Произведение «КРЫСИНАЯ БАШНЯ» (страница 66 из 140)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: Павел ДартсКрысиная башнякрысиные гонки дартс
Автор:
Читатели: 12362 +28
Дата:
«КРЫСИНАЯ БАШНЯ» выбрано прозой недели
18.02.2019

КРЫСИНАЯ БАШНЯ

не объяснили, - приходится мне, блин, педагогикой заниматься! И успешно, на! – благо она понятливая. А твоя… Которую ты на пьедестал всё ставил… Она голову задирает – ваааа… Небо! Вниз глянула – там ты тусуешься, на неё снизу вверх глядишь. И другие, такие же членоголовые. Она и думать начинает, - если я такая вся цаца, что так высоко меня ставят, - так, может, я и летать умею?? И – хха тебя ногой в рыло, - штоб от тебя оттолкнуться, и, стало быть, воспарить… Туда, где орлы и орлицы, типа, летают, - она с ними не знакома; но, бля, в позитивной книжке прочитала… В этой, как её? Ты говорил?..

- Луиза Хей, Лиз Бурбо, - голос бати был сух и мрачен.

- Вот. Лиз и Луиза. Они для неё становятся авторитетами; а ты, типа – гавно, тебя надо как ступеньку использовать, чтобы туда же, к орлам и звёздам! Типа воспарить!

                                  Помолчали.

- Да я, если у Элеоноры в руках такую хрень увижу, она у меня два дня пятый угол искать станет, и при этом умолять, чтоб не уходил! Три дня минетов вместо хавки, чёрт подери! – Толян явно завёлся.

- Моталась у тебя по этим, по «тренингам личностного роста и позитивного мышления», тебя стала в хер не ставить - и что?? Когда обломалась жосско, - кто стал виноват? Она? Эти Лиз с Луизой? Да ты же и стал виноватым! Потому что ты – мужик, ты думать должен, а баба по определению думать не способна; у ней п.да заменяет думалку! Рамки! Ясные и конкретные рамки бабе нужны, а не пьедестал! – тогда она будет довольна и счастлива! Хоть сейчас до тебя это стало доходить??



***



                                  Толик, который, кажется, понял, что несколько перегнул палку:

- Слышь, братан, а мне кажется, что ТВОЯ как бэ не прочь и помириться с тобой, не?

- C чего так решил?

- Нуууу… Видно ведь. Тако она к тебе вдруг ласковая и внимательная. Да чё ты? Тебе ж не 14 лет – сам, небось, чувствуешь?

                                  Последовало долгое молчание. Звякнуло стекло, булькнуло.

- Будешь?

- Не-а. А что ты-то надумал?

- Хреново на душе. Разбередил ты.

- Я виноват?

- Нет, конечно.



- Чувствую. – после паузы, хмуро сказал Олег – Чувствую. Я всё чувствую. Такая моя натура. Ну и что?

- Ну и… Ну? Как ты сам к этому?

- Никак. – отрезал тот, - То есть вообще никак.

- А что так?.. – деланно удивился Толик, которому явно просто хотелось вновь потрепаться.

                                  Олег весь этот поверхностный интерес видел, но этот момент сам был больным у него, зудел как зуб с дуплом, требовал сделать выводы, выговориться…

- Толян… Я же тебе рассказывал. Тут ведь дело не в какой-то ссоре, когда помирились и снова «любовь». Тут вопрос глубже. Я даже не знаю, поймёшь ли ты, у тебя всё по другому…

- А ты попробуй, вдруг пойму?!. – слегка вновь подзавёлся Толик.

- Поймёшь-поймёшь, если не поймёшь – я повторю, специально для тупых, - в тон ему ответил Олег и продолжал:

- Я ведь думал, что у нас семья. СЕМЬЯ – с большой буквы. Я ведь как это понимал? – что раз семья, то друг другу доверять можно сто процентов. Всё это – нае..лово, дипломатия, увёртки и враньё всякое, - это там, для внешнего мира. Внутри семьи всё должно быть честно. Более того, я вот как-то прочитал, и мне эта мысль запала:  что жениться, или там выходить замуж надо тогда, когда ты готов за своим любимым человеком ухаживать, когда он болен, когда он прикован к постели; таскать из-под него горшок, и обмывать его, когда он не успел горшком воспользоваться… Ты морду-то не криви, Толян, ты в суть сказанного вникай. Понятно, что на твой взгляд, и не только на твой, такой подход более подобает женщине – самоотречние ради любимого и так далее… Накачал этим кинематограф и литература, да. Мужик, как ты полагаешь, должен быть суров и не сентиментален, - так ведь?..

- Брателло! – перебил его Толик, - Давай ты будешь про себя, а не про меня. Чо-то ты всё на меня сбиваешься, ты давай про себя шпарь, раз начал.

- Да. Так вот. Хорошо ли, плохо ли, но у меня была такая идеализация семьи – что в семье всё должно быть по-честному. Чтоб полагаться можно было сто процентов…

                                  Он подумал, помолчал, и добавил, явно чтоб сгладить впечатление от излишней, на его взгляд, напыщенности сказанного:

- Ну, оно, само собой, не исключает некоторый левак на сторону, время от времени, - во всяком случае, для мужика…

- А для бабы? – тут же с интересом подхватил Толик.

- Может и для женщины, да… Но, в общем нежелательно. Потому как в «сходить налево» для мужчины и для женщины есть разные совершенно подходы. Мужик ведь что – он полигамен по натуре. Сама природа требует от него осеменить как можно больше полноценных самок. И эмоции или там любовь тут совершенно не при чём. Нет, я понимаю, ты, к примеру, несомненно, влюбляешься в каждую сучку, которая у тебя ночует… Так ведь?

- Само собой! – с ухмылкой подтвердил Толик, - Аж до утра!

- Вот. До утра. И это где-то нормально – пока ты не нашёл свою половину. А для женщины природой предписано найти своего мужчину, и быть ему верной, - чтобы мужчина, если уж ударяться в основы, был бы уверен, что дети – от него… А продолжение рода – это в инстинктах. Это в генетической потребности…

- Брателло, ты не углубляйся так далеко; я всего-то спросил тебя, чо ты думаешь о своих дальнейших взаимоотношениях с женой, - а ты, ёлы-палы, копаешь от Адама и Евы…

- А ты вникай! Ты ж сам только что копал! Всё надо анализировать – это даёт полное понимание картины. А чтобы анализировать - надо глубоко копать. А если вообще нихера не анализировать, - то будем как амёбы. Типа, мужик пришил жену за пересоленный суп и последовавшие пререкания, - и никто понять не может, - разве это причина? А это повод, - а причина в том, к примеру, что баба своего мужика годы и годы третировала, с говном мешала, а тут говно вдруг сорвалось… Ладно. Так вот. Для бабы «левак» - это в первую очередь эмоциональный момент. Если баба пошла налево – то что-то не то в семье. Мужик может гулять и от хорошей жены, если тестостерон зашкаливает, ничего в этом для семьи обычно страшного нет, чисто природная погоня за разнообразием; у женщины всё по-другому, - если мужик её в постели и как добытчик устраивает, то нахера ей искать приключений на свою пятую точку?

- Так что, она от тебя гуляла, что ли?..

- Да нет… То есть я точно не знаю. Да, собственно не в этом дело. Даже если бы и был у неё какой левак, а наверное, был, и не раз… Были некоторые моменты, ты ж знаешь, я внимательный. Кроме того, так скажем, «тестирование её моральных устоев» давно уже для меня выявило, что переспать с другим мужиком для неё не является чем-то невозможным, отвратительным… В частности, то, как легко она давала ключ от съёмной хаты своим замужним подружкам для «встретиться с мужчиной», как она выражалась…

- Ох и недалёкая она у тебя! Кто ж такие вещи рассказывает!

- Далёкая-недалёкая, - не в этом дело. Я и воспринимал так: мы – семья, а всё остальное, что там у подружек, - оно так, внешнее. К нам касательства не имеет… Обманывал себя, конечно, сейчас-то понимаю… Всё взаимосвязано – если она внутренне разрешает это подружкам, что ж она будет запрещать это себе?..

- Так что, она трахнулась с кем-то, ты её подловил, и простить не можешь? – стремится конкретизировать Толик.

- Нет… Я ж сказал – не знаю. Точно не знаю. Да, собственно, и не стремлюсь знать. Я вообще как-то, для смеха, ещё когда мотался в постоянные командировки, ну, когда первый свой бизнес поднимал, так ей и сказал: «Без меня – всё что угодно. Но чтобы я ничего не знал!» - в шутку, конечно… Но в каждой шутке есть только доля шутки. Короче, для меня телесная измена никогда не была определяющим фактором. Ну я там трахнул кого… Ну, она, предположим, переспала бы с кем… Дело житейское, как говорил Карлсон С Крыши.

                                  Он усмехнулся. Снова взял ополовиненную бутылку водки.

- Ты закусывай, брателло.

- Закусываю… Мало ли… Встретила, скажем, ну таааакого самца… И не устояла. Я б наплевал и забыл – даже если бы знал точно…

- Ну ты, Олежа, широких взглядов, я погляжу… - с деланным недоумением потянулся Толик, - Как так? А кровь пустить? Обеим? Чисто чтоб неповадно было?? Я б…

- Да ладно. Утухни. Это всё теоретические изыскания. Нет у меня такой точной информации. А самое главное – не в этом. Самое главное, что она в душе изменила. Но даже и это было бы по.ую, – он, волнуясь, стал ходить по кухне, и стал вставлять мат за матом в речь, - Даже измена была бы пох…, даже любви измена, - я бы и это понял. Ну, была любовь – потом кончилась. Бывает, да. Меня подрубило, КАК это всё произошло. Подрубило то, что вскрылось, что и любви-то с её стороны никакой и не было, было лишь благосклонное принимание любви с моей стороны.

- Ну а я о чём?? Я ж говорю – вознёс её на пьедестал, а теперь жалуешься!

- Я не жалуюсь, я объясняю. Не знаю, зачем я это тебе рассказываю… У тебя ведь всё просто, как в индийских фильмах, - изменила, трахнулась, - убить поганку, потом красиво страдать, ага? Или не страдать. А если изменила в душе; даже не изменила, а вылезло то, что и любви-то них… не было никогда, был один сплошной расчёт и удобство, - это ж на киноэкране показать затруднительно, шекспировских страстей нету…

- Ты опять на меня сбиваешься. Чо ты меня-то лечишь? Ты про себя говори!

- Да. Пардон. Так вот. Ты ж знаешь. У меня к семье отношение было всегда трепетное. И к ней. Я ж на полном серьёзе считал, - и всем, дурак, говорил, - что у меня идеальная жена! А что? Умница, хозяйственная, за собой следит, - ты ж знаешь, я не переношу опустившихся жирных тёток, - и вообще… А то, что за двадцать лет семейной жизни она мне всего три или четыре раза сказала «люблю», и то каждый раз с моего толкача, с уговоров – уж очень хотелось услышать от любимого человека…

- Так не любила, значит? Так ведь и не обманывала, выходит! – перебил Толик.

- Не в этом дело. Я ведь всё время знал это. И сознательно на это шёл. Даже когда её замуж звал. Она типа «Я не уверена, что люблю тебя…» и прочий бабский вздор. Но я ведь чел прямой – я ей так и сказал тогда, типа, это фигня – я тебя любить буду, и в семье этого будет хватать… Мудак был. Как есть мудак!

                                  Он перестал расхаживать по кухне и пару раз сильно, с исказившимся лицом, стукнул себя кулаком по голове.

- Не похоже на тебя… - вставил Толик.

- Да. Сглупил. Я и Серёгу сейчас так учу – будешь жениться, - бери девку, чтоб ОНА тебя любила, а не ты её… Во всяком случае, чтоб она БОЛЬШЕ ТЕБЯ любила, чем ты её. Так надёжнее. Поскольку мужик существо практичное; и если жена его любит, и во всём остальном его устраивает, - а секс тут не главное, - то он и так из семьи не уйдёт. А женщина существо эмоциональное. Просчитывать ситуацию на дальние перспективы малоприспособленное! Да вообще не способна женщина к анализу, если она не какая-нибудь Мадлен Олбрайт, Ангела Меркель или Мария Складовская-Кюри, то есть  если она не мужик в юбке! Женщина «мыслит» не мозгами, а инстинктами. Древними, бл…, пещерными, самочными! От этих инстинктов, на которых вся её соображалка и замешана, и идёт это вот представление о «женской логике» да о «женской интуиции», которые суть есть просто пещерные инстинкты, сглаженные цивилизацией и загаженные мифами и комплексами из всяких «Дом-2» да мыльных сериалов! А думать они неприспособлены!

- И я ведь о том же! – Толик явно наслаждался

Реклама
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама