Произведение «На расстоянии любви. (Книга 1).» (страница 62 из 81)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 6995 +23
Дата:

На расстоянии любви. (Книга 1).

ты собираешься остановиться? – поинтересовался он у друга, заводя мотор и выводя автомобиль со стоянки. – Может, поживешь у меня?
- Вообще-то я рассчитывал на то, что ты мне это предложишь, - отозвался тот с хитрецой. – Я даже не заказывал номер в гостинице.
- Вообще-то, я имел в виду вовсе не гостиницу, - парировал Дэн, - а теплую постельку какой-нибудь девчонки. У меня же обычная холостяцкая квартира.
- Ты хочешь сказать, что в этой деревне можно найти приличных девиц?
На лице Тома вспыхнули такие радость и надежда, что Дэн не выдержал:
- Все, сдаюсь! Тебя невозможно переиграть!
Томас усмехнулся.
- Я на самом деле с удовольствием поживу у тебя, - а затем, посерьезнев, добавил: - Вдвоем. Как в старые добрые времена…
Пока они выруливали на трассу к Лондону, в машине стояла тишина. Каждый был погружен в воспоминания.
Первым не выдержал Том:
- Кстати, по поводу твоей холостяцкой берлоги! Это легко поправимо. Неужели пара молодых, привлекательных парней не сможет закадрить девчонок, которые скрасят их одиночество? Только вот… - сморщившись, он обвел Дэна глазами, - нужно будет кое-что коренным образом исправить.
- Ты имеешь в виду мой прикид?
- Это так теперь называется? Что, на музыкальном олимпе, чем страшнее выглядишь - тем круче?
- Не переживай за меня, мамочка! В плане одежды мои вкусы не поменялись. Это для маскировки. Понимаешь, фанаты проходу не дают. Никакой личной жизни.
- А может, фанатки? Так чего теряешься?! Как при этом может отсутствовать личная жизнь? Эх, не ценишь ты своего счастья…! - мечтательно закатил глаза он.
- Ну, ну… - хмыкнул Дэн. – Спорим, что даже такой любвеобильный кролик, как ты через пару месяцев такой жизни волком бы взвыл! Гарри с Полом тоже поначалу наслаждались вниманием к своим персонам, купались в лучах славы. Но когда молодые девчонки лет пятнадцати начали вылавливать нас даже в туалетах, то и они познали по чем фунт лиха. Это мы с тобой со своей закалкой еще можем воспринимать все более-менее спокойно и с юмором. Но видел бы ты глаза Пола, стоявшего у писсуара, когда одна из фанаток вломилась в уборную через окно, сняла с себя трусики и бросила их ему в лицо…! - Том усмехнулся. – Да, очень смешно! А парень потом целый месяц боялся в общественный туалет один ходить!
За стеклом мелькали бесконечные поля. Дорога была монотонной и однообразной.
- Даже я порой не выдерживаю, - продолжил рассказ Дэн. – Бен так вообще купил себе дом в деревне и вывез туда жену с дочерью подальше от назойливых репортеров и поклонников! Я и сам уже начал об этом подумывать.
Некоторое время они молчали. Похоже, Томас переваривал информацию, которой его нагрузил Дэн.
- Но, спорим, львиная доля обожания приходится именно на тебя, - сделал он вывод. Дэн ничего на это не ответил и только вздохнул. – Такова цена славы. Вы больше не принадлежите себе. Но тебе нравится то, чем ты занимаешься? Ты не жалеешь, что ушел из модельного бизнеса?
Дэн задумался.
- Если не считать назойливости журналистов и фанатов, то да. Понимаешь, слово «нравится» - не совсем то, чем можно это описать. Мне кажется, что я, наконец, нашел себя. Я делаю нечто действительно важное в своей жизни и нужное для других. Кем я был раньше? Безликой вешалкой, чужим образом, чьей-то мечтой… Извини, этот камень не в твой огород. Сейчас же я тот, кем являюсь на самом деле. На сцене тебя или любят и воспринимают таким, каков ты есть, или не признают вообще. Я получаю ни с чем несравнимое удовольствие от того, что играю на струнах душ людей, извлекаю из них эмоции, освобождаю чувства и заставляю их дышать полной грудью, жить настоящей жизнью. Пусть даже хоть на пару часов, пока длится наше выступление! Не важно. Ты просто не представляешь, какой это драйв, когда люди поют вместе с тобой, плачут, радуются, находятся на той же волне, что и ты! В эти моменты я ощущаю себя древним божеством, способным вести за собой толпы…
- И соблазнять юных, чистых дев, - закончил за него Томас.
Дэн от души рассмеялся.
- Боже, Том ты не исправим! - сказал он, утирая слезы.
Но, вразрез беззаботному настроению Дэна, Том вдруг стал серьезным.
- А вот ты очень изменился, - коротко бросил он и уткнулся в окно.
Они были уже на подъезде к Лондону. По сторонам от приподнятой над землей ленты дороги высились стеклянные современные здания, за которыми прятались небольшие одноэтажные дома. Вдоль их пути стояли огромные рекламные щиты, которые привлекли внимание Томаса.
- Что ты имеешь в виду? – спросил Дэн.
- Извини, может быть, я скажу неприятные для тебя вещи, но когда я провожал тебя в эту страну, то казалось, что я общаюсь с зомби. Никаких эмоций, полное безразличие. Тебя ни чем нельзя было пронять! Да еще этот теракт в Нью-Йорке в день твоего отлета... Ты даже не представляешь, как я тогда переволновался, а ты даже не позвонил, когда прилетел в Лондон! В общем, одно тогда наслоилось на другое… Я не находил себе места. Ничем не мог тебе помочь, и это реально убивало. Первое время после твоего отъезда мне даже страстно хотелось придушить эту Анжелу! Эту гадину, которая… В то время, как ты страдал, она мило расточала улыбки и вела себя так, словно ничего не случилось! Я даже хотел…
Мстить?
Дэн с удивлением увидел, как на скулах Томаса заиграли желваки.
Это жизнерадостный, солнечный человек собирался мстить? Неужели у него, и правда, могли возникнуть подобные мысли?! И все это из-за него? Ради него??
Совесть дала о себе знать ощутимым уколом. Вот слепец! Он не замечал ничего, кроме себя!
- Да еще тот прежний приезд сюда… - покачал головой Том. – Да, бог с ним! Я не к тому ворошу все это, чтобы уязвить тебя. Нет, просто пытаюсь воссоздать ту безрадостную картину, того призрака, в которого ты тогда превратился. Хочу сказать, что с того времени, как мы виделись с тобой в последний раз, ты здорово изменился. Нет, правда! Я рад видеть перед собой совсем другого человека.
- И что же во мне изменилось?
- Вернулся прежний Дэн, - голос Тома повеселел. Как и прежде, он не мог долго грустить. – Мало того, в тебе появилось нечто новое. Никогда прежде не слышал, чтобы ты так часто и свободно смеялся, шутил. Обычно только улыбался и отмалчивался, а тут остришь, язвишь, в общем расцвел. Колись, кто она?
- Не понял? – завис Дэн.
- Ну-у-у, думаю, что такие разительные перемены возможны лишь в одном случае… - видя, что его не понимают, Томас пояснил: - Любовь! Или я не прав? Рассказывай. Не видя ее, я уже готов расцеловать ее за то чудо, что она с тобой сотворила!
- Ты ошибаешься. Никого у меня нет.
«Пока нет», - мысленно поправил себя Дэн, - «но обязательно будет».
Том скептически посмотрел на него, но ничего не ответил. Мол, не хочешь, не говори, а я останусь при своем мнении.
А что Дэн мог ему сказать? «Да, Том, люблю неизвестно кого. Ту, которая находится неизвестно где и неизвестно, когда встретится на моем длинном, возможно бесконечном пути». На что это похоже? На бредни шизофреника? Какой реакции он добьется? - Крутящийся палец у виска.
- Ты надолго сюда? – Дэн решил сменить тему.
- Ну, ты даешь! – Том заразительно засмеялся. – Мы еще до твоего дома не добрались, а ты уже интересуешься, когда я съеду! Пробуду около месяца, смотря, как дела пойдут. Так что еще успею тебе надоесть. Оторвемся на пару по полной программе!
- Извини, Том, но «по полной» не получится, - на лице Дэна появилось сожаление. – Сначала у нас запланированы пара концертов в других городах, а потом мы пробудем некоторое время за городом в доме у Бена. Будем заниматься новыми песнями. Так что в Лондоне я буду не все время. Но моя квартира при этом будет в полном твоем распоряжении, - решил он подсластить пилюлю другу.
- Жаль…, жаль… Хорошо. Твое жилье пойдет в качестве компенсации за твое отсутствие.
- Ну, думаю, что скучать тебе все же не придется, - хитро улыбнулся Дэн.
- В чем подвох?
- Не пугайся, если однажды, проснувшись, увидишь пару - тройку тоскующих девочек под окнами, - на лице друга читалось замешательство. Не выдержав, Дэн рассмеялся. – Такое иногда случается. Поэтому задергивай шторы и не обращай на них никакого внимания. К вечеру они обычно рассеиваются.
На этой забавной ноте Дэн вывернул на улицу, на которой располагался его дом.

***

Они с ребятами пробыли уже около двух недель в доме Бена, который находился в деревушке Фелбридж, примерно в двадцати милях от Лондона. За это время они успели расслабиться после концертов и обкатать пару песен для будущего альбома. Теперь их пребывание здесь подходило к концу, и все наслаждались покоем, сидя на лужайке заднего двора в тени больших вязов.
Бен и Гарри сидели на складных стульях за круглым накрытым к чаю столом и ждали, когда к ним присоединится Нора – жена Бена. Дэн полулежал на аккуратно подстриженной траве и наблюдал за тем, как самый юный из них Пол возится с трехлетней Люси - дочуркой хозяев этого гостеприимного дома. Они, как два щенка кувыркались по траве, и радостный смех девочки не смолкал ни на минуту.
Изображая льва, Люси с забавным рычанием бросилась на Пола, который в притворном ужасе упал на землю и остался лежать без движения, широко раскинув руки. Малышка стояла на коленях возле него и царапала его своими пальчиками, как зверь добычу. Но ее партнер по игре оставался безучастным и не подавал признаков жизни. Это обескуражило девочку, и она притихла. Обведя взглядом всех присутствующих, Люси стала тормошить Пола, который вдруг резко сел и схватил девчушку в охапку, чем привел ее в неописуемый восторг. Счастливый визг проказницы разнесся по всей лужайке и, похоже, был слышен даже в соседних домах. Дальше уже эти двое бегали вокруг стола, зажигая на лицах взрослых невольные улыбки.
Да, из Пола в будущем выйдет замечательный отец! Дэн даже ему завидовал.
Сам он не умел общаться с детьми, да и сами дети всегда его избегали, предпочитая ему общество других взрослых. Но это вовсе не означало, что сам Дэн не мечтал об уютном доме и семье. Пребывание в гостях у Бена и его жены всколыхнули в его душе старые, почти забытые чаяния и надежды. Он вспомнил старый бабушкин дом, скрипучую половицу у подножья лестницы, о которой Дэн всегда помнил, когда рано утром выскальзывал на работу. Умиротворение и тишину комнат, нарушаемую лишь щебетом птиц из раскрытых в полдень окон. Все то, чего был лишен большой город. Кружевные белоснежные салфетки и фарфоровые статуэтки остались у него на память, но лежали мертвым грузом в картонных коробках, дожидаясь того часа, когда по праву займут свое место в новом доме.
Может быть, пришла пора подумать о нем?
Пока не было семьи, Дэниелу хватило бы и маленького домика в сельской глуши, где на несколько миль вокруг не было бы ни одного жилья. Кругом поля и дикая, первозданная природа… Если бы он нашел такое уединенное место, то обязательно сбегал бы туда от суеты города для того, чтобы побыть наедине с собой и со своими грезами.
Но ведь он даже не искал! Возможно, стоит все-таки присмотреть недвижимость...
Из дверей дома показалась Нора, которая тащила в руках тяжелый поднос с домашним печеньем и чайником. Завидев жену, Бен бросился к ней на помощь, поскольку женщина была на пятом месяце беременности, и ее круглый животик уже был хорошо виден под ситцевым платьем. Семейство Майлзов ждало прибавления.
-

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама