Произведение «Сборник» (страница 72 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9344 +33
Дата:

Сборник

как о сокровенно внутреннем. И Ваше сознание всё ещё ветхое. Новый завет закрыт Вашему ветхому ещё сознанию.



=======================================================



Деемон:
// Всей жизни не хватит перечислить, чего не знает Бог. //

Абдулла, тебе не кажется что твой "бог" это что-то типа незнайки из солнечного города или гудвина с понтом "великого и ужасного" ? и тогда какой он нафиг Бог?! Так, самозванец... Хотя самозванцем тоже неправильно, ты ведь я понимаю сам
его таким для себя видишь по своей фантазии? А честно ответь - ОНО тебе такое надо?

Абдулла:
Именно такое ОНО мне и надо. Ибо я не жду подачек и помощи извне, от кого-то желательно всемогущего (ну, чтоб молитвы были не несбыточными).

А что мне надо? Чего я от кого жду? Мне нужна моя жизненная самореализация. Это значит всего себя поставить на служение ОНО.

А будь ОНО всесильным - тогда зачем этому ОНО моё никчемное служение? Чтобы моё служение, моя самореализация не была бессмыслицей, надо что ОНО не было всемогущим и непобедимым.

Вопрос упирается в наше отношение. Потребителям-халявщикам и обывателям всяким убогим нужен /податель/ всемогущий.



========================================================



Димон79:
// ...будь ОНО всесильным - тогда зачем этому ОНО моё никчемное служение? Чтобы моё служение, моя самореализация не была бессмыслицей, надо что ОНО не было всемогущим и непобедимым. //

А зачем вобще кому то служить да ещё ТОМУ о существовании которого никто не знает? Ты ведь надеюсь не будешь утверждать
что знаешь создателя вселенной, каков он по своей "природе" и какие у него правила?

Абдулла:
Я вообще ничего не утверждаю.
Касательно создателя вселенной и того, каков он по своей "природе"... Думаю, что это Эволюция. И что именно Эволюции всякий и служит правилами всякими и без всяких правил, и вопреки всяким правилам.



=========================================================



Димон79:
// именно Эволюции всякий и служит правилами всякими и без всяких правил, и вопреки всяким правилам. //

Дак вот нет же! Некоторые служат богам своих религий, а я вот придерживаясь эволюции нисколько ей не служу,
так как считаю что этот процесс - чистая физика!

Абдулла:
Некоторые просто дУмают, что служат каким-то там богам. На самом деле служат все эволюции. И Вы тоже ей служите, как бы не ведали, что именно творите. Творите именно эволюцию. Просто даже своим рождением и смертью все только это и делают. И больше ничего.



=========================================================



Димосбар:
// Епстепственно. Христианство сверхразумно. //

Сверхразумность должна быть по крайней мере разумной, а христианство даже до разумности не дотягивает.
Кроме того, глупо со стороны "Бога" давать нам то, что мы не в силах понять.

Абдулла:
Чтобы понимать сверхразумное, надо расти к сверхразумному.



Димосбар:
// Умом Христа не понять. В смысле - однИм только умом. Должна подключиться интуиция совести. Но она-та и больна в мировом масштабе... Мда... //

Понимание это исключительно функция ума и только. У интуиции же и совести совсем другие предназначения.

Абдулла:
Ничего подобного. Одним исключительным умом Вы не сможете понять, что, к примеру, воровать, или лгать - плохо.



=========================================================



Димосбар:
// Чтобы понимать сверхразумное, надо расти к сверхразумному. //

А чтобы расти к сверхразумному, надо понимать сверхразумное. Круг замкнулся.

Абдулла:
Ничего он не замкнулся. Задатки сверхразумного имеются уже в человеке, в природе его сознания. Просто надо их развивать. А для этого нужны ориентиры интуиции совести.



Димосбар:
// Ничего подобного. Одним исключительным умом Вы не сможете понять, что, к примеру, воровать, или лгать - плохо. //

Именно умом я это и понимаю. Исключительно.

Абдулла:
Вы не робот ли?



Димосбар:
Совесть же (и "палка") нужны тем, у кого недостает способности понимать умом.

Абдулла:
Вы не пользуетесь совестью? Она у Вас есть вообще? Или один только исключительный ум?

Куда Вы подевали Вашу совесть?



========================================================



Димон79:
// Епстепственно. Христианство сверхразумно. Умом Христа не понять. В смысле - однИм только умом. Должна подключиться интуиция совести. Но она-та и больна в мировом масштабе... Мда... //

Мда... Сам то понял чё сказал?)

Абдулла:
Что неясно - спрашивайте.



=========================================================



Димон79:
Понимание - конечно функция ума, но ум человека связан с телом человека, его чувствами, ощущениями,
и ещё многими многими процессами протекающими в организме человека.
Поэтому, что бы оно, "понимание", появилось у человека в мозгу, это зависит от совокупности многих этих факторов.

Абдулла:
Понимание - функция целостного сознания. А не ума. Разделение целостного сознания на ум и не ум есть результат распадения, фрагментации, объективации. Короче - падшести сознания.



========================================================



Сорока то Роксен:
Но здравому человеку сложно принять то, что написано в библии. Здесь конечно последуют слова, что вы просто ничего не понимаете. Что надо прочитать еще раз 5 и глубоко вникнуть. Но разум подсказывает, что лучше отложить это дело и обратиться за ответами к своей душе и здравому смыслу.

Абдулла:
Разум вводит Вас в заблуждение. Обращаться за ответами нужно не только к /своей/ душе и не только к здравому смыслу.
Попробуйте обратиться и к другим душам. В первую очередь рекомендую обратиться к душе Иисуса. Как к своей собственной. Решитесь быть открытой к душе ближнего.



========================================================



Сорока:
// Попробуйте обратиться и к другим душам. В первую очередь рекомендую обратиться к душе Иисуса. Как к своей собственной. //

Абдулла, вы о чем? Любые слова, Иисуса, или взгляды на него других людей ты все равно пропускаешь через свою душу и свое понимание. А дальше либо соглашаешься, либо нет, либо принимаешь, либо нет. Но это всегда твое решение. Так вот, моя душа очень многое, что написано в библии не принимает, а некоторое просто вызывает возмущение.

Абдулла:
Моя душа тоже многое из написанного в Библии не принимает. И что?
Я же не говорю Вам обращаться к /написанному в Библии/...



Сорока:
И не думаю, что после 10-го прочтения что-то изменится. Да и вы, судя по рассуждениям здесь на форуме далеко не все принимаете в библии. Только то, что вам кажется истинным и что резонирует с вашей душой и мировоззрением, остальное в топку (заблуждения древних). И в общем то нормально, но только данный труд претендует на 100% истинность, а вот видите сколько можно на его базе оказывается христианских направлений развить, да часто противостоящих друг другу. Одни за первый абзац зацепились, другие за второй. Куда хочу, туда и поверну трактование. Муть-перемуть получается.

Абдулла:
Это всё - не ко мне.



Сорока:
PS: У меня тоже просьба, делайте человеческие ссылки пожалуйста, а то как-то неудобно ориентироваться в ваших, часто обширных ответах. Там сверху есть кнопка с надписью "ссылка".

Абдулла:
Знаю я прекрасно про кнопку с надписью "ссылка". Есть причины, по которым я попросил бы Вас не просить меня о "человеческих ссылках".



===============================================



Сорока:
Абдулла, вы о чем? Любые слова, Иисуса, или взгляды на него других людей ты все равно пропускаешь через свою душу и свое понимание. А дальше либо соглашаешься, либо нет, либо принимаешь, либо нет.

Абдулла:
Дальше надо не "либо соглашаешься, либо нет, либо принимаешь, либо нет". Такая нацеленность сознания есть проявление его объективации.
Все вопросы следует оставлять открытыми.



===============================================



Дацкый Кот:
При всей моей приязни к ХХС, я бы тоже на их выходку не обиделся. Но исполни они такое, скажем, на могиле кого-то из моих родных - и я бы заговорил по-другому. Потому что это - мои святыни, их не трожь.

Сорока:
Соглашусь с этим. Выходка конечно была далеко не безобидной и очень даже оскорбительной в отношении верующих. Плевок в святыню. И возмущения в общем то понятны.

Абдулла:
Возмущения? Понятны? Хм... Но ведь возмущение - это психологическое противление! Так что ничего они не понятны. Они понятны с точки зрения не христиан. Применительно же к христианам - как раз-таки непонятны.



=================================================



Сорока:
// Все вопросы следует оставлять открытыми. //

Но придерживаться то какой-то позиции надо (до поры до времени).

Абдулла:
Зачем?



Сорока:
Если вы о том, что Иисус говорил возлюби ближнего и вообще людей, так тут никаких претензий нет. Полностью согласна.

Абдулла:
Я далеко не только о том. Я, в целом, о том, что без Христа, понимаемого как Путеводная Звезда, нет никакой перспективы жизни (эволюции дальнейшей вселенской).



Сорока:
Настоящая любовь, не влюбленность, а любовь, которая есть забота, поддержка и даже иногда самопожертвование, это очень ценно. И моя душа с этим соглашается.

Абдулла:
А соглашается ли Ваша душа с тем, что:

67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы
вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго.

?


Сорока:
Но верить в то, что тебе кажется неправильным, в расчете на то, что может я когда-нибудь разберусь не могу.

Абдулла:
"Оставлять вопрос открытым", вовсе не значит "верить в то, что тебе кажется неправильным,"



Сорока:
Нет другого пути познания кроме разумного и критичного.

Абдулла:
Что есть разумность?



====================================================



АрсенийУченик:
// Возмущения? Понятны? Хм... Но ведь
возмущение - это психологическое
противление! Так что ничего они не понятны. Они понятны с точки зрения не христиан. Применительно же к христианам - как раз-таки непонятны. //


Да что вы говорите.
Непонятны?
А про шрифт напомнить?

Абдулла:
Напомните. О чём речь? Что вообще за шрифт?



=====================================================



Сорока:
// А соглашается ли Ваша душа с тем, что:
67 Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
68 Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь глаголы
вечной жизни:
69 и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога живаго. //

Подобные шаги надо совершать с большой осторожностью. За неправильный выбор, можно и поплатиться :) Они очень доверяли Иисусу, но по крайней мере они видели его живого, не подделанного, а не слово и мнение о нем переписанное и переделанное несчетное количество раз.

Абдулла:
Тута ошибочка Ваша видится вот в чём… Вы /думаете/, что нам закрыт доступ к неподделанному, то есть к подлинному Иисусу.
А всё почему? Потому что «не видели Его живого». Но Он живее всех живых. Смерть есть удел недобогочеловеков. В Вашем сознании смерть /господствует/ над всякой жизнью. И сколько не повторяй «разумность» - во рту слаще не станет… При тотальной горечи смерти…



Сорока:
// Я, в целом, о том, что без Христа, понимаемого как Путеводная Звезда, нет никакой перспективы жизни //

Это вам так кажется.

Абдулла:
Возможно…



Сорока:
// "Оставлять вопрос открытым", вовсе не значит "верить в то, что тебе кажется неправильным," //

А что толку то? Это только глубоко фанатичные верующие закрывают все вопросы и глаза закрывают, чтобы не видеть то, что происходит на самом деле.

Абдулла:
И что же, по-Вашему, происходит на самом деле? Вопрос сей /не/ риторический.



Сорока:
А обычный человек всегда оставляет возможность

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама