Произведение «Сборник» (страница 62 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9335 +24
Дата:

Сборник

будет секас, потом будет восстановлена девственность. И разве не подразумевается, что эта последовательность событий и действий будет повторяться раз за разом? //

Вот оно че...Хотите воспринимать научиться?

Абдулла:
Вообще-то, я думаю, что воспринимать умею раз эдак тысячу лучше Вашего. Но кто знает…



Субханаллах:
А что вы делаете для того, чтобы воспринимать научиться?

Абдулла:
Понимаете, в чём тут дело… Я открыть к тому, чтоб учиться воспринимать… А Вы - закрыты. Ибо думаете, что уже научились и воспринимаете всё как надо.
ПопрОбуете сказать «Возможно, Коран не истина, как бы мною не воспринималась истиной»? Нет? И пробовать не станете?

Понимаете, /Вам/ мне совершенно нечего доказывать. Ибо на всё что Вы скажете – я говорю «возможно, Вы правы». Что Вы на это возразите? «Нет, я не /возможно/ прав, а прав /совершенно точно и однозначно/!»? Так Вы будете реагировать? Это же безумие… Подумайте и поймите, что именно безумие.
И не надо тут, прошу Вас, цитат типа «кто устоял в истине, в том истина и бла, бла, бла»… Никто не знает, насколько он в истине, и насколько за её пределами…



Субханаллах:
Вы же, как те самые саддукеи, все наоборот делаете.Для начала.Вы зачем свои догмы строите, беря за основу частичную информацию из Библии, одновременно не признавая ее Всю?

Абдулла:
Никаких догм не строю. Возможно, все, что я говорю – бред сивой кобылы в лунную ночь. Из догм соткано Ваше мировоззрение. И далеко не только Ваше.



Субханаллах:
Как единое целое. И точно так же с Кораном.Это как если кто то, разорвет Картину на куски, потом будет обращаться к людям, с просьбой " может научите как воспринимать этот "обрывок"..

Абдулла:
Не точно так же с Кораном. В Библии истина. В Коране – отказ от истины. Отказ от божественности Христа.



Субханаллах:
Вот почему вы, "ошибаетесь, не зная ни Писаний, ни силы Божьей"..«Но, как написано, не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор 2:9)...и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям;/Ис 56:3,5/
Вы пока что, не стали "как ангелы, пребывающие на небесах."

Абдулла:
(Трепетно шепча): Вы уже стали "как ангелы, пребывающие на небесах"?



Субханаллах:
Потому то о небесном, судите по земным меркам. Ведь сказано, что все будет сотворено в новом обличие.Так что не торопитесь с выводами, не опробовавши.)

Абдулла:
Можете ли Вы допустить мысль… что Вы просто определённой психической зависимостью страдаете? Зависимостью от мысли, что истина в Коране (в священной книге непременно /Ваших/ праотцев).



==============================================



Маруся63:
// Без меня и моих стараний изменения будут другие //

А каковы ваши старания? Трёп на форуме?

Абдулла:
Что значит «трёп на форуме»? У меня лично трёп, или всякое общение есть трёп? Или только на форумах общение трёп, а не на форумах не трёп?



Маруся63:
Именно так Вы меняете мир? Меня не поменяли, и я точно за Вами не иду, потому что не вижу, куда и зачем Вы идёте.

Абдулла:
Я не собираюсь никого /по/менять. И даже менять. Развивать, совершенствовать. Не /развить/, а развивать. Не /спасти/, а спасать. Развитие = спасение. Не в смысле спастись, а в смысле /спасаться/.

/Поменяться/, кого-то /поменять/ – это всё объективация. Но само понятие /меняться/ - в принципе неполно. Ибо меняться можно и в сторону деградации.

Так что никого я не хочу менять.

Я иду туда же и затем же, куда и Вы и все остальные. Просто Вы /не ведаете/, куда и зачем именно идёте.



Марус63:
// Я единственный, кто это говорит. //

Вы как раз единственный, кто говорит, что с ней бороться надо, я я вот сказала, что пусть так будет. Потому что я не вижу выхода, и не знаю, как это изменить.

Абдулла:
Путь лежит через Христа. Сперва Вам нужно понять, что Он сам организовал свою казнь. Это можно понять только параллельно с пониманием того, зачем Он это осуществил. А для этого надо иметь представление о сверхглобальном целеполагании мирового духа/инстинкта. То есть – всю /жизнь мира/ (промысл божий, эволюцию) нужно учиться понимать как свою собственную истинную жизнь. Такая трансформация жизненной мотивации и есть путь соборного единения всех (всех жителей всех времён и локаций) во Христе.
Всё это нужно стяжать комплексно, просветляясь самосознанием. Всё это у всех запутано в порочный клубок бездны подсознания. Но возможно всё это распутать индивидуально, затем и соборно (мировое просветление). /Возможно/. Но не факт, что это удастся осуществить. Суть в том, что без этого распутывания всего хаоса душ, соборной мировой души в нас – не может быть и речи о дальнейшем процветании эволюции (о мировом спасении).



Маруся63:
// Что значит «подумаешь»? А, у Вас есть более важные дела, чем с похотью бороться… «Ясно»… //

Ага, сегодня стир.У меня нет автомата, поэтому ручками, ручками, ну правда, не совсем, стиральная машина всё же есть, но возни много, поэтому, пока Вы тут мир спасаете, пойду стирать. Кстати, обед по прежнему никто не отменял, никуда от меня и его приготовление не денется.
Мне иной раз кажется, что я больше спасаю мир, чем Вы.

Абдулла:
А мне кажется наоборот.



=============================================



Субханаллах:
// Можете ли Вы допустить мысль… что Вы просто определённой психической зависимостью страдаете? Зависимостью от мысли, что истина в Коране (в священной книге непременно /Ваших/ праотцев). //

Психической зависимостью своих праотцев страдает тот, кто не может два слова из Писания внятно связать.Оставьте Коран в покое.Вам говорят что ваше неправильное воспринимание, начинается с Библии.Когда вы, ослепленный христианскими догмами, научитесь понимать это?

Абдулла:
Можете, или нет? На вопрос могу получить четкий ответ?

Надо попытаться допустить мысль. Потом сообщить результаты. Отрицательно, или положительно. Прошу Вас, сделайте над собой усилие. И сообщите о результатах Ваших усилий. Или Вы даже не попытаетесь?



===============================================



Маруся63 то Сорока:
А зачем к психологу? Зачем мне надо полюбить? У меня есть те люди, которых я люблю без насилия над собой. А зачем ещё кого то?

Иисус то алл:
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему
восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли
делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не
так же ли поступают и язычники?

48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.


Маруся63:
// Что значит «трёп на форуме»? У меня лично трёп, или всякое общение есть трёп? Или только на форумах общение трёп, а не на форумах не трёп? //

Если разговор не несёт информации, то это пустой трёп.

Абдулла:
И что же Вы мне постом ранее сказали? Что мой разговор не несёт информации? Вы уверены, что именно это говорили, а не подразумевали пустоту всяких разговоров вообще? Покопайтесь психоаналитически в себе… Мой опыт психоанализатора говорит мне, что Вы чуток /запутались/…

Что касается трёпа моего… и вообще трёпа чьего-либо – Вы не можете знать, что речь не несёт информации. Никто не может этого знать. Мы можем лишь знать, понимаем ли мы что-либо, или нет. Говорит что-либо нам о чём-то, или нет.



Маруся63:
// Развивать, совершенствовать. Не /развить/, а развивать. //

Я всё пытаюсь узнать, каким образом?

Абдулла:
Вы не торопитесь узнать. Возможно, на это потребовалась бы вся оставшаяся Ваша жизнь. Но и всей жизни может /не хватить/. И все ровно это не будет доказывать, что речи мои информации не несут (являются трёпом). Ибо предлагаемая информация может быть сколь угодно выше Вашего личного понимания. Да и понимания всего человечества.



Маруся63:
// Просто Вы /не ведаете/, куда и зачем именно идёте. //

Да, я не ведаю, спрашиваю у Вас, ответа нет.

Абдулла:
:))
Ответ звучит постоянно и неустанно. И все ровно не можете уловить. Все мы идём /по пути вселенской Эволюции/ по зову инстинкта жизни вечной (духа святого).

Что? Снова скажете «ответа нет», «информации нет»?



Маруся63:
// Путь лежит через Христа. Сперва Вам нужно понять, что Он сам организовал свою казнь. Это можно понять только параллельно с пониманием того, зачем Он это осуществил. //

Сначала мне нужно понять, был ли Он на самом деле, а уж потом, исходя из этого, и всё остальное о нём. Смешно рассматривать жизнь и поступки сказочного персонажа. Именно поэтому я и не хочу пока обсуждать вопросы о жизни и поступках Христа, мне это пока ещё рано, сначала надо найти источники информации, которые указывают на то, что Он был.

Абдулла:
Как это можно понять? Какие источники могут доказать Его историчность? Не может быть никаких таких источников. Так же нельзя доказать, что был Понтий Пилат. Что были двенадцать апостолов. Был Пётр, Павел, Иуда, Каифа, Ирод. Что был император Тиберий. Да и все остальные персонажи. Нельзя человеку даже доказать, что Нил Армстронг ступал на Луну со словами «Это маленький шаг для человека, но огромный шаг для всего человечества». А за ним Базз Олдрин. И что Майкл Коллинз при этом кружился в командном модуле на лунной орбите, позиционировал, как говорится. Упрётся человек «а ты докажи!» - никакие википедии не помогут…



Маруся63:
// То есть – всю /жизнь мира/ (промысл божий, эволюцию) нужно учиться понимать как свою собственную истинную жизнь. //

Вот это я и стараюсь понять, только очень сложно " выжать" информацию, многие говорят, что знают, а что знают, не говорят.Сложно.

Абдулла:
Что Вам в приведённой цитате непонятно?

Перефразирую: учиться жить не генетическими интересами «от сих до сих, а там трава не расти и потоп», а вЕчными планами вселенского созидания.

Сложно?



Маруся63:
// Но возможно всё это распутать индивидуально, затем и соборно (мировое просветление). //

Опять вопрос, на который Вы говорите, что уже ответили, а я так и не слышу ответа, как? Как это сделать?

Абдулла:
Я ответил не в смысле, что Вы уже должны были понять, а в смысле, что у Вас должны были возникнуть дальнейшие вопросы. Почему Вы их не формулирует, эти вопросы? Не возникают?

Конкретно по содержанию вот этих цитат из меня Вы должны были бы уже вопрошать. То, что Вы не вопрошаете ничего – говорит о том, что Вы либо всё поняли, что я хочу сказать, либо не поняли вообще ничего.

Вам надо не /истинность моих слов/ понять, а сам ход моих мыслей. Иначе разговора никак не получится…



=================================================



Субханаллах:
// Можете, или нет? На вопрос могу получить четкий ответ? Надо попытаться допустить мысль. Потом сообщить результаты. Отрицательно, или положительно. Прошу Вас, сделайте над собой усилие. И сообщите о результатах Ваших усилий. Или Вы даже не попытаетесь? //

Да я родился с Кораном в сердце.

53:11 и сердце не солгало о том, что он увидел.

..допускайте все что угодно.

Абдулла:
Так, со мной-то проблем нет. Я и так допускаю всё что угодно. Проблемы, повторяюсь в какой уже раз, у нас с вАшим

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама