Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 67 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6999 +1
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

новое, - слишком поспешно ответил ему Дэн. Томас покосился, но комментировать не стал, за что Дэн был ему очень благодарен. – И где меньше всего вероятности повстречать старые лица.
- Что так? – закинул удочку Том.
- Не хочу тратить свой вечер на то, чтобы рассказывать всем, как я дошел до такой жизни. Хочу расслабиться и получать удовольствие, не оглядываясь при этом по сторонам.
- Ничего точно не обещаю, - Томас потер переносицу, - но можно попробовать. Есть парочка таких мест на примете. Правда не высший класс, но ведь тебе и не нужно светиться.
- Отлично. Я так и знал, что ты сможешь что-нибудь придумать!
- Для тебя все, что угодно, дружище. Ну, что ты думаешь о Тори?
- О ком? – не понял Дэн.
- О Виктории.
Обернувшись назад, Дэниел поискал предмет их разговора глазами. Девушка вместе с Трейси прогуливалась по соседней дорожке. Женщины о чем-то по-приятельски беседовали, и, похоже, тема их разговора перешла в доверительную, поскольку Виктория склонила голову в сторону Трейси и внимательно ее слушала.
Дэн задумался над тем, что ответить другу. При первом знакомстве девушка показалась ему суховатой и чопорной. Всегда приподнятый носик, плотно сжатые губы, невероятно прямая спина создавали образ ледяной статуи, на лице которой не отражалось ни одной эмоции. Этакая мини-богиня. Ее манера общаться была не просто сдержанной, а царственно-снисходительной. В общем, полная противоположность Томасу!
Но при более близком знакомстве Дэниел понял, что под белоснежным покровом скрывается честное, чистое сердце и острый ум. Просто предъявляя к себе самой высокие требования, она ожидала того же самого и от других.
На самом деле Дэн заметил, как девушка разительно преображалась, стоило только рядом с ней очутиться Тому. Черты ее лица смягчались, на губах появлялась полуулыбка, а глаза начинали светиться изнутри. Эта пара напоминала Дэну не в меру игривого, шкодливого и добродушного пса, ожидающего одобрения от своей строгой, но справедливой хозяйки, которая никогда не пыталась переломить характер своего преданного друга.
То есть, несмотря на явные различия между этими двоими, Том и Виктория прекрасно находили золотую середину, и в их отношениях царила гармония.
- Вообще-то, я еще не знаю ее так же хорошо, как ты, но мне она нравится, - Дэн дружески толкнул своим плечом плечо Тома, и они пошли догонять женщин. – Насколько у вас с ней серьезно?
- О, поверь мне, довольно серьезно! - Томас усмехнулся. – С Тори по-другому и нельзя. Дэн, я пропал в ней! А главное, мне это нравится! Кто бы мог подумать, что меня околдует не веселая, воздушная фея, а северная красавица. Сказал бы кто это раньше, рассмеялся бы тому в лицо.
Усмехнувшись самокритике друга, Дэн осмотрелся. Со стороны павильона Притцкер к ним приближался Гарри.
- Это правда, что ты собираешься перебраться к ней в Англию? – Дэн решил выяснить этот вопрос, пока они еще были вдвоем.
- Откуда ты узнал? – удивился Том.
- Вчера вечером, после концерта к нам в гримерную приходил Николас Ларкинз.
- Да, ну?! Что же это выходит, в то время как ты принимал его с почестями внутри, мы с Тори, как банальные фаны, ждали тебя снаружи?! - начал возмущаться Томас.
Но этот маневр не обманул Дэна.
- Том! – прервал он излияния друга.
Тот сдался:
- Ну да, да! Уже все решено. Хочу вместе с ней открыть свое дело. И поверь, - остановил он, раскрывшего было рот Дэна, - дело не только в том, что это предложила мне именно она. Хоть мое сердце и в любовной горячке, голова при этом совершенно ясна. Это действительно интересно и, если взяться за это с умом, то можно неплохо обеспечить свое будущее.
- Ну, хорошо. А то я уже забеспокоился. Боялся, что в любовном угаре ты утратил чувство реальности. Когда перебираешься?
- Точно еще не знаю. Надо закончить здесь кое-какие дела, потом побуду с родителями пару недель и приеду. Тори уже начала подыскивать помещение и подготавливать все необходимые бумаги.
Дэн укоризненно покачал головой:
- И почему я узнаю об этом последним?!
- Наверное, потому что слухи еще океан не переплыли, - попытался отшутиться Том, но, посерьезнев, добавил: - О свадьбе разговор между мной и Тори еще не идет, и я считаю, что совместный бизнес будет хорошей проверкой наших чувств. Но вот вопрос с переездом уже решен.
- Кто куда переезжает? – спросил подошедший Гарри, выхватив последнюю фразу из их разговора.
- Можешь поздравить Томаса. Скоро он будет жителем Соединенного Королевства, - пояснил ему Дэниел.
Гарри недоуменно посмотрел сначала на одного, потом на другого.
- Ну, вы даете, парни! Уверены, что с вами все в порядке?
Дэн и Томас воззрились на него, ожидая продолжения, и Гарри не заставил себя ждать:
- Весь мир стремится в Америку – страну больших возможностей, а вы, наоборот, из нее. Медом, что ли у нас намазано?
Приятели в ответ дружно рассмеялись.
- Вот и проверим, чем там намазано, - веселился Том. – Лишь бы на деготь не нарваться.
Втроем они догнали женщин, и Томас обнял Викторию за талию.
- Кстати, Тори летит обратно домой с вами. Правда, дорогая?
Виктория посмотрела на Дэна с Гарри и согласно кивнула.
- Присмотрите за ней, мальчики?
- Тамас Аттвуд, я бы попросила! – возмутилась девушка, но Том состроил в ответ невинную рожицу.
- Конечно! В чем вопрос! – последовали восклицания от мужской половины их компании.
- Не давайте ей скучать без меня, - он нежно поцеловал любимую в нос.

***

Вечер отлета выдался дождливым, но к всеобщему облегчению рейс не отложили.
- Трейси, можно попросить тебя поменяться местами с Викторией? – попросил Дэниел женщину, когда они сели в самолет.
Это было вызвано не только просьбой Томаса, но и его личным желанием, познакомиться с девушкой поближе. Может быть, в разговорах во время длительного перелета Дэну удастся выяснить, что за человек держит в своих руках сердце его друга.
- Хорошо, - с легким удивлением согласилась та. Прихватив с собой сумку и ноутбук, она направилась туда, где через пару рядов от них сидела Виктория.
Дэн видел, как его бывшая подруга склонилась к девушке и сказала той пару слов. Бросив взгляд в его сторону, Виктория пожала плечами, взяла свои вещи и подошла к нему.
- У окна или около прохода? – Дэниел дал ей возможность самой выбрать место.
- Чем вызвана такая перестановка? – поинтересовалась у него Виктория, устраиваясь возле иллюминатора.
- Выполняю просьбу Тома. Буду развлекать тебя всю дорогу, - пытался отшутиться он, запихивая ее сумку на верхнюю полку.
- Ну-ну… - только и ответила ему на это девушка.
- Давно живешь в Великобритании? – попытался завязать беседу Дэн, когда они взлетели.
- Почти пять лет.
- Сбежала из России?
- Нет, - удивленно воззрилась на него Виктория. - Почему ты так подумал?
- Я слышал о том, какая тяжелая там жизнь.
Дэн представил себе улицы, покрытые льдом и снегом, по которым ходят серые, забитые люди.
Девушка махнула рукой:
- Стереотипы, навязанные западом! На самом деле жизнь там такая же, как и везде. Я вовсе не сбежала, а получила более выгодное предложение. Я ведь раньше работала в одном из известных российских домов мод, где меня и присмотрела одна английская фармацевтическая компания. В общем, зацепилась в Англии, да так и осталась. Если честно, то здесь заработки не в пример выше тех, что были в России. Модельный бизнес здесь отлажен и поставлен на широкую ногу, и я многому научилась за это короткое время. Поняла, как работает этот механизм. Хочу попробовать свои собственные силы.
- Почему тогда в Англии, а не в России?
- Здесь проще открыть свое дело. Все по букве закона, стабильно. Всю жизнь можно рассчитать на много лет вперед.
- В России не так?
Разговор затягивал. Дэну все было интересно. Так же, как и сама Виктория, которая, как оказалось, умела привлечь к себе слушателей.
- Один наш известный поэт сказал: «Умом Россию не понять. В Россию можно только верить». Там вся жизнь построена на чувствах, интуиции и порывах души. И быт и бизнес. Именно поэтому действия русских людей кажутся вам порой странными и неадекватными. Вы привыкли к голой логике и ясной последовательности мыслей, которые делают вашу жизнь проще и понятнее.  А в Росси многие решения принимаются спонтанно, по наитию или озарению. Поэтому всему миру и кажется, что жизнь там невероятно трудна.
Все, что говорила Виктория, завораживало Дэна. Ее рассуждения были не поверхностными, как он того ожидал, а выхватывали и являли саму суть вещей. К тому же пока девушка говорила, она раскрывалась, разворачивалась подобно цветку, и Дэн все больше попадал под ее очарование. Каждый раз, когда он выходил на сцену, он открывал свою душу для того, чтобы получить отклик пришедших на концерт людей. Виктория проделывала то же самое, только при обычном общении. И это выходило у нее так естественно и непринужденно, что он только диву давался.
Теперь он лучше понимал своего друга.
Дэн настолько погрузился в свои размышления, что Виктория, посчитав разговор законченным, достала книгу. Развернув ее примерно на середине, она углубилась в чтение.
Если девушка настолько глубоко рассуждает о жизни, то что же она в таком случае читает?
Чуть наклонившись к ней, Дэн заглянул в книгу. Но это ничего ему не дало - текст был на иностранном языке.
- Что ты читаешь? – не выдержал он.
- Книга называется «Падший ангел».
- Какой жанр?
- Мистический роман.
Ответ разочаровал Дэна, и он откинулся назад.
Чудес не бывает. Ему казалось, что это должна быть некая философия, а не бульварное чтиво. Неужели, Виктория, как и многие женщины на планете, получает удовольствие от слезливых, восторженных бредней?
Не желая обижать девушку друга, Дэн промолчал. Но его реакция не ускользнула от внимания Виктории, которая попыталась оправдаться:
- Зря ты так! Эта книга – бестселлер в России. И дело даже не в сюжете, а в том, что события в книге описаны так ясно и кажутся такими правдоподобными, будто писательница сама принимала в них непосредственное участие.
- О чем она? – Дэн пытался быть вежливым и не портить те дружеские, доверительные отношения, что робко завязывались между ними.
- Там рассказывается о любви ангела к земной девушке. Он увидел ее красоту и сразу влюбился. Нарисовал себе образ в голове и стал добиваться ее любви. Ради нее он даже отказался от вечности, своей сути и силы, за что и был свергнут с небес. Специально сделал так, чтобы все время быть с любимой. А затем, став обычным смертным, явился к своей возлюбленной.
По мере того, как Виктория пересказывала книгу, волнение Дэна возрастало.
- А дальше что? Они жили долго и счастливо? – спросил он, затаив дыхание.
- В итоге оказалось, что девушке нужен был не он сам, а его сверх способности. Когда она поняла, что у него ничего от них не осталось, она изобразила из себя жертву и обвинила его в изнасиловании. Полиция забрала его, но доказать ничего не смогла.
Подкатил комок к горлу, мешая нормально дышать. Надо же! Если бы не мистические герои, то в целом сюжет до боли напоминал ему драматические события его собственной жизни!
- И чем же все это закончилось?
Виктория пожала плечами:
- Не знаю. Я дошла только до того места, когда ангела с клеймом насильника  выпускают на свободу. Люди от него шарахаются, никто не хочет с ним знаться, и он оказывается на улице один на

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама