Произведение «Сумасшедшая: первооснова жизни и смерти» (страница 64 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: смысл жизнижизньсмертьбытиенебытиепсихикая-психика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6966 +42
Дата:

Сумасшедшая: первооснова жизни и смерти

самым неприятным. Я никак не могла решиться задать его, хотя именно он меня больше всего беспокоил.
- Светлана, ну же, говорите, на вас это не похоже.
- Честно, Людмила Васильевна, стыдно говорить, со мной такого никогда не происходило.
- Что вас беспокоит, рассказывайте.
Преодолевая себя, с трудом подбирая слова, я выдавила:
- Дело в том, что последние две недели я боюсь засыпать. Мне начали сниться странные и неприятные сны. – Я опять замялась, но, видя вопрошающий и непонимающий взгляд своего лечащего врача, закончила. – Как только я засыпаю, меня начинают ласкать чужие мужчины. Я попадаю в сумасшедшие оргии, которые, честно, не противны мне, а доставляют удовольствие. – Я следила за ее глазами, рассчитывая, что она засмеется, остановит меня, но она внимательно слушала меня, давая возможность высказаться. – Короче, мне постоянно хочется секса, безумно хочется, как никогда не хотелось, и я его получаю в своих снах. Я сумасшедшая?
Людмила Васильевна улыбнулась:
- Вы у нас третий месяц, основные жизненные функции у вас небыли нарушены и все это время работали нормально, поэтому возможно, привыкнув к регулярному сексу с мужем, ваш организм по-прежнему этого хотел и хочет. Он требует своего, и вы от этого никуда не спрячетесь.
- Но ведь это не правильно, я только потеряла мужа, и совсем не хочу ложиться в постель с другим мужчиной. Может, припишите мне какое-нибудь лекарство, чтобы это желание оставило меня хотя бы на полгода? Ведь есть такие лекарства?
Людмила Васильевна пристально взглянула мне в глаза, но я выдержала этот взгляд.
- Знаете Светлана, у каждой женщины бывают такие периоды, когда она сама выбирает: перетерпеть, устоять, или отдаться мужчине, в которых нет недостатка. Первый вариант, несильно хорош для вашего организма, как врач, я бы вам не советовала к нему прибегать, так же, как и к препаратам, понижающим вашу потенцию - это все временно, и вредно для организма. Второй вариант больше конфликтует с моралью: правильно это или не правильно, но зато способствует нормальному функционированию вашего организма. Вам самой выбирать варианты, ведь в состоянии комы у вас уже был выбор?
- Вы считаете, что прибегнуть к лекарствам не самый лучший вариант?
- Да, с моей точки зрения у всех у них есть побочные эффекты, которые вам, женщине собирающейся рожать, совершенно ни к чему. Здесь больше зависит от выбора на уровне психики: или сознательно подавить в себе желание половой близости или же найти примирение с внутренней совестью. Это вам решать.
- С примитивными потребностями физиологии не сильно поспоришь.
- Она же первична, поэтому и должна удовлетворяться в первую очередь.
- А где же этих мужчин искать, по улицам ходить и себя предлагать?
- Есть Интернет, сайты знакомств, там этого добра всегда хватает. Только не забывайте о безопасности секса!
- Но кому я нужна с моей внешностью? – Я сама не понимала, что говорю, но чувствовала, что второй вариант, мне был ближе.
- У вас нормальная внешность: лицо целое, с одним шрамом, а все остальное с вашей фигурой, грудью, они не досмотрят, просто потеряются.
Она улыбнулась.
- Еще есть вопросы?
- Нет, спасибо.
- Тогда выздоравливайте и обдумывайте свое возращение к людям. Только не спешите с решениями, вы женщина мудрая, у вас все получится.
Людмила Васильевна развернулась и вышла, оставив меня наедине со своими мыслями. И мне действительно для себя нужно было принять целый ряд важных решений.






Глава 13.
Прощание с небытием


Я
выздоравливала, поэтому понимала, что мои встречи с небытием вот-вот должны прекратиться. Но как это произойдет? Я, почему-то была уверена, что Он попрощается со мной необыкновенно, ярко, незабываемо, ведь я, по большо-му счету, стала его ученицей. Не каждому человеку открываются глубины первозданного, и позволяется вот так, в свое удовольствие обозревать то, что составляет основу Вселенной, жизни и разума. А мне было позволено, причем без ограничений, с получением готовых ответов на все мои вопросы. И я действительно узнала все, что хотела узнать, что готова была унести моя психика. Безусловно, возможно, если бы уровень моего внутреннего совершенства был на порядок выше, я была подготовлена или хотя бы предупреждена, я бы задавала более продуманные и грамотные вопросы, интересовалась бы более масштабными и глубокими аспектами существования мира. Но я начинала обозрение небытия самой обыкновенной женщиной, которая кроме полузабытых знаний со школьной скамьи и из университета в своей внутренней ин-формационной базе ничего не имела. Я не была ни ученным, ни исследователем, ни даже заинтересованным в этой области любителем, а просто безмерно несчастной женщиной, в автокатастрофе потерявшей любимого мужа и единственного ребенка.
Чем больше я анализировала открывшиеся передо мной глубины Мироздания, тем лучше понимала, что обозреваемое изменило меня, причем изменило существенно. Первое, что основательно изменилось во мне – это понимание значимости поступков и ценностей бытия. Оказалось, что деньги, квартиры, машины, дорогие курорты и бытовые мелочи как достижения в небытии совершенно не воспринимаются. Карьера, власть, круг общения, достигнутые социальные уровни – это в масштабах небытия тоже пыль дорожная. Получается, что практически все ориентиры, которые преследует и воплощает в жизни современный человек, большая часть общечеловеческих ценностей, в небытии не имеет никакого значения. Именно поэтому современный человек и относится к стадии Человека Эмоционального, - человека суетящегося, непринципиального, вечно не успевающего, поверхностного, непостоянного, бессодержательного, перепрыгивающего с темы на тему, из одного десятилетия в другое, пытающегося объять необъятное и при этом «всезнающего» и «всемогущего».
И только незначительный процент шестимиллиардного населения планеты в начале третьего тысячелетия нашей эры занимается фундаментальной деятельностью, «фундаментальны» в своей активности. Они последовательны, принципиальны, продуктивны, воплощают свои внутренние потенциалы в аспектах, которые совершенствуют цивилизацию, делают ее технологически и культурно развитой, прогнозируемой, систематизированной, активно функци-онирующей и достойно представленной в масштабах космоса. В небытии я убедилась в том, что фундаментальность деятельности, то, что имеет значение и авторитет в небытии – это, прежде всего, целенаправленное совершенство внутреннего мира, достижение гармонии между умом, душой и телом во имя более качественных преобразований в масштабах цивилизации. Фундаментальная деятельность – это не просто организация присутствия для себя и для других, это, главным образом, целенаправленное развитие присутствия в себе, совершенство внутреннего мира, потому что только высокоразвитая гармония внутреннего мира в состоянии творить великое и масштабное.
Фундаментальность деятельности – это направленное развитие я-сознания и я-мировоззрения, потому что, чем больше человек заставляет себя думать, вдумываться, тем умнее он становится, тем выше продуктивность его сознательной деятельности. Высокоразвитая психика – это непрерывное саморазвитие, самосовершенство, возрастающая потребность в получении качественной информации, в наполнении внутренней информационной базы знаниями и жаждой эти знания реализовать с пользой для человечества. Высокоразвитая психика – это ускоряющийся рост интеллекта, высшей стадией которого является мудрость: целесообразное использование глубоких и масштабных знаний с пользой для цивилизации. Высокоразвитая психика – это непрерывное накопление духовного богатства, которое обеспечивает жесткий контроль над желаниями и потребностями психики: насколько человек духовно развит, настолько его деятельность совершенна и целесообразна. Жестокость, неуважение, не-признание авторитетов, хамство, агрессивность и многое другое – все это от духовной ограниченности. Высокоразвитая психика – это и уважительное отношение к собственному телу, которому еще долгое время не будет альтернатив. До тех пор, пока я-психика не нашла себе другой формы, а этот вопрос по всей видимости далеких перспектив, тело остается единственно возможной средой присутствия психики. Поэтому для того, чтобы присутствие в теле было комфортным, не-проблематичным и продолжительным, высокоразвитая психика совершенствует функциональную активность тела, заботится о нем, замещает утрачиваемые функции.
Только высокоразвитая психика, самостоятельно добившаяся совершенства, в состоянии преодолеть соблазны текущего образа жизни, контролировать простейшие потребности организма и поставить в жесткие рамки активность подсознания. Если посмотреть на цивилизацию с первозданных глубин, то обнаружится очевидное и несомненное: современное общество дифференцируется не за достигнутыми материальными благами, а за степенью совершенства психики. Как в древности кроманьонцы долгое время со-существовали с неандертальцами, постепенно вытесняя послед-них, так и сейчас высокоразвитые психики сосуществуют с психиками человеко-массы, используя их и замещая.
Второе. Обозрение небытия раскрыло содержание активности окружающих меня людей, обнажило истоки их деятельности. Я впервые поняла, что за всем происходящим вокруг меня стоит не более чем реакция психики на внешние или внутренние раздражители. Поведение человека – это внешний образ, в котором я-психика материализует себя и свои внутренние творческие потенциалы. То, что представлено для обозрения, выносится во внешний образ и обнаруживается в присутствии для себя и для других – это проявления внутреннего совершенства (или несовершенства) психики, качества ее присутствия в себе. Причем, представляемый окружающим психикам образ, в большинстве своем, лицемерен, наигран и придуман. Чем ниже уровень совершенства психики, тем больше ей приходится домысливать в образе, заявлять и представлять нехарактерные для себя черты. А непостоянство образа влечет за собой непоследовательность и нелогичность поведения. Беспри-нципность, мелочность, конформизм, утилитарность, меркантильность, неуверенность в себе - все эти и другие подобные черты представленного образа, берут начало в несовершенстве психики.
Современная психология имеет целый ряд методик, позволяющих определить соответствие внешнего образа и внутреннего содержания. Как показывает практика, в силу преобладания в современном обществе психик с доминирующей активностью подсознания, образы присутствия психик в бытии, в большинстве своем, надуманны и вымышлены. Они как хамелеон подстраиваются под ситуации и события, предпочитая не формировать события, а следовать за их ходом. На стадии Человека Эмоционального психики в псипространстве представлены не в своем объективном отражении, а в масках, в виртуальных образах, не подкрепленных истинным содержанием. Поэтому и ноосфера, как сфера присутствия разума в масштабах Земли, на стадии Человека Эмоционального – это неустойчивая, неискренняя и противоречивая организация, которая не в лучшем свете представляет земную цивилизацию в

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама