Произведение «Сумасшедшая: первооснова жизни и смерти» (страница 61 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Философия
Темы: смысл жизнижизньсмертьбытиенебытиепсихикая-психика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6960 +36
Дата:

Сумасшедшая: первооснова жизни и смерти

Наташу, мою хорошую знакомую, с которой мы не раз пересекались по бизнес проектам. Мне было интересно, как она воспримет мою изменившуюся систему взглядов на жизнь.
Наташа вся яркая и броская вошла в палату, наполнив ее запахом дорогих ароматов и здоровьем сексуального, ухоженного женского тела.
- Светочка сочувствую, но жизнь продолжается. – Она обняла меня, немного всплакнула на моей груди, и во всем этом было столько искренности и заботы, что я была бесконечно благодарна ей. Что-что, а неискренность и наигранность я стала воспринимать каким-то шестым чувством.
- Спасибо, что пришла.
Наташа вложила свою руку в мою, и я впервые почувствовала тепло от чужого прикосновения. Ощущение собственного тела возвращалось ко мне, но именно Наташина рука впервые настолько полно и ярко пробудила во мне ощущение чужого тела. Я впервые в красках и эффектах прочувствовала соприкосновение своего и чужого тела, и мне это понравилось, меня это возбудило.
- Ты все хорошеешь. – Я отдала ей должное.
Наташа улыбнулась:
- Про тебя такое не скажу, но, зная тебя, уверена, ты все наверстаешь.
- Наверстаю.
Мы помолчали, с нежностью осматривая друг друга. Неужели я смогу вот также хорошо выглядеть?
- Мне сказали, что ты ударными темпами поправляешься, рвешься в работу?
- Да, устала от этого вынужденного безделья. Хочу успеть реализовать в жизни все то, что надумала на этой вот кровати.
- А ты готова к этому? Может, стоит еще подлечиться в санаториях?
- Наталочка, санатории для меня опасны – там слишком много свободного времени. Сама понимаешь, в моем положении спасение только в загруженности, в самоотверженной работе по восстановлению того, что уже распалось, или в организации чего-то нового и для меня интересного. Ты ведь знаешь, родители продали офис, коллектив разбрелся, придется все начинать с начала.
- Светочка, я в курсе твоих проблем и честно, когда шла к тебе, решала, как и когда правильно сделать тебе деловое предложение. Мы с тобой не один раз выручали друг друга, ни один год знаем друг друга и, надеюсь, ценим и уважаем. В твоей ситуации могла оказаться и я, убереги Господи, поэтому, с учетом сложившихся обстоятельств, хочу предложить тебе партнерство. Ты мой бизнес знаешь, прекрасно понимаешь, что моя маркетинговая служба хромает, и я многое из-за этого теряю. Твоя энергия и талант строить отношения с людьми у меня всегда вызывали восхищение, но я прекрасно понимала, что это дар, и что лично мне это не дано. Я пыталась компенсировать этот пробел в бизнесе  наемными рабочими, но у них получалось еще хуже, чем у меня. Поэтому предлагаю тебе пятьдесят на пятьдесят – мои деньги, мой бизнес, твоя организация и свежий взгляд на его структуру и перспективы.
Я опешила и растерялась – к такому повороту событий я совершенно не была подготовлена.
- Наташа, но ведь это не совсем честно.
- Честно. Знаю, что деньги ты не возьмешь, а с твоей деловой хваткой ты и себе заработаешь и мне доходы повысишь.
- Спасибо тебе большое, Наталочка. Но ты даже не догадываешься, какие изменения произошли во мне, насколько сильно поменялся мой внутренний мир. – Я с трудом сдерживала слезы. Все-таки не зря я прожила в той жизни, иметь таких подруг – это говорит о качестве общения!
- Светуль, я же не предлагаю тебе жить вместе. – Наташа с улыбкой посмотрела на меня. – Это когда люди собираются соединить свой быт и свою судьбу, они выясняют совместимость своих взглядов на жизнь, а у нас с тобой отношения сугубо деловые. Надеюсь, у тебя не исчезло желание много зарабатывать?
- Наоборот, усилилось.
- Вот это для меня самое главное. Наше партнерство подразумевает одну важную составляющую: чем больше зарабатываешь ты, тем больше зарабатываю я.
- Наталочка, у меня поменялись только критерии, куда тратить деньги.
- А вот это меня совершенно не интересует. Это, как говорит один из моих мужчин - «дело интимное»: у меня свои взгляды на жизнь, у тебя свои. Главное, чтобы у нас было полное согласие по ведению бизнеса, а судя по твоему настрою, я уверена, что мы в этом вопросе достигнем полного взаимопонимания.
- Достигнем.
- Это главное. А что касается изменений произошедших в тебе, Светуля, меньше об этом рассказывай людям. То, что произошло с тобой, не пожелаешь и врагу, поэтому было бы удивительно, если бы эта трагедия не отразилась на твоем восприятии жизни. И поверь мне, тебя многие поймут, а те, кто не поймет, они просто не достойны твоего внимания, поняла?
- Поняла.
- Насколько я поняла, ты уже в состоянии работать, поэтому чтобы спасти тебя от больничной скуки я уже завтра пришлю тебе свою помощницу, и она начнет вводить тебя в курс дел. Раз ты этого желаешь, я приложу все усилия, чтобы ты уже с завтрашнего дня с головой окунулась в текущие проблемы теперь уже нашего совместного бизнеса. Тебя такой ход событий устроит?
- Устроит. - Я не смогла сдержать слез благодарности: вместо ожидаемых сложностей и проблем с вхождением в повседневную жизнь, я встречала понимание и участие сначала от брата, теперь от Наташи.
- Света, не плачь, а то я тоже расплачусь и испорчу из-за тебя макияж, а у меня еще впереди две серьезных встречи: шестидесятилетний папенька, который за секс со мной готов раскошелиться на немаленькую сумму, и симпатичный наглец, за секс с которым я сама готова приплатить.
- Не буду, спасибо тебе Наталочка.
- Настраивайся на работу, подруга. Бай-бай.
***
Чем ближе приближалось мое выздоровление, тем радикальней мне приходилось принимать меры, обеспечивающие мое повторное вхождение в бытие. В один из вечеров, когда были проделаны все процедуры, и мы вдвоем остались с мамой, я попросила ее:
- Мама, выполни, пожалуйста, одну мою просьбу.
- Какую? – мама испугано посмотрела мне в глаза. В последнее время она стала бояться меня и моих решений, и этот страх вызывал во мне, одновременно и жалость к ней и раздражение.
- Я не знаю, как это сделать, но вы с папой умные люди, придумаете, короче, я хочу, чтобы эти столпотворения сочувствующих и соболезнующих у моей кровати прекратились. Честно скажу, со многими из них я перестану общаться, а некоторых, если они еще раз придут, просто выгоню. Для меня достаточно общения с вами, с Сашей и с теми людьми, которых я сама приглашаю. Все остальное окружение, нравится вам это или нет, но я обязательно поменяю.
- Как поменяешь? – В глазах мамы стоял тот же испуг.
- Заменю другими людьми, более достойными и качественными.
- Как это качественными?
Я уже успела привыкнуть к тому, что окружающие часто не понимали глубину моих мыслей и выводов. Одни списывали это на шутку, и я подыгрывала им, другие, понимали не правильно, и я не поправляла их. Но в случае с мамой, мне захотелось очередной раз посвятить ее в открывшиеся мне глубины существования, захотелось присоединить ее к числу посвященных, избранных.
- Понимаешь мама, за людьми, за их поступками и внешним образом, стоит совершенство их психики, то, что в принципе и делает человека не просто человеком, а индивидуальностью, личностью. Чем выше совершенство психики, тем образ жизни людей основательней, устойчивей и масштабнее. Они не столь поверхностны и изменчивы, не пытаются объять необъятное, соизмеряют свои возможности и ограничивают потребности. Они не падки на мелочи, не стремятся реализовать себя во всем, на самом деле, оставляя начатые проекты незавершенными, не прячутся за спины других и не присваивают себе чужие заслуги. Они творят, максимально воплощая свое присутствие в жизни в масштабных и глубоких проектах.
Остальная масса народа - это флюгеры, которые хаотично следуют за порывами ветра, не зная, где они окажутся в следующий момент. И, безусловно, такие люди ненадежны в общении, они рядом со мной, потому что сейчас им это выгодно, для них это имеет какое-то значение. Но как только ветер поменяется, они предадут меня и переметнутся к другим, очерняя и злословя по моему адресу. Поэтому лучше от таких избавиться сразу, чем потом, когда они войдут в жизнь, бизнес, и у них появятся аргументы для сплетен и наветов. Лучше общаться с несколькими совершенными психиками, которые направлены на полноценную реализацию внутренних потенциалов, чем тратить время на десяток флюгеров, только отнимающих драгоценное время и внимание. Совершенные психики стимулируют внутренний рост, расширяют кругозор и открывают перспективы, а флюгеры только расслабляют и пользуются твоими достижениями, взамен не предлагая ничего значительного и стоящего.
- Но как ты их различаешь? – Мама по-прежнему с недоверием смотрела на меня, пытаясь вникнуть в содержание сказанного.
- Мама, люди с несовершенной психикой, или точнее с психикой, в основании которой заложена неустойчивая система взглядов, слишком суетливы, переменчивы и непостоянны. Чем больше человек говорит о любви и надежности, преданности и готовность помочь, чем больше он показывает свое внимание и заботу, тем он менее надежен. Продолжительное чрезмерное внимание на проблемах другого – это первый признак неискренности, потому что природно психика каждого человека – индивидуальна и эгоистична. Она предназначена для организации в бытии собственного присутствия, реализации внутренних творческих потенциалов в чем-то самостоятельном, непохожем и знаковом. А когда человек показывает, что ты для него центр вселенной - это лукавство, за этим однозначно кроются какие-то иные, корыстные причины, или же несовершенство внутреннего «я».
- Выходит и мы с папой корыстны? – От обиды у мамы даже навернулись на глазах слезы.
- Мама, не говори глупостей, мы с вами одной крови, а я говорю о людях посторонних, с которыми я связана только бизнесом или второстепенными интересами. – Но мама все равно не приняла моих объяснений, обиделась и, отвернувшись к окну, заплакала. Мне самой было неприятно и больно, - меньше всего хотелось расстраивать маму.
- Мама, извини, не плачь, ты очередной раз меня неправильно поняла. На самом деле у человека есть круг очень близких и дорогих ему людей, общение с которыми не укладывается ни в одни рамки целесообразности и логики, а есть остальные люди, поведение с которыми просчитывается и аргументируется. – Я сама не знала, для кого я это рассказываю - мама меня все равно не слушала. Как человек эмоциональный, она быстро обижалась, но, что радовало - так же быстро и отходила.
Дождавшись, когда мама успокоится, я закончила:
- Я хочу попросить тебя передать папе мою просьбу – пусть он продаст нашу с Димой квартиру.
Мама только горько покачала головой:
- Но, зачем, Света? Тебя уже скоро выпишут, денег хватает, мы поможем рассчитаться с долгами, ведь ты сама говорила о том, что эта квартира дорога тебе.
- Мама, я не то имела в виду, но, в любом случае, я не хочу в нее возвращаться. Мне хочется, чтобы ни одна вещь не напоминала мне о моем прошлом, я хочу максимально вычеркнуть его, устранить любые напоминания.
- А в сердце?
- Это мое личное дело. Я уверена, что смогу переориентировать свою внутреннюю боль и реализовать ее в чем-то полезном для общества. Хочу успеть воплотить в жизни что-то масштабное и важное, чтобы было с чем предстать в Чистилище и объяснить им свое предательство.
- Какое предательство? – не поняла мама.
- Ведь они звали меня за собой, а я

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама