Произведение «ВРАНЬЁ» (страница 23 из 32)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 5237 +3
Дата:

ВРАНЬЁ

кончины она обьявила наследником престола младенца Иоанна Антоновича, сына своей племянницы Анны Леопольдовны. Большинство историков XIX и XX веков представили десятилетия правления Анны Ионновны как самый мрачный период в истории России. А нам для нашего повествования всё равно, это не имеет существенного значения, общество постепенно вырисовывается даже в таком кратко изложении.
  В октябре 1740 года императрица умерла. Младенец Иоанн был объявлен императором Иоанном VI, а всесильный любовник Анны Иоанновны Бирон - регентом. Всё это вызывала недовольство в обществе, да и гвардия роптала. Анна Леопольдовна сумела договориться с фельдмаршалом Минихом, человеком очень влиятельным и тот арестовал Бирона вместе со всей семьёй. Так Анна Леопольдовна оказалась во главе государства с титулом правительницы. Управлять государством не умела и не очень-то хотела. Этим воспользовалась её ближайшая родственница цесаревна Елизавета Петровна. В ночь с 24 на 25 ноября 1741 года был совершен Государственный переворот. Анну Леопольдовну с семейством арестовали. Елизавета провозгласила себя императрицей, стоит отметить, что Анне Леопольдовне время от времени сообщали о подозрительном поведении цесаревны, она не верила, думала, что Елизавета, рожденная до официального брака Петра I и Екатерины Алексеевны (выблядок) не посмеет посягать на законные права матери царствующего императора. Гвардия считала, что у дочери Петра I прав на престол намного больше. Елизавета, захватив власть, издала несколько манифестов, доказывая, что у ней больше прав на русский престол, чем у Иоанна и его матери. В обществе жила память о Петре Великом, и в годы непопулярного правление Анны Ионновны симпатии к дочери Петра только возрастали. Наследовав от отца умение выбирать и сохранять способных людей, она призвала к деятельности новое востребованное поколение людей, ставших знаменитыми при ней и после неё. Она провозгласила себя продолжательницей дела своего отца, одним словом хуже не стало, но и масштабных событий не произошло. Но уже тогда, что очень нужно бы знать всем советикусам, была отменена смертная казнь за обычные уголовные преступления, а мы до сих пор спорим: стрелять или не стрелять? Правда не за обычные преступление, но всё же XXI век на дворе...Ставшая в 1741 году императрицей Елизавета Петровна детей не имела. После её кончины, в конце 1761 года, род Романовых и по женской линии перестал существовать. На российский престол взошёл под псевдонимом Пётр Федорович племянник Елизаветы, урожденный Карл Ульрих Гольштейн-Готторпский, которого женили на шетинской принцессе урожденной Софии Фредерике Августе Ангальт-Цербской, получившей псевдоним Екатерина Алексеевна, в дальнейшем величавшейся "Екатерина II". Это говорится к тому, чтоб все простые люди поняли: никакого дома Романовых с 1761 в России не существовало! Россией правили чистокровные немцы Гольштейн-Готторпской династии и смешивать свою кровь с русскими из них никто не желал. Начиная с Павла I и вплоть до Николая II, все женились только на немках. Почему их называют Романовыми? Непонятно. О каком трёхсотлетии Дома Романовых шла речь в 1913 году, тоже непонятно. Они могли с таким же успехом называть себя династией Македонских. Или какого-нибудь фараона. Сплошное враньё. Петр III процарствовал всего 186 дней, даже не успел короноваться и был свергнут в результате дворцового переворота, возведшего на престол его жену Екатерину II. Кажется, ну какого хрена гвардия должна была возводить на престол немку? Кто она такая? София, под псевдонимом Екатерина Алексеевна, умело пользовалась инструментом, расположенным у неё ниже пояса и авторитетный офицер гвардии Григорий Орлов не мог ей отказать - инструмент должен быть в работе. А дальше всё по Фрейду. Секс - двигатель прогресса. Петр III сразу "случайно" умер, и Екатерина Алексеевна стала Екатериной II. В долгу она не осталась, всё по- честному, все кто помогал получили должности и награды. "Первое наше желание видеть наш народ счастливым", - говорила она. Под народом она подразумевала только дворянство, иначе как понимать эти лицемерные пассажи, когда за время своего царствования в качестве наград она раздала более миллиона крепостных крестьян. Все, кто позволял себе усомниться в законности её правления, подвергались преследованию без разбору. И на это были причины, около сорока самозванцев пытались выдать себя за убитого императора Петра III , самый известный из них, Емельян Пугачёв.
  Она много рассуждала о человеколюбии, но правила Россией с помощью кнута, виселиц и своей ненасытной щелью. Но следует признать, что женщина она была умная, образованная, и её половая неразборчивость не мешала ей делать для России много полезных вещей. Люди, её окружавшие, любили своё отечество, и несмотря на то, что постель у Кати была мягкая, о долге перед государством не забывали. Это помогло ей стать не просто очередной правительницей, а получить признание потомков и именоваться Екатериной II Великой. Но было бы нечестно, если мы не расскажем, что в ту пору она настолько распустилась, что этим пользовались все придворные, вплоть до слуг. В этом деле она была добрая, ё.....ри, возводились в дворянское достоинство, получали титулы и одаривались целыми состояниями, менялись как одноразовые перчатки. По Петербургу ходили слухи о бесследном исчезновении одних одноразовых самцов и о внезапной смерти других от неизвестных болезней. Недаром Екатерина оставила после себя государственный долг в 200 млн. Астрономическая по тем временам сумма и значительная часть была потрачена на п...... Что мешает нашим современным демагогам, кричащим о каком-то особом пути России, на собственные средства поставить памятник п.... ! и защитить докторские диссертации по этому вопросу. Хорошая мысль! После смерти Екатерины в 1796 году на престол под именем Павла I взошёл её сын - наследник династии Гольштейн - Готторпской. Дважды был женат, в 1773 году женился на Гессен - Дармштатской принцессе Вильгельмине, получившей псевдоним Наталья Алексеевна, но через три года она умерла во время родов. И в том же 1776 году Павел женился вторично, на принцессе Вюртенбергской Софии - Доротее, получившей псевдоним Мария Федоровна. Пишу это подробно, потому что, самые безголовые должны уяснить: никаких Романовых даже близко к трону не лежало. Политика Павла, внутренняя и внешняя, была противоречива. Спасаясь от распространения в России идей Французской революции, Павел I запретил выезд молодых людей за границу на учебу, был полностью запрещен импорт книг, регламентация жизни доходила до абсурда: устанавливалось время, когда в домах надо было тушить свет...Следует однако отметить, что Павел I затеял военную реформу не только из собственной прихоти: российская армия была не на пике формы. За нерадивость, грубое обращение с солдатами император лично срывал эполеты с офицеров и генералов и отправлял их в Сибирь. Павел I преследовал воровство высшего офицерского состава, тут он был непоколебим. Военная реформа не была остановлена и после смерти Павла. Значит была не совсем плоха. А вот взаимоотношение Павла I с А. В. Суворовым не сложились. Суворов был уволен в отставку. И всё же мы должны отдать должное Павлу, оценить его честность, когда потребовалась помощь Суворова, он послал флигель - адьютанта Толбухина, который привёз Суворову письмо Императора: "Граф Александр Васильевич! Теперь не время рассчитываться. Виноватого Бог простит. Римский Император требует вас в начальники своей армии и вручает вам судьбу Австрии и Италии..."
  Итальянский поход Суворова прошёл под знаком богини победы. Французы потерпели несколько серьёзных поражений. В короткие сроки Северная Италия была освобождена от французского господства. После освобождения Северной Италии Суворов предполагал развернуть наступление на Францию. И конец бы тогда французам - взял бы он Париж! Но политические интриги такой возможности не предоставили. Суворову было приказано оставить Италию и во главе русских войск направится в Швейцарию и уже оттуда наступать на Францию. Швейцарский поход Суворова 1799 стал величайшей страницей русской истории, переход через Альпы, бои за Чертов мост...Суворову было в то время 70 лет. За этот беспримерный по трудности и героизму поход Суворов был удостоен высшего воинского звания: генералиссимуса. Павел издал указ об оказании Суворову почестей, предназначенных только императору: вот оно ещё одно заслуженное имя России. Небезынтересно знать высказывание талантливого французского генерала Массены: "Отдал бы все свои победы за один Швейцарский поход Суворова." Но наше общество почему- то тянет к другим героям. Царствование Павла было недолгим. 11 марта 1801 года он был убит заговорщиками с молчаливого согласия своих сыновей. Один из них, прямой наследник Гольштейн - Готторпской династии под русский именем Александр, пришёл к власти над Россией. Многие историки считают, что подтвердить или опровергнуть предположение, знал ли Александр о готовящимся убийстве своего отца или нет, сейчас довольно трудно. В чём трудность не совсем понятно, разве недостаточно того, что следствие по делу об убийстве Павла I даже не было начато, никто из известных убийц не был наказан. Это что, не доказательство? Родной сын делает вид что он не в курсе, почему папочке проломали череп. Лишний раз убеждаемся в том, что они ради власти не останавливаются, такая она сущность бесконтрольной власти под называнием беспредел одного или группы себялюбцев.
  Четверть века царствования Императора Александра I - ярчайшая эпоха российской истории. Историки пишут о его благородных намерениях, но всё это вызывает сомнение, что у отцеубийцы могут быть благородные намерения. Все его положительные указы вызваны политической необходимостью. Шагнув к престолу через труп отца, Александр вынужден замасливать окружающую его аристократию и то, что с юных лет мечтал утверждать благо России, установив прочный конституционный порядок, подарить стране свободу, гарантированную законом и отменить рабство напоминают очередное политическое враньё, которое очень любит всякая российская власть. Если они и делают что-то хорошее для народа, то только вынуждено, когда им уже деваться некуда.
  Главное событие царствование Александра - это Отечественная война 1812 года и разгром Наполеона. Она (война) полностью соответствует своему названию: ОТЕЧЕСТВЕННАЯ.
  Мудро уступив общественному мнению и назначив нелюбимого им Кутузова главнокомандующим, Александр дал армии вождя, который привёл её к победе. Никто не создавал заградотрядов, чтоб стрелять своим солдатам в спину, не было никаких штрафных батальонов, никто не устраивал провокаций в тылу для организации партизанского движения. Весь народ сознательно встал на защиту своего Отечества. Как в своё время Тит Ливий писал о беременных римских женщинах, также по всей России у беременных российских женщинах в утробе неродившиеся младенцы кричали:
   ПОБЕДА! ПОБЕДА! ПОБЕДА!
   Во время Бородинского сражения в одной шеренге вместе с простыми солдатами, в штыковую атаку


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама