Произведение «Мой ангел» (страница 36 из 45)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: фантастикароман
Автор:
Читатели: 4406 +20
Дата:

Мой ангел

оставалось ничего кроме, как загородить его своим телом.
В эту секунду мотоциклист нажал на тормоз и его мотоцикл, как необъезженный конь, поднялся на дыбы, скинув с себя хозяина. Мотоцикл упал на один бок, но его мотор продолжал работать и уже лежа, надвигался на подростка.  Тут на дорогу выскочила Ева и, схватив парня за руку, потащила прочь.
Я выдохнул с облегчением.
Тень злорадно ухмыльнулся.
Неужели он здесь не из-за Евы? Тогда ради кого? Ради этого парня, который бы погиб если бы не мы, под колесами этого сумасшедшего?
На дороге, в метрах двух от меня на асфальте лежал хозяин мотоцикла, он не двигался. Полицейская машина остановилась у обочины и из неё выскочили вооруженные служители порядка.
- Оставайся на своём месте, - крикнул один из них, направляя своё оружие на мотоциклиста.
Тот молчал.
Они медленно приблизились к нему, всё ещё держа на мушке. Тем временем количество зрителей на улице возрастало в геометрической прогрессии.
Ева оглядывала подростка, который не мог шевелить даже языком.
- Ты как? В порядке?
Мальчик испуганно смотрел на Еву и молчал.
- Ничего не сломано? Кивни если да?
Артём один раз кивнул, не приходя в себя.
Полицейские подошли к лежащему на асфальте мужчине, и один из них аккуратно коснулся его рукой. Никакой реакции не последовало. Тогда второй, засунув пистолет в кобуру, попытался перевернуть тело. Мотоциклист резко развернулся и выстрелил в полицейского, попав в плечо.
Второй не стал дожидаться своей очереди и стрельнул прямо в грудь, лежащего на асфальте преступника.
По улице прошёлся испуганный вопль многочисленных свидетелей.
Мужчина на секунду замер, разглядывая свинцовую пулю у себя в груди. Его оружие выпало из рук, а взгляд приподнялся на несколько сантиметров, чтобы посмотреть на своего убийцы. Но он не успел. Глаза замерли, так и не достигнув цели, а тело рухнуло в кровавую лужу.
- Вызовите скорую, - скомандовал стрелявший полицейский и подлетел к напарнику.
- Живой?
- Где этот подонок? – еле шевеля губами, отозвался раненный.
- Всё хорошо, он мёртв.
- Да вызовет, наконец, кто-нибудь скорую, - закричал на публику полицейский.
Народ, потихоньку отошедший от шока, хватался за мобильные телефоны.
Мотоциклист действительно был мёртв. Дождь упорно старался размыть это кровавое месиво, будто оттирал пятно на любимом ковре.
Я огляделся. Ангелы, собравшиеся вместе с людьми, были испуганы не меньше своих подопечных.
 Но я отыскивал не ангелов среди толпы.
По асфальту в сторону трупа полз тёмный дым.
Вот кого я искал.
Он нетерпеливо приближался к своей жертве, пока не достиг её. Чёрный туман, любя, обнял окровавленное тело. Потом скользнул в отверстие в груди, оставленное от пули, полностью исчезнув в теле этого человека.
Я сморщился от отвращения, но оторваться от зрелища не смог. Тут меня оглушил дикий, наполненный ужасной боли, крик. Я зажал уши, но звук не стал тише. Я обернулся на людей. Но никто кроме меня и ангелов, которые, так же как и я закрывали уши руками, не слышал этого раздирающего крика.
Должно быть это кричала душа мужчины, корчась мучительной смертью, пока её, с наслаждением, поглощала Тень.
Через минуту всё стихло. Чёрный дым выскользнул из тела и начал складываться в знакомую фигуру.
Тень ласково улыбнулся и, напоказ лизнув верхнюю губу, истерично засмеялся.
- Прекрасное утро не находишь, - сказал он, успокоившись.
Я не знал, что ответить. Возможно, мужчина заслуживал такой конец, но его крик стоял у меня в ушах до сих пор и я не мог себе представить, чем он заслужил такую участь. Он мог бы сбить того парня, но нажал на тормоз. Он стрелял в полицейского, но не убил его.
И почему я так упорно стараюсь выгородить эту душу?! Наверное, он всё-таки получил по заслугам. Только вот такой конец и врагу не пожелаешь.
Я посмотрел в довольное лицо Тени и задал простой вопрос.
- За что?
Он искренне удивился.
- Ты о чем?
- Какой грех? – я попытался изъясниться ясней.
- За нерасторопность, - Тень снова рассмеялся, - мог бы пристрелить обоих, - он указал на полицейских, одного из которых уже грузила скорая.
- Я серьезно.
Тень недовольно поморщился, поняв, что шутку я не оценил.
- Ангел, занимайся своими делами и не лезь в мои. Лучше позаботься о своей девчонке, а то упустишь. Поверь, я второго шанса не дам.
- У тебя не будет даже первого, - огрызнулся я и пошёл прочь от этого демона в сторону своей подопечной.
Спиной я чувствовал пристальный взгляд темных глаз, но не подумал обернуться.
Когда я приблизился к Еве, то увидел, в каком ужасном она состоянии. Рядом стоящий Артём уже отошёл, а вот она была дико напугана.
Под колеса мотоцикла бросалась уверенно, а сейчас передо мной буквально живой труп. Лицо, как полотно, бледней не бывает. Зрачки нездорово расширены, руки сжаты в кулаки так, будто если она их разожмёт, то непременно сорвется. Закричит, заплачет или упадёт в обморок на глазах у всей толпы.
Я попытался разжать её пальцы, но безуспешно.
- Ева, Ева, пожалуйста, успокойся, - я начал нашептывать ей на ухо, зная, что она непременно должна меня услышать. – Ева, я с тобой. Всё хорошо. Слышишь! Я рядом! Я здесь, с тобой.
Господи, пусть она меня услышит.
Я ещё раз попытался разжать её кулачок, она поддалась и расслабила пальцы. Я взял её за руку, крепко сжав в своей.
- Девушка, с вами все нормально? – друг Артёма тоже заметил, в каком состоянии их спасительница.
Ева не отвечала, глядя на то, как погружают в чёрный мешок труп, лежащий на дороге.
Парень тряханул мою подопечную за плечи. Я мысленно поблагодарил его за это. Физически, пока она бодрствует, сам я не мог на неё воздействовать.
- Ой, - она резко перевела взгляд на парня. – Да. Вроде нормально.
- Может вам тоже обратиться к врачу, вы выглядите напугано.
- Как Артём? – Ева огляделась, не заметив спасённого подростка.
- Я отвёл его подальше. Он на остановке, на лавке. Эх, всё самое интересное пропустил, пока его провожал, - с огорчением отозвался мальчишка.
- Тут не на что смотреть, - серьезно заметила моя подопечная, - отвёдешь его домой? Справишься или помочь? Далеко он живёт?
- Да нет. Всего в паре кварталов. Я сам отведу. По-моему, он уже пришёл в себя. Заикается немного, но в целом порядок. Спасибо вам большое. Если бы не вы, то…
- Главное, что всё обошлось, - Ева попыталась улыбнуться, но мышцы не слушались. – Веди его скорей домой, а то, мало ли какие могут быть последствия. Ты же не хочешь, чтоб друг заикой на всю жизнь остался.
- Нет, конечно. Спасибо ещё раз, - парень протянул руку для рукопожатия, и Ева, свободной рукой сжала его пальцы на несколько секунд.
Он ещё раз поблагодарил её и побежал в сторону остановки.
- Расходимся. Расходимся, - подоспела вторая патрульная машина, и полицейские начали разгонять зевак. – Нечего тут стоять.
Дождь усиливался, и только сейчас я увидел, что зонт Евы куда-то пропал.
Её джинсовая куртка и брюки вымокли до нитки, волосы прилипли к лицу, а зубы стучат от холода.
Должно быть она бросила куда-то зонт, когда выбежала на дорогу.
Люди потихоньку стали расходиться, с пылом обсуждая увиденное. Некоторые звонили по мобильным и пересказывали своим родным и друзьям. Другие, в ужасе, не могли пошевелиться.
До института оставалась всего метров пятьдесят. Ева, похоже, решала идти домой или на пары. Решив, что до института все же будет ближе, она поскорей заспешила за удаляющейся публикой.
Зайдя в главный корпус, она подошла к большому зеркалу.
- Вот это да! – заключила девушка, глядя в свое отражение.
Пары давно начались, и в коридорах почти никого не было.
Она собрала волосы, скрутив их, и попыталась отжать. Вода потоком хлынула ей под ноги. С густых прядей падали огромные капли прямо на одежду, которая и так была безнадёжно мокрой.
- Ого. Ты что пешком шла? Да ещё и без зонта? - в отражении, позади Евы, стоял Ким.
- Яяя – от холода у Евы стал заплетаться язык, - пппотеряла зззонт.
- Да ты вся дрожишь! Снимай быстро куртку.
Ким скинул с себя плотный пиджак и, сдёрнув с Евы промокшую джинсовку, накинул на неё.
Он начал растирать её плечи, водя руками по своему пиджаку. Сам он остался в тонкой безрукавке бежевого цвета.
Я заметил как Ева, украдкой взглянула на его мужественную фигуру, рельефный торс и накаченные руки.
Наверное, я должен был расстроиться, но ничего подобного не ощутил. Всё потому что не испытал никакой зависти. Я всегда следил за своим телом. Два раза в неделю ходил в спортзал и каждое утро отжимался. Это из-за отца у меня выработалась привычка отжиматься по утрам. Каждое утро он начинал именно с этого и с шестилетнего возраста заставлял меня. После я делал это скорей по привычке, чем из-за надобности.
В последних классах я не на шутку увлекся баскетболом. Играл за школьную сборную. Помню, как визжали девушки, когда, набегавшись по полю в 30 градусную жару, я скидывал футболку и играл без неё. Мне всегда было смешно наблюдать за их хищными взглядами, бросаемыми на меня.
- Ну нет. Так ты точно не согреешься. Пошли в машину. Не хватало ещё подхватить воспаление.
Соображает! Я подивился своему расположению к Киму.
Он укутал Еву с головой в пиджак и за плечи вывел под дождь.
Они быстрым шагом дошли до стоянки, где на своём месте стоял автомобиль Кима и сели в салон.
Ким тут же включил все приборы, и воздух в машине моментально стал нагреваться.
- Так лучше? – он подставил руки под панель, проверяя, температуру.
- Намного! – Ева закуталась в пиджак, наполовину закрыв лицо.
-  Ну ты даешь! Как тебя угораздило пппотерять ззззонт? – парень изобразил Еву при встрече и рассмеялся.
- Эй! Я же не специально! – девушка высунула голову и обиженно надулась.
- Да я понял. Так рассказывай, куда зонт дела?
- Не знаю. Я оттолкнула парня, а куда бросила зонт не помню. Может, его кто и подобрал, - Ева задумалась.
- Кого ты толкнула? – Ким явно не понимал. Он непонимающе разглядывал девушку, строя догадки.
- А ты почему не на парах? – внезапно спохватилась моя подопечная.
- А я проспал. Ещё хотел за тобой заехать, но когда проснулся, решил, что ты давно уже в институте. Честно скажу, обрадовался жутко, увидев тебя в фойе. Хорошо, что не придётся сидеть и  умирать со скуки на этих парах. А ты почему опоздала?
- Даже вспоминать не хочется, - Ева поморщилась и спрятала глаза в пиджак.
В машине пахло хорошим парфюмом, и этот запах приятно обволакивал, заставляя слипаться глаза.
Как только я подумал о сне, долгая бессонница дала о себе знать, и я нехотя зевнул.
- Сегодня обязательно посплю, - дал я себе обещание.
- Всё так плохо? – Ким перебил приятные мысли о скором сне.
- Я стала свидетельницей перестрелки неподалёку от института, - девушка решилась рассказать Киму о её сегодняшних приключениях.
- Ты серьезно? – парень не поверил.
- Было бы глупо так шутить.
- И кто в кого стрелял? - он всё еще не мог поверить и неодобрительно сморщил брови.
- Мужчина на мотоцикле пытался скрыться от полиции и чуть не задел мальчика. Я выбежала на дорогу и, схватив парня за руки, утащила прочь.
- Ты выбежала на дорогу прямо перед мотоциклом? – Ким выкрикнул так громко, перебив Еву, что я окончательно проснулся.
- Не это самое главное. Он всё-таки затормозил, иначе бы я просто не успела. Мужчина упал с мотоцикла прямо на асфальт. Полицейские выбежали, чтоб арестовать

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама