Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6963 +39

Сумасшедшая: первооснова жизни и смерти

псипространство, решить проблему расстояния в масштабах цивилизации и возможности быстрого доступа к открытиям и результатам исследований. Совершенствующиеся каналы связи объединяют, сортируют и систематизируют качественную информацию, способствуют творческой реализации, делают возможным прогнозирование в масштабах всего псипространства и, соответственно, открывают возможности для стратегического планирования деятельности. Вместо открытости и разнообразия информации, которые культивируются на современном этапе развития Человека Эмоционального, значение приобретают глубина и масштаб используемой информации.
Получается, что разорванные я-мировоззрения психик современных поколений в небытии, по степени внутреннего совершенства и, соответственно, по значимости, существенно уступают разорванным я-мировоззрениям психик, осуществляющим творческую реализацию и стратегическое абстрактное мышление. Вес последних на кону истории на порядок значимее, «фундаментальнее», и поэтому именно они закладывают основу потока человеческого в небытии. Получается, что для того, чтобы приобрести значимость в масштабах небытия, нужно иметь психику, внутренняя организация которой стоит выше психики человеко-массы. Но разве этот выбор зависит от человека? Разве это не прерогатива наследственных механизмов? На эти вопросы я не находила ответов, но это уже не могло остановить моего желания воплотить себя в предназначении.
Теперь, когда мне открылись основные характеристики Человека Эмоционального, я узнала, что разница между совершенной и несовершенной психикой заключается, главным образом, в установлении внутреннего контроля над работой подсознания. Чем чаще я стану заставлять себя думать и руководствоваться сознательно принятыми решениями, тем выше у меня шансы развить в себе стратегическое абстрактное мышление, перестроить психику на работу с качественной, научной информацией, добиться приоритета творческой реализации внутренних потенциалов.
Я понимала, насколько это трудно, но у меня не было выбора. Я должна была оправдать свое возвращение в бытие, чтобы не бояться встречи со своими мальчиками в небытии. Мне не будет стыдно встретиться с ними только в том случае, если я вернусь к ним с «фундаментальными» достижениями, оправдывающими мое предательство перед ними и отказ последовать вслед за ними. Спасение моей души теперь только в достижении значимости и авторитета, как в бытии, так и в небытии, а для этого нужно уже сейчас, с первых шагов в бытии пробовать заставлять себя мыслить по-другому и действовать, опираясь на новые ценности. Нужно не гадать «получится или не получится», изначально закладывая в активность психики нерешительность, неопределенность и эмоциональную составляющую, а действовать, творить, последовательно и с перспективой воплощая в бытие внутренние творческие потенциалы психики.

Глава 12.
Сумасшедшая: бред второй

Я
быстро шла на поправку, терпеливо снося все процедуры и методы лечения. Я была настроена на быстрое выздоровление, поэтому вникала во все курсы лечения, пыталась сама их разнообразить, всеми силами помогая врачам и ускоряя темпы своего выздоровления. Передо мной стояла только одна цель – быстрее выписаться из больницы и начать активную полноценную жизнь. Я спешила воплотить открывшиеся глубины небытия в повседневную жизнь, жила планами и перспективами.
Меня посещали близкие, друзья, знакомые. После аварии наибольшее удовольствие мне приносило общение с братом. Я с удивлением обнаружила, что многое из того, что мне открылось в небытии, было присуще ему и просто не замечалось мной ранее.
- Саша, обозревая небытие, мне открылось, что окружающие нас люди – это не более чем образы, за которыми скрыта та или иная степень развития психики. Мы видим разодетые тела, обрамленные косметикой лица, атрибутику в виде автомобилей, жилья и дорогих безделушек, но за всем этим стоит не более чем желание я-психики выразить себя, показать свою значимость. Ответь мне, а ты чувствуешь, что за твоим образом скрыта активность чего-то более важного и определяющего, например, той же психики?
- Света, ты стала чудной после аварии, говоришь словами, которых раньше не было в твоем лексиконе.
- Слова – это тоже формы, за ними, как и за образами, скрыто определенное содержание. Новые слова – это формы, за которыми скрыто более глубокое содержание. Так, что стоит за твоим образом присутствия в жизни?
- Не знаю, но точно не сверхъестественные силы – Он улыбнулся и посмотрел на меня. – Ты как-то сказала, что небытие тебе открыл Он – в Него я точно не верю.
- Но под Ним я имела в виду не Бога, а силы более развитых цивилизаций. Они открывают перед избранными глубины существования и будущее человечества.
- О Них я не думал, но уверен, что Им тоже до нас нет никакого дела. Хотя за своим как ты говоришь образом, я действительно чувствую некую силу, которую не могу обозначить словами. Но она есть, она позволяет мне противостоять мнению окружающих.
- Это твоя психика.
- Света, я не сильно понимаю, что ты подразумеваешь под психикой, но знаю одно, та сила, которая стоит за моим образом, совершенствуется. Честно признаюсь, наступали времена, когда я готов был отказаться от своих принципов и уступить требованиям родителей, знакомых. Было тяжело от постоянного противостояния, непонимания, скандалов. Я сам видел, что мое показное выделение, мой одиозный образ жизни, действительно вредит мне и не сулит перспектив и светлого будущего. Мои одногодки добивались маленьких побед, покупая машины, жилье, соблазняя красивых девушек, а я со своими принципами и взглядами на жизнь не мог на все это рассчитывать. Максимум, что меня ожидало, прослыть чудаком и вызвать жалость у какой-нибудь матери-одиночки или такой же сумасшедшей как я.
Причем я не утверждаю, что повседневные радости и мелочи мне не нравились – нравились! Нравились машины, показная беспечность, тусовки по ночам, близость с красивой девушкой. Моя проблема заключалось в другом – я от этого быстро уставал и меня тянуло к чем-то более весомому, глубокому, устоявшемуся и прогнозируемому. Постоянная смена декораций и ролей в молодежном движении быстро истощала меня и выматывала, и меня тянуло назад к тишине, к одиночеству, к общению с книгами. Первое время я никогда не отказывался от предложений сверстников покуражиться, окунуться в превозносимую ими суету жизни, - я с головой окунался в нее, быстро пресыщался, и возвращался назад в свой мир более окрепшим и уверенным в правильности своего вы-бора. Так и бегал, пока не понял, что та внутренняя сила, которая помогала мне выдерживать прессинг окружения, настолько укрепилась, что я мог с равнодушием взирать на любой негатив к себе и к своему образу жизни, и совершенно не завидовать «достижениям» моих сверстников. Я уже точно знал, что за глянцем их образа жизни - пустота, полное отсутствие содержания.
- Но я про все эти твои сомнения ничего не знала.
- Ты про многое не знаешь, потому что в нашей жизни каждый человек занят собой. Даже за вниманием близких людей часто скрыта потребность в действии, чем искренняя забота и участие о твоей судьбе.
- Извини, это моя ошибка.
- Прощаю, сестра. – Брат улыбнулся. – Пока ты была занята бизнесом и семьей, я начитывал литературу, изучал языки. Ведь я не просто прячусь от людей и делаю им назло - я расширяю свой кругозор и углубляю знания в области, которая меня интересует.
- О какой области знаний ты говоришь?
Саша замялся, внимательно посмотрел на меня, потом все же ответил:
- Об истинном месте человека в этой жизни – о приоритете индивидуального, внутреннего.
- А ты уверен, что выдержишь неприятие со стороны окружающих, что они не сломают твой показной индивидуализм?
- По большому счету, как такового неприятия я не ощущаю – это больше воображение отца и отсутствие у меня стремления к материальным символам современности: машине, отдельному жилью, деньгам. К тому же, постоянное противостояние укрепляет мое «я» изнутри - я научился защищаться, глубоко прятать сокровенное и наиболее болезненное. А ты знаешь, насколько болезненны чужие прикосновения к внутреннему «я»?
- Нет, ничего подобного еще не испытывала.
- А я испытал, когда впустил в свой мир одну девушку. Я доверился ей, открылся, и как профессионально она подыграла мне. Я обнаружил ее лицемерие случайно, когда в одной подвыпившей компании услышал слова, которые говорил только ей. Ты представляешь, оказывается, она все мои откровения рассказывала подругам, а те своим парням и то, что я считал нашей большой тайной, передавалось из одной пьяной компании в другую. Мой внутренний лелеемый мир был выставлен на обозрение всех, кого я знал и не знал. Ты даже представить себе не можешь какой стыд и какую боль я испытал. Они исковеркали содержание моих целей, опошлили мои сокровенные желания, высмеяли рожденные в страданиях и муках мысли. Пьяные и отвратительные в своих животных желаниях они смеялись мне в глаза, а я ничего не мог сделать. Сам виноват.
- И что было дальше?
- Я бросил ее, перестал общаться со сверстниками, еще больше замкнулся в себе. Мой мир словно вывернули наизнанку не оставив ни капли интимного и девственного. Они знали обо мне все, потому что от нее у меня не было секретов. Я ведь хотел приобщить ее к своему миру, заинтересовать перспективой, совместным творчеством. Но получилось слишком пошло и больно. Очень больно.
- Но ты же выдержал.
- У меня не было другого выбора. Они отрезали мне пути к отступлению, и мне ничего не оставалось другого как идти дальше, но уже в одиночку.
- Жалеешь о случившемся?
- Сильно. Года два-три я залечивал внутреннюю боль, восстанавливал разрушенное спокойствие. Но теперь все нормально, меры безопасности соблюдены, и как видишь я по-прежнему чудной и не поддающийся увещеваниям родителей.
- Так ты считаешь, что выбранный образ присутствия в жизни тяжело заменить на новый?
- Тяжело, но возможно. Окружающие люди ко всему привыкают. По большому счету им безразличен твой образ жизни и твои принципы. Ты будешь им интересна в любом образе, если им что-то от тебя нужно. Скажу одно, если ты приносишь им пользу, если общение с тобой выгодно им, они смирятся с любым твоим чудачеством. Например, я достиг профессионального уровня в программировании, и каким бы я не слыл чудаком, ко мне все обращаются, идут, просят, и им совершенно нет дела до моего образа жизни. Наоборот, я им очень интересен, потому что за копейки делаю то, за что другие берут хорошие деньги.
- А что тебе мешает брать деньги?
- Принципы. Я не хочу уподобляться другим. Я выполняю только ту работу, которая мне интересна и развивает мой кругозор. Это мое состояние души, которое не имеет ничего общего с материальными ценностями. Поэтому как специалист и профессионал я ценен и востребован, но как бизнесмен и перспективный отец прожорливого семейства я умер, так и не родившись. Но, думаю, что кроме отца, это никого больше не волнует.

***
Разговоры с братом подготавливали меня к вступлению в жизнь. Интересно, а как воспримут мой новый образ присутствия знакомые, партнеры по бизнесу?
Я попросила маму пригласить ко мне

Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных!