Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 61 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6994 +22
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

затопить.
Чтобы хоть немного отвлечься от сумбурных, панических мыслей, Лера решила съездить в маленькую церквушку на Литейном проспекте, чтобы испросить совета у иконы Божьей Матери. Пусть даже та и не поможет, но хотя бы на душе станет легче, и голова развеется, пока она будет вести машину, сосредотачивая свое внимание на дороге.

***

Поднявшись на второй этаж церкви, Лера первым делом купила три свечи. Внутри шла вечерняя служба, и человек пятнадцать толпились возле алтаря, а стальные поодиночке обходили с просьбами и молитвами необходимые им иконы. Полумрак, запах свечей и монотонное пение батюшки благотворно действовали на расшатанную психику женщины. Сегодня даже сующие во все свой нос бабки, которые обслуживали церковь и следили за порядком, не раздражали. Будто чувствуя настроение посетительницы, они обходили Леру стороной.
Подойдя к иконе и прочитав молитву Деве Марии, которую она знала от своих родителей, первую свечку Лера поставила за Настю, вторую – с просьбой за Никиту, а с третьей задержалась, вкладывая в нее всю свою душу, наполненную до краев криком о помощи. Кто еще, как ни эта пресвятая женщина, сможет ей помочь?
Погруженная в свои думы Лера очнулась только тогда, когда проходящая мимо какая-то женщина задела ее случайно локтем. Вынырнув обратно в реальный мир, она тяжело вздохнула и направилась к выходу, освобождая место для других людей, которые хотели бы остаться один на один с Богородицей и своими просьбами. Пора было двигаться домой.
Жаль, что здесь нет скамеек, как в католических храмах, думала Лера. Тогда бы она бывала здесь гораздо чаще. Почему люди в православии должны простаивать часами на ногах или же, постояв у икон, покидать это благое место, когда могли бы прийти сюда, чтобы просто посидеть и пообщаться с Богом столько, сколько душе будет угодно? Неужели боль в суставах у стариков помогает в молитве? Вот бы взять и объединить все лучшее, что есть в обеих церквях в одну общую: душевность и великодушие христиан с духовностью и силой католиков. Разве есть разница, где возносить свои молитвы? Все равно поклоняемся единому Богу.
Когда Лера коснулась тяжелой массивной двери храма, до ее слуха донеслись слова батюшки, которые заставили ее застыть на месте: «По вере вашей да будет вам…!».
Замявшись всего на мгновение, она спустилась вниз, прокручивая в голове эту фразу снова и снова. Лера никак не могла взять в толк, почему так часто слышанное ею выражение, зацепило ее только сейчас.
«По вере вашей…»
А во что она, собственно, верит?
Верит ли она, что в итоге сможет поладить и обрести счастье с Никитой?
Лера прислушалась к ощущениям внутри себя и покачала головой - определенно нет.
Как она может лечь к нему в постель, если на ней стоит клеймо другого мужчины? Для нее это все равно, что заняться сексом с чужим человеком. Она не могла сделать этого раньше – не сможет и сейчас. Вернуться к Никите, значит навсегда убить в себе женщину и превратиться в безмолвную куклу.
Верит ли, что сумеет найти свою призрачную любовь?
Сомнения отразились на ее лице – скорее пятьдесят на пятьдесят. И да, и нет. Если сердце было полно ожидания, то разум отказывался принимать настолько призрачный, сомнительный вариант будущего.
Единственное в чем она была абсолютно уверенна – это то, что внутри себя она постоянно ощущала присутствие того, в существование которого ее разум отказывался верить. И сознание не могло отвергнуть того факта, что огненное пламя его души, пробежавшееся по ее венам, было физически реально.
И пока в ней жива эта вера в него - жива и надежда на то, что желание отыскать свою вторую половинку выведет ее на дорогу, в конце которой она непременно встретит его. Нужно лишь очень сильно этого захотеть, влить в матрицу желания веру, как мастер заполняет пустую форму гипсом, и тогда мечты обретут реальность!
Чаша весов перевесилась в сторону ухода от мужа, в сторону новой жизни.
Сжав в ладони заветный зеленый камешек на своей груди, Лера села в машину.

***

Через неделю, выдержав скандал с Никитой и его упреки в несостоятельности ее, как матери, Лера собрала только необходимые вещи и стащила их вниз по лестнице. С Настей она проговорила накануне полночи, и эта беседа подняла ее пошатнувшийся после слов мужа дух.
Стоя перед дверью на улицу и держась за металлическую ручку, она мысленно попрощалась с этим домом, который был для нее символом прежней жизни. Выйдя на улицу, она решительно, не оборачиваясь, направилась навстречу неизвестности.


Восход.

Глава 38.

Подойдя к стеклянным дверям третьего терминала в аэропорте Хитроу17, Дэниел плотнее надвинул головной убор на глаза. Двери услужливо разошлись в разные стороны, пропуская людей внутрь. Несмотря на то, что на нем была бейсболка, темные солнцезащитные очки в пол лица, обычная свободная белая футболка без каких бы то ни было надписей и потертые джинсы, он все равно чувствовал себя неуютно в толпе, снующей по залам. Ему казалось, что рано или поздно его узнает кто-нибудь из поклонников, а еще хуже – поклонниц, и все его старания остаться незамеченным пойдут прахом.
Уж лучше поздно, думал он пробираясь к залу прилета.
Пластичная походка, высокий рост и статная, подтянутая фигура невольно притягивали к себе взгляды окружающих. Дэн старался сутулиться, но уже через несколько минут он забывал об этом, его плечи расправлялись, и приобретенная привычка держать спину ровно брала свое.
Судя по информации на табло, самолет из Чикаго прибыл без опоздания, а значит, он увидит Томаса через каких-то минут двадцать - тридцать.
Дэн волновался. Сколько они с ним не виделись? Восемь? Нет семь лет.
Тот приезжал к нему только один раз, через полгода после того, как Дэн устроился на новом месте. В то время он еще жил на съемной квартире, предоставленной ему агентством. Но их встреча тогда вышла не особо радостной, потому что слишком живо напоминала Дэну о том, что он всеми своими силами пытался забыть. Отношения не имели продолжения. Граница, которую он провел между прошлым и настоящим, была настолько явной, что Томас с сожалением ретировался. Его бывший друг звонил еще несколько раз после этого, но, похоже, прохладность в голосе Дэна заставила его отказаться от попыток поддерживать и дальше приятельские отношения.
А жаль! Это было грандиозной ошибкой!
Но тогда он жил, как во сне. В ледяном безмолвии. Теперь, очнувшись от летаргии, Дэниел мог понять, что с ним происходило в то время, от чего он на самом деле отказался. Поэтому, когда в трубке раздался знакомый голос Томаса, Дэн несказанно ему обрадовался. Тот сообщил, что прилетает в Лондон по делам и был бы рад встретиться со своим старым приятелем. Дэниел невесело усмехнулся, вспоминая то, как Том замялся, нерешительно добавив: «… если ты, конечно, не против…».
Что ж, он вполне это заслужил! Как сложатся их отношения сейчас, после стольких лет разлуки?
Встав за спины встречающих, Дэн сосредоточил свое внимание на тех, кто выходил из зоны таможенного контроля.
Томаса он узнал сразу, как только тот появился в проходе. При виде старого друга Дэн расплылся в широкой улыбке, не сумев сдержать вырвавшийся смешок.
Нет, ну надо же, тот ни сколько не изменился!
Светлая голова Тома возвышалась над толпой, как солнце над лесом. Он легко вышагивал рядом с миловидной латиночкой с аппетитными округлыми формами, которой явно льстило внимания красивого спутника. Она вся даже раскраснелась от удовольствия, и ее глаза блестели, а щеки пылали румянцем.
Но все же нечто неуловимо новое появилось в движениях приятеля. Дэн заметил, что к прежнему юношескому обаянию Томас добавил еще спокойную уверенность в собственной неотразимости, которая была настолько естественна и очевидна, что не требовала доказательств. Его вьющиеся золотые волосы были короче, чем Дэн помнил с их последней встречи. Они прикрывали уши и доходили только до верхней части шеи, но от этого Том только выиграл. Новая прическа делала его моложе и создавала впечатление открытости с оттенком легкомысленности. Легкая полупрозрачная рубашка с короткими рукавами была создана не скрывать, а подчеркивать достоинства его загорелого мускулистого тела. Она была выпущена поверх широких летних белых брюк.
В общем – этакий жиголо на отдыхе!
Пока Дэн был занят его оценкой, Том тем временем распрощался с девушкой, галантно поцеловав ей руку. Сжимая ручку от чемодана, он обводил толпу встречающих взглядом, ища в ней своего старого друга. Тогда Дэниел снял очки и приготовился уже было махать тому рукой, но этого не потребовалось. Несмотря на маскировку, Томас без труда узнал его и уверенным шагом направился в его сторону.
Люди расступались перед ним, как волны перед белоснежной яхтой.
- Привет! – воскликнули они почти одновременно.
Их глаза искрились от сдерживаемых чувств. Сначала они чинно протянули руки для рукопожатия, но уже в следующий момент не заметили, как оказались в объятиях друг друга.
- Том! Как же я рад тебя видеть! – казалось, что широкая улыбка Дэна сведет мускулы на его лице.
- И я, дружище!
Они отстранились и пару мгновений рассматривали друг друга. Глаза Томаса сияли от радости, а в следующий момент в них появилось лукавство:
- Боже, во что ты одет?! – в притворном ужасе произнес он. – Что дела совсем плохи? Видишь, не нужно было так резко менять поле деятельности! - понизив голос, он сочувственно добавил: - Хочешь, я замолвлю за тебя словечко, и ты вернешься на подиум?
Дэн не выдержал и рассмеялся. Боже! Как ему недоставало подтруниваний этого парня!
Их встреча привлекла ненужное внимание людей, и Дэн, коротко мотнув головой из стороны в сторону, бросил Тому: «Давай двигать отсюда», после чего натянул очки, и они направился к выходу. На стоянке он не удержался и в свою очередь подколол друга, когда тот укладывал свой чемодан в багажник его новенькой Тайоты:
- Что, всего один чемодан? И как же ты здесь выживешь без одежды?
Томас усмехнулся, в глазах появились бесенята:
- Ты хочешь сказать, что в Лондоне нет ни одного приличного магазина? Вот черт! – он прижал руку к груди, имитируя сердечный приступ. – А мне ведь говорили, что это всего лишь большая деревня по сравнению с Чикаго, но я не верил. Тоже мне друг! Неужели трудно было предупредить? Я бы подготовился! – повернувшись к Дэну всем корпусом, он с тревогой спросил: - Как думаешь, может еще не поздно повернуть назад?
- Туше! – Дэниел поднял руки, признавая свое поражение. – Черт, как же я по тебе соскучился!
Он легко толкнул Тома в плечо. Тот сразу посерьезнел, и его глаза увлажнились. Скрывая свои чувства, Том направился к передней дверце автомобиля, но его остановил оклик Дэна:
- Ты куда собрался, приятель?
Остановившись, Томас с недоумением посмотрел на друга. Дэн уже снял очки и с усмешкой, подняв одну бровь, смотрел на него.
- Ты в Англии! - напомнил ему Дэн.
Томас хлопнул себя по лбу, вспомнив, что в этой стране ездят на автомобилях с правым рулем. Пришлось обойти машину и сесть слева.
Забравшись внутрь машины, Дэн кинул бейсболку и очки на заднее сидение и вздохнул с облегчением. Легкая тонировка по бокам не давала возможности разглядеть людей в салоне.
- Куда тебя отвезти? Где

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама