Произведение «Сборник» (страница 59 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9328 +17
Дата:

Сборник

Писания говорят об одном и том же и баста…»? Разве Иисус не диаметрально противоположно видит вопрос о сексе в вечной жизни? //

Действительно, не пора ли вам очухаться на самом деле? Вы хоть в курсе, что задаете мне вопрос точно такого же провокационно-высмеивательного характера и предназначения, что и неверующие саддукеи Христу?)

Абдулла:
С позволения повторю вопрос… Всё написанное в Коране – Истина? И то, что заслуженные праведники будут каждый день с утра до вечера вновь и вновь дефлорировать пышногрудых и, при этом, ещё и большеоких красавиц трепетных?

Это – Истина? Это и есть Она? Истина?



Субханаллах:
Так как вы там говорите? "Пребывают как ангелы на небесах"?А разве ангелы на небесах не девственны?

Абдулла:
Девственны. И они (те кто в рай определены) как ангелы – девственны. То есть – противоречие между Иисусом и Мухаммедом. А Вы говорите что об одном и том же говорят и баста. Не говорят они об одном и том же и баста.

Диаметрально противоположные вещи говорят и БАСТА.



====================================================



Сорока:
// Сейчас стоим перед угрозой коллапса и вымирания не от недорождения, а от перерождения и от вырождения.
Качество человека нужно поднимать, количество снижать. До одного, скажем, миллиарда. Или до двух. Это уже из расчётов целесообразности – стремясь к оптимуму. //

Да ладно, 7 млрд. планета уже сейчас кормит.

Абдулла:
Кормит? Вы о какой планете говорите? На нашей планете милларды недоедают, миллионы умирают от голода. А те кто жируют, так те впитывают ГМО, пестициды всякие. Дышат (особливо в мегаполисах) отравленным воздухом, пьют непригодную воду. На носу водные войны по всему миру и прочее, прочее. Это всё нехитрые прогнозы специалистов.

То, что 7 миллиардов УЖЕ многократный перебор - настолько очевидный факт, что я не собираюсь даже обсуждать это. Увы, стакан не всегда на половину полон, как бы не хотелось видеть всё в радужных цветах через розовые очки. Переоптимизм хуже всякого перепессимизма.

И ведь дело даже не в технической стороне вопроса. Дело в стороне вопроса духовного аспекта рассмотрения. Человек не может отдавать себе отчёта в своих действиях, совладать своей миллиардолетней похотью безапелляционной саморепликации. Никакими техническими средствами, научным внешним прогрессом в принципе нельзя это компенсировать. В принципе. Должно быть так же /внутреннее/ развитие. А это значит всё большее углубление в понимание своего жизненного стремления, мотивации инстинкта выживания. В идеале – это, наряду с прочим, сознательный контроль популяции вплоть до теоретически-оптимальной точности до каждой единицы численности этой популяции. Но – идеал это теория. Он, понятно, недостижим. И задаче не в достижении недостижимого идеала, а в стремлении к нему. Без постановки и решения этого нравственного вопроса и речи быть не может о дальнейшем выживании мира.



=====================================================



Маруся63:
// Я искренне говорю, и ничего не оставляю при себе. А Вы что делаете? Думаете обо мне черт знает что, оставляет при себе это и, на минуточку, полагаете что поступаете хорошо? Вы формализмом грешите в общении – вот что я Вам скажу. И это очень плохо, но мой скромный взгляд. Ибо по-Вашему выходит черт знает что. Подумайте над этим углублённо и представьте себе, что Вы, по умолчанию, предлагаете… в качестве «общения»… //

Зачем мне нужно говорить о ком то или кому то плохо в данной ситуации? Негатив в по отношению к собеседнику можно высказать и в приемлемой форме, спокойно и подбирая слова.

Абдулла:
Как всё запущено…
1) Никто не просит Вас высказывать всё, как на духу в неприемлемой форме, неспокойно и не подбирая слова.
2) Всякий негатив в отношении к тебе можно использовать как конструктивную критику, а не воспринимать как оскорбление. Но это вопрос установки. Речь идёт об установках в отношении себя как потребительская установка, и как созидательная. В принципе, всякое оскорбление и возмущение негативом в отношении к себе есть признак недокреативности. Подставлять другую щеку и есть ( в каком-то аспекте) учение о перенаправлении всякой ответной реакции на внутреннее созидание духа над самим собой.



Маруся63:
Каков смысл выкрикиваемых в лицо обвинений и оскорблений? В данном случае я могу просто удалиться, нет необходимости обижать Вас или ещё кого.

Абдулла:
Обижать меня? Хех… Всякую обиду я учусь (с некоторых пор) принимать как нечто заслуженное, и направлять ответную реакцию на самосовершенствование. Сублимировать животный порыв ответно огрызнуться (вот эту стихию первобытной энергии) в чистое созидание. Хотите верьте, хотите нет.



Маруся63:
Убеждена, что силу в словах и действиях необходимо применять только при защите, и сына научила не нападать, но уметь защищаться и защищать других. Стоит ещё добавить, что в жизни, бывает, срываюсь, если не успеваю сама себя остановить, могу и крепким словцом припечатать собеседника, но всегда, без исключения сожалею об этом, нервишки иногда сдают, что греха таить, бывает это со мной, тем более стараюсь этого не допускать, зная за собой такой грешок. Отличие от Вас в том, что Вы считаете это нормой, а я нет. По Вашим правилам, так я бы давно не только переругалась со всеми соседями, а с моим характером, и передралась бы. А я живу на одном месте жительства более 20 лет, и соседи у меня...ну каких только нет! Правда в глаза от оскорблений отличается.

Абдулла:
Отличие не в этом. А совсем в другом. Я учУсь сублимировать. И, уверяю Вас, не безуспешно.

Что касается правды в глаза… Правды мы не знаем. Верней, мы не знаем, насколько именно мы знаем правду. Субхану говорил недавно ту же мысль…
Мы можем говорить то, что думаем, или умалчивать. Можем придумывать искусственные речи. Последнее, как Вы понимаете, самое худшее. Вопрос же о том, говорить мне Вам в общении то, что думаю о Ваших умственных и духовных качествах, или нет – упирается в вопрос о том, чего мы собственно хотим. Я хочу совершенствовать мир. Вы чего хотите? Зачем Вы здесь, какова цель? Вы что-то имеете против того, чтоб над Вашим уровнем самосознания работали? Ваша реакция на горящий дурдом с психом – для меня была как… ушат воды. Не ожидал.

Вот смотрите… Я думаю, что лучшее, что Вы (и все остальные в мире) могли бы по жизни сделать, это всё бросить у учиться у меня смыслу, духовности, логике и всему такому. Это хамство? То, что я так думаю? Может это неприлично, так думать? Оскорбительно? Какова будет Ваша реакция?



Маруся63:
// Мне достаточно сказать, что я никоим образом не думал принижать и унижать и всё такое. Что Вы на это можете возразить? К формам будете апеллировать? //

Да, уже апеллирую к формам.

Абдулла:
То есть Вы считаете, что хамство может содержаться в форме? Просто вот так, безотносительно внутреннего состояния и отношения?



Маруся63:
// Что Вы на это возразите? Скажете что с человеком всё в порядке и нет в его духовности и самосознании никакой недоработки? Но ведь именно это и есть предмет обсуждения! //

А что обсуждать то? И я, и Вы знаете, что мир несовершенен, и я, и Вы не знаете, что с этим делать.

Абдулла:
Говорите за себя, пожалуйста. И не надо уравниловок стадных. Я могу сколь угодно лучше Вашего знать, «что с этим делать». Сколько бы Вы не могли этого уразуметь.



Маруся63:
По крайней мере за всю нашу с Вами беседу Вы ни разу не сказали, что с этим делать, одно поняла, что рожать не надо. А я не знаю, надо ли рожать, поэтому и не спорю. Может, и не надо, а может, и надо.Но Вас услышала. Но как ничего в этой жизни не делать, вот для меня предмет спора! И то думала, что научите, но нет, тоже не знаете как. Мне тоже хотелось быть свободной от всей работы, но никак, и Вы не научили.

Абдулла:
Мда… Это же надо как всё запущено. По-вашему, «ничего в этой жизни не делать» - это и есть совершенство?

Несовершенство мира совсем не в этом. Дух ХОЧЕТ делать. Он просто горит желанием созидания над всей вселенской МЕСТ (материя, энергия, спайс, тайм). Но гаснет от беспросветной запутанности своего самосознания. Несовершенство человека именно в хаосе сознания. Из-за этого хаоса всякое делание кажется ему /проклятием/. Но это психология раба.


Маруся63:
// Реверансы будем делать друг другу испанские, думая при этом черт знает что о друг друге (оставляя это при себе за хорошей миной)? /Это/ по-Вашему общение? Это? //

Ну хорошо, уговорили. Я писала, что выкрикнула в монитор кое-что, для Вас нелицеприятное,писать всё равно это не буду, останусь формалисткой,просто представьте себе, что Вы это услышали, придумайте что нибудь сами. Полегчало? Теперь всё по-настоящему?

Абдулла:
Можно на ухо мне сказать… Так будет лучше. Зачем придумывать?



Маруся63:
// Я не испытываю /ни капельки вины/ в плане нанесения Вам какого-то там оскорбления. Это имеет значение (то, что не испытываю)? Или Вы хотите /формального извинения/ //

Разрешите анекдот:Идут навстречу друг другу быстро два человека, один наступает другому на ногу и идёт дальше, но оборочивается, и извиняется, и слышит в ответ: "Ничего, ничего, не нужно извиняться, я Вам уже на спину плюнул." Так и у нас, не надо извиняться, я уже Вам ответила матом, Вы ведь уже его сами себе сказали? Ну вот и хорошо, инцидент окончен.

Абдулла:
Был какой-то инцидент… Вот оно чё…



Маруся63:
// Притворство Вы предпочтёте искренности? //

А Вы сами всегда искренни? Только честно.

Абдулла:
Честно? Всегда. С некоторых пор. Но бывают огрехи (торможу). Тогда я исповедуюсь к стенам. Я каждый день исповедуюсь. Иногда, даже суетно заговариваюсь в многословии с самим собой и со стенами.



Маруся63:
// Я наблюдаю в Вас (насколько умею наблюдать) некоторую изолганность душевную. Вы не против? Это хамство, так говорить? //

Да нет, не против, даже интересно. Одно настораживает, я свои недостатки хорошо знаю, они есть, чес сло, я с ними борюсь, правда, они побеждают.А вот врать не то что бы не люблю, не умею, иной раз и хотела бы, но не умею. Мне очень странно, что Вы это увидели во мне. Приведите пример, подтверждающий мою изолганность, нет, обижаться не буду, только если посчитаю Ваш пример пустым, то это будет подтверждением Вашей безосновательности.

Абдулла:
Подтверждений не бывает.



Маруся63:
Мы с Вами ушли от обсуждения религиозных вопросов. Мы на христианском форуме, и если нам хочется побеседовать на другие темы, надо выбрать другой способ общения, или другой форум.

Абдулла:
Не надо.



====================================================



Субханаллах:
Теперь будьте добры, скажите, /откуда вы взяли ахинею про "альфа-самцов и ежедневную дефлорацию"?/

Абдулла:
Буду теперь добр.

"У Пророка спросили: «Мы будем в раю вступать в половую связь?» Пророк ? ответил: «Да, клянусь Аллахом, у которого в руках моя душа. Это будет близость с влечением и желанием. Причем после этой связи, возлюбленные снова вернутся к вам девственницами» (Хадис приводится у Ибн Хиббана)".

По-Вашему, это /ахинея/? Да. Пожалуй я соглашусь с этой Вашей дефиницией (определением)...



=====================================================



Йожко:
Будьте любезны! Объясните пожалуйста! Если Бог всезнающий, всемогущ, если все им предопределено (а это один из основных постулатов любой авраамической религии), то почему он допускает убийства, насилия? Почему в

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама