Произведение «КРЫСИНАЯ БАШНЯ» (страница 64 из 140)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиная башнякрысиные гонки дартс
Автор:
Читатели: 12359 +25
Дата:
«КРЫСИНАЯ БАШНЯ» выбрано прозой недели
18.02.2019

КРЫСИНАЯ БАШНЯ

полевых условиях можно и мочой…

Я недоверчиво посмотрел на него – прикалывается что ли?

- Да-да. Так и есть. Моча практически стерильна, как это не кажется странным. Если ты не болеешь венерическими, хе… Промыл – нужно обработать края раны. Спиртом или йодом, без разницы. Только края! В рану йод льют только садисты и мудаки по совместительству. Потом… Если рана неширокая – то можно просто стянуть края повязкой или, скажем, лейкопластырем, и зафиксировать. Срастётся. Во, как у меня. – Он продемонстрировал длинный и тонкий шрам у себя под коленом.

- Если края раны расходятся – то можно сшить. Для этого берё-ё-ём… - он продемонстрировал мне изогнутую иголку с вдетой ниткой и пинцет.

- Ты ему ещё скажи, что перед этим нужно руки помыть, - перебил батя.

- Ну, это само собой. Руки, значит… Тщательно, и протереть потом спиртом. И инструменты простерилизовать кипячением. Вишь, у твово запасливого бати и стерильный шовный материал есть, а вообще можно просто нитку прокипятить…Пинцет – хорошо. Два пинцета – ещё лучше. В полевых условиях можно использовать пассатижи от мультитула, удобно, у них губки узкие. Стерилизовать, само собой… Пото-о-ом…

           Он уверенно проколол кожу сбоку раны иглой с одной стороны, потом с другой, продел иглу и нитку; обрезал нитку, и завязал её на узелок, стянув рану с края. Полюбовался на свою работу. Я взглянул в лицо бати – он лежал с совершенно отрешённым лицом, смотрел в потолок через полуприкрытые веками глаза. Никакого там страдания или гримасы боли у него на лице не было, никаких там сжатых зубов или пота. Хотя смотреть, как игла прокалывает кожу и стягивет рану, было неприятно…

- Серый, хочешь попробовать?

Я отрицательно помотал головой.

- Ну и ладно. Вообще лучше на курице пробовать, учиться… Не на живой, ясное дело, га-га!

Он сделал ещё два прокола и два узла. Полюбовался. Батя по-прежнему смотрел в потолок.

- Лен, а ты так смогла бы? – спросил Толик у мамы. Та только отрицательно помотала головой и вышла на кухню.

- Ну вот… - типа огорчился Толик, - А ведь она, помнится, в институте курсы медсестёр заканчивала, первая помощь там… А шкуру зашить боится. А вот твой батя, - это он уже мне, - Наверняка смог бы. В том числе и сам себе. А, Олега, смог бы себя сам заштопать?

Батя вышел из нирваны, подвигал руками:

- Думаю, смог бы. Немного неудобно, конечно, но выполнимо.

- Вот. Запоминай. Теперь повязку. И всё, собственно. Если рана глубокая и есть опасность нагнония, - а она почти всегда есть, - то нужно оставлять дренаж, - сток для гноя. Тут мы делать не станем, поскольку поверхностная и промыли мы качественно. Ещё можно сверху присыпать толчёным стрептоцидом… Понял?

Я покивал.

- Вот и норм. Желаю тебе никого никогда не зашивать, но знать и уметь надо.

- Нелогично, Толян. Зачем знать и уметь, если не применять.

- На всякий случай, балда! В жизни много чего нелогичного. Есть такой нелогичный момент, что когда ты готов – «оно», к чему готов, - не случается. Вот.

Он встал и потянулся.

- Ну чё… Надо отпраздновать?

Батя согласился:

- Вообще сегодня Серый, то есть Крыс – герой дня. Его идея с «дезинфекционной бомбой» - просто блеск! Жаль что хлорка кончилась. Но вообще, конечно, мой недосмотр. И со стволами… - Толик покивал, - И вообще. Знаешь, что надо? Гранаты. В смысле – бомбы. Даже твоя, Серый, бутылка «с коктейлем» та-акой фурор произвела! Можно сказать – замешательство в стане противника. А я всё откладывал, откладывал, всё некогда – и вот, дождался: получите, распишитесь! Пришли – а нам угостить нечем!..

- Зачем гранаты? – подтолкнул я его к раскрытию темы.

- Ну как же… Самый необходимый девайс при войне в городской застройке. Для обороняющихся так вообще незаменимый. А для обороняющихся в малом числе так трижды незаменимый. Всё, решено! Сегодня же буду делать!

Толян скептически хмыкнул:

- Ты опять наделаешь какое-нибудь недооружие, а нам нужны нормальные стволы. И если про гранаты говорить – то ящик эРГДэшек или эРГОшек бы нам не помешал.

- И КПВТ на крыше был бы очень кстати! – подхватил батя, - Толян! Я про реальность говорю. Ясно, что будем стараться достать оружие. Но не разбивать же себе голову ради этого!

- Стараться он будет… Нет, брателло, теперь я буду стараться;  а ты пока свои пукалки делай! – покровительственно сказал Толик, и добавил мечтательно:

- Дааа… Если бы КПВТ, да на крышу… И ещё один – в подъезд, на этаж… Хрен бы тут кто подступился, что бомжики, что Администрация!

- Пока что лучшая наша защита – это неприметность, и ненужность для серьёзных хищников. Если серьёзные люди, та же Администрация, за нас возьмётся… Подъедут на бэтэре, влупять из того же КПВТ, или уработают ПТУРом - белый свет в копейку покажется! Так что, брат, основная наша задача – не отсвечивать! И так мы тут с сумками, наверное, здорово примелькались…

- Да ладно… Тут полгорода шакалит, с сумками туда-сюда бегает, ищет где что урвать.

- Оно так, оно так… Так было. Но сейчас, когда мы тут почти одни, мы будем с сумками здорово светиться… Впрочем, я кое-что придумал. Проход в Институт, в бассейн нам по-любому пробивать придётся, и лучше с этим не затягивать. Зимой следы выдадут. Хоть до зимы ещё… Всё одно, воду не сегодня-завтра выключат, будем шастать туда-сюда в бассейн – спалимся. Вообще… - батя закатил глаза к потолку и типа размечтался, - Если мы тут «Крысиная Башня», то и нор нужно нарыть, как у крыс полагается… Из квартиры в квартиру. Чтобы из норы нас не вылить было. Входить – выходить будем разными путями… Фортецию устроим… Заминируем всё… Мины – лучший друг крысюка!

- Да, это… - он опомнился, и сел на диване, - Надо первым делом этого, в плаще, убрать! Куда бы его оттащать?..

- Да куда… - скривился Толик, - Туда же… На мусорку.

- Толян… - укоризненно сказал батя, - Мне этой тушки не жалко, но посуди сам. Гоблинов забрали их родня и подельники. Кажется. А этот – кому он нужен? А сейчас лето. Ты представляешь, как он вонять там будет?

- Там и так воняет так, что не подойти. Одним источником больше…

- Не. Это ж зараза!

- Ну, могилу я ему копать не буду, не надейся! – сразу насупился Толик.

- Ладно, - решился батя, - Давай его куда-нибудь подальше оттащим просто и всё. Лады? Вон, у соседнего дома полуподвальные окна. Закинем туда – да присыпем мусором. Или присыпать не станем – там-то пусть воняет, пох. Толян? Ты куда намылился??

Тот уже хотел смыться, как был, в трусах.

- Элеонору проведаю… Как она там со стиркой.

- Потом проведаешь. Сейчас труп нужно убрать. Я, что ли, со свежим швом, буду его тащить? Или Серёга?.. Не стыдно?

- Не-а, - совершенно честно, как мне кажется, ответил Толян, - Не стыдно. Но один ты явно не утащишь. Ладно, сейчас, оденусь… Раненый! – он скрылся в своей комнате.



Мы с Толяном за ноги дотащили труп до соседнего, через двор, дома, и столкнули в проём полуподвального окна. Там, в подвале, раньше что-то было – ни то офис, ни то магазин обоев с входом с торца здания; а сейчас эти оконные проёмы потиху заваливались мусором. Мы нашли один без прикрывающей его решётки – решётку явно кто-то отломал и спёр, - и определили туда  нашего жмура. Закидали сверху слегка разным мусором.

На третьем этаже открылось окно, и склочный женский голос возопил, нарочито громко:

- Что вы туда бросаете?? Вы зачем туда бросаете??? Вы у себя дома бросайте!!.. А ну пошли отсюда!!

Мы уставились на неё, а Толик отреагировал непечатно, с разными забористыми междометиями посоветовав её заткнуться. Там было несколько сложно построенных предложений, с эпитетами и меткими определениями насчёт этой бабы и её родни, но смысл был весьма короток: пожелание заткнуться.

Та на самом деле на некоторое время замолчала, потом возопила вновь:

- Я сейчас в Администрацию позвоню!!

- Да на здоровье, звони! – и опять добавил непечатно.

Батя озаботился:

- А что, телефон ещё работает? Слаботочка? Вроде как да, время от времени, правда. Так, Толик, не шуми… - И ей:

- Гражданка! Уважаемая! Вы звоните – звоните, Администрации больше делать нечего, чем с покойниками разбираться! А приедут – мы все свидетели, что это ВЫ мужика, значит, прикончили и около своего дома спрятали… Это ведь ваш дом, правда? Ну и будите сама с Администрацией разбираться! Вы звоните, звоните…

После паузы уже тётка из окна ответила непечатно.

- Ладно, пошли, что ли, - поторопил нас батя.

На обратном пути батя стал рассуждать:

- Эта овца может позвонить – может не позвонить. Скорее – не будет она звонить… Но на стрельбу из автомата наверняка кто-нибудь в Администрацию стуканёт…

- Да каждый день сейчас стреляют, по всему городу!

- По всему городу они ездить не будут, а к нам припереться вполне могут… Чисто чтобы изобразить населению «реакцию законной власти». Так что… Давайте, граждане крысюки, определимся, что тут у нас было…

- Наденешь опять очки, будешь кашлять и жалостливо подпёрдывать,- оно и обойдётся! – заржал Толик.

- Надену. Буду… Но определиться – надо. Чтобы легенда была одинаковая. Предосторожность, она завсегда… Итак…

- Да чё там! – перебил батю я, - Пришли бомжи. Стали ломиться в магазин. Стрелять по окнам… мы их – дустом! То есть хлоркой. Всё как было. Практически.

- Ну да, - поддержал меня батя, - Тут легче, конечно. Пулевые отметины на фасаде – в наличии. Гильзы. Труп?..

- Сами.

- Да. Когда мы в них кинули хлоркой, - они начали палить друг в друга, и один попал. И всё…

- Аминь, - подытожил Толик, - Так и было.



Но в этот раз так никто и не приехал. Создавалось впечатление, что Администрация постепенно забивает на происходящее в Городе, контролируя только свою «Зелёную зону», да ещё рынки.

Вечером второго дня только ожил телефон, позвонил старый знакомый – Орлов Олег Юрьевич, чего-то там замначальник из Администрации. Начальственно-покровительственно поинтересовался происходящим; батя, тут же перевоплатившись в зашуганного очкарика, что-то наблеял ему про «опять стреляють, даже и из автоматов, мы тут прячемся как можим…»

Опять порекомендовав поскорее уезжать, Орлов пообещал «разобраться» и отключился.





КОЕ ЧТО ПРО НАДЁЖНОСТЬ



- Эля, как у тебя с… с Анатолием?

- Знаете, Елена Николаевна, я сама не ожидала. Кажется… Кажется, я его… люблю! Да-да, я всё знаю! Поверьте, я всё прекрасно понимаю! Да, он грубый. Кое-что он рассказывал… Судя по всему он может быть просто запредельно жестоким! И меня он… однажды ударил. Но…

- Что «но», Эля?? Что «но»??.. Он ударил тебя?? И после этого ещё какое-то «но»?!

- Возможно, я сама была виновата.

- «Сама??» Да что ты говоришь-то такое?? Как это можно?.. Эта грубая скотина…

- Можно… Знаете… Сейчас время такое… Многое приходится и в себе менять…

- Господи! «В себе менять!» В себе как раз ничего не надо менять! Всё что вокруг нас происходит – это лишь отражение нашего внутреннего «Я!» Если ты позволишь собой помыкать – из тебя сделают…

- Елена Николаевна, не надо, я точно сама тогда была виновата! Я теперь это понимаю. И… Он не помыкает мной, нет! Вот вы говорите – он грубый. Ну, «грубая скотина». А вы не представляете, какой он бывает со мной нежный! Да ни один из этих… юристов-менеджеров будущих таким быть не мог, они ж все… Ну ладно. А главное. Он заботится обо мне. Это даже не благодарность, хотя я

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама