Произведение «Мой ангел» (страница 17 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4392 +6
Дата:

Мой ангел

Прошу внимания, - не смотря на низкий рост, голос был командирским. Все тут же замолчали, и в кабинете воцарилась тишина. Я не удержался и выкрикнул громко вслух. Но никто даже глазом не моргнул, только ангелы переглянулись.
Угадываю их мысли: « «Ну и идиот», «Придурок». Стало жутко смешно и я засмеялся, мысли коллег остались прежними с небольшой корректировкой «Полный придурок!». Я совсем не был на них похож.
- Сядьте, пожалуйста, на места,- тем временем мужчина отдавал команды.
Когда все закончили с поиском своих мест, преподаватель продолжил:
- Меня зовут Виторган Моисеевич, и я декан вашего факультета, а по совместительству преподаватель «свободной теории философии».
- Мда! По-моему, в его семье есть проблемы с выбором имён. Виторган Моисеевич! Ну и имечко! И что это за «свободная теория»?
Ева внимательно слушала и помечала что-то в блокноте.
- Каждый из вас выбрал место, оно закрепится за вами до конца курса. Сейчас я включу мониторы, и каждый положит свою ладонь на экран.
Мониторы тут же загорелись, а по классу пошёл гул студентов.
- Правую или левую прикладывать?- Выкрикнул один из парней со своего места.
- Как вам будет угодно!- ответил преподаватель, не поднимая глаз.
Ева приложила правую ладонь к экрану и по нему пошла рябь, как по воде.
- Компьютер вносит вас в базу данных, поэтому только вы сможете пользоваться теперь данным рабочим местом,- Виторган Моисеевич с важным видам объяснял студентам то, чем они так увлеченно занимались.
Один из парней додумался и положил вместо ладони своё лицо, уж не знаю, какие мысли в это время посетили его, но со стороны смотрелось забавно. Хоть ни я один придуривался сегодня, вполне достойная замена подрастает. Если бы мог, пожал ему руку за солидарность.
Похоже, не только я заметил его проделки, по аудитории пошли смешки. Колизей был удивительно сконструирован, слышался малейший шепот, доносившийся с задних рядов.
Экран замигал красным цветом, и Ева убрала свою руку.
« Вход в систему»- высветилось на мониторе.
- И так, все вы выполнили процедуру авторизации? – преподаватель оглядел весь класс и, оставшись удовлетворенным, сел в кресло.
- Дорогие, теперь уже законные, студенты. Я рад приветствовать всех Вас в нашем институте, и польщен, что вы выбрали наш факультет. Наш состав преподавателей, с которым вы познакомитесь во время будущих лекций, подобран просто великолепно. Все люди отзывчивые, понимающие и очень образованные. Как вы знаете, главная цель нашего института развитие личности, поэтому всеми пожеланиями, всеми мыслями вы можете спокойно делиться с нами. А мы в свою очередь постараемся, чтоб ваше время, проведенное в этих стенах, доставило массу удовольствия и знаний. Сегодня же не будет скучных лекций, сегодня ма собрались на день знакомств. Люди издревле нуждались в собеседниках. Даже когда не было телефонов, сотовой связи, Интернета, человек находил способ общения с другими племенами. Индейцы, например, могли устраивать сеансы связи по средствам дыма от костров. Я вам рекомендую наладить сегодня свои контакты и обзавестись новыми знакомыми. Только в вашем случае постарайтесь обойтись без дыма. Ведь как мы все знаем не бывает дыма без огня, а я бы очень хотел, чтоб после первого сентября наш институт остался в целостности и сохранности, - Виторган Моисеевич искренне улыбнулся, обведя студентов прищуренным взглядом и пригрозив в воздухе указательным пальцем.
И так! На каждом факультете из студентов мы выбираем куратора. На вашем потоке, советом кафедры было принято решение, что это будет, - преподаватель начал перебирать разложенные в аккуратном порядке листы на своём столе, - так, посмотрим, Анастасия Шивцова. Есть такая?
- Да!- отозвался голос с задних рядов.
Снизу по лестнице спустилась девушка, похожая на амазонку. Чёрные волосы оттеняли загорелую кожу. Она была выше преподавателя на 2 головы. Прямая осанка и длинные ноги выдавали в ней модельные задатки. Я представил её на обложке журнала.
«Рядом с моей машиной она бы смотрелась ничего. Определенно, она модель».
- Анастасия, - преподаватель тоже был сражен её привлекательной внешностью, но вида не подал,- вы назначаетесь куратором потока, надеюсь эта должность вам по плечу!
- Конечно,- девушка улыбнулась, сверкнув белоснежными зубами. – Прошу после никого не расходиться, - сказала она и точеной походкой продефилировала на своё место.
- Ну вот и прекрасно!- декан ещё раз обтёр лицо платочком. Через неделю увидимся здесь же. Буду с нетерпением ждать с вами всеми встречи. Вопросы есть? Вопросов нет! Спасибо за внимание. Расписание занятий и список литературы можете взять у куратора или секретаря кафедры. До встречи.
Как только преподаватель закончил, амазонка выскочила на его место.
- Я прошу не расходиться. Так как мы ещё не знакомы, предлагаю это исправить в срочном порядке!
По Колизею пошло перешептывание.
- Какие предложения?- высокий темноволосый парень встал со своего места и с любопытством посмотрел на Анастасию.
- Приглашаю сегодня всех ко мне домой! Устроим вечеринку. Будет весело обещаю, там все и познакомимся.
Шепот перешел в недовольный гул.
- Кто не согласен предлагайте что-нибудь другое!
С мест начали выкрикивать все подряд. Ева наблюдала за всем молча, по-моему, ей было скучно. Или она, как и я мечтала поскорее убраться отсюда.
Но к концу обсуждения все сошлись на предложении Анастасии, так как варианта получше так и не нашлось.
- Кто согласен поднимите руки!- амазонка принялась считать.
Ева оказалась в числе поднявших.
- Значит, идут все, за исключением троих. Если вы все таки передумаете, на всякий случай записывайте адрес,- Анастасия продиктовала всему потоку адрес и пошла к своему месту за сумочкой.
Я знал это место. Её дом находился за городом. Это был элитный посёлок с огромными домами, бассейнами и дорогими иномарками. В своё время, я и сам хотел купить там дом, но передумал из-за большого количества внимания к проживающим там персонам. Да и этот поселок только начинал расстраиваться, а жить на стройке никак не хотелось. Хотелось покоя и уединения.
- Привет, меня зовут Ким, - нас догнал один из парней из аудитории, когда мы почти уже дошли до лифта.
- Привет. Я Ева,- она протянула ему ладонь для рукопожатия, - какое странное у тебя имя.
- Это спасибо моей бабушке, - парень улыбнулся и пожал девушке руку, как мне показалось, слишком долго не выпуская её ладонь.
- Почему спасибо бабушке?- Ева разжала пальцы.
- Это она мне имечко придумала. Это вроде как  аббревиатура от названия партии Коммунистической Интернационал молодежи. Но точно не помню, наверно как-то так.
- Ничего твоя бабушка загнула,- Ева рассмеялась.
- И не говори. Но я вполне доволен своим именем. У тебя тоже, кстати, ни совсем обычное имя.
- Я бы даже сказала Библейское, - Ева снова рассмеялась и парень тоже улыбнулся.
Он был чуть выше неё и чересчур смахивал на какую-то звезду из кинофильма, но я никак не мог вспомнить, кого он мне так напоминал. Волосы были такого же цвета как и у амазонки, и вообще что-то общее прослеживалось между ними. По взгляду Евы я понял, что он ей симпатичен. А вот мне парень совсем не понравился.
- Ты пойдешь к Насте домой? Я просто не видел, поднимала ты руку или нет.
А тебе то, что за дело, пойдем мы или нет! – само собой вылетело у меня.
- Да, пойду, правда, мне ещё надо кое с кем посоветоваться.
- С кем?
Со мной! Со своим ангелом! Какой ты приставучий коммунист интернационал молодежи!
- С отцом, но думаю, он будет не против.
Мы вышли на улицу и остановились у лужайки, где на солнышке грелись студенты, развалившись на своих рюкзаках.
- Можно тебя подвести до дома? Где ты живёшь?
НЕТ! Скажи ему, чтоб отстал! – я совсем разошелся. И чем провинился передо мной бедный парень?! Но внутренний голос просто вопил во всю глотку, надрываясь как на концерте.
Я взял Еву за руку и начал нашептывать ей на ухо, но она не реагировала. Тогда я встал между ними, но они смотрели друг на друга, не замечая меня.
Почему мне не понравился этот Ким? Сказать трудно. Просто не нравился и все. Я каким-то шестым чувством ощущал в нём  подвох.
- Даже не знаю,- Ева решала согласиться или нет. Парень терпеливо молчал.
- Ну ладно, хотя, я живу совсем недалеко всего в трёх кварталах от университета, подопечная показала в сторону набережной.
- Отлично. Пойдем, у меня машина вон там, на стоянке, - парень сунул руки в карманы и пошёл в сторону дальнего корпуса.
Ким нажал на маленький брелок, и я услышал звук двигателя.
Почему они не идут к машине?
Тут я увидел, как к нам приближается Мерседес, только модель мне была неизвестна. Черный автомобиль подъехал прямо к нам, и водительская дверь сама распахнулась.
У меня челюсть выпала, и глаз, вот-вот готов был уже выкатиться из глазного дна. Вот это да!  И почему я не дожил до такого. Что это? Дистанционное управление? Интересно, какой радиус действия у него?
Ким не сел, а обошел машину спереди и распахнул пассажирскую дверь, как бы приглашая Еву. Её реакция была обычной, челюсть, по крайней мере, на нужном месте.
- Прошу, - сказал парень и указал на место.
- Спасибо, это так по джентельменски, - его внимание льстило ей. А мне осталось только злорадствовать, но я не стал этого делать, вопреки своим же ожиданиям.
Он захлопнул за ней дверь, а сам сел за руль. Я пристроился на заднем сиденье, не довольный своей ролью.
Машина плавно тронулась с места. Чёрная пантера двигалась как раскаленный нож по маслу. Надо отдать должное Киму, он неплохо управлял ей. Я даже начал пересматривать своё отношение к нему.
До дома Ким доставил нас за считанные секунды, а я даже не успел насладиться поездкой. Ехали мы естественно не достаточно быстро, но это было куда приятней, чем переполненный автобус.
- Слушай, я тут подумал, если ты не против, давай я заеду за тобой вечером? Дом Насти находится далековато, можем поехать вместе?
- Спасибо конечно, но я могу вызвать такси.
- Зачем такси, когда мне совсем не сложно. Тем более в центре я как раз буду делать кое-какие покупки. Потом заеду за тобой, вместе то веселей. Соглашайся?
- Только если ты действительно будешь неподалеку, - Еву и саму не радовала перспектива ехать на отшиб города, да еще и в незнакомый ей район.
Ким обрадовался и закивал.
- Чудно, тогда до вечера?
- До вечера, - ответила она, захлопывая за собой дверь.
Ева зашла домой в хорошем расположении духа и тут же начала рассказывать отцу о сегодняшнем дне, пропуская ту часть, где появился Ким. Док был рад хорошему настроению дочери, и наверно, чтоб его не испортить отпустил на вечер знакомств почти сразу, с условием, что до 12 вечера, она будет дома.
Девушка побежала наверх готовиться, а я решил заглянуть домой и переодеться.
Дорога домой, как и в первый раз заняла не больше пяти минут. К моему огорчению, дом был пуст. Я бесцельно побродил по нему, а потом направился к себе в комнату. Там я принял душ и переоделся, бросив прежние вещи в стирку. Этого всё равно никто не заметит, как и пропажу моих вещей. Я уже убедился, что ангелы не оставляют следов своего присутствия.
Выбрав рубашку такого же голубого цвета и тёмные брюки, я остался вполне довольный выбором, и, закатав рукав по локоть, помчался к Еве.
Все это заняло у меня не больше

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама