Мы же не станем утверждать, мол, кроме крови и насилия над буржуями ничего порядочного не получится с дележом? Во всяком случае, настаивать на очередном безумии с гильотинами или ВЧК не рекомендуется…
* * *
Установив, что благополучие и завидная стабильность плоского мира основывается на множественной системе взаимовыгодных договоров, прежде всего экономического плана, производными от которых являются политические системы, уместно предположить, что это не только позволяет странам взаимно интегрироваться, но и делает процесс глобализации практически неизбежным в условиях непрерывной интернализации капитала. Причём в текущих условиях эволюция эта, при всём уважении к американскому империализму и неоколониализму, всё же не имеет единого, ярко выраженного центра – интернационализация, поглощающая планету Земля, происходит одновременно и почти равномерно, словно мы не несёмся сквозь космос на куске твёрдой породы, обильно политом водой, а находимся на зреющем яблоке, обласканном солнышком со всех сторон. А ни к этому ли стремились с негодными, правда, средствами те самые великие завоеватели, по-разному именовавшие свои планы, но шедшие к их осуществлению неуклонно, не щадя по пути ни свои, ни чужие народы? И не в этом ли подлинная цель человечества, век от века, стремящегося прежде накрыть весь мир паутинкой из своих особей… сначала редкой, а впоследствии, прорастая вширь и развиваясь вглубь, затягивая сеть, чем пытается создать единый организм? Но пока это дело будущего, а после 24 февраля 2022 года будущего совсем неопределённого во времени.
Таким образом, как не крути, а благоденствие современности зиждется исключительно на экономике, основой которой является психология любого человека, желающего заработать немного деньжат для своих семей, а если получится, то и создать некие структуры разной степени сложности, помогающие уже не только и не столько избавится от призраков голода, но и сделать существенные запасы, позволяющие некоторые излишества, например, автомобили Bugatti Automobiles S.A.S. или часы Breguet Classique Alarm, что всем кажется приемлемым и естественным, способствующим процветанию в условиях именно и прежде всего плоского мироустройства, где власть изначально не настроена ущемлять, а любит, холит и уважает предпринимательскую инициативу, обслуживая её с превеликим усердием!
Стремление где-то, как-то добыть копеечку, скорее всего, является одним из сущностных признаков человека разумного, ведь даже тотальное обобществления средств производства вкупе с неусыпным, бдительным оком и пропагандой коммунистических идеалов за десятилетия не смогли изжить из нас этого. Например, в структуре питания современной России мясо и мясные продукты занимают по своей важности примерно такое же место, как и в Советском Союзе – в 1990 г. они давали 15% калорийности среднесуточного рациона, в 1995 г. – 14,3%, в 2000 г. – 12,1%, в 2005 г. – 13,2%. Но сейчас, внимание, есть всё и всё лежит в магазинах горами, чем СССР совершенно не знаменит. Так откуда же был тот вездесущий, постоянный в последние десятилетия, изнуряющий и удручающий дефицит колбасы, не говоря уже о разнообразии сортов? И ведь – жившие в ту эпоху не дадут соврать! – у страждущих данный продукт всё-таки не выводился из холодильников, как и сами холодильники имелись в каждой семье… По всей видимости или хотя бы предположительно, это порочное явление социализма возникло естественно в качестве суррогата рыночных отношений на фоне невозможности официального предпринимательства. Очевидно, что всё организовывалось без какого-то злого умысла некой подпольной, общесоюзной структуры, выявить которую не составило бы большого труда, и уж явно никто из зарубежных фондов и эмигрантских структур не нашёптывал завмагу на окраине Твери припрятать кусок говядины ради обмена его на финские джинсы! Всякая продукция постепенно перекачивала под прилавок, где процветала уже вторичная система распределения, основанная на примитивных, но понятных принципах, часто без добавленной стоимости и по государственным ценам, методом эквивалентного бартера, с чего некогда и начиналось товарное производство зарождающегося человечества.
Вспомним слова из фантастического фильма «Парк юрского периода»: «Ти-рекс не хочет, чтобы его кормили. Он хочет охотиться». Так и мы во времена кумача и пятилеток не желали выступать в качестве шестерёнок в как-то отлаженном механизме социалистического дележа народного достояния. Нам самим нравилось добывать блага, часто рискуя угадить за решётку, а то и к стенке – вспомним статью УК о валютных операциях, как известно, относившуюся к особой части того самого кодекса, коей полагается чтить и поныне, а в том разделе всё так или иначе могло сводиться к расстрелу! – так вот мы выстраивали схемы разной сложности ради удовлетворения чего-то глубинного из нашей психологии, чего-то ещё непознанного, но существующего очевидно! Так BIOS компьютера, будучи базовой прошивкой производителя, заставляет его отвечать на ситуации, включая некие команды, вполне определённым, запрограммированным и единственно возможным образом. Мы же понимаем, что охотничьи позывы тираннозавра проистекают не от жёсткого воспитания улицей, а относятся к его генетической сущности, так может пассионарность человеческих особей уже пора признать чем-то научным да приступить к изучению её природы, её видов и множества сверкающих граней?
Говоря о достатке и в среднем процветании нашей цивилизации, в чём страны плоского устройства, очевидно, играют ведущую роль, мы упоминали экономику, которая базируется на стремлении индивидуума как-то заработать, однако с биологической точки зрения, исходя из принципа текущего выживания, мы должны всего лишь сегодня выйти, чтобы заработать на нынешний день пропитания и содержания, чего никогда в истории человека не происходило! Так делаю тигры, волки и даже антилопы, но лишь мы никогда не останавливаемся! Мы всегда стремимся к большему и всё к большему, для удобства аккумулирования добытого и для его мены на нечто иное придумав деньги, что престарелые мудрецы, растерявшие и здоровье, и потенцию, до сих пор называют алчностью…
[justify] Ох уж эти речевые ярлыки – такие странные порой, такие загадочные! Некоторые из них совсем не несут информативной нагрузки, а лишь отражают отношение к предмету, не являясь при этом эпитетами! Например, мы говорим: мой начальник – настоящий козёл, объясняя собеседнику совсем не истинное свойство некоего руководителя отдела, а лишь свою оценку его человеческих качеств, и все понимаю, что речь не идёт о персоне, имеющей свойство превращаться в домашнее животное. Так и в нашем случае, когда мы стремление к постоянному,