Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 63 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6992 +20
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

Идите пить чай! - позвала Нора Дэна и Пола.
Вертя в руках травинку, Дэн отрицательно покачал головой, а вот Пол кинулся к столу. Он ни за что не откажется от вкусной, источающей одуряющий аромат свежей выпечки! Разъезжая с концертами по другим городам и питаясь, порой как придется, ребята ценили домашнюю стряпню и уют, которого были лишены по большей части своего времени.
Обделенная вниманием взрослых Люси некоторое время бродила по лужайке, собирая что-то в траве, но вскоре это занятие ей наскучило, и девочка подбежала к Полу, сидящему с чашкой горячего напитка. Схватив его за руку, она потянула своего приятеля прочь от стола, за что получила сердитый окрик матери. Чтобы та не мешала, Нора позвала было ее к себе, но малышка, насупившись, отошла в сторону. Вместо этого свое внимание она переключила на лежащего Дэна, который, подперев голову рукой, сонно слушал разговоры за столом, но сам в них участия не принимал.
Летний зной и умиротворяющая атмосфера так разморили его, что не хотелось ни шевелиться, ни говорить.
Но краем глаза он заметил, как малышка сначала нерешительным шагом, а потом все смелее и смелее, начала продвигаться в его сторону, пока не оказалась прямо перед ним. Набравшись смелости, она вдруг протянула ему свою раскрытую ладошку с лежащими на ней обыкновенными серыми камешками. Не сводя с него серьезного, внимательного взгляда, она чего-то ждала.
Чтобы быть с ней вровень, Дэниел сел и растерянно уставился на то, что предлагала ему Люси.
И что ему с этим делать? Чего хочет от него эта кроха?
Повинуясь импульсу, Дэн взял ее ладошку в свою руку и стал рассматривать ничем не примечательные для него камешки.
- М-м-м… Какие красивые! – сказал он.
Видно, он сделал то, что нужно, поскольку девочка улыбнулась, убрала свою ручонку и уселась между его согнутых коленей.
Дэн замер. Такого доверия к своей персоне со стороны ребенка он не ожидал. Маленькое тельце непрерывно двигалось, будто внутри него была скрыта пружина с заводом. Егоза то наклонялась вперед, раскрывая траву и укладывая в получившееся гнездо круглые камушки, то откидывалась назад, любуясь на свое творенье, то вдруг протягивала ручку, чтобы поправить непокорную травинку, а потом поднимала свое личико к Дэну, чтобы видеть одобрение в его глазах. Она была, как маленький, неусидчивый котенок!
Впитывая новые для него ощущения, Дэниэл почувствовал, как внутри него поднимается волна тепла и нежности. Вспыхнуло желание защитить, оградить от любых неприятностей это маленькое, гибкое и юное существо. Он чувствовал себя неповоротливым гигантом рядом с ней! Ее светлая головка едва доставала ему до середины груди, а маленькие ручонки с крохотными пальчиками казались невероятно хрупкими. От вьющихся волосиков Люси шел ни с чем не сравнимый детский запах с оттенком солнца, сладкого молока, трав и еще чего-то такого, чему он затруднялся дать определение.
К удивлению Дэна сидеть рядом с этой крохой ему нравилось. Особого внимания к себе она не требовала, разве только что изредка совала ему в руку сорванную травинку или новый камешек с тем, чтобы он подержал их, пока ее собственные ручонки были заняты чем-то другим.
Неужели он тоже созрел для семьи?
Завидев выползшую на бордюр из кирпичей ящерицу, Люси внезапно вскочила на ноги и кинулась к ней. Она забыла о своем гнезде, и все ее внимание теперь переключилось на новую игрушку.
Вместе с малышкой Дэна покинуло и ощущение тепла и покоя, и на смену им пришло беспокойство. Но ему нравилась гамма новых чувств, связанных с ребенком. Сомнения по поводу того, не бросить ли ему свою гонку за мечтой и не подумать ли о том, чтобы завести обычную, как у всех семью, стали исподволь заползать к нему в душу. Насколько хватит его веры, чтобы и дальше отказываться от тихого семейного счастья, которого он так жаждет? Может быть, стоит взять то, что дает жизнь сейчас, чем ждать, когда на тебя свалится джек-пот?

***

На следующий день, сразу после завтрака Дэниел покинул гостеприимный дом Бена и отправился в Лондон. Не было еще и десяти утра, как он уже открывал дверь своей квартиры. К его удивлению Том уже был на ногах и встретил его внизу, полностью экипированный к выходу на улицу.
- Привет! - кивнул он Дэну. – Как съездили?
- Привет. Спасибо, отлично, - Дэниел кинул ключи от машины на стол и направился в кухню. Том последовал за ним. – Куда это ты так рано?
- Не поверишь, в Национальную Галерею!
- Да, уж! – Дэн с удивлением уставился на Тома. Это было совершенно не в стиле его друга. – Зачем?
- В качестве сопровождения одной очаровательной девушки.
- Постой, постой! Я что-то не понимаю, с каких это пор ты стал водить девчонок не по ресторанам и клубам, а по музеям?
- С тех пор, как познакомился с воплощением ума, обаяния и красоты. Тем более это не я, а она ведет меня смотреть полотна великих мастеров.
Дэн присвистнул.
- Ты описываешь ее достоинства именно в таком порядке? Похоже, дело серьезно. И кто же она, если не секрет?
Он достал кофейные зерна из шкафчика и засыпал их в кофеварку.
- Модель, как и мы, - охотно ответил тот. – Зовут Виктория. Представляешь, она из России, но живет здесь уже четыре года. Может, пересекались?
- Из России? Нет. Не доводилось.
- Жаль. Во всяком случае, она тебя тоже не помнит.
Дэниел пожал плечами:
- Мир большой, всех знать просто невозможно. Кофе будешь?
- Давай, за компанию.
Когда они сидели за столом и не спеша потягивали напиток, Дэн решил поделиться с другом своими планами.
- Я тут думал о приобретении недвижимости. Хочу купить небольшой домик за городом с несколькими акрами земли.
- Зачем?
- Точно еще не знаю, но думаю, пришла пора подумать о чем-то более материальном, чем пение. Музыка это, конечно хорошо. Пока она приносит доход, но нужно думать и о будущем. Мало ли что может случиться. В жизни должно быть что-то еще, на что можно будет опереться в случае нужды. И покупка земли – неплохое вложение денег.
- Ты хочешь заняться этим здесь или в США?
- В Великобритании. Если честно, то она уже стала мне вторым домом. Возвращаться в Америку я пока не собираюсь.
- Это из-за Анжелы? – осторожно поинтересовался Том.
Дэн задумался.
- Не знаю, - честно ответил он, прислушиваясь к своим ощущениям. - Но все-таки думаю, что нет. Мне просто нравится здесь.
- Тогда хорошо, - согласился Томас. – Идея, кстати, неплохая. Между прочим, я и сам стал задумываться о запасном аэродроме. Ведь карьера модели еще менее долговечна, чем стезя певца. Я ведь не заработавший себе имя Тайсон Бекфорд и не молодой Тейлор Фукс18, чтобы иметь уверенность в завтрашнем дне. И сам знаешь, это практически единственный бизнес, где женщины получают больше мужчин. Тебе повезло - жизнь подкинула тебе шанс с достоинством выйти из этой игры. Поэтому и я подумываю над  предложением Виктории.
- Каким?
- Она хочет открыть здесь свое модельное агентство и ищет партнера.
- Слушай, сколько ей лет? У меня складывается ощущение, что мы говорим о сорокалетней, умудренной опытом женщине.
- Ей двадцать шесть, - Томас улыбнулся.
Скептически приподнятая бровь Дэниела дала понять Тому, что он обо всем этом думает.
- Не знаю, - с сомнением протянул он. – Тебе решать, конечно. Ты у нас всегда обладал коммерческой жилкой, поэтому тебе виднее. Но… не слишком ли она молода для того, чтобы браться за это дело?
- Если бы ты ее знал, то сейчас говорил бы совсем по-другому, - не обиделся на него Том.
- Возможно. Не буду этого отрицать.
Взглянув на часы, Томас поднялся со своего места.
- Все, я побежал. Увидимся вечером. Может, завалимся на днях вдвоем в приличный клуб? Потусуемся?
- Можно, - легко согласился Дэн. - Выбирай день. Любой, кроме среды.
- А что будет в среду?
- Нас пригласили на BBC. Будут брать интервью.

***

Яркий свет прожекторов заливал студию, в центре которой на возвышении стоял современный, полукруглый бежевый диван с участниками программы. Дэн сидел на нем с краю, затем следовали Бен, Пол, Гарри и Кристалл Брукс - ведущая этого шоу. Трейси наблюдала за интервью со стороны.
Сначала камера крупным планом показала Кристалл в безупречно пошитом костюмчике приглушенно салатового цвета: пиджачке и классической юбке до колен. Ее длинные, завитые мелкими локонами темные волосы с рыжеватым отливом были подняты вверх и пышным каскадом спускались вдоль прямой спины.
- Добрый вечер, уважаемые телезрители. Сегодня у нас в гостях молодая, стремительно взлетевшая на музыкальный олимп рок-группа «Sky Lyre»…


Глава 39.

Услышав название любимой группы, Лера прибавила громкость старенького телевизора. Отложив в сторону картошку, которую до этого чистила себе на ужин, она присела на стул и все свое внимание переключила на экран.
Камера отъехала назад, и показались участники группы. Их солист, как всегда был одет в черные цвета и контрастно выделялся на светлом диване.
«Наверное, это его излюбленный цвет», - мелькнула у нее мысль, - «А возможно, и хорошо продуманный ход». В любом случае мужчина выгодно выделялся на фоне своих спутников, которые были одеты хоть и в дорогие, но обычные джинсы разных цветов и рубашки.
- Итак, не хотите поделиться секретом вашего головокружительного успеха? – задала свой вопрос телеведущая, обращаясь непосредственно к Дэниелу Блэку.
Тот невозмутимо сидел, закинув ногу на ногу, и, похоже, обилие телекамер ничуть его не смущало, словно он находился перед ними всю свою жизнь.
- Если Вы думаете, что существует некая универсальная формула успеха, то вынужден буду Вас разочаровать, - его голос звучал уверенно и без какого бы то ни было намека на волнение. Он был серьезен. – Просто люди очень изменились. И если раньше одним было достаточно легких, необременительных песен, другие плыли по волнам классической музыки, а третьи ловили лишь глубокомысленные, основательные фразы, то сейчас им не важно, в какой сфере и каком стиле вы работаете. Чтобы завоевать их сердца, вы должны быть с ними полностью честны и раскрыты. Без единого намека на фальшь. Отдавая свою душу, вы получаете взамен тысячи других. И, кстати, - Дэниел Блэк улыбнулся, передавая через камеру свое очарование, - это не мое открытие, а лишь наблюдение. Подобной практикой пользуются все те, кто добился человеческого признания.
Вот это да! Подобное рассуждение только еще больше подняло солиста группы в глазах Леры. Кто бы мог подумать, что этот человек не только красив и талантлив, но еще и философ!
- То есть Вы считаете, что откровенность со слушателями является основополагающей составляющей успеха? – задала свой очередной вопрос ведущая.
- Да, я так считаю.
- Насколько мне известно, Вы являетесь автором текстов, - продолжала допытываться Кристалл. Вместо ответа последовал кивок солиста. – Учитывая этот факт и Ваше заявление о том, что Вы предпочитаете быть предельно честным со своими поклонниками, можно сделать вывод, что все то, о чем говорится в ваших песнях, является плодом Вашего личного опыта. Это так?
- Да, безусловно. Публика жаждет настоящих, невыдуманных историй. Люди очень остро стали чувствовать правду.
- И Вы не боитесь оголять свои чувства на публике? Ведь среди них могут найтись и такие, которые высмеют Вас.
- Да, это вполне реально. Но думаю, что на фоне людей, способных оценить нашу

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама