Произведение «Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли» (страница 13 из 42)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: средневековьеисторический романсредние векаистория рыцаря
Автор:
Читатели: 5370 +5
Дата:

Легенда о рыцаре Кристиане Бенолли

глаз невольно потекли слезы.
   - Кристиан... Кристиан... - вдруг услышал рыцарь чей-то еле слышный стон.
   Кристиан Бенолли обернулся и увидел среди убитых одного, ещё живого крестьянина. Рыцарь подбежал к нему и приподняв с земли, разглядел в нём отца своей любимой Андрэ!
   Вражеская стрела торчала в груди крестьянина, он медленно умирал захлебываясь кровью.
   - Кто на вас напал?! Кто?! Где Эммануэль?! - закричал Кристиан, тормоша крестьянина.
   - Рыцари... рыцари в черных латах... они убили всех... один из них похитил мою Эммануэль... - захлебываясь кровью, еле шептал Андрэ Блан.
   Вскоре он умер от удушья на руках рыцаря Кристиана Бенолли.
   Услышав о рыцарях в черных латах, в памяти рыцаря сразу всплыл сидящий в ложе на рыцарском турнире, возле герцога Жана Гранфора де Нуара, рыцарь Жак де Люп! И сразу же злость и ярость вскипели в нём! Он понял, что его любимая захвачена рыцарями Ордена Черного Орла и решил немедленно броситься к ней на помощь!
   Положив мертвого крестьянина на землю, рыцарь решительно направился к своему коню. Его карие глаза горели в гневе, он жаждал мести за убитых невинных людей и хотел только одного - спасти Эммануэль, пусть даже ценой собственной жизни!
   - Рыцарь Кристиан Бенолли ты куда?! - удивлённо закричал принц Анри, видя, что его друг куда-то спешно собирается. - Возьми меня с собой!
   - Рыцари герцога де Нуара уничтожили деревню и похитили мою Эммануэль! - воскликнул с яростью рыцарь Кристиан. - Я еду к нему, чтобы всадить в его сердце и всех вассалов свой меч, покончив с этими разбойниками навсегда и спасти свою любимую!
   - Постой! Ты обезумел! Ты сильнейший рыцарь, но даже тебе не справиться в одиночку со всем Орденом Черного Орла! Остановись, тебя убьют! - закричал Белый Рыцарь.
   Но рыцарь Кристиан Бенолли словно стремительный ветер помчался на своём коне и растаял во мраке уже позднего вечера.
   Принц Анри видя, что остался один посреди мертвой деревни, испугавшись этого, быстро стал уходить из неё. Он решил вернуться к лесной отшельнице и отречённой монахине. Дорога назад предстояла неблизкой, а быстро наступавшая ночь усложняла путь, но принц отважно шел по ней и молился только об одном, чтобы вновь не заблудиться в этих южных, дремучих лесах.
   Только лишь поздней ночью Белый Рыцарь добрался до хижины и своим появлением невольно встревожил Франческу Бенолли и Анни де Плесси. Валясь с ног, принц поведал девушкам тревожные новости об уничтоженной деревне и то, что рыцарь Кристиан Бенолли помчался спасать любимую крестьянку, пленённую самим Орденом Черного Орла!




                12) АННА-ЛИЗА БЕРТРАН - ДЕВУШКА-РЫЦАРЬ!
                             
                                     I
 
   С детства молодая графиня Анна-Лиза Бертран видела рыцарей и их сражения на рыцарских турнирах, организованных её отцом графом Жозефом Бертраном. Девочке нравились блистающие на солнце доспехи рыцарей, звон их кольчуг и как они великолепно держатся в седле. Анна-Лиза сама представляла себя рыцарем бьющемся на ристалище, но никому не рассказывала о своих мечтах.
   Её мать, Мари Бертран рассказывала, как будучи ещё молодым графом, Жозеф Бертран влюбился в неё с первого взгляда и завоёвал её у других рыцарей сначала на турнире, а потом своей любовью. Сам граф был не очень богат, но служил одному могущественному герцогу. С ним он участвовал в походах, сопровождал на охоте, проводил рыцарские турниры.
   Из-за этого, девочка видевшая с ранних лет рыцарей и своего доблестного отца, и сама захотела стать рыцарем.
   Шло время, желание Анны-Лизы надеть рыцарские латы стало настолько большим, что с помощью своей матери она стала тайно приобщаться к военному делу. Нанятые графиней Бертран рыцари, быстро обучили её дочку держаться в седле, обращаться с мечом и копьём, стрелять из лука и арбалета. Ей специально выковали удобные для девушки доспехи и она также научилась сражаться уже будучи облаченной в них. Первый успех молодой графини Анны-Лизы был тогда, когда она выбила из седла очень опытного рыцаря, который в своё время являлся участником Третьего Крестового похода! Был у девушки-рыцаря уже и свой оруженосец, которым стал её слуга Жан-Пьер.
   В одном из походов отец молодой графини Жозеф Бертран внезапно погиб. В это время Анна-Лиза чувствуя себя настоящим рыцарем, хотела броситься в путь, в поисках приключений, главной целью которых была слава на всё чаще проводимых феодалами рыцарских турнирах. Но она не могла оставить одну свою мать Мари. Однако, вскоре графиня Бертран скончалась от лихорадки и всё управление графством перешло к молодой Анне-Лизе. Недолго думая, девушка продала свои земли аббатству, принадлежащему монашескому Ордену Картезианцев и в один из обычных дней, облачившись в рыцарские доспехи и сев на коня, отправилась со своим оруженосцем Жаном-Пьером странствовать по свету.
   Девушка-рыцарь тоже была наслышана о легендарном рыцаре Кристиане Бенолли и мечтала с ним встретиться на каком-нибудь турнире, ведь сразившись с ним, она могла бы испытать своё мастерство и получить быструю славу.
   Графиня, оказавшись наедине с природой, в первые же дни почувствовала все трудности рыцарской жизни.
   Анну-Лизу Бертран и её оруженосца Жана-Пьера донимали холода, дожди, мучил голод... в лесу их всё время подстерегали опасности, главной из которых были волки. Но девушка-рыцарь и её оруженосец отважно боролись с трудностями. Они научились утолять голод лесными ягодами, ели мясо убитых на охоте животных.  Ночами, чтобы обезопасить себя от хищных волков, они разжигали большой костёр... часто бывало так, что Жан-Пьер охранял сон своей госпожи... когда же шли дожди, они спали прямо сидя в седле...

                                  II

   Ночь опустилась на дремучий, французский лес. Над опушками высоких деревьев засияли звёзды. Заухали на ветвях совы, сверкая своими большими глазами, завыли беспризорно гуляющие по лесу хищные волки... природа погрузилась в свои звуки. Но даже здесь, в глубоких дебрях дикой природы, находились люди.            
   Молодой, немного полноватый юноша в мешковидной одежде крестьянина, спасаясь от ночного холода, разжег костёр. Рядом с пылающим костром спал прямо на траве рыцарь. Шлема на нём не было и по его миловидному лицу, длинным, черным волосам, можно было понять, что это спит девушка!..
   Жан-Пьер подбросил ещё немного сухих веток в огонь, стараясь им создать больше тепла для решившей поспать, своей графине. Поддерживая огонь в костре, оруженосец смотрел на лицо спящей девушки-рыцаря. Её юное, красивое лицо, пусть немного исхудавшее и измученное длительными походами по лесу, нравилось юноше.
  "Моя госпожа очень прекрасна... особенно когда она спит... - думал Жан-Пьер, томно смотря на девушку. - Боже, если бы она знала, как я её люблю! Как хочу испытать вкус её губ в поцелуе!"
   Он с детства питал любовь к своей хозяйке, но как слуга не решался признаться ей в своих чувствах. Когда они повзрослели, любовь Жана-Пьера только усилилась, а с нею и осознание того, что графиня вряд ли ответит взаимностью слуге, пусть хоть они вместе с детства и стали как брат с сестрой!
   Всегда смотря на спящую Анну-Лизу, Жан-Пьер любовался ею. Видя её чувственные губы, он мечтал поцеловать их. В мечтах он представлял, как она проснувшись от его поцелуя, с нежностью и взаимностью примет его ласки, и они сольются во тьме ночи в единое целое. Но реальность возвращала Жана-Пьера от полетов мечты и он только грустно вздыхал, смотря на графиню.
   Любуясь ею, он незаметно для себя уснул...
   Холодная вода внезапно стукнула в лицо Жана-Пьера и он мгновенно очнувшись от испуга, увидел перед собою свою хозяйку и уже наступившее утро в лесу!
   - Ах ты милый мой негодник Жан-Пьер! Ты уснул вчера ночью! - весело воскликнула девушка-рыцарь, держа в руке кружку с которой и окатила своего оруженосца водой.
   - Простите меня, моя госпожа! Я сам не знаю как уснул! - с виноватым видом проговорил Жан-Пьер.
   - Хорошо милый Жан-Пьер, я тебя прощаю! Я понимаю как измучила тебя с тех пор, как сделала своим оруженосцем и взяла с собою скитаться по свету! - весело рассмеялась девушка-рыцарь и обняв как родного брата своего оруженосца, поцеловала в его полную щеку.
   Жан-Пьер покраснел, ещё чувствуя себя виноватым.
   - Пока ты спал, я уже собрала на завтрак вот эти лесные ягоды! Попробуй их, милый Жан-Пьер! - проговорила Анна-Лиза Бертран, давая юноше горсть ягод.
   - Спасибо, моя госпожа, - поблагодарил смущаясь оруженосец и взяв ягоды, попробовал их, ощущая приятный вкус.
   Вдруг девушка-рыцарь переменилась в лице - испуганно взглянув на юношу.
   - Ой милый Жан-Пьер! Я кажется нарвала не те ягоды! Они ядовиты! - закричала Анна-Лиза Бертран.
   Жан-Пьер с ужасом взглянул на свою хозяйку, от страха смерти его всего затрясло и прошиб пот!
   - Ха-ха-ха-ха-ха! Я пошутила, милый мой Жан-Пьер! - расхохоталась девушка-рыцарь. - Прости теперь ты меня!
   Жан-Пьер тоже невольно улыбнулся, ещё не осознавая, что опасности для его жизни никакой нет. Он почувствовал, что за всю свою жизнь так и не привык к дерзким выходкам молодой графини...
   Они молча позавтракали лесными ягодами.
   - Ох Жан-Пьер, за месяц нашей отшельнической жизни я так устала от этих лат! - пожаловалась Анна-Лиза Бертран. - Как они тяжелы! Я хочу скинуть их и отдохнуть! И ещё отправиться на речку искупаться! Я так долго не мылась в воде, если конечно не считать дожди!
   Жан-Пьер помог девушке снять доспехи и та действительно почувствовала такую легкость в теле, которую ещё никогда не испытывала!
   - Милый Жан-Пьер, я пойду искупаюсь, а ты смажь маслом мои доспехи, а то они в некоторых местах начали ржаветь, - сказала Анна-Лиза и ушла купаться на речку.
   Оруженосец достав сосуд с маслом, стал смазывать проблемные места у рыцарских доспехов... выполнив своё дело, он пошел искать свою хозяйку, что-бы сообщить об её обновлённом снаряжении.
   Пробравшись к лесной речке, юноша увидел девушку и обомлел.
   Анна-Лиза сбросив себя легкое одеяние, обнажённая резвилась в воде! Видя её красивое тело, от вспыхнувшего волнения у Жана-Пьера стремительно забилось сердце. Он весь покраснел, по лицу проступил пот, от волнения он не мог дышать!  
   "О Господи, я вижу свою госпожу голой! Как она прекрасна! Но какой же грех, наблюдать за ней! Меня же за это заберёт в своё царство сам Люцифер! - в ужасе думал Жан-Пьер, смотря на купающуюся голую девушку. - Он будет заживо меня жарить в котле! Жарить и добавлять ещё масла в огонь!!!"
   Юноша страшась греха, пытался закрыть свои выпученные глаза, но все равно не в силах сдержаться от соблазна, поглядывал на девушку сквозь пальцы...
   - Милый Жан-Пьер, я искупалась! Как хорошо и свободно мне сразу стало! Речная вода дала мне силы и я готова продолжать путь! - радостно проговорила Анна-Лиза Бертран вернувшись с купания в лесной речке, и спросила оруженосца. - Ты обмазал маслом мои доспехи?
   - Д-д-д-да... - еле выдавил из себя Жан-Пьер, весь трясясь от волнения.
   То, что он увидел, ещё четко стояло у него перед глазами.
   - Что с тобою Жан-Пьер? Ты хорошо себя чувствуешь? Ты весь трясешься! - воскликнула девушка-рыцарь, увидев, что с оруженосцем что-то не так.
   - С-с-сомной... вс-сё хор-рошо... - ответил заикаясь


Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама