Произведение «Сборник» (страница 77 из 102)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Темы: Проповеди
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 9347 +36
Дата:

Сборник

понимаете? //

А вот так это. 2+2=4, и абсолютно неважно, что я или Вы думаем по этому поводу.

Абдулла:
2+2=4 что с того? В чём смысл знания, что 2+2 делает именно четыре, а не пять?



Юрий_4086:
// Сказать Вам, в чём он по моему скромному мнению? Вас это интересует вообще? //

Нет, не интересует. Равно как и мнение о том, сколько будет 2+2.

Абдулла:
По-Вашему, это по-христиански, не интересоваться мнением ближнего?

И по-христиански ли думать, что ты непременно правильно всё понимаешь? В данном случае с вопросом о смысле научного знания 2+2=4.

Я говорю, что Вы не знаете смысла знания 2+2=4. Это Вас интересует? Ну, что я этим хочу сказать? Вам это интересно? Или Вы, как Ребёнок Господа, всё наперед уже лучше меня знаете?



Юрий_4086:
// В чём смысл научного знания, согласно Вашему скромному мнению? Прошу ответить прямо //

Наука работает с моделями, а не с реальностью. Железобетонных утверждений доведенных до фанатизма в науке нет.

Абдулла:
Это понятно.

А смысл-то в чём? В чём смысл научного знания? Мы ведь об этом заговорили, верно?

Поясню, о Ребёнок Господа... Вот в чём смысл знания, сколько миру лет? Не всё ли равно 6000, или около 15-и миллиардов? Я говорю, что не всё равно. И могу пояснять свою мысль, если Вам это интересно, о Ребёнок Господа.

Но может у Вас есть свой вариант ответа? Я бы хотел послушать его, ибо мне интересно, что Вы скромно думаете по этому поводу.



===============================================



Юрий_4086:
Уважаемый Абдулла! Ваше мировоззрение имеет такое отдалённое отношение как к науке так и к христианству, что я для себя не вижу особого смысла его изучать и им интересоваться.

Абдулла:
Разве это - не гордыня? Думать, что ты можешь судить о степени близости и дальности кого-то ко Христу? По-моему, Вы - по уши в грехе гордыни. Покайтесь.



Юрий_4086:
Христиане не обязаны интересоваться мнением ближнего.

Абдулла:
Это слова христианина? Прислушайтесь к тому, что Вы говорите, уважаемый...



Юрий_4086:
Христиане должны поступать мудро.

Абдулла:
Ну так /не говорите глупостей/ типа "6000 лет назад бог сотворил мир за шесть дней". Будьте христианином.



Юрий_4086:
Иногда нужно поинтересоваться таковым мнением. Но интересоваться мнением человека, который безапелляционно глаголет ересь с точки зрения христианства – глупо, а потому, не по-христиански. Если Вас интересует информация о Господе, то Вы можете начать исследовать Писание, и если у Вас появятся вопросы – я постараюсь на них ответить. С уважением.

Абдулла:
Я уже задал Вам вопрос. Почему бы Вам не ответить? Я касательно смысла научного знания. Не знаете, в чём смысл научного знания? Так и скажите.

Моё мнение о смысле научного знания Вас по прежнему не интересует? Нет? Не проснулись в душе христианские чувства смирения и внимания к ближнему?

Такого гордеца с самомнением как Вы поискать надо ещё днём с огнём... Кто вбил Вам в голову, что в Вас есть хоть что-то христианское?

Возомнили себя мудрым? Уверяю Вас, на свете много простаков-дураков гораздо ближе Вас ко Христу. Тоже мне... Нет, надо же такое ляпнуть: "Христиане не обязаны интересоваться мнением ближнего".



================================================



Юрий_4086:
// Разве это - не гордыня? Думать, что ты можешь судить о степени близости и дальности кого-то ко Христу? //

В данном случае – нет. Вы прямо заявляете, что Библия устарела и нуждается в пересмотре. Любой человек, для которого Библия не является пережитком прошлого, ближе к христианству, чем Вы. Это тоже не вопрос дискуссии. Это вопрос определения. Стол – это доска на ножках. Вы же можете сколько угодно пересматривать это и считать, что стол – это корова, оседлавшая лошадь…

Абдулла:
Опять Вы говорите "ближе /к христианству/"... А ведь это верно. Согласен, в смысле... К христианству (к этому вот историческому телу со всеми его предрассудками и историческими грехами) ближе меня любой, "для которого Библия не является пережитком прошлого"... Но ко Христу я могу быть ближе любого человека. И этого нельзя определить, утвердить или отвергнуть формально. Об этом никак нельзя судить по каким бы то ни было вещьдокам в каком бы то ни было смысле.



Юрий_4086:
// Покайтесь. //

Вы своё дело сделали – обличили. Не нужно рассказывать людям, что им делать.

Абдулла:
Вы покаялись? Внемлили моему призыву сему?
Вы вообще (переходя на полушепот) когда в последний раз каялись, можно полюбопытствовать, А? Ребёнок Вы наш Господа...



Юрий_4086:
// Я уже задал Вам вопрос. Почему бы Вам не ответит? Я касательно смысла научного знания. //

Я ответил, и ещё раз повторил по Вашей просьбе.

Абдулла:
Нет. Вы не ответили. Здесь:

"Наука работает с моделями, а не с реальностью. Железобетонных утверждений доведенных до фанатизма в науке нет".

Нет никакого ответа на вопрос, "в чём смысл научного знания?". Почитайте внимательно вопрос и "ответ"... Думаю осилите... В смысле, сумеете понять, что Вы /не давали/ ответа.



Юрий_4086:
// Нет, надо же такое ляпнуть: "Христиане не обязаны интересоваться мнением ближнего". //

Если Вы будете продолжать находиться в состоянии «взбешенности», то я ещё раз, не интересуясь Вашим мнением, поступлю (к Вашему удивлению) по-христиански: «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит.3:10). И можете сами там у себя думать, как Павел «мог такое ляпнуть».

Абдулла:
По-моему, лучше быть в состоянии взбешенности, чем холодно говорить такие вещи... страшные:

"Христиане не обязаны интересоваться мнением ближнего".

Павел тоже не самый лучший из христиан... полагаю... Само понятие "еретик" есть нечто антихристианское. Надо помнить, что Самого Христа распяли именно как еретика, вольнодумца.



======================================================



Юрий_4086:
// А ведь это верно. Согласен, в смысле... К христианству ближе меня любой, "для которого Библия не является пережитком прошлого"... Но ко Христу я могу быть ближе любого человека. //

Христос – это Лидер христиан, Тот, Кто дал христианам христианское учение. Если Вы не христианин, то Вы не последователь Христа. И это тоже не вопрос мнений, а вопрос определения.

Абдулла:
Думаете?



Юрий_4086:
// Вы вообще (переходя на полушепот) когда в последний раз каялись, можно полюбопытствовать, А? //

Нет.

Абдулла:
Ясно... не дружите с этим делом. Я так и знал... Покайтесь. Ибо христианин должен это делать почаще.



Юрий_4086:
// Нет никакого ответа на вопрос, "в чём смысл научного знания?". //

Ах, да… Смысл ведь тоже понятие относительное… Для кого-то смысла нет ни в чём. Согласен с Вами. :) Вам непонятен смысл работы с моделями? – Сделать их максимально работоспособными. В чём смысл их работоспособности? – Ну, чтоб Вы могли писать свои сообщения на этом форуме, например. В чём смысл Ваших сообщений? – Ну… Не знаю… :)

Абдулла:
Если Вы не знаете, в чём смысл моих сообщений - стало быть Вы не знаете, в чём смысл научного знания. Ведь всё уперлось в смысл моих сообщений, не так ли?



Юрий_4086:
// По-моему, лучше быть в состоянии взбешенности, чем холодно говорить такие вещи... страшные… Павел тоже не самый лучший из христиан... //

Вот-вот… Самое главное – какой смысл мне отвечать на подобное? :) Те, кто писали Библию – еретики!

Абдулла:
Я лично про еретиков ничего не говорил. Это Ваше любимое слово. Видимо любите судить и осуждать. Признайтесь, есть такой грешок?... Ну, комайн, не стесняйтесь, здесь все свои...



Юрий_4086:
Но если их «писанину» пересмотреть по Бердяеву, то получится сверхсовременная истина! В общем, желаю Вам когда-нибудь разобрать этот завал…

Абдулла:
Желаю Вам понять, что ложью Христу не услужить, Господу миров... Покайтесь в "6000 лет миру". Я знаю, Вы достаточно умны, чтоб знать... Знать, что миру никак не может быть /столько/.



====================================================



Ангелсвета:
Юрий, не отвлекайтесь вы на этого "философа"…


Юрий_4086:
Та, видимо, пора уже… :)

Абдулла:
Да, самое время засчитывать слив... Ибо Вам никак не ответить на вопрос о смысле научного познания. Потому как просто не знаете.

Ангел Света, ау! А "философа" по что в кавычки взяли?



=====================================================



Бердяев:
...он (Ницше) был прав, когда говорил, что Истина есть творимая человеком ценность

Димосбар:
Это если говорить о субъективных восприятиях и мнениях, но как насчет объективной Истины, не зависящей от нашего мнения и восприятия?
Той, частью которой являются законы управляющие всем в нашей вселенной?

Абдулла:
В том-то и дело, что независящих от нашего мнения и восприятия Истины, которая управляла бы всем в нашей вселенной нет. Истина управляющая, созидающая - она не объективна, а субъективна. Она действует в зависимости от меня, от Вас, от всех остальных. То, что творящая и управляющая Истина духа не есть нечто объективное, видно по тому, что она не работает железно, подобно законам Ньютона. Потому она и свободна от детерминизма физического мира и действенна (качественно-количественно) по состоянию сознания носителей (нас с Вами). Законы физики управляют не всем. Сами по себе эти законы ведут вселенную к тепловой смерти; к энтропии всеобщей. Негэнтропия же (негативная, обратная энтропия, жизнь) управляет против энтропии не независимым от нас образом. Вся эволюция управляется духом-инстинктом-богом, действуя изнутри - субъективно, а не объективно. То есть - является действием субъектов, а не объектов.
Так что Ваши представления о том, что именно управляет жизнью мира - совершенно не на уровне.



Димосбар:
Можете ли вы силой мнения остановить ток в проводах?

Абдулла:
Ток в проводах запускается силой мнения. И останавливается так же. /Сами провода/ есть продукт созидающего мнения. Уберите мысленно субъекта из мира, и никакого управления и созидания не останется.



Димосбар:
Кто лучше познает именно эту истину? Кто к ней ближе? Наука или религия?
Что дает более надежный и предсказуемый результат?

Абдулла:
Вы совершенно напрасно противопоставляете науку и религию.



===================================================



ДацкыйКот:
// Ток в проводах запускается силой мнения. И останавливается так же. /Сами провода/ есть продукт созидающего мнения. Уберите мысленно субъекта из мира, и никакого управления и созидания не останется. //

Вы понимаете, что исповедуя такой радикальный субъективизм, вам надо научиться отвечать на основные его проблемные вопросы? А именно, если объективной реальности не существует. И если каждый мыслящий субъект творит свою собственную вселенную. То отчего это в этих разных вселенных действуют одни и те же физические законы?

Абдулла:
Никакого радикального субъективизма не исповедую.

Объективная реальность существует.

Все субъекты творят не разные вселенные, а одну и ту же эволюцию вселенскую.



====================================================



Димосбар:
// Ток в проводах запускается силой мнения. И останавливается так же. /Сами провода/ есть продукт созидающего мнения. Уберите мысленно субъекта из мира, и никакого управления и созидания не останется. //

Ладно. Ток - не совсем удачно...
Возьмем погоду... уберите людей - перестанут ли идти дожди на земле?

Абдулла:
Не перестанут.



=====================================================



Димосбар:
// Не перестанут. //

Вот я и говорю о той самой истине, которая заставляет идти дожди и не зависит ни от чьего мнения.

Абдулла:
Иисус не заставляет идти дожди. Так же не

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама