Произведение «Сборник» (страница 71 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9339 +28
Дата:

Сборник

переписку с начала? Что б предоставить Вам Ваши цитаты, на основании которых я и решила, что Вы знаете, как всему человечеству будет лучше жить? И что для этого лучше сделать всем? Ой, как лень! Жаль, что Вы забыли о чём писали, вот и говорю, что за потоком слов смысл теряется.Надо быть более точным, краткость сестра таланта.

Абдулла:
«Лучше жить» и «счастье» - это /в Вашем/ сознании унифицированные ипостаси долженствования.

Я же говорю, что «жить лучше» = «эффективнее служить Промыслу». Уясните же крепко, о чём я говорю. Человеку надо вырастать (для его эволюции духовной) из ребяческой мотивации «счастье».
Для промысла нужно жертвовать собой (генетическим своим выживанием), что идёт в разрез со счастьем. Ибо что такое человеческое счастье, как не признак успешного генетического (животного) выживания? Потому и сказано «для эллинов безумие, а для иудеев соблазн» - что умом человеческим приземлённым Христа никак не понять с его добровольными муками предсмертными. Вы даже говорили смешные вещи типа «Он не хотел этого»… Ибо это выше Вашего понимания. Вы даже никак не можете понять, что я вовсе не о счастии говорю, когда говорю «лучшая жизнь»…



=====================================================



Зозрус:
Повелением Бодрствующих это определено, и по приговору Святых назначено, дабы знали живущие, что Всевышний владычествует над царством человеческим.

Абдулла:
Над царством человеческим владычествует сатана. Разве это не очевидно?

Человек призван во главе со Христом освобождать мир от владычества Князя мира сего грешного. А для этого нужно, помимо прочего, усвоить одну истину - всевышний /не/ всемогущ. Ибо еслиб он был всемогущ - в чем был бы смысл жизни Вашей и моей, и всякого другого?



======================================================



Зорус:
От Матфея 28 18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Власть дана Христу Тем, кто Владычествует от вечности,Тот кто не терял ее никогда
1-е Коринфянам 10:26 ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Абдула сатана может только владычествовать в разуме и мышлении того человека у кого Слово Божье не пребывает в разуме, это предел лукавого,сатана лжец от начала и всегда лгал что что-то ему принадлежит, и вера в эту ложь, делает человека плеником и рабом.По этому человек призван во главе со Христом открывать глаза людям, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Христа получили прощение грехов и жребий с освященными. Элюзия в головах людей и есть то через что он имеет доступ.Ты что думаешь что когда сатана предлагал Христу "Лук.4:6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими [царствами] и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее" - это думаешь было правдой "Иоан.8:44 ....., Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи". Он всегда искажает и говорит ложь и действует он только через умы сынов противления



Абдулла:
Просто Он тогда премудро недоговорил. Надо продолжить Его слова за Него и сказать примерно так: «дана Мне всякая власть на небе и на Земле, но и всякое безвластие, как на небе, так и на Земле».

Ведь Он взял все грехи мира на Себя. Это значит, что Он самоидентифицируется не только со всеми удачами и завоеваниями в метаистории вселенской жизни (эволюции вселенской), но и со всяким неудачами и поражениями. Нет в этом мире не Его греха. Но надо добавить, что нет в этом мире не Моего греха и, таким образом, отожествляться в духе с Ним. Нет не моей гибели, так же нет и не моего спасения. Все мы как единая жизнь мира во главе со Христом спасаемся и погибаем вместе.

Вы же изымаете само понятие «возможная гибель мира», и тогда становится непонятным, в чём же спасительность Спасителя? Если всё предопределено – тогда чем же Он занят по жизни? Всё Его спасение и жертва Его и муки Его (так же всех остальных святых мучеников) становятся, оказываются у Вас каким-то предопределённым спектаклем.

Это есть знаете что? Это отказ от жизни. Да, Вы ретируетесь и не берёте креста и не следуете за Ним. Он де всё уже сделал, мир спас, причём спас от начала. Вы в глубоком психологическом самообмане. Не только Вы – всё старое христианство в этом плену. Объявлять Христа всемогущим и всёпредопределяющим – все равно, что предавать Его. Ибо дело Его не завершено. Посмотрите на этот мир – разве он похож на Царство Христа? Протрите глаза и присмотритесь получше.



Зорус:
Абдула, Бог имеет власть над всем и всяким, над всей вселеной и если бы сейчас захотел то свернул бы все что ты видишь в доли секунды и всех сынов противления, то что Он - любовь не дает нам права принебрегать Его Всемогуществом.

Абдулла:
Бог не нуждается в наших с Вами дифирамбах Его всемогуществу, Он нуждается в тотальном нашем содействии в борьбе с мировым Злом.
То, что Он всемогущ и всё за всех делает и сделает, и вообще предопределенно сделал – одна из величайших иллюзий трусливой и ленивой ещё души человеческой, угасающей и мертвеющей.



Зорус:
Абдула не ставай в ряды сынов противления
Рим.9:22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением
щадил сосуды гнева, готовые к погибели, потому что Пс.102:8 Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив:
Абдула прежде нужно освободить себя, и это человек может сделать найдя познание о Боге вот и смысл и подумай от куда у вас такое расуждения о Боге, это рассуждение не соответствует Слову Божьму и в даный момент Абдула вы отвели свои глаза от Слова Божьего и эти мысли не из полезного для вас источника,это действительно философия а где философия там и ....

Абдулла:
Я Вас спрашиваю, к чему эти дифирамбы в адрес кого-то там всемогущего и всеведущего? Он что, нуждается в этих воспеваниях и восхвалениях?
Бог был распят силами зла. И вся история есть сплошное распинание правды христовой (особенно всякими церковниками, иерархами, понимаете ли). Сила мира не у Христа. Всякая власть в мире – это всё сфера Насильника, Зверя. Христос сказал, что Его царство не от мира сего. Это, формально взять, противоречит Его же словам «дана Мне всякая власть на небе и на земле». А если мы видим противоречие – то не надо гнать, во-первых, лошадей. Это значит, что есть над чем, по крайней мере, подумать…



==================================================













Зозрус











Зозрус:
Абдула, прошу вас читайте Слово Божье, вы ревнуете о том чтобы силы зла были побеждены и это хорошо, но наша брань духовная и она не против плоти и крови, подкрепите вашу ревность изучением Слова Божьего

Абдулла:
Проблема в том, что Вы думаете, что Слово Божье - это то, что в Библии. Но это было ещё объективация, такое понимание слова божьего. И эта объективация убивает слово божье. Не убивайте Слово. Читайте слово божье из самой жизни, из великих философов, учёных, Дарвина (не противляйтесь свету научной истины). Начётничество в познании слова божьего должно остаться в историческом прошлом. Просыпайтесь от дрёмы веков.

Библия - это не всё Слово Божье. Это бесконечно малая часть бесконечного познания неисчерпаемой тайны божественной.



=================================================



Зозрус:
Абдула начни с малой части бесконечного познания неисчерпаемой тайны божественной, начни с фундамента дом свой духовный строить.

Абдулла:
Я ещё с детства начал уже дом свой духовный строить. С других бесконечно малых частей бесконечного познания неисчерпаемой тайны божественной. С пелёнок, можно сказать. Как же иначе.
Не указывайте мне, с чего мне начинать и в чем видеть фундамент духовного дома.



=================================================



Зозрус:
Абдула, ну признайтесь Библия у вас пылится на полке

Абдулла:
Признаюсь. Пылится. Я пользуюсь электронными книгами.



=================================================



Зозрус:
Абдула я не о книгах а о книге

Абдулла:
И книгами и книгой я пользуюсь в цифровом формате.



==================================================



Зозрус:
Абдула, Бог все знает

Абдулла:
Не думаю. Иисус не знал ничего о, скажем, шарообразности Земли. И о том, что она кружится вокруг Солнца. Не знал скорости света. Ничего не знал и не мог знать о Теории Относительности, и принципе ДВС, о реактивном двигателе... Всей жизни не хватит перечислить, чего не знает Бог.



===================================================



Зозрус:
Слова Господа Иоан.16:12 Еще многое имею
сказать вам; но вы теперь не
можете вместить.

Абдула если бы Он рыбакам давал лекции по химии,биологии,физике о том как Он создавал вселеную то у них мозги бы закипели и потому Он расказывал им алегорическими притчами

Абдулла:
Думаете, говоря "Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить". - Он имел в виду Теорию Эволюции Дарвина?



===================================================



Зозрус:
Абдула,для чего вам тот Дарвин c его эволюцией, она с Христом не совместима, ведь вы Христианин как себя считаете

Абдулла:
Где это Иисус говорит, что Дарвин с его эволюцией с Ним несовместим?



====================================================



Зозрус:
Иисус во многих местах подтверждает подлиность ветхозаветнего писания, а оно начинается с того как Бог сотворил человека из праха земного и сразу был человеком, и человечеству если вы почитаете ветхий завет меньше чем Дарвин накинул.

Абдулла:
Так я и говорю, Бог всего не знает. Иисус реально не был в курсе того, что мир гораздо старше тех смехотворных 5-и тысяч лет, о которых говорится в ВЗ.



====================================================



Зозрус:
Абдула вам так хочется чтобы ей было больше лет, почему?

Абдулла:
Мне не хочется чтоб миру было больше лет. Я хочу, чтоб ему было столько, сколько ему есть лет. Думаю, что это около 15 миллиардов лет, а не около 5-и тысяч, как то вообразилось каким-то древним пророкам.



=====================================================



Зозрус:
"Думаю" "вообразилось каким-то"

Абдула ну это совсем не серьйозно

Абдулла:
Несерьёзно - это когда в начале 21 века всё ещё говорят: "мир был сотворен за шесть дней, на седьмой бог решил отдохнуть".



======================================================



Зозрус:
6 дней для него:) на 7 ничего не творил. Если вы Абдула вникаете в науку и астрономию вы должны знать размеры ближайших нам планет и сколько галактик существует каков должен быть по силам Тот кто все это удерживает во вселеной, вы недооцениваете Бога, не серьйозно Его воспринимаете

Абдулла:
Ничего подобного. "Все это" не удерживается никем во вселенной; все это разлетается во все стороны, вселенная расширяется к тепловой смерти своей. А человек призван творить над всем этим, делать со всем этим что-то, пока трудно даже понять что именно.

Вот это творчество человеческое, вселенское созидание его искомое и будет действием самого бога-духа в нас. Никакого внешнего (чего-то там удерживающего) бога нет.

А Вы говорите "6 дней для него:) на 7 ничего не творил".
Миротворение продолжается. Это божье миротворение и есть, собственно, жизнь мира (эволюция вселенская).



======================================================



Зозрус:
// Никакого внешнего (чего-то там удерживающего) бога нет. //

Абдула, вы написали что считаете себя Христианином но то что вы пишете противоречит вашему утверждению

Абдулла:
То, что я пищу, противоречит ветхозавЕтному пониманию бога, как внешней силы. Именно из-за этого противоречия и был казнен Христос. Ветхое сознание не могло ещё принять истину о боге,

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама