Произведение «Сборник» (страница 76 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9342 +31
Дата:

Сборник

стуле не перемещался в пространстве? Почему Вы приплели этот стул? Мы же не относительно стула рассматриваем, а относительно пространства. Или у Вас пространство закреплено за стулом?



Юрий_4086:
// А стул при этом что, остался неподвижным в пространстве? //

Относительно пола – да, относительно Вас – нет.

Абдулла:
А относительно Луны?
Вопрос риторический.

Вы говорили, что «покоиться в пространстве» это значит «сидеть на стуле». Но стул сам не покоится (совершает всякие движения в космосе). Стало быть, я не мог покоиться в пространстве сидя на стуле. Верно?



Юрий_4086:
// Вы хоть понимает, что за бред получается? Какая ещё «инерциальная система отсчёта, связанная со стулом»? К чему эту лапшу псевдонаучную вещать тут всем на уши? Хотите за умного сойти произнесением всяких умных слов? //

Вас инерциальная система отсчёта напугала? Обратитесь к википедии, что ли

Меня пугает, когда в голове у кого-то сосуществуют «миру не более чем 6000 лет» со словосочетаниями типа «инерциальная система отсчета». Более того – меня это несколько бесит.



======================================================



Юрий_4086:
// Меня пугает, когда в голове у кого-то сосуществуют «миру не более чем 6000 лет» со словосочетаниями типа «инерциальная система отсчета». Более того – меня это несколько бесит. //

Если я чем-то смогу помочь Вам решить эту Вашу проблему – обращайтесь…

Абдулла:
Сделайте одолжение, разберитесь с головой. Или откажитесь от 6000 лет (что предпочтительней), или же, хотя бы, перестаньте воображать себя человеком, разбирающемся в ОТО. А ещё лучше и то и другое...



=======================================================



Юрий_4086:
// Почему Вы приплели этот стул? Мы же не относительно стула рассматриваем, а относительно пространства. //

Относительно пространства рассматривать нельзя, т.к. пространство не абсолютно, а само по себе относительно. В данном случае пространство определяется относительно стула.

Абдулла:
А почему не шкафа? Или холодильника? Диван не подойдет для определения пространства, нет? Почему именно стула?



========================================================



Юрий_4086:
// Сделайте одолжение, разберитесь с головой //

Я смотрю, диалог со мной Вас уж очень сильно «бесит». У Вас извращённое понятие о науке, обусловленное, по-видимому, отсутствием базовых знаний в обсуждаемой её области. При этом Вы фанат теории Большого Взрыва, о которой Вам также мало что известно. Всё это делает невозможным существование в Вашей Вселенной христиан, которые сколько-нибудь лучше Вас могли бы разбираться в перечисленных вопросах. Все христиане – это тупые валенки, которые слово «школа» вообще никогда не слышали, а потому произносить слова, которые кажутся Вам умными, для них грех… В общем, сделайте одолжение себе – разберитесь со своими «бесами», а потом продолжим диалог. Общаться с дилетантом-фанатиком и терпеть подобные наезды нет никакого желания и смысла. Всего доброго.


Абдулла:
Хорошо... "голову" беру обратно. Считайте что вспылил, или бес попутал...

Что касается "У Вас извращённое понятие о науке"... Ну, вот как тут не беситься? Нет, я не против того, что могу сколь угодно извращённо понимать что-то... Но /кто/ мне это говорит - вот в чём бесовство. Это говорит мне человек, которому просто плевать на всю современную науку, при этом он считает возможным строить из себя эдакого знатока ОТО и СТО. Человек, который свято верит в то, что древние потомки сумели методично проследить всю родословную Иисуса от самого Адама и вычислили, таким образом, возраст вселенной.



========================================================



Юрий_4086:
// Но /кто/ мне это говорит - вот в чём бесовство. //


Вы ж понимаете, что когда фарисеи говорили, что дела Христа – «бесовство», то Он им сказал, что хула на Святого Духа не прощается? Осторожнее нужно быть с теми, кто говорит истину. Даже если она погибающим кажется юродством…


Абдулла:
Кто говорит истину? Вы? Откуда Вам знать, что именно Вы говорите? Кто Вы такой, чтоб знать это?

От чего прикажете быть "погибающим"? От того что смеюсь над "6000 лет мирозданию"? Или у Вас "6000 лет миру" привязано к истине христовой? Типа как пространство к стулу или к холодильнику?

Весь этот детский лепет "Авраам родил того-то, тот родил того-то, итого делает столько-то лет" - не имеет к божественности Христа никакого отношения. Просто естественнонаучное знание тех времён было вот на таком плачевном уровне.



========================================================



Юрий_4086:
// Кто говорит истину? Вы? Откуда Вам знать, что именно Вы говорите? Кто Вы такой, чтоб знать это? //

Я – христианин. А кто Вы, чтоб отрицать это?

Абдулла:
Вы христианин? Да? Но христианин должен быть смирен. А Вы говорите, что знаете истину. А это гордыня, так говорить.
Вам надо покаяться, если Вы христианин. Покаяться в гордыне.



Юрий_4086:
Кем были фарисеи, которые говорили, что во Христе нечистый дух? Откуда они об этом знали? Вы проповедуете миллиарды лет, но понятия не имеете, откуда эта цифра и как к ней пришли. Не слишком ли смело Вы себя ведёте в отношении вещей, которых не понимаете и о которых не знаете? Не так ли было с фарисеями?

Абдулла:
Если я говорю, что миру в миллионы раз больше лет, чем то декларируется в ВЗ - это равносильно тому, если бы я говорил, что во Христе нечистый дух?

А Брайан Грин в курсе ли того, что сам Диавол внушил учёному миру касательно возраста вселенной?



=========================================================



Юрий_4086:
// Вы христианин? Да? Но христианин должен быть смирен. А Вы говорите, что знаете истину. А это гордыня, так говорить. //

А говорить, что я – человек, или, что я дышу – это не гордыня?


Абдулла:
Думать, что знаешь истину - гордыня. К тому же самопревознесение над ближним. Например над тем, кто не считает Христа Истиной. Да, однозначное утверждение Христа Истиной - не по-христиански. Я знаю, для Вас это новость...



Юрий_4086:
Мне нужно покаяться в том, что я называю вещи своими именами? Или в том, что использую неизвестное Вам слово «инерциальный»?


Абдулла:
"я называю вещи своими именами" - гордыня. Покайтесь.



Юрий_4086:
// Если я говорю, что миру в миллионы раз больше лет, чем то декларируется в ВЗ - это равносильно тому, если бы я говорил, что во Христе нечистый дух? //

Вот Ваши слова: «Но /кто/ мне это говорит - вот в чём бесовство». Вы сказали, что ребёнок Господа, который объяснял Вам основы физики, одержимый бесами. Это абсолютно аналогично примеру с фарисеями.


Абдулла:
Вы ребёнок Господа? И Вы мне объясняли основы физики? Тот, кто говорит, что миру 6000 лет будет объяснять мне основы физики? Что называется "мсье знает толк в извращениях"...



Юрий_4086:
// А Брайан Грин в курсе ли того, что сам Диавол внушил учёному миру касательно возраста вселенной? //

Не знаю. Задайте этот умный вопрос ему.


Абдулла:
Вопрос был риторический.



==================================================



Юрий_4086:
// Вопрос был риторический //

Как и продолжение этого диалога… Ваши понятия о христианстве мне тоже известны… Всего Вам наилучшего.

Абдулла:
У Вас переклинило где-то... понимаете... Что-то случилось с Вашим сознанием. Полагаю, что... это просто Ваша подсознательная ложь, что миру 6000 лет. На самом деле Вы понимаете, что это бред. Но переклинило... Вы думаете, что дело Христа можно продвигать эдакой "богоугодной ложью". Что-то типа того... Но ложь Ваша, как и всякая ложь, Христу как собаке пятая нога...

Не, ну не можете же Вы и в самом деле так грубо тупить... Вы же вроде соображаете что-то... Вумные слова типа "инерционная система отсчета" знаете...



===================================================



Ангелсвета:
// Вы христианин? Да? Но христианин должен быть смирен. А Вы говорите, что знаете истину. А это гордыня, так говорить. //

Так вы ведь, вроде, тож считаете себя христианином, но вот по ваших постах что-то этого самого смирения, наличием которого вы так обеспокоены у других , не наблюдается.

Абдулла:
Чья бы корова мычала. У Вас же самого прямо "на лбу" написана Ваша гордыня. Ангел, понимаете ли, Вы наш света...



Ангелсвета:
Только все время "скромно" так намекаете, что знаете истину, насмехаясь над теми, кто думает иначе :)

Абдулла:
Знаю истину? Нет. Это все остальные христиане /знают истину/. Я же скромно оговариваюсь, что возможно ошибаюсь, и что Христос не есть Истина, как бы я не думал что Истина.

Вы тоже точно знаете /истину/? Думаю, что без вариантов знаете. Я ещё не встречал смиренных христиан. Очень горды собой все эти младоземельники-антидарвинисты-шестодневники.



====================================================



Юрий_4086
// У Вас переклинило где-то... //

Это не меня переклинило, а у Вас недостаток знаний, который Вы компенсируете слепой верой в нечто псевдонаучное.

Абдулла:
Недостатков знания ничем не компенсирую. Я понял, что мне не хватает знаний, чтоб толком возразить Вашим перлам о пространстве. Так что по той части никаких утверждений не делаю. Какая ещё компенсация? Мне не хватает знаний касательно методологии, по которой вычисляли возраст вселенной древние Иудеи? Думаете стоит сесть за изучение всей этой родословни? Зубрить прикажете кто кого на коком году жизни родил, или что?

И что же псевдонаука? 15 миллиардов лет - /это/ псевдонаука?
Кто из нас фанатик? Только фанатик может в начале 21-го века тупо держаться за всю эту древнееврейскую хронологию...
Поймите же, вы выступаете тормозом всей дальнейшей христианизации вселенной... Одумайтесь! Хватит уже дискредитировать христианство, выставляя себя недолёкими валенками.



Юрий_4086:
И до тех пор, пока Вы будете под гипнозом этого фанатизма – Вы и будете считать Библию пережитком неандертальцев, а христиан недалёкими валенками. Очень жаль…

Абдулла:
Библия пережиток. По части ВЗ пережиток практически целиком и полностью. НЗ требует кардинальных переосмыслений. Причём в срочном порядке.

Божественность Христа объясняется теперь уже новейшим заветом. Это философия Бердяева. Никто теперь уже не приходит ко Христу, кроме как через Бердяева. А всё Ваше младоземельничество никакого духовного смысла не имеет. Только как тормоз перестройки выступает.



====================================================



Юрий_4086
// И что же псевдонаука? 15 миллиардов лет - /это/ псевдонаука? //

Ваше непонимание смысла научного знания и фанатичное придание превратного смысла там, где оно не к месту – вот это псевдонаука.

Абдулла:
Чтоб не быть голословным, давайте поговорим о смысле научного знания. В чем смысл научного знания? Как Вы это понимаете?



====================================================



Юрий_4086:
// В чем смысл научного знания? Как Вы это понимаете? //

А это не вопрос дискуссии. Это вопрос знания. Неважно, как я это понимаю. Здесь голосование неуместно.

Абдулла:
То есть как это неважно, как Вы это понимаете? Я спрашиваю, в чём, по Вашему скромному мнению, смысл научного знания. Сказать Вам, в чём он по моему скромному мнению? Вас это интересует вообще?



Юрий_4086:
А в чём его смысл применительно к данной теме – я уже несколько раз сказал, и в последнем сообщении включительно.

Абдулла:
В каком месте последнего сообщения?
Давайте не будем в кошки мышки играть, я Вас умоляю.

В чём смысл научного знания, согласно Вашему скромному мнению? Прошу ответить прямо, без виляния всякого...



=====================================================



Юрий_4086:
// То есть как это неважно, как Вы это

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама