Произведение «Сборник» (страница 75 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9343 +32
Дата:

Сборник

тройку лет"?



================================================



ДацкыйКот:
// А Вам Ваш кругозор что подсказывает? Неужели Вы можете себе /представить/, что Он мог бы сказать что-то типа: "Э, нет ребята! Маловато будет. Недостаточно сурово. Давайте накинем ещё пару тройку лет"? //

Да легко. С учетом того, что я последние пару лет основательно занимаюсь теорией вероятности, я могу себе набросать для себя десяток вариантов, как бы поступил Иисус и от скудости своего ума даже вычислить вероятности таких событий.

Абдулла:
По-Вашему Он что, генератор случайных чисел?
Не нравитесь Вы мне…



ДацкыйКот:
Только вот к чему эти догадки? Мнение Иисуса меня в последнее время заботит куда меньше мнения какого-нибудь java-компилятора ))

Абдулла:
А кто такой этот java-компилятора?



ДацкыйКот:
Ну а чтобы вы не подумали, что я просто вам в пику чушь пишу, постарайтесь понять, что Иисус, как Второе Лицо Троицы, - из Тех, Кто поразил смертью юношу, прикоснувшегося случайно к ковчегу. Из Тех, кто повелел Моисею осквернителей храма, богохульников и кощунствующих смерти предавать. Или вы думаете, что с той поры Он как-то подобрел? ))

Абдулла:
/Во Христе/ происходит впервые самоосознание всей Троицы. Так что всё, что было понаписано о сущем /до/ НЗ уже не в счёт. Давно уже не в счёт. Да и где в ВЗ говорится, что бог есть Троица?



=================================================



Димосбар:
// Вполне обоснованное убеждение – это /знание истины/. //

Отнюдь.

Абдулла:
Подумайте ещё раз.



Димосбар:
// Свет солнца воспринимается без всяких оснований и обоснований. Именно так надо воспринимать духовный свет от Христа. //

Надо? Это невозможно... "духовный свет Христа" - это лишь пустые слова, в отличии от солнечного света.

Абдулла:
Вот оно что… Вам захотелось полных слов… Вам захотелось обоснованности…
Короче от Христа Вы отвернулись, но Вы ищете истину. Остаётесь идеалистом. Что же Вас отвернуло от Света Миру… Нет, это не трагедия. Я даже приветствую всякие подобные отвороты от Христа. Потому что слишком долго Свет Миру внушался стаду малому принудительно-коллективно. Во имя избавления мира от стадности и всякой деспотии духовной – не грех и отрекаться от Христа, как обязательного авторитета и баста.

Но о чём это мы… Вы хотите чтоб всем миром… Вот чтобы непременно здесь и сейчас все всё бросили и воссиял для всех свет истины, подобно объективному свету солнечному. Но это наивно с Вашей стороны, думать что мир может взять да и понять хором истину. Очень наивно.

Представьте себе на минуточку, что я всё понял об Истине как следует, и всему бы миру учиться бы у меня пониманию истины. И вот мне дают всемирную трибуну, ряд микрофонов предо мной четкий и говорят: слушайте люди!!! Сейчас Вам будут объяснять Истину!!! И я пару часов говорю, говорю всё как есть. То есть я говорю ту самую истину, которая, как Вы думаете, должна была бы воспринята всеобщим человечеством на ура, и все должны были бы возликовать, обниматься и плакать умильными слезами…

Но этого не будет. Вот что /невозможно/. Ваше ожидание вот этого всеобщего восприятия есть проявление глубочайшего непонимания того, что совершенно недостаточно кому-то /знать и глобально предъявить Истину/. Надо чтоб слушающий был уже достаточно готов, должен быть уже дозревшим постепенным историческим просветлением.

Солнечный свет общеобязателен и воспринимается одинаково не только всеми людьми, но и обезьянами, крокодилами, волками, лисами, медведями, муравьями, тараканами и пр. Духовный же свет Христа для животных совершенно недоступен. Здесь нет равенства всеобщего. Это /стадный инстинкт/ говорит в Вас и требует непременно всеобщего стадного озарения. В человеке вообще, в мировом стаде нет никакого равенства в плане интеллектуального духовного восприятия. Многое в «человеке» ещё от обезьяны и, даже, от растений, бактерий всяких…



Димосбар:
// Очевидность – бзик объективирующего дольнего ума. Истина /за/ пеленой всяких очевидностей. //

Сами придумали?

Абдулла:
Вообще-то об этом мудрецы говорят уже веками…



=====================================================



Юрий_4086:
// Ближе к истине Димосбар. Есть материя и есть её движение. Всё. Остальное производное. Можно сказать, что и пространство и время - иллюзии. //

Христос есть истина. А потому, даже Димосбар с Вами не должен согласиться. Но если пространство и время – иллюзии, то и движение – иллюзия. А то, что движение происходит не в пространстве, а в пространстве-времени – доказано ещё в начале прошлого века. И если Вы имеете в виду научную истину, то и к ней Димосбар не ближе…


Абдулла:
Я имею в виду именно научную истину. Иисус не знал, что такое "искривление пространства-времени".

Что касается "доказано ещё в начале прошлого века" - так это Вы просто не поняли, что именно в начале прошлого века доказано.



=====================================================



Юрий_4086:
// Иисус не знал, что такое "искривление пространства-времени". //

Безусловно, Иисус имел ограничения Божественной природы человеческой плотью, в которую Он умалился. Однако Богу известно всё, и в том числе наши представления о свойствах окружающего мира.


Абдулла:
Если некоему Богу известно всё... тогда почему он дал древним пророкам неверную информацию о возрасте мира?



Юрий_4086:
// Что касается "доказано ещё в начале прошлого века" - так это Вы просто не поняли, что именно в начале прошлого века доказано. //

А может, это Вы не поняли? :) Было доказано, что все мы движемся в пространстве-времени с неизменной скоростью – скоростью света.

Абдулла:
Это кто такое доказал в начале прошлого века?



Юрий_4086:
Если мы покоимся в пространстве, то вся наша скорость принадлежит времени. Если мы перемещаемся в пространстве, то мы переносим часть своей скорости из времени в пространство, и, как следствие, течение времени замедляется. Пространство-время – это единая сущность.

Абдулла:
Простите... что значит "Если мы покоимся в пространстве"?



======================================================



Димосбар:
// Ближе к истине Димосбар. Есть материя и есть её движение. Всё. Остальное производное. Можно сказать, что и пространство и время - иллюзии. //

Пространство не причисляйте к иллюзиям. Без него невозможно движение.

Абдулла:
Видите какой подвох для мысли эта Ваша "очевидность". :))



=======================================================



Юрий_4086:
// Если некоему Богу известно всё... тогда почему он дал древним пророкам неверную информацию о возрасте мира? //

Ну, если говорить точно, то Бог не давал информации о возрасте мира. Бог дал информацию о том, что мир был создан за шесть дней, а затем уже люди вели летоисчисление. Но ни первое, ни второе не являются ложной информацией.

Абдулла:
Большого взрыва не было? Около 15 миллиардов лет назад который...
И Вы думаете, что с такой вот кашей в голове можно ещё рассуждать об ОТО?



Юрий_4086:
// Это кто такое доказал в начале прошлого века? //

Группа учёных, наблюдавших искривление лучей света звёзд массой Солнца во время солнечного затмения, что явилось доказательством ОТО.

Абдулла:
Эти учёные доказали что? Что ОТО верна? Но ведь ОТО утверждает ровно обратное тому, что Вы говорите. Ничто, согласно ОТО, не может двигаться со скоростью света. А Вы говорите, что "все мы движемся в пространстве-времени с неизменной скоростью – скоростью света". Как Вас понимать?



Юрий_4086:
// Простите... что значит "Если мы покоимся в пространстве"? //

Это значит, что наша скорость относительно инерциальной системы отсчёта, связанной со стулом, на котором мы сидим, равна нулю.

Абдулла:
Пространство - это стул? Вы хотите сума тут всех свести, да? :)



========================================================



Юрий_4086:
// Эти учёные доказали что? Что ОТО верна? Но ведь ОТО утверждает ровно обратное тому, что Вы говорите. Ничто, согласно ОТО, не может двигаться со скоростью света. А Вы говорите, что "все мы движемся в пространстве-времени с неизменной скоростью – скоростью света". Как Вас понимать? //

Согласно ОТО ничто, обладающее массой покоя, не может двигаться со скоростью света в пространстве, а не в пространстве-времени. В пространстве-времени нельзя двигаться со скоростью, отличной от скорости света. Вообще, здешним “критикам” не мешало бы ознакомиться с фундаментальными научными положениями прежде, чем критиковать…

Абдулла:
«В пространстве-времени нельзя двигаться со скоростью, отличной от скорости света» - это Вы где почерпнули? Что это за формулировка? Сдаётся мне, что это собственные Ваши фантазии. Но может Вы приведёте ссылку?



Юрий_4086:
// Пространство - это стул? Вы хотите сума тут всех свести, да? :) //

Что-то становится совсем неинтересно… Я разве говорил, что мы перемещаемся в стуле?

Абдулла:
Я спрашиваю: «что значит "Если мы покоимся в пространстве"?»
Вы на это отвечаете: «Это значит, что наша скорость относительно инерциальной системы отсчёта, связанной со стулом, на котором мы сидим, равна нулю».

Почему это сидя на стуле, я не перемещаюсь в пространстве? А если встал со стула и зашагал – значит, задвигался в пространстве? А стул при этом что, остался неподвижным в пространстве? Вы хоть понимает, что за бред получается?
Какая ещё «инерциальная система отсчёта, связанная со стулом»? К чему эту лапшу псевдонаучную вещать тут всем на уши? Хотите за умного сойти произнесением всяких умных слов?



========================================================



Димосбар то Юрий_4086:
Время - абстракция, характеризующая движение в пространстве и порядок двиения.

Абдулла:
Пространство такая же абстракция, как и время. Просто человек с детства привыкает коллективно думать, что существует некая среда, в котором происходит движение. Вот и всё. Это типичная объективация. Чтобы проверить своё сознание, попробуйте представить себе момент БВ. Вселенная бесконечна малая точка. Если Вам кажется, что вокруг некая среда, имя которой на русском обозначаем словом "пространство", и это "пространство" необходимо, чтоб было возможно движение расширяющейся от БВ вселенной - тогда мы имеем дело с объективацией сознания. Ибо на самом деле само пространство явилось результатом БВ. И оно расширяется вместе со вселенной.

То есть в том смысле, как это Вы понимаете, никакого пространства нет. Пространство как и время, с одной стороны относительно, с другой стороны - условность. И говорить об этих абстракциях следует не впадая в объективацию - условно и относительно.



========================================================



Юрий_4086:
// Почему это сидя на стуле, я не перемещаюсь в пространстве? //

Потому что Вы не чувствуете ускорения (гравитационное поле Земли опустим).

Абдулла:
У Вас пространство ограничено рамками Ваших ощущений и ориентировкой на непосредственно окружающие объекты. Это так наивно, что даже не смешно.
Сидя на стуле, я /вовсе не покоюсь в пространстве/, потому что при этом совершаю уйму движений вокруг земной оси, вокруг солнца, галактического центра и т.д. Никакого /«покоиться в пространстве» не было вообще и в принципе/ за все миллиарды лет истории мироздания от БВ. Но для того, кто считает, что миру не миллиарды, а несколько тысяч лет – такая наивность как-то простительна…




Юрий_4086:
// А если встал со стула и зашагал – значит, задвигался в пространстве? //

Относительно стула – да.

Абдулла:
А когда сидел на

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама