Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 66 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6993 +21
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

уточнил Пол, повернув голову в его сторону.
- Томас заедет за нами на микроавтобусе в десять.
- Утра?
- Да.
При этом сообщении парень застонал:
- Нет, я пас. Хочу выспаться. А вот если вечером вы захотите завалиться в какой-нибудь местный клуб, то я с вами. Дэн ведь должен знать здесь все самые хлесткие места.
- Я? – удивился Дэниел. – С какой это стати?
- Ну, ты же жил здесь раньше.
- И что? Я не был здесь уже много лет! Думаю, за это время появилась куча новых вещей. Но я могу спросить у Тома - уж он-то точно в курсе.
- Вот и отлично! Лично я за отрыв на танцполе.
- А я пас по всем параграфам, - вступил в разговор молчаливый Бен. – Не знаю, насколько это у вас затянется, а я хочу отчалить домой уже завтра. Трейси уже заказала для меня билет. Я почти месяц не видел своих девочек.
Никто не возражал. В их компании Бен был единственным женатым человеком, и при этом не обделен женским вниманием. Жена и две дочери в его жизни занимали все то время, которое не было посвящено делам в группе, поэтому ничего не было удивительного в том, что он так рвался домой.
- Значит, договорились, - подытожил Дэн. – Гарри едет с нами с утра, а к вечеру, если желание не пропадет, двинем в клуб.
Вошла Трейси.
- Вы еще не переоделись? Машина уже ждет, - подстегнула она ребят. – Дэн, там тебя какой-то мужчина спрашивает, охрана не знает - пропускать его или нет.
- Какой мужчина?
- Странный такой, с тросточкой. Назвался Николасом Ларкинзом.
- Господи, пусть пропустят! – Дэна охватило волнение.
- Хорошо, - кивнула Трейси. – Я его сейчас приведу, а вы давайте переодевайтесь. Ребята! – обратилась она к организаторам. – Двигайте-ка отсюда! Дайте парням привести себя в порядок.
Когда все удалились, они занялись собой. У Дэниела от волнения дрожали пальцы, и он с трудом застегнул пуговицы на рубашке.
В дверь постучали металлическим предметом, и после того, как стучавшего пригласили войти, дверь открылась, и на пороге показался как всегда элегантно одетый Николас Ларкинз. На нем были черные, отутюженные брюки, темно-синяя рубашка и галстук-шнурок. В руках он держал свою неизменную трость с головой птицы.
Дэниел охватил его жадным взглядом. За восемь прошедших лет владелец модельного агентства ничуть не изменился. Разве только что только добавилась пара морщинок в уголках глаз, а так он остался все тем же лощеным, притягивающим к себе взгляды человеком.
В его присутствии Дэн снова почувствовал себя мальчишкой.
- Добрый вечер, - поприветствовал всех, находящихся в комнате, владелец агентства, и от его голоса в душе Дэна всколыхнулось давно забытое чувство.
Сглотнув, он подошел к мужчине и протянул ему руку.
- Здравствуйте, мистер Ларкинз! Я так рад Вас видеть! Хорошо, что Вы пришли. Проходите, садитесь.
Остальные ребята тоже поздоровались, с интересом косясь на странного гостя. Дэниел их хорошо понимал. Он помнил, какое впечатление произвел на него колоритный, запоминающийся вид этого человека при первой их встрече.
Ларкинз прошел вперед и, осматриваясь, присел на краешек кресла, а Дэн взяв стул, устроился напротив него.
- Не помешаю? – поинтересовался у них гость.
- Нет, что Вы! – воскликнул Дэн.
Ребята отрицательно покачали головами и занялись своими делами, оставляя их в относительном уединении.
- Я был на вашем концерте, и знаете, мне очень понравилось ваше выступление.
Искренняя похвала была невероятно приятна Дэниелу, возвращая прежнее спокойствие и уверенность.
- Спасибо, мы старались.
Глаза Ларкинза излучали тепло и доброту.
- Приятно снова видеть тебя.
- Это взаимно.
Сердце Дэна защемило от любви к этому человеку.
- Когда ты в Англии окончательно ушел из модельного бизнеса, - начал неожиданно владелец агентства, - должен тебе признаться, я растерялся. Ты тогда почти на год пропал из поля зрения.
Вот так дела! Неужели все это время Николас Ларкинз наблюдал за ним?! Это явилось настоящим откровением для Дэна.
А тот тем временем продолжал:
- А потом вдруг появился практически ниоткуда и громко заявил о себе, как о певце. Знаешь, сказать, что я был удивлен – значит, ничего не сказать. Как так получилось?
- Долгая история. Я Вам как-нибудь расскажу об этом.
- Надеюсь, надеюсь… Я наблюдал за тобой во время концерта. Все старался понять, что это значит для тебя  – простое увлечение или серьезное дело.
- И к какому выводу пришли?
- Думаю, ты нашел то, что искал и сейчас занимаешь свое место в этом мире. Столько душевной отдачи, столько жизни и экспрессии! Я не видел ничего подобного, пока ты работал в «Vital Beauty». И хотя в отношении тебя у меня были определенные планы, я все равно от всей души рад за тебя. Искренне могу заявить, что горжусь твоими достижениями!
- Ну, это не лично мой успех, - потупился Дэн, пряча повлажневшие глаза. Мнение этого человека все еще имело для него огромное значение. Николас Ларкинз был для него практически вторым отцом. – Каждый вносит свой посильный вклад. Лучше расскажите, как у Вас дела.
- В точности так, как и до твоего отъезда. Живу жизнью агентства, дышу в его ритме, наблюдаю за изменчивым миром моды, ищу новые таланты. Все, как обычно. Только вот… Что-то чаще стал посматривать в окно и мечтать о кресле качалке возле камина и трубке во рту с хорошим табаком, - иронизировал мистер Ларкинз.
Да, похоже, годы брали свое.
Наступила пауза, в течение которой каждый думал о своем.
- Дэн, мы пошли вниз, - вывел его из задумчивого состояния Бен.
Собрав вещи, ребята покидали комнату, и вскоре они с Ларкинзом остались наедине.
- По Вам не скажешь, что мечтаете о покое. По мне, так Вы ничуть не изменились.
- Да и я вижу, ты остался верен тому имиджу, что мы создали много лет назад. Попали в точку? Соблюдаешь стиль?
- Ах, это! - засмеялся Дэн. Он окинул себя взглядом. На нем сейчас были надеты черные узкие джинсы и темно-серая переливающаяся на свету рубашка с мелким набивным узором, которая была расстегнута сверху, обнажая грудь. – Приходится быть во всеоружии. У гостиницы явно будут поджидать фанаты, которые захотят сфотографироваться вместе с нами. А вообще-то, да, - он посерьезнел. - Я уже привык к этому образу, и не вижу резона менять его. Даже раньше, когда приходилось перекрашиваться, чтобы удовлетворить требования клиента, я снова возвращался в тот образ, который вы мне дали. Я не Томас, которому все к лицу.
- Ах, да! Томас Аттвуд…
Николаз Ларкинз произнес это таким тоном, что это насторожило Дэна.
- Что-то не так? – с подозрением спросил он.
- С твоей стороны нехорошо сманивать у меня перспективные кадры, - шутливо пожурил его тот.
- Не понимаю. Что Вы имеете в виду?
- Разве ты не в курсе, что он расторгает с нами контракт и перебирается вслед за тобой в Великобританию?
- Первый раз слышу, - сначала заявил Дэн, но, вспомнив их разговор в Лондоне, неуверенно добавил: - Хотя, однажды он упоминал о такой возможности, но дальше предположения дело не шло.
- Тогда поинтересуйся у него сам, - предложил мистер Ларкинз.
- Обязательно, - нахмурился Дэн. – Вот завтра и спрошу.
- Хорошо. Расскажи лучше, как у тебя сложилась жизнь в другой стране. А то одно дело наблюдать за этим со стороны и совсем другое узнать все из первоисточника.
Дэн вкратце обрисовал своему гостю события, которые с ним произошли за годы его работы в другом модельном агентстве.
Они сидели и наверстывали упущенное еще минут двадцать, пока Ларкинз не посмотрел на часы и не вынес свой вердикт:
- Ну, ладно, чувствую, что тебе нужно бежать. Нехорошо заставлять себя ждать стольких людей.
Мужчина поднялся с места.
- Может быть, поедем к нам в гостиницу? Там посидим, поговорим, - предложил Дэниел. Ему не хотелось отпускать этого человека. Еще так многое хотелось обсудить.
- Спасибо за приглашение, но уже поздно, - отказался тот. - Да и вам нужно отдыхать. Вот если бы ты заскочил к нам в агентство по старой памяти…
Дэн отвел глаза. Внутри все переворачивалось только от одной мысли об этом. Похоже, он не был еще готов к тому, чтобы вернуться в эти стены.
По-видимому, Николас Ларкинз прекрасно все понял и без слов. Он едва слышно вздохнул, а вслух произнес:
- Ну что ж, в любом случае не прощаюсь. Не последний день живем, как-нибудь еще свидимся. Помни, ты обещал рассказать мне, как оказался на сцене. Был рад тебя повидать, Дэн!
- Спасибо Вам еще раз за Ваш визит и добрые слова в мой адрес. Поверьте, они для меня дорогого стоят!
- Не стоит благодарности. Ведь это чистая правда. Всего хорошего! Удачи и путеводной звезды тебе на новом поприще!
Дэн считал, что имеет уже и то и другое. Главное теперь не потерять их в погоне за призрачной мечтой. Но эти мысли он предпочел оставить при себе, а вслух произнес:
- Пойдемте, я провожу Вас до выхода.
И они вышли в коридор…

***

Стоя перед большой, почти в четыре человеческих роста каплей металла, Дэн не мог оторвать от нее взгляд!
Это произведение искусства, которое в народе получило называние «Боб» за его схожесть с фасолиной, находилось в знаменитом своими новаторскими идеями чикагском Парке Миллениум, который был провозглашен центром искусств, музыки, архитектуры и ландшафтного дизайна. Поскольку этот парк был открыт уже после того, как Дэн уехал из страны, Томас первым делом привез их именно сюда и не ошибся. Как и множество остальных туристов, бродящих среди необычных, смелых дизайнерских решений в виде причудливых скульптур, экстравагантных фонтанов и оригинальных концертных площадок все были под впечатлением от буйной человеческой фантазии. И здесь было, на что посмотреть! Чего только стоил «плюющийся» Фонтан Крауна в виде двух пятнадцатиметровых башен из стеклянных блоков с внутренней светодиодной подсветкой и гигантскими экранами, которые показывали лица жителей города! Или же абстрактный в виде металлической извивающейся змеи мост Бритиш Петролиум!  Или уникальная концертная площадка Джея Притцкера из ажурного переплетенного стального каркаса над зеленой лужайкой, да необычный павильон с не менее чудным названием Заха Хадид Аркитектес в виде лежащей на боку ракушки, обтянутой кожей, которая служила экраном для видео-инсталяций…
Можно было долго еще перечислять все чудеса парка, но Дэн завис именно возле скульптуры Облачных ворот, которая все-таки больше напоминал ему выгнутую дугой каплю ртути. В его блестящей, металлической поверхности, причудливо изгибаясь, отражались низко плывущие свинцовые тучи и громады небоскребов. На их фоне четко выделялись приземистые фигурки людей, которые бродили вокруг этого чуда, широко раскрыв свои рты. Несмотря на свои впечатляющие размеры и тяжелый материал, «Боб» выглядел легким и воздушным.
Казалось, что Дэн мог стоять перед ним часами и, как через окно в иной мир, наблюдать за неспешно текущей там жизнью.
- Правда, впечатляет? – вторгся в его уединение неслышно подошедший к нему Том. Дэн кивнул, продолжая рассматривать искаженное отражение их реальности. – Особенно красиво здесь вечером, когда зажигаются огни. Если хочешь, то можно заехать сюда, когда стемнеет.
- Хочу, - коротко ответил Дэниел. Тут он вспомнил о желании Пола завалиться в местный клуб. – Слушай, у тебя есть на примете приличное местечко, где можно потусить и оторваться сегодня вечером?
- Что-нибудь новенькое, или пройдемся по старым местам?
- Лучше

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама