Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 69 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 7002 +4
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

продюсер одной небольшой кинокомпании «Взлет». Может быть, слышали о такой? – Лера отрицательно покачала головой, и Виктор продолжил: - Вы мне нравитесь, и я хочу быть с Вами предельно откровенным. Компания молодая, опыт производства фильмов есть, но небольшой. Мы не можем похвастаться тем, что наши фильмы приобрели широкую известность или принесли значительный доход. Они появились в прокате, но не пользовались особой популярностью. Правда и убыточными их, слава богу, назвать нельзя, - он сделал небольшую паузу, собираясь сделать следующий шаг. – Как видите, я с Вами честен, поскольку хочу завоевать Ваше доверие. Но с Вашей книгой… У меня возникло шестое чувство, если хотите, наитие, что на этот раз кинокартина может принести успех, как нам, так и Вам. Это беспроигрышный вариант! Я определенно вижу перспективы, возможность подняться на новую ступень. Поэтому я здесь. Валерия, я хотел бы выкупить у Вас право на экранизацию Вашей книги!
Вот это да! Лера молчала, обдумывая слова этого человека. Все было настолько неожиданно для нее, что она не знала, что делать. Ее совершенно не пугала мысль отдать свою историю в руки неизвестной никому фирме. Какая, собственно, разница, если ее герои воплотятся на экране? Предложение само по себе было безумно заманчивым! Ведь не могла же она в самом деле рассчитывать на то, что маститые кинокомпании обратят на ее книгу внимание. Но все упиралось в то, что женщина ничегошеньки не знала о таких вот делах. Не имела даже представления, о какой сумме может идти речь.
- Я сейчас принесу чай, - она ухватилась за возможность взять небольшую передышку, и вышла на кухню.
Вернувшись в комнату с подносом в руках, она разлила свежий напиток по чашкам и пригласила гостя к столу. А когда куски торта лежали на тарелках, Виктор попытался возобновить разговор:
- Я не прошу Вас дать мне ответ прямо сейчас. Я понимаю, что Вам нужно все хорошенько обдумать, возможно даже, навести справки о нас, переговорить со знающими людьми… - Лера про себя усмехнулась. Похоже, он считает ее докой в этом деле. – Не скрою, есть вероятность, что другие в скором времени тоже захотят экранизировать Вашу книгу, поэтому я поспешил первым сделать предложение. Я уже все продумал. У меня на примете есть очень многообещающий молодой, темпераментный режиссер, который только недавно окончил институт и рвется в бой. Но пусть Вас это не пугает! У него, конечно, нет богатого послужного списка, но его выпускная, дипломная работа, что я видел, выдает в нем неординарного и талантливого человека. Он переполнен нерастраченными силами и свежими творческими идеями. С другими людьми я тоже уже все согласовал. Теперь слово за Вами. Сможете ли Вы рискнуть и доверить нам сою историю? О цене, думаю, мы договоримся.
Виктор с нетерпением ждал ответа.
- Знаете, Виктор, Ваше предложение очень заманчиво. И дело вовсе не в деньгах. Просто я абсолютно ничего не смыслю в этом деле! - выдала Лера откровенность за откровенность. – Все это для меня так ново и неожиданно…
Продюсер несколько расслабился и улыбнулся:
- Значит, наша работа будет включать в себя творческий союз дилетантов! – весело сверкнул глазами он. - Будем вместе по камешку мостить дорогу к славе, признанию и деньгам. Верите? То, что мы в начале знаменательного пути, я ни на секунду не сомневаюсь! Вот увидите, как расцветет Ваше произведение, когда фильм выйдет на экраны! Не скрою, мы в свою очередь тоже ожидаем, что перед нами распахнутся те двери, которые были до этого наглухо закрыты. В любом случае это обоюдовыгодный союз! И Вам и нам необходим существенно новый уровень! Я даже нашел еще парочку таких же энтузиастов, как я, которые готовы вложить деньги в будущую картину.
Лера засмеялась. Оптимизм этого человека был невероятно заразителен, и внутри себя она сейчас чувствовала небывалый подъем, надежду и желание выбраться, наконец, из того полумрака, в котором она сейчас прибывала. Кто знает, может быть, это их общий звездный шанс?
- Не скрою, что немаловажным для меня, как для продюсера, оказался и тот факт, что фильм не потребует особо больших вложений, - продолжал откровенничать Виктор. – Спецэффекты, которые возможны только на зарубежных студиях, нам не понадобятся, и мы сможем обойтись собственными силами. Количество персонажей тоже невелико, что значительно сокращает бюджет. Вот если бы Вы еще смогли написать сами сценарий, то это бы значительно упростило нам дело. Да и Вам лишние деньги за него, похоже, не помешают…
Виктор улыбнулся, смягчая последнее замечание относительно ее бедственного финансового положения.
Но Лера не торопилась с ответом.
- Я ведь никогда не писала сценариев! - призналась она. -  Даже не представляю, как это делается и с чего начать. Не знаю ни правил, ни норм.
- Ничего в этом страшного нет! – отмахнулся тот. - Все ведь на свете когда-нибудь бывает в первый раз. Можно попробовать. Мы объясним Вам, что хотим видеть. В конце концов, не выйдет – обратимся к специалисту. Ну, так как?
- Не знаю, даже… - женщина пожала плечами. Но про себя подумала о том, что придется снова брать штурмом сайт для начинающих писателей и учится там основам составления сценариев. – Впрочем, почему бы и нет?
С другой стороны, мысль попробовать себя в чем-то новом была интригующей.
- Замечательно! – плечи ее собеседника расправились. – Думаю, что мы с Вами отлично сработаемся! С Вами так легко общаться!
Ей показалось, что его взгляд на нее несколько изменился. Когда серьезная часть их разговора подошла к концу, Виктор из делового продюсера превратился в обычного мужчину.  
- А в жизни Вы, оказывается, совсем другая… - выдал неожиданно он.
- Что Вы имеете в виду?
- Ну…, понимаете, на всех Ваших фотографиях Вы выглядите такой серьезной, строгой, независимой… Этакой холодной красавицей.
- Вы хотите сказать, что на самом деле я не красива? – пошутила она не без доли кокетства.
Ее слова, почему-то смутили этого уверенного в себе человека. Виктор засмеялся.
- Нет, я имел в виду, что на самом деле Вы…, - он тщательно подбирал слова, - очень мягкая, сердечная и открытая женщина. Помимо внешней, в Вас есть еще некая скрытая внутренняя красота и свет, который проявляется при более близком контакте. И знаете, я чрезвычайно рад нашему знакомству!
- Я тоже, - скромно улыбнулась она.
И это было правдой. Ей действительно симпатизировал этот сильный, увлеченный своим делом человек, который заражал своим энтузиазмом, верой в победу и оптимизмом. Не начав еще даже работать, она уже радостно предвкушала совместный акт творения рядом с ним.

***

Виктор оказался пробивным не только на словах, но и на деле. Сумма, полученная ею, как автору книги и сценаристу была значительной, и уже через полгода Лера смогла не только погасить кредит за квартиру родителей, но и заняться поисками своей собственной. Делала она это не спеша, тщательно просматривая все варианты, которые подбирала в интернете и газетах. Ее первое в жизни жилье должно было быть просто идеальным!
Наконец, ей несказанно повезло, и в самом центре города совместно с другой семьей им удалось выкупить четырехкомнатную коммунальную квартиру в старом фонде и поделить ее на две отдельные. Что стало возможно только благодаря тому, что подобные дореволюционные квартиры имели в наличии два выхода - один парадный, а другой на черную лестницу.
К весне Лера стала счастливой обладательницей большой сорока метровой комнаты с высокими потолками почти под четыре метра, просторной кухни и отдельного санузла. Правда, ей достался черный выход, но это было уже мелочью по сравнению со всем остальным. Продолговатые окна комнаты выходили прямо на реку Фонтанку, и если высунуться из них, то можно было увидеть Невский проспект и Аничков мост со знаменитыми скульптурами коней Клодта.
Нельзя сказать, что подобное мероприятие далось Лере легко и безоблачно. Она снова оказалась финансово зависимой от банка, но учитывая ее хорошую предыдущую кредитную историю, тот охотно дал ей деньги для приобретения нового жилья.
Как и все в старом фонде, получившаяся после перепланировки небольшая отдельная квартира требовала капитального ремонта, но Леру данное обстоятельство не пугало. Ей некуда было торопиться. Все необходимые работы она будет делать постепенно, по мере появления лишних денег. Главное, что теперь она имела нечто свое, заработанное собственными силами, и данный факт прибавлял ей уверенности и гордости. Ее самооценка от этого только выросла.
«А все-таки он действует!» - думала Лера, поглаживая пальцами свой талисман на шее. Пока что все ее заветные желания сбывались. Ну…, или почти все. Но женщина не унывала, она понимала, что чем труднее выполнить желание, тем больше времени на его реализацию потребуется. Теперь она твердо верила, что ее счастье не за горами.
Все, что она успела сделать ко Дню рождения дочери – это поставить перегородку, делившую комнату на две отдельные, и обзавестись минимум необходимой мебели. И даже сейчас места было предостаточно для того, чтобы Настя могла теперь переехать к ней. Это был сюрприз, и Лера решила, что обязательно поговорит с девочкой, когда та приедет к ней в гости.
Этот день настал, и после того, как торт был наполовину съеден, а подарки раскрыты, Лера приступила к действию.
Они сидели на новом желтом диване и смотрели по телевизору фильм с участием Тома Круза. Дочь поглаживала лежащее на коленях темно-синее вечернее платье – подарок матери - шелковую гладь которого украшал рисунок из черных пантер.
Лера протянула руку и с любовью погладила девочку по светлым волосам.
- Как тебе здесь?
- Классно! Еще пустовато, но жить можно. Уж всяко лучше, чем та коморка, которую ты снимала до этого.
Отлично! Оценка дочери ее вдохновила.
- Так переезжай ко мне! У тебя будет своя комната, - продолжила она с радостным блеском в глазах, – Теперь я смогу за нас постоять. Смотри, как замечательно будет нам здесь вдвоем! Не думаю, что возникнут какие-либо проблемы с отцом. Места здесь хватает, так же как и моих заработков. Несколько лет, конечно, изысков мы себе позволить не сможем, пока я выплачиваю кредит, но голодать не будем.
Рука дочери, ласкающая ткань, замерла, и она опустила глаза вниз. Заметив это, Лера напряглась, и ее дыхание приостановилось. Где-то с минуту девочка молчала, а женщину начало мучить дурное предчувствие.
- Ма-а-ам… - голос Насти звучал сдавленно и виновато. – Ты сильно на меня обидишься, если я скажу, что лучше останусь с папой?
Сердце сдавило от невыносимой боли, а глаза наполнились непрошеными слезами. Лера сглотнула слишком большой для ее горла комок и постаралась взять себя в руки.
- Почему? – с вымученной улыбкой поинтересовалась она.
Настя быстро взглянула на мать и снова спрятала глаза. Она нервно мяла платье, даже не замечая того, что на ткани появляются складки.
- Понимаешь, папа сломается, если я сейчас уйду к тебе.
- А как же я?
- Ты сильная. Это только с виду ты мягкая, а на самом деле внутри ты, как кремень. А папа совсем наоборот.
Лера отвернулась, слова Насти больно ранили ее. С вершин радостной эйфории ее в одночасье свергли в пучину отчаяния. Все ее действия, все ее стремления были продиктованы лишь одним

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама