Произведение «Сборник» (страница 56 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9329 +18
Дата:

Сборник

не имеет значения для христианского сознания.

И что мы видим… Мы видим как Вы апеллируете какими-то сугубо мирскими категориями типа «Мужчина, даже если он становится христианином, он не перестает быть мужчиной». Что это значит? Настоящий мужчина – это Христос, который жертвует жизнью во имя промысла божьего. И учиться у Него быть настоящим мужчиной, это значит, так же, отучиваться от примитивно-мирских представлений о мужественности. Они, эти представления дольнего мира о том, кто есть мужчина – заслоняют собой образ истинно божественной (вселенски-созидательной) мужественности.

Земной мужчина готовится (психологически) оборонять свою честь, своё имущество, свою семью и всё такое. Думаю древних, скажем, гуннов, Вам не переплюнуть в этом отношении. Но Вам, как христианину, и не надо состязаться в этом ни с кем. От этого мужчины мир должен избавляться. Он есть дикарь, полуобезьяна. Антихрист.

В сущности Вы сказали, «антихрист, даже если он становится христианином, он не перестает быть антихристом». Всякая толкотня в этом мире и всякая грызня во имя чего бы то ни было – это всё антихристова порядки царства кесаря. И от всего этого безумия нужно избавляться ЛЮБОЙ ценой. Так что мученики страдали и принимали смерть именно для упразднения царства зверя (борьбы, лжи, приспособленчества), а не просто «за Христа и проповедь Евангелия». Верней всё это единый процесс. Так что Вам напрасно кажется глупостью подставлять другую щеку и отдавать ключи в придачу к мобиле. Если это выше Ваших сил и разумения – так и скажите. Но не надо принижать невероятную высоту религии Христа до своей немощи.

Субханаллах ведь то же самое говорит, по сути: «Разумеется, сам мусульманин никогда не должен быть источником зла и агрессии, но пресекать агрессию адекватными мерами - его законное право».

Понимаете, о чём я…



=====================================================



Сорока:
// Подставлять другую щеку, как и было заповедано. //

А обязательно принимать слова Христа так буквально? Я так понимаю важнее смысл который этими словами пытались донести. То есть лучше лишний раз сдержать злобу и усмирить гордыню, чем вступить с человеком в противостояние.

Абдулла:
Смысл гораздо глубже. Отучивание мира от животного эволюционирования через слепую борьбу и приспособленчество, через противостояние. И не «лишний раз», а в принципе. Вплоть до уничтожения тебя физически. Но для этого надо взять крест несовершенства мира и идти за Христом до конца.



Сорока:
Мы живем рядом, делим одну территорию, стоит ли лишний раз вносить раздор? Если большинство будет придерживаться таких принципов, то мир станет лучше и добрее. Но это не значит, что каждому негодяю надо мобилу отдавать, в "табло" ему дать надо по возможности, может соображать начнет.

Абдулла:
Не начнёт соображать. Сперва самому надо учиться соображать. А это значит – стремиться учиться выживать вселенски, учиться жертвовать генетическое выживание своё шансам выживания вселенской эволюции (самого бога, Христа сущего).

А это всё - мысли на обывательском, извините, уровне: «Если большинство будет придерживаться таких принципов, то мир станет лучше и добрее».

Стоит, не стоит вносить раздор… Раздор, понимаете ли, вносить нет надобности. Мир и так миллиарды лет эволюционирует через раздор. Раздор не вносить и не выносить надо; его нужно упразднять эволюционно (как пережиток). А это Вам не хухры-мухры…



=====================================================



Сорока:
// Смысл гораздо глубже. Отучивание мира от животного эволюционирования через слепую борьбу и приспособленчество, через противостояние. И не «лишний раз», а в принципе. Вплоть до уничтожения тебя физически. Но для этого надо взять крест несовершенства мира и идти за Христом до конца. //

Я не так хорошо разбираюсь в учении Христа, может именно в этом и есть суть. Вы уверены?

Абдулла:
Уверен дурак. Мудрый сомневается. :)



Сорока:
Беда в том, что мир гораздо совершеннее, чем это может показаться глядя на межвидовую конкуренцию. Природа придумала и борьбу и сотрудничество и показала как это все можно сбалансировать.

Абдулла:
Природа придумала борьбу и приспособление. «Сотрудничество» от слова «труд». В каком-то смысле сотрудничество есть уже в доразумной фауне и флоре. Но вся перспектива вселенской эволюции за творчеством. Природа творчества не придумывала. Творчество идёт напрямую от духа. Дух прорывается в природный круговорот и революционирует жизнь из доразумного (гармония и баланс животных предков) в разумный (в царство чисто творческой эволюции), когда балансировка уже не есть стихийный процесс, но сознательный.



Сорока:
Благодаря животному эволюционированию я сейчас сижу здесь и рассуждаю о высоких материях, и Вы тоже, а где бы мы с вами были, если бы наши предки пожертвовали генетическим выживанием? Я благодарна им за то, что они этого не сделали.

Абдулла:
А будет ли кто благодарен Вам, за то что Вы пожертвуете своим генетическим выживанием за жизнь мира? Речь даже не идёт о буквальном самопожертвовании. Земля перенаселена уже. Требуется сознательность, чтоб остановить вакханалию саморепликации по наущению миллиардов лет безотчётной саморепликации? Можете ли Вы прикладывать усилия по предотвращению дальнейшей гибельной репликации животной? Допустим у Вас уже есть дети; можете ли Вы их учить прерывать Ваше генетическое выживание во имя шансов выживания (жизни вечной) вообще? А если есть и внуки – учить уже их жертвовать продолжением Ваших генов с их безумной экспансией? Вы вообще задумывались ли об этом?



Сорока:
А вселенской эволюции и жизни вообще пока ничего особо не угрожает.

Абдулла:
Угрозой вселенской эволюции является всякое несовершенство в мире. Ибо речь идёт о шансах. О больших шансах и меньших шансов. Собственно угроза промыслу божьему (эволюции) и есть единственная проблема. Все остальные проблемы (кто у кого мобилу отжал, или не сумел отжать) есть лишь дробление единой проблемы в несовершенном восприятии человеческом. Чем была бы жизнь, еслиб не было угрозы жизни мира? Вознёй за мобилы, место под солнцем, за самку, энергоресурсы и всё такое? Жизнь человека ужасна отстойна из-за тупой возни за элементарные вещи. А Вы говорите «вообще пока ничего особо не угрожает». Человек сам (со своей скотской саморепликацией) и есть величайшая угроза жизни мира, промыслу божьему в своей непроходимой глупости. Ему надо рать себя в руки и савить свою жизнь целиком и полностью на служение воле божьей, а не обманывать свою совесть саморепликанта «суждениями» типа: «А вселенской эволюции и жизни вообще пока ничего особо не угрожает».



Сорока:
Нет, я не хочу быть ведомой инстинктами, ведь у меня есть разум.

Абдулла:
:))))



Сорока:
Этот инструмент круче слепого эволюционного похода. Но оглядываясь назад, считаю надо быть осторожнее и почтительнее. Зачем отвергать, надо понимать и управлять. Тем более, что мы еще ой как далеки от отрыва от животной оболочки и именно она вместе со своей силой и слабостями делает нас людьми.

Абдулла:
Вот и дифирамбы слабостям услышали… О! и сила наша от животной оболочки. Да ещё и людьми нас делает! Надо же – прямо умиление какое-то видимо тут должно всех охватить.

И не надо обобщать «мы еще ой как далеки от отрыва от животной оболочки»… Нет никакого «нас» касательно удалённости от животной оболочки… Это вопрос работы над своей животной природой, «оболочкой» – как Вы изволили выразиться.

Думаете, у Вас есть разум?



========================================================











Маруся63













Сорока:
// Но вся перспектива вселенской эволюции за творчеством. //

Творчество это замечательно. Кстати, как вы относитесь к манипуляциям генами?

Абдулла:
Нет определённого мнения.



Сорока:
// Природа творчества не придумывала. //

Ну если человеческое сознание и разум считать не результатом природного эволюционного творчества... То есть тысячи поколений шли к этому, а результат присвоить прорыву Духа. )) Где он спрашивается раньше был, и почему Бог создал такой несовершенный мир который просто на волоске висит? Скажу Вам по секрету, нас беспокойных за жизнь во вселенной не будет, а жизнь в ней будет процветать! В единстве и борьбе противоположностей.

Абдулла:
Ещё за две тысячи лет до Гегеля, Маркса и Энгельса Иисус закладывает идейное начало отмены этих самых законов диалектики «отрицания отрицания», «борьбы и единства противоположностей» и, даже, «закона перехода количественных изменений в качественные».

Просто Гегель ещё недопёр до этого… Он описывал данность. А данность именно такова (эволюция миллиарды лет шла через «В единстве и борьбе противоположностей»).
А Ваше пафосное пророчествование «Скажу Вам по секрету, нас беспокойных за жизнь во вселенной не будет, а жизнь в ней будет процветать! В единстве и борьбе противоположностей» - всего лишь недопонимание той вселенской духовной революции, которая начата Христом. И далеко не только Вами недопонимание!

Иисусово «Сказано, «око за око, зуб за зуб» а Я говорю, не противься злому, но подставь и другую щеку» и есть начало метаисторической идейной отмены всякого противления, отрицания отрицания, вражды, всякой безмозглой толкотни.

И ветхозаветное «око за око, зуб за зуб» - это и есть, собственно, гегелянское отрицание отрицания в примитивной законнической форме применительно к правилам древнего общежития. Это тот же самый дарвиновский закон борьбы и отбора, который кажется Вам вечным порядком вещей.

Но нет. Вы просто /не ведаете/. На морально устаревших драйверах слепой толкотни эволюция уже не может продолжать свое восхождение. И Христос ой не зря жертвует плотью, в доказательство искренности Своего призыва отказаться от гегелянщины всей этой и дарвиновщины…



================================================



Маруся63:
// Доброго часа, Абдулла! А мне всё некогда и некогда, лето, ремонт, вот уж мир спасать недосуг, а Вы всё спасаете? //

Абдулла:
Смеётесь? Как это «недосуг». Этож надо такое сказануть…



Маруся63:
// Вы не поняли. Это я у Вас спрашиваю. /Вы/ зачем произвели и кормите теперь? Я лично тогда, лет двадцать с лишним тому назад, не соображал. Теперь соображаю, спустя годы поиска смысла и познание. //

Ага, понятно, значит, произвели ненароком, по молодости. потом поняли, что зря это сделали, надо мир спасать, а тут дети, кормить их не надо.А если Вы про меня спросили, то мой единственный сын рождён, как в народе говорят, по "залёту", потом уж брак, причём 9 месяцев я не очень понимала, зачем это мне надо, что уж греха таить, так и было. И родила, так даже не посмотрела на него, роды тяжкие были, и поэтому чёткое решение на всю жизнь, мне этого не надо.Не могу сказать, когда пришло осознание материнства, то ли на второй день, то ли после первого кормления, то ли, когда домой приехала, но это случилось, души не чаю в своём единственном сыночке. Рассказываю это, потому что спросили. Так что и я не очень соображала, теперь он уже начал работать, а я в силу некоторых обстоятельств дома, так он меня кормит. А Вас кто? Всё пытаюсь выяснить, на что Вы живёте, вообще то это было бы не этично, но в свете нашего с Вами разговора, тема сама вопрос

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама